arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-141

В Эстонии жалуются, что военнослужащие НАТО отпугивают туристов

Большое количество в Эстонии военнослужащих из НАТО отпугивает туристов, которые рассматривают военных как потенциальную угрозу. С таким мнением на пресс-конференции выступил замглавы Эстонского союза гостиниц и ресторанов (EHRL), исполнительный директор Nordic Hotel Forum Феликс Мягус, передает Интерфакс.

Так, согласно статистике десятая часть постояльцев таллинских гостиниц являются военнослужащими из НАТО.

«За первые 8 месяцев нынешнего года в гостиницах Таллина военнослужащие составляли до 10% от численности всех посетивших город туристов», - отметил Мягус, при этом посетовав, что они скорее отпугивают простых туристов, тем самым принося отелям Эстонии значительный ущерб.

В результате гостиницы заполнены незначительно, и тенденции роста количества постояльцев нет.

«Но после завершения строительства специальных помещений на военных базах, заполняемость гостиниц резко упадет, и это тоже скажется на доходах отелей», - сказал он.

Однако власти Эстонии уверены, что присутствие военных идет на пользу не только стране, но и туристическому бизнесу.

«Присутствие союзников является важной гарантией безопасности Эстонии и их размещение в наших гостиницах не должно никого тревожить», - заявил глава комитета парламента по государственной обороне Марко Михкельсон.

А причиной спада туристического потока он считает «прежде всего, агрессивность России и война на Украине, а во-вторых, ослабление рубля и снижение покупательской способности российских туристов».

Кому они нужны, эти лимитрофники?

ЕС не хватает средств, чтобы сдерживать беженцев – члены отказываются делать взносы

Евросоюзу не хватает 2,3 млрд евро для предотвращение наплыва мигрантов, поскольку в бюджете на следующий год такие огромные расходы не были предусмотрены. В то же время, страны-члены ЕС отказываются платить национальные взносы, чтобы восполнить этот дефицит. Об этом заявил председатель бюджетного комитета Европарламента Жан Артюи.

Так, в бюджете ЕС на 2016 год не были учтены средства для оказания финансовой помощи третьим странам с целью предотвращения притока с их территории беженцев в Европу.

«Бюджет-2016 явно не имеет необходимых средств, чтобы реагировать на коренные причины миграционных вызовов, стоящих перед Европой. Жан-Клод Юнкер напомнил нам здесь сегодня утром, что «исключительные ситуации требуют исключительного бюджета». Это красивые слова, но сейчас мы в ожидании действий», - сказал парламентарий.

В то же время Юнкер заявил, что ЕС уже больше месяца не может получить от своих участников необходимые взносы.

«23 сентября страны-члены обещали восполнить нехватку средств, но нам по-прежнему не хватает 2,3 миллиарда евро национальных взносов на двусторонней основе, потому что страны-члены к этому моменту уведомили, что смогут предоставить 486 миллионов евро. Соответственно, есть огромный недостаток. Нам нужно сделать больше», - пояснил он.

А ведь песец только начал свой смертоносный танец. Очень скоро на понаехавших денег не будет совсем, а жрать они будут хотеть по-прежнему.

Евроинтеграция без Евросоюза

Перевод статьи о провале мультикультурализма в Европе и поиске политической альтернативы.

Оправданная критика вопиющих последствий затянувшегося евроэксперимента в экономической, миграционной и культурно-религиозной сферах, к сожалению, чаще всего ведется с позиций голого нигилизма. Дескать, раз не получилось у Брюсселя, то любые интеграционные начинания заведомо обречены и давайте вернемся к тому, с чего начинали… При этом никто не спешит уточнить, к чему именно надлежит вернуться. К национальным государствам? Феодальным княжествам? Племенным территориям? В какую дремучую первобытность нужно откатиться современному обществу, чтобы соответствовать невнятным чаяниям антиглобалистов, теоретическая беспомощность которых лишает силы законные претензии к деятельности существующих евроструктур?

Любому свободному от ложной националистической романтики наблюдателю очевидно, что в условиях существования единого экономического, информационного и, до определенной степени, культурного пространства игнорирование естественных интеграционных процессов сродни позе страуса. Региональная интеграция все равно будет нарастать, а добровольный отказ от определения ее форм и характера приведет лишь к тому, что ведущую роль в деле организации межгосударственного взаимодействия возьмет на себя кто-то со стороны. Ведь именно так получилось с ЕС, который из вполне эффективно работающего объединения стран «Общего рынка» превратился в инструмент направления, контроля и сдерживания государств Старого Света со стороны США. Идеология в ущерб экономике, неоправданное распространение вширь без структурной внутренней перестройки, обслуживание целей НАТО вплоть до полного растворения в политике Альянса, диктат искусственной политкорректности вместо взаимообогащения культур – вот что отличает Евросоюз сегодня. Это не свидетельства интеграции, а симптомы системного кризиса, чреватого крахом всего проекта.
Одним из факторов, все еще удерживающих ЕС на плаву, является отсутствие альтернативы имеющимся формам союзного строительства, вернее, тщательно культивируемый миф о ее отсутствии, вызывающий закономерную обеспокоенность привыкших жить единым домом европейцев. Чтобы покончить с обслуживающей чужие интересы брюссельской бюрократией, нужно перестать пугать общество исчезновением единого европейского пространства, но предложить новые, более комфортные условия совместного проживания. В сложившейся ситуации симптоматичным выглядит поиск более тесных форм связи между отдельными членами Евросоюза, а также европейских государств за пределами ЕС. Свобода от идеологических ограничений делает неизмеримо более эффективным взаимодействие в экономической, политической и, потенциально, военной сферах, снимает проблемы сохранения национальной идентичности и противодействия неконтролируемой миграции. Особенно показателен в данном отношении пример максимально тесного сотрудничества между Швецией и Финляндией, которое, если бы не опасения шведских политиков навлечь на себя гнев Вашингтона и Брюсселя за создание альтернативного интеграционного проекта на территории Европы, можно было бы с успехом распространить на другие государства региона.
Необходимость объединения европейских наций на иной идеологической основе, нежели имитирующий выхолощенную американскую модель мультикультурализм официального Брюсселя, невозможно оспорить. Самый масштабный миграционный кризис за время существования ЕС, системные экономические проблемы, неспособность Союза отстаивать собственные, европейские интересы, отличные от интересов США и НАТО, на международной арене – прямое следствие катастрофической близорукости европейских чиновников, не готовых реагировать на меняющуюся действительность иначе как с позиций американской политической культуры, в которой они воспитаны. Неудивительно, что в подобных условиях появляются альтернативные брюссельскому европроекту модели региональной интеграции и новые политические силы, готовые взять на себя ответственность за их воплощение.

Politrussia.com Примечание редакции

В действительности европейская модель "мультикультурализма" не имитирует американский "плавильный котел", скорее эти модели следует противопоставлять.

Гипотетическая Северная республика в составе Швеции, Финляндии, Норвегии, Дании и Исландии, а также, по возможности, стран Прибалтики, идею которой в течение последнего времени отстаивают шведские националисты, не так уж абсурдна, как это подается в официальных европейских СМИ. Характерно, что критики, не утруждая себя возражениями по существу, в большинстве случаев отметают данный проект как исходящий из среды «политических маргиналов». Но что тогда сказать о нынешнем Евросоюзе, который во многих отношениях вырос из разрабатывавшейся в Третьем рейхе концепции «Новой Европы»? Да, именно радикальные силы первыми признали необходимость что-то менять в том неприемлемом порядке вещей, который сложился сегодня, но радикализм формулировок не свидетельствует о несостоятельности взглядов, источник происхождения идей не означает, что проблемы не существует и никаких перемен Европе не требуется.
Внутреннее устройство предполагаемого государства или, скорее, все же надгосударственного образования, если очистить программные заявления его сторонников от неоромантической, революционной и антисемитской риторики, предполагает широкое применение инструмента прямой демократии, по аналогии со Швейцарией. То есть, не воспитанный на американских учебниках «политический класс», а рядовые граждане будут определять, сколько принять к себе мусульман и сколько церквей переделать в мечети, сколько средств из собственного кармана выделить на чиновников и оборону, какие нормы поведения, культурные, религиозные и семейные ценности заслуживают признания и поддержки государства, а какие – нет. Так же как в самом центре «единой» Европы швейцарцы взяли и не разрешили возводить у себя минареты к ужасу еврочиновников: и пойди потом обвини наиболее демократичную страну континента, да еще и не входящую в Евросоюз, в нарушении принципов толерантности.
С другой стороны, в отличие от Швейцарии, Северная республика, будь она унитарным государством, конфедерацией или межгосударственным союзом, могла бы иметь в своем распоряжение достаточно рычагов воздействия на международные дела, благодаря внеблоковому статусу, экономическому значению и объединенным вооруженным силам. Может быть, это излечило бы от паранойи нынешние прибалтийские правительства, разрывающиеся между необходимостью иметь защиту НАТО и ЕС, обремененную «темнокожими» мигрантами, и тем, чтобы остаться без «темнокожих» и без «защиты». Единое государства обладало бы всей необходимой обороноспособностью, чтобы сделать крайне затруднительным и невыгодным нападение любого возможного противника, но при этом не возникала угроза глобального конфликта с применением ядерного оружия. Сам факт его существования стал бы залогом стабильного развития североевропейского региона.
А сколько перспектив открылось бы перед подобным союзным объединением в Арктике: согласованная позиция пятерых членов Арктического совета из восьми по любым спорным вопросам, второй по величине сектор в Северном Ледовитом океане, свобода от оглядки на Брюссель в делах, заведомо находящихся вне компетенции ЕС! Кроме того, учитывая, что Норвегия завершила демаркацию морской границы с Россией в Баренцевом море и больше не имеет разногласий с Москвой в этом вопросе, у экономически развитого, добрососедски настроенного партнера непременно появился бы доступ к ресурсам российского арктического сектора и доходам от эксплуатации Северного морского пути в Восточную Азию. Было бы желание…
Величайшей трагедией Европы является то, что находящиеся в меньшинстве сторонники самоизоляции в том или ином медвежьем уголке континента зачастую демонстрируют большее понимание реальных целей, средств и методов по-настоящему эффективной региональной интеграции, чем мыслящие американскими идеологическими штампами брюссельские бюрократы. Не удивлюсь, если «Северная крепость» и другие подобные проекты действительно станут спасением классической Европы наций, единой экономически и политически при сохранении культурного разнообразия. Если существует какое-либо лекарство от американского потребительского обезличивания, с одной стороны, и толерантного растворения в миграционном потопе, с другой, – оно перед вами!
Источник: Pressbladet
Ino-News

Выделение красным – моё. И, таки да, еврогейские политиканы сами убили свои страны в угоду заокеанским хозяевам.

Die Zeit: "могущество Меркель", основанное на чековой книжке, рухнуло

Миграционный кризис в Евросоюзе вдребезги разбил миф о "могуществе Меркель", пишетнемецкое издание Die Zeit. "Тайный гегемон ЕС", на роль которого СМИ прочили Германию, оказался на поверку слабаком, как только другие европейские государства отказались помогать Берлину в решении навалившихся миграционных проблем.

События последних месяцев показали, что Меркель "могущественна только до тех пор, пока она имеет возможность достать чековую книжку", цитирует публикацию немецкого издания РИА Новости.

Отвергнув идею "честного распределения беженцев", Евросоюз "постыдным образом оставляет Ангелу Меркель на произвол судьбы", указывает Die Zeit. Мало того, что страны Ближнего Востока, на территории которых расположены палаточные лагеря беженцев, вовсе не стремятся задержать мигрантов у себя, так, вдобавок, и Восточная Европа воспротивилась планам Германии, отказавшись впускать тысячи чужаков.

В итоге оказалось, что "дороги к решению проблемы, которые воображает себе канцлер, непроходимы, - это сплошные тупики", язвят немецкие журналисты. Может оказаться, что Берлин будет вынужден не просить своих партнеров по ЕС об уступках, а прибегнуть к более решительным мерам.

"Лучше исключить деньги, необходимые нам для приема, снабжения и интеграции беженцев, из денежных переводов в Брюссель - особенно, насколько возможно, средства, предназначенные для государств-уклонистов", - предлагает рецепт Die Zeit.

Также Меркель придется ограничить въезд мигрантов и отсрочить прибытие их близких родственников, а ради урегулирования кризиса Берлин будет вынужден тесно сотрудничать с Анкарой и Москвой, подытоживает немецкое издание.

Напомним, политика Германии, навязывающей другим государствам ЕС прием мигрантов, вызвала рост евроскептицизма в Восточной Европе. Так, недовольны пребыванием своей страны в Евросоюзе около 60% чехов.

Платить за глупость еврогейцам придётся не только деньгами, но и кровью. Собственной. А многим – жизнями.

Миграционный кризис: новости из толерантной Швеции

ср, 28/10/2015 - 00:24 | damadiluma (3 года 9 месяцев)

Август: По крайне мере 76 атак на мигрантов, были произведены за последние полтора года. Из 25 самых серьезных нападений, включая поджоги и избиения, до суда была доведены лишь пять дел: ИСТОЧНИК

Спасательной службе удалось потушить пожар здания школы в пригороде Гётеборга 1 сентября. Выехав на место происшествия, наряд спасательной службы вынужден был прибегнуть к охране полиции, так как в последние две недели, когда группы молодежи производят поджоги в разных районах Гетеборга, происходят нападения и на пожарных, спасателей и полицейских: ИСТОЧНИК

19 октября: В Швеции есть более 8 000 мест проживания беженцев. На прошлой неделе целиком сгорели три дома, предназначенных для беженцев, два из них сгорели в минувшие выходные: ИСТОЧНИК

Пожар вспыхнул ночью 22 октября в помещении, где планировалось размещать беженцев, в местечке Oderljunga, в южной губернии Сконе: ИСТОЧНИК

22 октября 21-летний швед Антон Лундин Петерссон пришел в школу г.Трольхеттен с мечом и зарубил насмерть двух человек нешведской внешности - ученика и учителя, еще двое - в больнице. Самого нападавшего застрелили вызванные полицейские. При обыске в квартире Лундина полиция обнаружила признаки того, что его мотивы были расистскими: ИСТОЧНИК

Миграционное ведомство Швеции выступило 22 октября с новым прогнозом относительно миграционного кризиса. Согласно последним данным, до конца года в Швеции будет зарегистрировано 190 000 соискателей убежища. Новые цифры более чем вдвое превышают прошлый прогноз - 74 000 беженцев.

В Миграционном ведомстве ситуацию называют беспрецедентной. Основная проблема – жилье для вновь прибывших. По расчетам ведомства, через пару месяцев будет не хватать от 25 000 – 45 000 мест для размещения беженцев.

Из предварительных расчетов на следующий год ожидается прибытие от 100 000 до 170 000 беженцев, среди них свыше 30000 детей без сопровождения взрослых: ИСТОЧНИК

Еще два пожара произошли в понедельник 26 октября вечером в зданиях, где беженцы уже живут или должны были поселиться: ИСТОЧНИК

27 октября: Нелегальный лагерь, так называемых евромигрантов в городе Мальмё, преимущественно цыган из  Румынии, где проживает несколько сот человек, должен быть, решением муниципальных властей города, очищен: ИСТОЧНИК

Прогноз Полицейского управления Швеции, где сказано о необходимости увеличения штата полицейских и дополнительных, миллиардных, ассигнованиях в связи с ситуацией с беженцами, передан в правительство страны: ИСТОЧНИК

Градус озверения в одной из самых еврогейских стран растёт, уже зимой кровавые разборки станут нормой. Они сами этого хотели.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments