arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-21

"У вас ещё остался суверенитет? Тогда мы пошлём террористов к вам!"


Mike Harris – BP, ExxonMobil benefit from Daesh oil smuggling
Майк Харрис: ВР, Exxon-Mobil имеют выгоду от контрабанды нефти ИГИЛ

Майк Харрис
Veterans Today 26 октября 2015

"Я бы порекомендовал США сотрудничать с Россией для того, чтобы прикрыть этих террористов..."
Интервью Майка Харриса, редактора VT с Press TV, Тегеран
Press TV провело интервью с Майком Харрисом, редактором VT из Феникса, чтобы обсудить попытки США и Саудовской Аравии подпитывать насилие такфиризма в Сирии.
Ниже грубая транскрипция интервью.
Пресс-ТВ: Почему США и Саудовская Аравия так непреклонны, вмешиваясь в будущее Сирии?
Харрис: Давайте решим принципиальный вопрос: США, Израиль, Саудовская Аравия и Турция являются спонсорами терроризма ИГИЛ (Daesh), идущего в Ираке и Сирии. Давайте скажем это прямо для начала.
Мы знаем, кто предоставляет материальную поддержку, мы знаем, кто покупает нефть у ИГИЛ. Это ВР, и это Exxon-Mobil. Итак, мы знаем, что поддержка терроризма исходит от Запада. Таким образом, есть целая индустрия терроризма, и она должна быть срочно уничтожена, чем раньше, тем лучше.
И я бы порекомендовал США сотрудничать с Россией для того, чтобы уничтожить этот терроризм. Проблема в том, что Соединённые Штаты имеют "двойственную" или шизофренического типа внешнюю политику, где официально они "осудили терроризм", неофициально они поддерживают терроризм.
Здесь создана целая промышленность, с помощью которой они пытаются поддержать террор. Если у вас нет террористов, и вы не имеете бюджета для терроризма - это борьба с терроризмом. Это то, что [должно] происходить.
Пресс-ТВ: В течение последних пяти лет конфликта в Сирии, во что вклад США и Саудовской Аравии был больше - в направлении "достижения стабильности" в этой стране или в хаос? И если в последнее, то как они ещё могут делать подобные замечания или предъявлять требования и права на будущее Сирии?
Харрис: О, небо, конечно, нет. Они были за свержение Башара аль-Асада, которым я восхищаюсь как вождём. Но США, Саудовская Аравия, Израиль и Турция были заняты свержением "режима" (Джумхуриет - пер.) Асада в течение всего этого времени. Это бессмысленно.
Сирийский народ любит этого человека. Он был избран 86-процентным большинством в сентябре 2013 года, и как они могут говорить, что этот человек является диктатором? Как они могут говорить, что этот человек "попирает своих людей"?
Это человек, который любит свою страну, который любит свой народ, свою культуру он любит. Он пытается защитить их от глобалистов, которые пытаются свернуть каждую независимую страну в мире. И это моё предупреждение к людям всего мира, всем странам мира.
Защищайте свой суверенитет, потому что это то, против чего они всё делают, как они сделали в Ираке, как они делают в Афганистане, как они сделали в Ливии и теперь делают в Сирии. Они собираются сокрушить все независимые страны в мире. Следите за глобализаторами, они уже идут к вам.
перевод

ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)

Голоса разума звучат всё чаще и в Пиндостане.

По мнению старшего офицера ВМС США Гарретта Кэмпбелла, действия Вооруженных сил России в Сирии наглядно показывают ошибочность суждений западных экспертов о российской армии как о слабой и отсталой.
В статье Брукингского института (Brookings Institute), одного из ведущих аналитических центров США, Кэмпбелл отметил, что факты использования ВС РФ в Сирии говорят сами за себя.

RUSSIA’S MILITARY IS PROVING WESTERN PUNDITRY WRONG

"С момента появления первых признаков военного присутствия России на аэродроме в Латакии появились различные теории по поводу стратегии России в Сирии, ее намерений и дальнейших действий. Однако многие из этих теорий изначально основаны на неверных предположениях.
Многие аналитики заявляли о том, что Вооруженные силы России на самом деле слабы. Эксперты указывали на отдельные проблемы в воздушных и морских соединениях России в Сирии. Однако, с учетом показателей российских военных в Сирии на текущий момент, эти оценки оказались неверными. Наоборот, Россия показала, что у нее есть возможности (а также готовность) по размещению конвенциональных сил для достижения определенных политических задач.

В воздухе

Русские проводят существенное количество боевых вылетов с заметными успехами. Согласно текущим оценкам ежедневное число вылетов колеблется в диапазоне от 48 до 96. Это много. В New York Times были вынуждены признать:

"Российские боевые самолеты, по крайней мере на текущий момент, ежедневно осуществляют почти столько же авиаударов, сколько коалиция во главе с США проводила каждый месяц в течение этого года. В процессе нанесения ударов Россия уже уничтожила ряд известных полевых командиров в среде повстанцев".

Может ли Россия продолжать наносить авиаудары подобными темпами и дальше? Возможно. Почти никто из наших союзников по НАТО не может сделать то, что делает Россия в небе над Сирией.

На море

Западные эксперты называли военный флот России "скорее ржавым, чем боеготовным". Однако Россия модернизирует старые корабли и строит новые. Военно-морские силы России продемонстрировали довольно существенные возможности: корветы и фрегаты, входящие в состав Каспийской флотилии, могут наносить удары крылатыми ракетами по целям на удалении в 1,5 тыс. км. Для сравнения: боевые корабли США прибрежной зоны типа Freedom и Independence имеют существенно большее водоизмещение – примерно 2 900 и 3 100 тонн соответственно, но при этом не обладают какими-либо возможностями по нанесению ударов крылатыми ракетами или схожей проекцией силы.
Ряд наблюдателей также ставили под сомнение возможности военно-морских сил России и, в особенности, Черноморского флота, по проведению длительных операций. Однако за последние три года Россия осуществляет стабильные поставки оружия и техники армии Асада через порты Латакия и Тартус и не показывает каких-либо признаков того, что эти поставки могут прекратиться. Западным странам стоит ожидать того, что, с учетом более высокой степени вовлеченности Вооруженных сил России в Сирии, Россия будет наращивать свои морские логистические возможности для поддержки своих партнеров по коалиции выступающей на стороне президента Асада. И, по всей видимости, именно это России и делает.
Черноморский флот сыграл неоценимую роль для России и ее партнеров в Сирии. В частности, флагман Черноморского флота, ракетный крейсер "Москва", а также определенное число сопровождающих надводных боевых кораблей, были размещены у берегов Сирии для оказания противовоздушной и противоракетной обороны. Эксперты утверждают, что это старые корабли с устаревающими технологиями. По сравнению со многими судами НАТО это верно, однако размещение данных кораблей демонстрирует возможности и намерения России по достижению определенных внешнеполитических задач. Эти корабли представляют существенную угрозу, и поэтому стратеги НАТО не могут просто списать их со счетов.
По всем признакам, Россия за последние годы продолжала строить свой военный флот, что соответствует тем целям, о которых заявляют и которые преследуют российские власти во внешней политике. Время покажет истинное положение дел, однако пока чтозаявления о крахе Военно-морского флота России преждевременны, экспертам не стоит торопиться совершать необдуманные прогнозы, которые не отражают реальных фактов.

Последствия искажения возможностей России

Многие оценки по поводу того, какие задачи способны или неспособны решать Вооруженные силы России, оказались неточными. Это не просто проблема искажения фактов. Более тревожным является то, что, таким образом, западные страны не могут адекватно оценить, как далеко Москва готова пойти в своей операции в Сирии. В то время пока западные аналитики и в свою очередь западные лидеры будут стараться дискредитировать военные возможности России, в Москве, скорее всего, продолжат использовать любую возможность, для того чтобы показать ошибочность подобных оценок".

Убаюканные развалом СССР, банкстеры совсем потеряли осторожность, залп из Каспия стал для них ужасным сюрпризом.

США отправляют патрульный эсминец к искусственным китайским островам

В течении суток американский эсминец «Лассен» будет направлен в район китайских искусственных островов в Южно-Китайском море. Об этом 26 октября передало агентство Reuters, ссылаясь на собственный источник в Пентагоне.

По данным агентства, военный корабль будет осуществлять патрулирование 12-мильной зоны от рифов Саби и Мисчиф, входящих теперь в состав архипелага Спратли в Южно-Китайском море. Патрулирование может сопровождаться вылетами самолетов разведки Р-8А, отметил источник в Пентагоне.

Возведения гряды искусственных островов, в попытке соединить материковую часть с архипелагом Спратли, Китай начал в июне 2014 года. Предполагается, что архипелаг богат залежами нефти и газа. Кроме Китая на спорные территории в Южно-Китайском море претендуют Япония, Тайвань, Малайзия, Филиппины, Бруней и Вьетнам.

Это будут напряженные 24 часа: США провоцируют Китай


Главный военный корреспондент CNN Jim Sciutto ("американский Коротченко") со ссылкой на "высокопоставленные источники в ВМФ США" заявляет, что американские военные корабли "в течении 24-х часов" проплывут на расстоянии 12 миль от китайских искусственных островов в Южно-Китайском море, то есть, с точки зрения КНР, это будет демонстративное нарушение территориальных вод военными силами США. Источники CNN заявляют, что у военных есть разрешение Белого Дома.

https://twitter.com/jimsciutto/status/658725639080538116
Китайцы уже предупредили официально, что готовы применять силу в ответ на подобные провокации - http://www.theguardian.com/world/2015/oct/15/chinese-media-military-must-be-ready-to-counter-us-in-south-china-sea
UPD: В комментах уточняют, что 12 миль - как раз граница территориальных вод. В общем, США собрались "пройтись по лезвию".

Дёргать тигра за усы – весьма рискованное занятие.

Дефолт через три дня

Точнее, уже через два дня.
Яценюк пригрозил России невыплатой долгов

Киев может приостановить выплаты России по кредиту в 3 млрд долларов, если Москва откажется реструктуризировать этот долг на условиях, общих для всех международных кредиторов. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в интервью немецкой газете деловых кругов Handelsblatt, опубликованном в понедельник, 26 октября, передает DW.
сближения страны с Евросоюзом.

Если украинскому правительству не удастся до 29 октября достичь с Москвой договоренностей о списании долга, предложенным всем кредиторам Украины, Киев введет мораторий и прекратит обслуживать кредит, пообещал премьер-министр.
Невыплата долгов - однозначно дефолт. И страну 404 не спасет даже очередная инъекция в виде третьей миллиардной кредитной гарантии от США (интересно, кого они на этот раз нагнут?). Ибо это всего 1.25% от необходимой бУ суммы на ближайшие пару лет.
И даже оставшиеся 10 миллиардов кредита от МВФ (7 миллиардов из 17 уже получены) не сильно помогут. Разве что немного оттянут неизбежный конец.
В морг. Реанимации не подлежит.

Дефолт сателлита станет для Пиндостана ещё одним неприятным событием. Впрочем, не слишком важным – кому они нужны, эти холхлы, кроме нас, русских?

"Поражение Папы. Синод Римско-католической церкви не полностью поддержал курс своего главы"

пн, 26/10/2015 - 21:54 | RML (1 год 4 месяца)

В Ватикане завершился синод Римско-католической церкви. Вчера в соборе Святого Петра прошло богослужение, посвященное завершению его работы. Трехнедельный марафон, разбиравший вопросы семьи и брака, закончился поражением папы Франциска. Епископы проголосовали против его предложения смягчить отношение католической церкви к священникам с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Бурные события, произошедшие на синоде, и его результат свидетельствуют о том, что армия противников понтифика-либерала в самой церкви быстро растет.


Синод прошел в особых условиях, когда с Ватиканом связаны новости, имеющие отношение не к церкви, а к большой политике. Дело в том, что 14 ноября в гости к папе заедет президент Ирана Хасан Рухани, который совершит в середине следующего месяца официальную поездку в Италию. Вопрос об этом, без преувеличения, историческом визите обсуждался на встрече Франциска с иранским вице-президентом по семейным делам Шахиндохтом Молаверди еще в феврале. Последним президентом Ирана, приезжавшим к Папе Римскому на переговоры, был Мохаммад Хатами, побывавший в Ватикане в далеком 1999 году – за семь лет до введения против Ирана международных санкций из-за его ядерной программы. Процесс снятия санкций Евросоюз начал только на днях. И первый международный визит, который совершит Рухани после этого события, будет визит в Ватикан, чьи дипломаты приняли деятельное участие в достижении договоренностей по атомному разоружению Ирана.
Однако вместо обсуждения миротворческой роли Папы Римского в делах мирских, похоже, журналисты будут обсуждать его провал в делах церковных – результаты синода, который завершил работу в минувшую субботу, где Франциску не удалось заручиться поддержкой своего курса. Понтифик не смог уговорить епископов и кардиналов смягчить позицию католической церкви по однополым бракам и представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Правда, в решении синода содержится некоторая надежда для разведенных католиков. Возможно, им и разрешат, как того хотят либералы в окружении папы, проходить причастие, которое сейчас для расторгших церковный брак запрещено. А вот вопрос повторных браков остается в компетенции местных приходских священнослужителей.
Об атмосфере, в которой проходил синод, многое говорит количество поправок в предложенный Ватиканом итоговый документ: 1355. Всего же Декларация синода состоит из 94 пунктов, по каждому из которых проходило голосование. В целом, считают наблюдатели, синод прошел в атмосфере борьбы либералов во главе с папой с консерваторами, которые не хотят ничего менять. Четко обозначилось и географическое противостояние. Африканским епископам, к примеру, пришлось защищаться от обвинений в том, что они "тормозят прогресс".
Горячие споры и прения привели к тому, что Франциск выступил с призывом к "здоровой децентрализации церкви". Предложение о наделении епископов большей свободой и полномочиями в решении вопросов семьи на региональном уровне встревожили многих католиков. Верующие боятся, что это приведет к размытию церковной доктрины.
Результаты синода большинство наблюдателей считают, скорее, поражением, чем победой Франциска, подтверждением, что каждый шаг папы на пути перемен встречает все более сильное сопротивление. Дополнительную остроту вопросу о будущем церкви добавляют сообщения о плохом здоровье папы: на прошлой неделе итальянское издание Quotidiano Nazionale написало о том, что у него опухоль мозга. Ватикан выступил с опровержением. Однако осадок от новости остался.

http://www.interfax-religion.ru/?act=print&div=18919

Призыв ставленника Пиндостана, Франциска – фактическая ликвидация католицизма. Отрадно, что в церкви нашлось много противников такого, пусть, церковь, в целом, нам враждебна.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments