arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-18

Туркмения ложится под США?

Интересные новости тем временем приходят из Средней Азии, которая становится полем возобновления Большой Игры. До этого момента из пяти стран региона три можно было назвать условно относящимися к российской сфере влияния (ну, или российско-китайской, если быть совсем точными). Это Казахстан, Таджикистан и Киргизия. Две другие страны - Узбекистан и Туркмения кагбе считались условно-нейтральными.
И вот, похоже, нейтралитету одной из их стран приходит конец.

Туркменистан теряет статус нейтрального государств
Туркменистан, столкнувшись с угрозами атак со стороны радикалов Афганистана, пытается найти поддержку у США. В Вашингтон по поручению президента Гурбангулы Бердымухамедова прибыла делегация во главе с главой МИДа Рашидом Мередовым, которая намеревается обсудить вопросы безопасности страны и Центрально-Азиатского региона. Бердымухамедов остался дома, отказавшись даже от участия в саммите СНГ, который состоится сегодня в Астане, и делегировал в Казахстан вице-премьера.
«Туркменистан рассматривает США в качестве стратегического партнера и придает большое значение углублению сотрудничества с этой страной» – говорится в заявлении правительства страны.
Все последние дни радикальные группировки из Афганистана испытывают туркменскую границу на прочность. Минобороны Туркменистана вынуждено было начать передислокацию боевой техники, вооружения военнослужащих из более спокойных регионов, в частности с туркмено-узбекской границы, на рубежи с Афганистаном. Ташкент обещал оказать помощь Ашхабаду в охране границы, поставках тяжелой техники.
Пока неясно, в какой степени Ашхабаду стоит надеяться на помощь Вашингтона или Москвы, единственным твердым его союзником перед угрозой с афганской стороны является Ташкент. Туркмения и Узбекистан – две внеблоковые страны региона. Выход Узбекистана из ОДКБ означал, что республика будет диверсифицировать политику по вопросам безопасности и стремиться взаимодействовать с теми игроками, кто на данный момент или в среднесрочной перспективе может быть полезен и значим с этой точки зрения. Но с выводом базы бундесвера из Термеза «будет меняться карта безопасности региона».

Да, обстановка на туркмено-афганской границе напряженная. Если из Афганистана полезут всерьез, защищаться туркменам будет сложно. Ведь их армия, мягко, говоря, не отвечает современным требованиям, а ее вооружение - это доставшееся еще четверть века назад советское оружие и техника, которые с тех пор никак не модернизировались или заменялись.
Думал Туркменбаши-2, что на его век хватит спокойной и обеспеченной жизни. Но вот оказалось, что мир изменился, а его страна совсем не готова к таким изменениям.
Вот и приходится сейчас судорожно хвататься за любую возможность спрятаться под "крышу", которая обеспечит ему личную власть. Вот только выбор он сделал крайне неудачный..
В Туркменистане может появиться военная база США
Обеспечение безопасности строительства газопровода «Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия» возьмут на себя США. Эксперты полагают, что политика Ашхабада в отношении разработки месторождения крупнейшего в мире месторождения газа «Галкыныш» и строительства ТАПИ сталкивает интересы Пекина, Токио, Москвы, Вашингтона и Тегерана.
После того как Туркменистан приступил к реализации проекта ТАПИ, стало известно, что его безопасность обеспечит США. Также известно, что в данный проект готова инвестировать 2 миллиарда долларов Япония. Уже было достигнуто соглашение об участии в проекте ТАПИ такими японскими гигантами, как Mitsubishi, Chiyoda, Sojits и др.
Как сообщил «Независимой газете» эксперт по Центральноазиатскому региону и Среднему Востоку Александр Князев, нельзя исключать того факта, что США могли взяться за обеспечение безопасности при строительстве газопровода на территории Афганистана и других участках ТАПИ в обмен на размещение американской базы военно-воздушных сил на аэродроме Мары-2.
В этом же контексте нужно рассматривать и вопрос о продлении сроков и об увеличении численности американского присутствия в Афганистане после событий в Кундузе и Фарьябе, которые могли быть также спланированы именно как повод для американской реинкарнации в Афганистане. И градус паники вокруг таджикско-афганской границы в этом случае можно снижать на порядок, самое интересное будет происходить на туркменском направлении.

Я вот прочитал сегодня эту новость и задумался - интересно, когда в Ашхабаде ждать Мудана? И как он будет называться? Ковровый Мудан или может, Мудан Дынь?
Видимо, некоторые так и не усвоили уроки недавнего прошлого. Которые особенно актуальны в день четвертой годовщины гибели Полковника, который тоже поверил в дружбу Запада.
Что же, со стороны пиндосов все логично. Тем более, что Туркмения - одна из самых богатых углеводородами стран мира.
Скоро мы увидим, как политическая карта Центральной Азии начнет меняться..

http://websupport1.citytech.cuny.edu/Faculty/pcatapano/lectures_immigration/centralasia.jpg
Да, и Узбекистану тоже явно стоит насторожиться. Впрочем, И.Каримов, похоже, уже насторожился. Недаром у него было такое озабоченное лицо в Астане.

Да, Туркмении явно не везёт с адекватностью руководства. Это, скорее всего, дорого обойдётся всему населению.

Сенатор Маккейн потребовал от Пентагона сократить закупки истребителей F-35

чт, 22/10/2015 - 20:51 | Гелиотроп (3 месяца 2 дня)

Глава комитета сената Конгресса США по делам вооруженных сил Джон Маккейн заявил, что Пентагону придется сократить закупки новейших истребителей пятого поколения F-35. Об этом пишет Defense News.

Общаясь с репортерами, Маккейн заявил, что действующие планы закупок (2443 самолета всех трех вариантов) выходят за пределы возможного для бюджета США. По его словам, растущая стоимость программы F-35 приведет к сокращению общего числа заказываемых машин.

«Мы собираемся уменьшить закупки. Они (военные — прим. «Ленты.ру») не получат тех объемов, которых хотят, это слишком много», — сказал Маккейн.

Издание напоминает, что ранее в 2015 году начальник Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд заявил, что Пентагон заново проводит стратегический анализ, чтобы понять, насколько оправданы прежние планы закупок истребителей.

Сенатор Маккейн известен как давний критик программы F-35, регулярно напоминающий общественности о многочисленных срывах сроков реализации и перерасходе средств, выделенных на создание самолета.

Источник

F35: новая проблема

пт, 23/10/2015 - 16:28 | sgerr (3 года 9 месяцев)

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Для реализации программы разработки нового дорогостоящего американского истребителя-бомбардировщика F-35 обнаружилось новое препятствие, на устранение которого уйдет много времени и средств, пишет американское издание Fiscal Times.

По данным СМИ, речь идет о проблемах с катапультируемым креслом пилота истребителя. Согласно заявлению представителей Пентагона, катапультирование для пилотов весом меньше 136 фунтов (около 62 килограммов) чревато фатальными травмами. Таким образом, до устранения этой неисправности пилоты, весящие меньше 62 килограмм, не смогут управлять истребителями. Руководитель программы разработок F-35 генерал-лейтенант ВВС США Крис Богдан, выступая в конгрессе, отметил, что проблема решается, но на это потребуется время.

Истребители F-35 — самое дорогостоящее оружие в американской истории, и мысль о том, что поставки этого самолета опять откладываются из-за очередной технической неисправности, вызвала тревогу даже у тех конгрессменов, которые поддерживали реализацию проекта, пишет Fiscal Times.

"Кресло, очевидно, не функционирует. Оно должно спасать жизнь, а не угрожать ей", — заявил председатель одного из субкомитетов палаты представителей по вопросам вооруженных сил Майк Тернер.
Богдан, по словам корреспондента Fiscal Time, "выпалил" на одном дыхании список решений для этой проблемы, в том числе снижение веса шлема для пилота. Однако он, видимо, не учел, что шлем, разработанный специально для F-35, стоит около 400 тысяч долларов, сообщает СМИ.

Генерал-лейтенант ВВС США также заявил, что, несмотря на заявления Пентагона об опасности для пилотов, большинство из них все-таки ничем не рискуют.

Fiscal Times подчеркивает, что для проекта F-35 последние несколько дней были тяжелыми. В частности, лидер Либеральной партии Канады Джастин Трюдо заявил о возможном отказе страны от закупок новых американских истребителей-бомбардировщиков.
Ранее многие западные СМИ и аналитики обещали внимания на проблемы, связанные с самолетами F-35. В частности, военный аналитик Дэвид Экс в прошлом месяце отмечал, что ВВС США получат недоделанную версию самолета из-за необходимости уложиться в сроки, оговоренные конгрессом.

ИСТОЧНИК


> пилоты, весящие меньше 62 килограмм, не смогут управлять истребителями

Тюююю... Тоже мне, проблема. Вот решение:

Проект для попила бюджета и не предназначается для реального противостояния сильному противнику.

Видео дня. Маневры НАТО. Высадка десанта US Army на побережье Португалии. Не ржать!

Свежий сюжет португальского ТВ о высадке корпуса морской пехоты США на побережье Португалии в ходе маневров НАТО:

А этот ролик - давний. Высадка американского десанта в 2013 году:

При правлении финансовых мошенников деградирует всё.

США начинали, но проигрывают пока эту войну

Крик американской души:
"Это происходит в разное время и принимает разные формы. Беспилотники Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые уже целый год ведут наблюдение за ходом войны на юго-востоке Украины, постоянно сталкиваются с одной и той же проблемой: при помощи своего оборудования российские военные создают радиоэлектронные помехи, которые делают дроны практически слепыми.

И это всего лишь одна из составляющих той радиоэлектронной борьбы (РЭБ), которую Россия ведет на Украине и которая оказала чрезвычайно отрезвляющее воздействие на армию США. Столкнувшись с тем, как модернизированная российская армия действует на Украине и в Сирии – используя при этом такое оборудование, как «Красуха-4», которая подавляет радары и авиационные системы – американские военные чиновники были вынуждены признать, что им приходится прикладывать массу усилий, чтобы не отставать от России.
Генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges), командующий войсками США в Европе, назвал российский потенциал РЭБ на Украине «умопомрачительным». В своем выступлении на конференции, состоявшейся в октябре, Рональд Понтиус (Ronald Pontius), заместитель начальника Киберкомандования армии США генерал-лейтенанта Эдварда Кардона (Edward Cardon), сказал: «Можно сделать только такой вывод, что мы продвигаемся вперед не в том темпе, которого требует от нас данная угроза».

Электронная война началась с момента вторжения России в Крым весной 2014 года. Вскоре после того, как в регион начало поступать российское оборудование РЭБ, украинские военные стали замечать, что их рации и телефоны выходят из строя на несколько часов подряд. Между тем, представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе много раз сообщали, что их беспилотники, проводившие наблюдение за ходом конфликта на востоке Украины, «подвергались радиоэлектронному подавлению GPS на военном уровне», что заставляло их отменять полеты дронов над зоной конфликта.
Полковник Джеффри Черч (Jeffrey Church), курирующий в армии электронную войну, настаивает на том, что ВС США необходимо наверстать отставание. Но это будет нелегко. Учитывая сокращения бюджета, нехватку оборудования РЭБ и сокращение численности личного состава, по словам Черча, ему удалось подготовить всего несколько сотен военнослужащих, что является всего лишь каплей в море по сравнению с силами РЭБ таких потенциальных противников, как Россия и Китай.
«У них есть целые роты, целые батальоны, целые бригады, специализирующиеся на миссиях РЭБ», – сказал Черч в своем интервью изданию Foreign Policy. Эти подразделения имеют в своем распоряжении «специальное оборудование РЭБ и специальные командные цепи для ведения РЭБ», добавил он.
В настоящее время в армии США миссии РЭБ выполняют всего 813 военнослужащих, а всего в ней предусмотрена 1000 таких позиций. Кроме того, командующие другими подразделениями армии США сопротивляются попыткам Черча перевести часть их солдат в свои подразделения. И в дальнейшем ситуация скорее всего еще больше усугубится в связи с общим сокращением численности армии США: на пике войн в Ираке и Афганистане ее численность составляла 570 тысяч военнослужащих, а к концу 2017 года она сократится до 450 тысяч. В течение следующих нескольких лет это число может уменьшиться до 420 тысяч, если Вашингтон не найдет компромисс по долгосрочному бюджету в следующие несколько месяцев.
В настоящее время в каждом батальоне армии США задачи РЭБ обычно поручаются двум военным, которые, по словам Черча, должны обеспечивать круглосуточную работу в условиях войны с технически развитым противником. В обязанности этих военнослужащих входит планирование операций и их согласование с другими батальонами,  а также обеспечение исправной работы сложного оборудования. «Это слишком большая нагрузка для двоих, – отметил Черч. – Как мы можем обеспечить обстановку высокой интенсивности в борьбе с равным противником?»
Значительная часть имеющегося у американской армии оборудования, закупленного в последние десять лет, была профинансирована из дополнительных средств. По словам Черча, это значит, что оно в основном лежит на полках и ожидает ремонта и усовершенствования, поскольку сейчас нет регулярного финансирования.
Проведя оценку потенциала Москвы, Управление исследований иностранных вооруженных сил Армии США заключило, что у России «действительно имеется растущий потенциал РЭБ, и политическое и военное руководство понимает важность» подобных средств ведения войны. «Их растущие возможности ослеплять и выводить из строя системы цифровой связи могут помочь им уравнять силы в борьбе против противника, превосходящего их по силе», – говорится в докладе управления.
Украина, которая располагает такими радиоэлектронными системами, которые легко блокировать, оказалась идеальным полигоном для демонстрации возможностей Москвы. Усилия России «вероятнее всего направлены не столько на Украину, сколько в адрес НАТО и более серьезных противников», как заметил эксперт Дмитрий Горенбург, старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа некоммерческой научно-аналитической организации.
В марте прошлого года заместитель министра обороны Роберт Уорк (Robert Work) создал комитет по РЭБ во главе с Фрэнком Кендаллом (Frank Kendall). В то время Уорк отметил, что Министерство обороны «перестало уделять должное внимание РЭБ на программном и стратегическом уровне».
Хотя военные США разрабатывают несколько программ по обновлению и улучшению интеграции средств радиоэлектронной борьбы, ни одна из них не будет реализована в ближайшее время. Между тем, по словам Черча, солдаты уже сейчас должны начинать подготовку к ведению боя в условиях новых разновидностей войн, а именно войн с применением новейшего электромагнитного оружия, которое становится одной из основ вооруженных сил самых сильных противников США."

Оригинал публикации: Russia’s Winning the Electronic War

И здесь – деградация.

Барак Обама наложил вето на законопроект по поставкам оружия на Украину

чт, 22/10/2015 - 23:44 | Туфелька (1 месяц 2 недели)

Президент США Барак Обама наложил вето на проект оборонного бюджета на 2016 год, в котором предусматривались поставки оружия на Украину.


ВАШИНГТОН, 23 окт — РИА Новости. Президент США Барак Обама, как и ожидалось, наложил в четверг вето на проект оборонного бюджета страны на 2016 год, сообщил Белый дом.

Ранее документ был принят обеими палатами конгресса, однако глава государства сразу заявил, что не подпишет его, поскольку текст предполагает рост военных расходов примерно на 90 миллиардов долларов в предстоящем финансовом году без заключения более широких бюджетных договоренностей между двумя партиями в конгрессе.

У республиканцев, контролирующих обе палаты конгресса США, нет достаточного количества голосов для того, чтобы преодолеть вето президента. Таким образом, после президентского вето консультации по бюджету должны возобновиться.

Законопроект среди прочего предусматривал, что из 612 миллиардов долларов общих расходов бюджета предполагается выделить 300 миллионов долларов на предоставление Украине помощи в военной и разведывательной сфере, включая боевое оружие, боеприпасы, беспилотники, противотанковое оружие и минометы. Тратить ли эти средства, и если да, то каким образом, должны решать совместно Пентагон и госдепартамент США.
http://ria.ru/world/20151022/1306643302.html

Продолжается борьба внутри правящего класса Пиндостана. Обама – один из вменяемых политиков, Клинтониха – из числа взбесившихся маньяков.
Tags: Пиндостанские обломы, война с западом, крушение мира, песец
Subscribe

  • Сайгон. Ремейк.

    Посмотрела я на этот феерический Песец, который творится в Афганистане. Ну, что я могу сказать... Только одно слово: Сайгон. Еще в начале лета…

  • ИМХО по поводу "пенителей морей"

    По поводу вчерашнего наскока бритишей у Крыма. М-да, а ведь действительно были времена, когда Британия правила морями. Теперь их хватает только на…

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments