arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-101

DJ: Продажи новостроек в США в сентябре снизились на 11,5%, до 468 тыс – хуже прогноза

пн, 26/10/2015 - 17:13 | blues (1 год 9 месяцев)

DJ: Продажи новостроек в США в сентябре снизились на 11,5%, до 468 тыс – хуже прогноза

МОСКВА, 26 окт /ПРАЙМ/. Продажи новых домов в США в сентябре уменьшились на 11,5% по сравнению с пересмотренным показателем августа — до 468 тысяч, свидетельствуют данные бюро переписи населения министерства торговли США.

Индикатор оказался хуже прогнозов аналитиков, опрошенных порталом Dailyfx.com, которые ожидали сокращения показателя на 0,36%, до 550 тысяч, с первоначального уровня августа в 552 тысячи. Августовский показатель был пересмотрен в сторону снижения — до 529 тысяч.

По сравнению с сентябрем 2014 года, когда показатель составлял 459 тысяч, продажи новых домов в Соединенных Штатах в отчетном месяце выросли на 2%.

Объем продаж нового жилья (New Home Sales) является важным показателем состояния рынка недвижимости и экономики в целом. Его увеличение ведет к росту расходов новых домовладельцев на мебель и услуги ЖКХ, что, в свою очередь, стимулирует спрос на товары, услуги и рабочую силу. Кроме того, более половины всего строительства в США приходится на жилой фонд. Таким образом, динамика продаж жилой недвижимости по цепочке передается другим отраслям экономики.

Из комментов на афтершоке:

blues (1 год 9 месяцев)(17:15:56 / 26-10-2015)

Добавлю свой комментарий из темы "Дайджест быстрых экономических новостей"

Нежданчик неприятный прилетел

DJ: *Продажи на первичном рынке жилья США в сент -11,5% до 468 тыс домов в год, консенсус-прогноз 555 тыс

DJ: *Продажи на первичном рынке жилья в США за авг пересмотрены до 529 тыс домов в год с 552 тыс

DJ: *Число непроданных домов в США в сент соответствует 5,8 мес продаж.

Кто не в курсе, 5,8 месяца продаж - это очень неплохо, но в целом, запаздывающий индикатор, но вот первые данные - как-то не очень вяжутся с бодрыми реляциями о восстановлении, всё-таки это очень много для разового падения на 11,5% и нельзя объяснить случайными факторами или сезонными колебаниями.

И ещё - продажи на первичном рынке косвенно показывают состояние экономики в США, так как строительство новых домов - это производство и прочая деловая активность. А мы с вами помним, как падали индексы производственной активности по данных разных отделений ФРС. И вот вам материализованный результат "условных" индексов.

alexsword (4 года 2 недели)(18:25:18 / 26-10-2015)

Да, обсуждая новый коллапс важно понимать, что цены на недвигу там восстановились (привет от печатного станка - иначе бы банки США накрылись поголовно, слишком велика зависимость их активов от недвиги), а вот объемы продаж - нет.

Satprem (1 год 4 месяца)(17:22:36 / 26-10-2015)

Ну, тогда октябрь сходу можно убрать из списка вероятных месяц по повышению ставки  ФРС (кмк)

а вообще сегодня интересная статья на ZH, изначально на сайте института Мизеса опубликована о том что

ФРС не может повышать ставки, но должен притворяться, что он будет повышать их.

да добавлю про метры 2 уже в РФ

Квартиры становятся доступнее, но покупателей все равно нет

blues (1 год 9 месяцев)(17:40:29 / 26-10-2015)

Я считаю, что вопрос о ставке уже малоинтересен. И не имеет особого значения, повысят ли они её. Куда важнее вопрос, когда ФРС станет уменьшать свой баланс, и станет ли вообще в ближайшие годы. Потому как размер баланса куда сильнее будет давить на ставки в экономике, чем формальная ставка ФРС.

Satprem (1 год 4 месяца)(18:02:24 / 26-10-2015)

На сколько я знаю, должны списать с баланса 400 млрд до конца марта  2016 года

blues (1 год 9 месяцев)(18:39:59 / 26-10-2015)

ФРС пока замещает на балансе старые выпуски трежерис новыми, а после поднятия потолка госдолга, тем более продолжит это делать. Формально, это не будет КуЕ, но ставки давить в трежерях будут продолжать. Так что эти 400 лярдов списания в случае поднятия потолка долга спокойно вернутся на баланс.

Просто проскакивало у кого-то из директоров региональных ФРБ, а может и у бабушки - я сейчас точно не помню, но не суть, что ФРС страшится именно процесса снижения баланса, а не поднятия ставок. Потому как реакцию экономики на поднятие ставок они могут хорошо просчитать, есть опыт и всё такое, а вот опыта сокращения распухшего баланса нет, и как экономика будет реагировать на это - никому неизвестно.

Хотя чего тут непонятного? Сокращение баланса центробанка - это уменьшение денежной базы, то есть самое радикальное монетарное ужесточение из возможных. А посему идти на это при низкой инфляции они не могут. Отсюда, кстати, и все эти стенания по низкой инфляции - она не позволяет выправить баланс.

Satprem (1 год 4 месяца)(19:30:46 / 26-10-2015)

Какой то замкнутый круг..

ФРС пытается не попасть в объятия дефляции, которых нельзя избежать. (кмк) но можно у себя или попытаться оттянуть, за счет создание дефляционного коллапса, во всем остальном мире.

Ах да а по поводу снижение  денежной базы разве этого нет?

Рекордное сокращение денежной базы США - 3

Да и еще там график можно выстраивать до 30 сентября, и обратите внимание что снижение цен на нефть корелирует прямо, со снижением ДБ, чем ниже цены на нефть тем сильнее снижается ДБ, вот потом и относись к моему (условно) определению что деньги - материально воплощение энергии (помимо, определений в ВИКИ), не верно ...

Может всё же решились они, и на повышение % ставки, и на сокращение баланса, судя по ДБ?

А по мне так они пойдут, у них палочка выручалочка есть - "валютный пылесос"

вот еще интересное кореляция резервов Китая и ДБ в США https://research.stlouisfed.org/fred2/graph/?g=1CkI#

Обратите внимание, как я и предполагал, КУЕ-4 идёт полным ходом, только признаваться в этом боятся.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments