arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Плохо быть холопом

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 января — РИА Новости. Индия закупит французские истребители Rafale только в том случае, если компания-производитель Dassault Aviations выполнит требования индийской стороны, заявил в понедельник министр обороны страны Манохар Паррикар. Ранее индийские СМИ сообщили, что Министерство обороны Индии может отказаться от закупки для ВВС 126 истребителей Rafale, которые выиграли тендер в 2012 году, и приобрести вместо них российские Су-З0МКИ. Среди причин, которые заставили индийское оборонное ведомство задуматься об отказе от приобретения Rafale, называлась возросшая стоимость контракта, а также нежелание Франции передавать индийской стороне технологии. "В конце концов, сделка должна соответствовать запросу предложений. Если она ему не соответствует, то ничего не может быть сделано", — заявил Паррикар в интервью телеканалуHeadlines Today. По его словам, индийская сторона пригласила представителя Dassault Aviations для обсуждения сделки.
Россия направила запрос в Минобороны Франции с просьбой официально объяснить причину невыполнения соглашения по поставке вертолётоносца типа «Мистраль», сообщил РИА Новости высокопоставленный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.
«ФСВТС направила запрос в DGA с целью получения официального ответа по данному вопросу», — сказал собеседник агентства РИА Новости.
Представитель ФСВТС пояснил, что Россия не может руководствоваться устными заявлениями отдельных политиков, пусть даже это президент страны, в связи с чем был направлен официальный запрос в подразделение Минобороны Франции, занимающееся поставками оружия за рубеж Direction generale de l"armement (DGA).
«Для принятия дальнейших решений — обращаться ли в суд или дать ещё время французской стороне — Россия должна иметь письменное объяснение ситуации», — отметил собеседник агентства.
Контракт на поставку двух вертолётоносцев был заключён между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость контракта — €1,2 млрд, это крупнейшее соглашение в области ВТС двух стран.
Первый корабль — «Владивосток» — должен был отправиться в Россию в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году. Против поставки кораблей выступили США. В свою очередь, в DCNS уверяли, что санкции США не могут помешать строительству и передаче вертолётоносцев.
В середине сентября 2014 года Франция пригрозила России приостановить поставку кораблей типа «Мистраль», связав своё решение с кризисом на Украине. Позже представитель Елисейского дворца пояснил РИА Новости, что поставка юридически не приостановлена: президент Франсуа Олланд лишь обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобрит передачу корабля, если ситуация на востоке Украины не улучшится.
Эти завявления РФ и Индии, явно скоординированные, как бы второй звоночек. После третьего поезд уйдёт окончательно и бесповоротно. А французская ВПК - в угоду заокеанским провокаторам - останется у разбитого корыта, как старуха в знаменитой сказке.
Для Франции послушное холопство Олланда перед Вашингтоном оборачивается харакири ВПК страны.
Да, да - дело уже не только в огромных упущенных прибылях и вынужденной выплате штрафа за не поставку по договору кораблей. После эти двух скандалов подавляющее боьшинство зарубежных заказчиков военной продукции будет обходить галлов как прокажённых. Мало ли по какому ещё поводу они передумают поставлять то, о чём договорились? Чего-чего, а причину всегда придумать можно.
И это только начало неприятностей. Ведь содержать дорогостоящую, затратную ВПК только для производства самим себе - слишком дорогое удовольствие. То есть, уже отнюдь не далёком будущем, Франция вынуждена будет покупать за границей (например, в США) то, что сейчас сама продаёт. Кто будет этим особо доволен даже не надо озвучивать - это видно всем и издалека.
Пиндосы упорно и целеустремлённо ведут дело к самоуничтожению Европы. И ведущие политики Старого континента в этом им - Бог им судья - активно помогают. Воистину, старушка Европа впала в маразм.
Tags: маразм, мистрали, рафали
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments