arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-1З9

Латвийские рыбаки вынуждены теперь «жить с тем, что есть»

вс, 25/10/2015 - 12:25 | Partisan (3 года 6 месяцев)

Евросоюз «катастрофически» урезал для них квоты лова в Рижском заливе

Совет министров сельского и рыбного хозяйства ЕС приказал снизить в следующем году квоты на вылов кильки, салаки и трески в Рижском заливе. По информации латвийского правительственного портала, квота на вылов кильки уменьшена на 5,3% (Еврокомиссия предлагала на 13,7%), салаки — на 10% (ЕК — на 21%).

Квоты на вылов трески в восточной и западной части Балтийского моря снижены на 20%, тогда как первоначальное предложение предусматривало 32%.

Прежней останется только квота на вылов лосося  — 12 644 штуки.

Председатель Латвийской ассоциации рыбного хозяйства Инарийс Войтс, отметил, что латвийским рыбакам на 2016 год предоставлены катастрофически маленькие квоты и снижение разрешенного объема вылова рыбы является очень существенным.

«Всем придется затянуть пояса и пытаться выжить с тем, что есть», — отметил Войтс, добавив, что латвийским рыбакам за все время еще не предоставлялись такие низкие квоты, как на 2016 год.

http://www.bfm.ru/news/306140

Це Европа, детка...

Получили то, что заслужили. Скоро получат куда больше – неприятностей.

Зарождение еще одной «Украины» на Балканах.


Слава Богу, хотя бы в России прорвана информационная блокада по поводу событий в Черногории. Ровно неделю назад я освещал эту тему, когда она была никому «не интересна» (раз, два). А зря. События в Черногории настолько напоминают давние (1980-90-ее) украинские, что нельзя допустить в будущем появления еще одного националистического антиславянского (в данном случае антисербского) проекта.

Прошла неделя. Сопротивление прозападному правительству Черногории нарастает. Накануне оппозиция провела многотысячную демонстрацию против НАТО, которая для этой маленькой балканской страны является просто огромной:

Площадь не вместила всех желающих. Для страны с населением в 680 тысяч человек это очень большой митинг. Огромный. Власти надо что-то делать. Очевидно, что замолчать и задавить такое «волеизъявление» граждан не удастся. Проводить референдум сейчас самоубийство.
Фактически ЕС и НАТО Черногории не нужны. Это курортная страна, в которой европейские туристы вообще-то … в диковинку. А вот российские и сербские облюбовали эту страну. Одни очень давно, а вторые сравнительно недавно.
Например, в июле 2015 года больше всего туристов в Черногорию прибыло из Сербии — 35,6%, из России — 25,7%, из Боснии и Герцеговины — 10,4%. И только около 2% турпотока составили туристы из Польши и Германии.
А ведь НАТО это против Сербии и России. Вообще Черногория для Сербии это своеобразная Украина (на сегодняшний момент скорее Белоруссия), которую упорно и целеустремленно пытаются оторвать от братской страны. Если приглядеться, то Черногория сейчас проходит тот же путь, что и Украина 25 лет назад. Создан народ – черногорцы. Создан язык, который недавно перевели на латиницу (пока пользуются двумя системами написания, но в случае продолжения процесса можно не гадать чем это закончится). Местным жителям говорят, что они не сербы, а черногорцы. И успешно.
По данным переписи в 2003 году (еще при Союзе) 43% опрошенных записалось черногорцами. При этом только 22% выбрало родным черногорский язык.
Уже в переписи 2011 года практически то же число Черногорцев - 45%, а родным языком черногорский уже считало 37%.
Да это еще не «Украина», но сценарий вполне себе украинский. Одно-два поколения и Черногория превратится для братской Сербии в еще одну Хорватию, но православную. Западные политтехнологи постараются, а они знают в этом толк. А потому надо валить прозападное правительство этой страны и разворачивать корабль государства в ту гавань, где ему будет однозначно лучше и где Черногория нужна и восстребована.
Именно поэтому мы не прекратим информировать население о событиях в этой маленькой стране. Они нам не чужие, они нам братья.
П.С. Поздно ночью полиция жестоко разогнала акцию.

Полиция в Черногории применила слезоточивый газ для разгона протестующих сторонников оппозиции, которые собрались у здания парламента в Подгорице. Об этом сообщает Reuters.

После применения полицейскими слезоточивого газа несколько человек остались лежать на асфальте. Полиция продолжает преследовать отступающих участников акции и журналистов, освещающих митинг. В Подгорице слышны разрывы шумовых гранат, на многих центральных улицах выставлено полицейское оцепление. Разгон начался после того, как стало ясно, что активисты оппозиционных партий намерены продолжать акцию у стен парламента, а отдельные хулиганы начали проявлять агрессию, бросать в сотрудников правопорядка петарды и другие предметы
Где-то я уже это видел, но риторика была при этом совсем иная. 2 года назад  то же Reuters возмущалось избиением десятка "онижедетей" в Киеве. Какое двуличие или какое торжество демокатии. Это война. Подлая и необъявленная. Против народов Европы, которые слезоточивым газом и дубинками загоняют в светлое будущее.

Ключ от Балкан


Война в Сирии и шоу под названием “выборы на Украине” несправедливо отодвинули на второй план антиправительственные выступления в Черногории, которые могут иметь достаточно серьезные последствия для всей Южной Европы.

После того как Болгария полностью прогнулась под Соединенные Штаты, отказавшись от крайне выгодного для нее “Южного потока”, на Балканском полуострове у России остался только один союзник – Сербия.
У Сербии крайне непростое положение. По результатам войны в Югославии, и ее последующего раздела странами Запада, Сербия оказалась полностью лишена выхода к морю. Кроме того, все окружающие ее страны либо являются членами НАТО, либо находятся под практически абсолютным американским влиянием.
В силу небольших размеров, экономика Сербии не может быть самодостаточной. Что бы выжить Сербия должна активно торговать с соседями. Поэтому, при желании, США очень легко могут обрушить сербскую экономику, просто ограничив торговлю.
Единственный для Сербии путь к морю проходит через Черногорию – маленькое государство численностью населения чуть больше 600 тысяч человек. Несмотря на проводимую правительством пропаганду черногорской идентичности, большая часть ее населения до сих пор считает себя сербами.
Нынешний премьер Черногории Мило Джуканович правит, с незначительными перерывами, с февраля 1991 года. И за прошедшие четверть века он весьма преуспел в отрыве Черногории от Сербии. За это время:
– создана “Черногорская Православная Церковь” – полный аналог “Украинской православной церкви Киевского патриархата” во главе с Денисенко (подвернут анафеме за раскол, не признан ни одной канонической церковью);
– проведена масштабная пропаганда черногорской идентичности;
– проведен референдум о выходе из союза с Сербией, на котором сторонники полной независимости победили с незначительным перевесом;
– Черногория признала независимость Косово;
–  Черногория присоединилась к санкциям против России.
Следующая цель в этом ряду – вхождение в НАТО и размещение у себя американской военной базы.
На фоне успешного продвижения американских интересов в регионе, экономические  успехи руководства Черногории выглядят весьма скромно. По данным МВФ за 2014 год ВВП (по ППС) на душу населения находится на 77 месте в мире, уступая Румынии, Болгарии, Белоруссии, Азербайджану и даже находящейся в состоянии гражданской войны Ливии.
Так что протесты против власти Мило Джукановича вполне закономерны. И надо отдать должное их организаторам – антиправительственные выступления в Черногории идут по нарастающей. На митинг в субботу собрались от 5 (по версии полиции) до 20 (по версии оппозиции) тысяч человек. Большая цифра для 600 тысячной Черногории.
Исторический рекорд по числу собравшихся был поставлен в 2008 году на митинге с требованием отмены признания независимости Косово, тогда на него вышли около 30 тыс. человек. Поэтому потенциал для роста протестной активности еще есть.
Сейчас правительство Черногории будет пытаться задавить протест полицейскими методами, используя как повод субботние стычки демонстрантов с полицией. Ну и, как же без этого (?), обвинять организаторов в связях с Россией …
Так что теперь все зависит от мужества организаторов протестов и их способности преодолеть силовые действия властей. Пожелаем им удачи, ведь на кону стоит будущее Балкан.

Потихоньку закипает и Балканский котёл с неприятностями. И он обязательно рванёт.

Турция согласна помочь ЕС с мигрантами за $3,3 млрд. в год

Власти ЕС обязаны выполнить свои обязательства в отношении Турции, включая выделение $3,3 млрд в год, чтобы Анкара в ответ сотрудничала с Брюсселем в решении проблемы нелегалов, приводит сайт ливанского издания Daily Star слова представителя Турции при ЕС Селима Енеля.

По его словам, сотрудничество будет действовать, только если ЕС выполнит четыре своих обязательства.

Кроме выделения денег, речь идет о возобновлении переговоров о вступлении Турции в ЕС, о безвизовом режиме ЕС для граждан Турции и о возобновлении практики приглашать руководство Турции на саммиты ЕС.

"Печально, что нам пришлось объединиться из-за кризиса, но мы знаем, как работает ЕС, что он функционирует и развивается через кризисы, и, возможно, нам нужен был кризис, чтобы объединиться", - добавил представитель.

Как отмечает издание, ранее турецкое руководство начало выдвигать свои условия по поводу сотрудничества с ЕС по миграционной проблеме, хотя в Брюсселе объявили о достижении договоренностей с Турцией.

В частности, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал власти ЕС серьезней отнестись к заявке Анкары на вступление в ЕС.

Принять Турцию до своего развала, еврогейцы тупо не успеют.


Пока киевский режим визжит по поводу российской агрессии, совсем с другой стороны на его земли примериваются поляки. И это пока только то, что мы знаем, потому от них не будут отставать и прочие. В первую очередь Румыния.

А пока высняется, что между Украиной и Польшей вскоре начнется судебная война. Созданная в Польше лишь весной этого года организация «Реституция Кресов» уже 19 октября устами главы своего учредительного комитета заявила, что подготовила более 600 обращений в суды Украины с целью восстановления прав поляков на имущество, оказавшееся после Второй мировой войны на территории Украины. Первые два иска будут поданы в суды Киева и Луцка. На украинскую Фемиду они особо не надеются, и следующие иски готовят в Страсбург и США.
В организации уточняют, что около 100 тыс. человек могут претендовать на имущество, расположенное в областях Западной Украины, в так называемых Восточных Кресах (Kresy Wschodnie). На этих землях в те времена проживали в основном поляки. Вышеназванная организация планирует содействовать возвращению прав поляков на имущество, расположенное на нашей территории, или получению компенсаций за оставленную здесь недвижимость. По имеющимся документам, у более 7 тыс. крестьян-землевладельцев конфисковано более 130 тыс. га земли. Претензии «Реституции Кресов» к Украине, по самым скромным подсчетам, достигают 5 млрд долл.
Киевские официальные аналитики призывают относиться к действиям Польши спокойно, не пугаться, обещают, что договорятся с главным союзником Киева в ЕС.
Напомним, что еще 5 миллиардов долларов собираются получить от Киева пенсионеры Донбасса, который режим Порошенко отказался платить пенсии.
Источник
А тут ещё президент Польши А. Дуда говорит без обиняков: «Украина должна добровольно вернуть польские земли».

Украинские националисты претендуют на польские земли

Владислав ГУЛЕВИЧ

Основатель и лидер польской оппозиционной партии «Конгресс новых правых» Януш Корвин-Микке, выступая 20 октября на конференции в Пшемышле, призвал к укреплению польско-украинской границы и увеличению пшемышльского военного гарнизона в связи с ростом необандеровских настроений на Украине.

Пшемышль находится менее чем в 20 километрах от украинской границы. По мнению Корвин-Микке, на сегодняшний день единственную угрозу территориальной целостности Польши представляет Украина.

Видные фигуры украинского националистического движения требуют от Польши возврата в состав Украины «этнических украинских территорий». Наиболее откровенно это сделал в прошлом году пресс-секретарь «Правого сектора» Андрей Тарасенко. В интервью популярной польской газете Rzeczpospolitaон заявил, что до операции «Висла» (депортация польскими властями украинского населения Подкарпатья в 1947 г. с целью лишить ОУН-УПА тыловой поддержки) подкарпатские воеводства Польши населяли украинцы. Поэтому «Правый сектор» считает, что было бы справедливым вернуть эти земли в состав Украины. Тогда же Тарасенко указал, что идеальной форма государства для Украины является форма национального государства, которое зиждется на принципе «одна страна, один язык, одна нация».

Популярную среди украинских националистов тему территориальных претензий к Польше освежил недавно мэр Львова Андрей Садовый. Выразив возмущение по поводу появления на патриотическом марафоне «Бег независимости» в Варшаве карты довоенной Речи Посполитой, на которой Западная Украина обозначена как польская земля, львовский градоначальник указал полякам, что Вроцлав и Щецин были когда-то Бреслау и Штетином в составе Германии, и напомнил об «этнических украинских территориях» в составе современной Польши.

По сути, территориальный конфликт между Украиной и Польшей в информационном пространстве уже развязан. Призыв Я. Корвин-Микке обратить внимание на угрозу украинского национализма прозвучал вовремя,  но вряд ли его услышат польские власти.

Официальная Варшава продолжает следовать в фарватере Вашингтона и рассматривает украинский национализм как оружие против России. Этим объясняется очевидная асимметрия в польско-украинских отношениях. Польские власти потакают и подыгрывают украинским националистам. Например, в Пшемышле в 2011 году радикально-националистическая организация Союз украинцев в Польше (СУвП) получила в пользование от городских властей здание под Украинский дом, отреставрированное за счёт городского бюджета. Встречным пожеланием поляков было выделение польской общине Львова здания под Польский дом, но на Украине это встретило отпор. Украинцы Пшемышля уже пользуются подарком польских властей, а львовские поляки своего здания от украинских властей ждут до сих пор.

Варшава мирится и с назначением на роль Генерального консула Украины в Люблине члена партии «Свобода» Василия Павлюка. Официальная формулировка: пан Павлюк – сторонник польско-украинской дружбы. Открыто выражаемые симпатии В.Павлюка к палачам польского народа Бандере, Шухевичу и эсэсовцам дивизии «Галичина» польский МИД не смущают.

Для Польши быть заложником политики США в Центральной и Восточной Европе небезопасно. Вашингтон делает ставку на создание «коричневого пояса» у западных границ Евразийского экономического союза, поощряя  в Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, на Украине настроения нацистского толка, овладевшие частью общества. В недалёком будущем это грозит Польше очень серьёзными политическими осложнениями, потому что взрывоопасного материала в этой части Европы много. За примерами далеко ходить не надо: националистическая Литва целенаправленно выдавливает польский язык из сферы употребления в местах компактного проживания литовских поляков, что является постоянным поводом для дипломатических трений и конфликтов между двумя странами.

Похожим образом развиваются польско-украинские отношения. Строители мононационального украинского государства не видят в украинских поляках (как и в украинских венграх, украинских румынах) равноценной этнической общности, нацеливаясь на подавление их этнического самосознания. В сочетании с высказываемыми время от времени территориальными претензиями к Польше это может привести к той критической точке, когда острие украинского национализма в очередной раз с силой повернётся против поляков.

Восточные воеводства Польши выделяются повышенным уровнем потенциальной конфликтности на этнической почве, поскольку здесь традиционно высок процент сторонников украинского национализма. Не последнюю роль в популяризации этой идеологии играет финансируемый из польского государственного бюджета Союз украинцев в Польше. Представители этой организации давно работают над превращением приграничного Пшемышля в центр польского украинства. Идеологическая ось Львов – Пшемышль их усилиями уже создана.

Особенность политической линии Януша Корвина-Микке и его «Конгресса новых правых» состоит в том, что они призывают польский политикум к разрыву шаблона, к усвоению простой мысли:  угрозой польскому национальному организму является не Россия, не имеющая к Польше территориальных претензий, а националистическая Украина. Только вряд ли американские патроны допустят, чтобы мышление польской элиты освободилось от антирусских шаблонов.

И здесь без резни не обойдётся. А попутно и немцам может достаться.

В Кельне националисты требуют избавить Германию от беженцев

В Кельне сразу на нескольких митингах вспыхнули беспорядки. Тысячи националистов из так называемого Движения "Хулиганы против салафитов" вышли на улицы с требованиями не пускать в страну беженцев.
Параллельно в ответ свою акцию организовали местные антифашисты. Власти попытались не допустить столкновений — на охрану порядка отправлено более трех тысяч полицейских. Несмотря на все усилия органов правопорядка, время от времени между митингующими возникают стычки, сообщает канал "Россия 24".
По материалам: vesti.ru

Премьер-министр Словении заявил, что Евросоюзу грозит развал

Премьер-министр Словении Миро Церар считает, что Евросоюзу грозит развал, если страны-члены в ближайшие несколько дней или недель не решат проблему с беженцами.

«Я ожидаю, что этот саммит принесёт конкретный срочный план действий, который нам нужно в ближайшие дни и недели реализовать. Если мы не предпримем срочные и конкретные действия на месте в ближайшие дни и недели, я считаю, что Евросоюз и вся Европа начнёт разваливаться», - приводит РИА Новости слова Церара.

По материалам: RT

Тех «антифашистов» стоило бы судить и вешать – за предательство. Очень вероятно, что их будут тупо забивать, если поймают, ибо кровавые разборки в Еврогейском союзе абсолютно неизбежны.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments