arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ВОКРУГ СИРИИ-36

Хроники Первой Ближне Восточной Войны (1Б2В)

«26 октября, согласно разведданным, в аэропорт города Аден (Йемен) прибыли четыре самолёта из Турции. Два из них принадлежат турецким авиалиниям, один — катарским авиалиниям и ещё один самолет принадлежит авиакомпании ОАЭ. На борту самолётов находились более 500 боевиков террористической организации ИГ, их вывезли из Сирии, спасая от российских авиаударов», — цитирует слова сирийского генерала агентство Sputnik.

«Боевиков встретили офицеры саудовской коалиции, которые вывезли их из аэропорта тремя группами. Первая направилась в город Эль-Баб провинции Мандеб, вторая — в Маариб, третья — в саудовские провинции Джазан и Асир. Боевики должны принять участие в операции наземной коалиции, понесшей огромные потери в последних боях с хуситами. По имеющейся информации, в скором времени операции по вывозу террористов ИГ из Сирии будут продолжены», — добавил Али Майхуб.
Не думаю что генерал льет дезу
таки вот наглядный пример работы региональных интервентов.
А все почему?
сауды и катар понимаю что их время подходит к концу и хотят по мах опредметить свои капиталы
войной

Не уверен на 100% в этой информации, но выглядит она вероятной. Связь турок с ИГИЛом скрыть невозможно.

50 Деревень.

Спутник сообщает.
Орлы Пустыни - крупный проправительственный отряд ополчения (до 5 тыс штыков всех религий и из всех регионов Сирии) заявили что в последние дни САА и НСО освободили 50 деревень на юге Алеппо на площади в 120 кв км.

И продолжают наступать в направлении Идлиба.
Одновременно - ИбГ начала операцию по захвату Сафиры - ключевого города к югу от Алеппо - и если на первом этапе им удалось продвинуться, что дополнительно усиленная оборона САА второй линии укреплений устояла
По последним данным шайтаны откатились на исходные позиции.
Угроза захвата Сафиры оч серьезна для всей группировки, сражающейся в Алеппо.
На карте правда не ясно, где же те 50 деревень взятых армией
очевидно юго-запад в районе Хан Тумана - там Нусра пытается контратаковать и вернуть недавно потерянные территории, но пока не ясно какими силами и с каким масштабом будет - просто контратака или контрнаступление... По крайней мере, после удара нескольких СУ24 ВКС РФ боевики попрятались в безопасных местах...
А вот наступление ИбГ - явно имеет все признаки успеха, к сожалению, но и они на данный момент остановлены.

При поддержке с воздуха проправительственные силы ожили и перешли в атаку. Но до победы там ещё очень далеко.

800 наемников-колумбийцев воюет на стороне саудов в Йемене

Переброска партии колумбийских наемников началась еще в начале октября через порт Аден.
Если учесть еще 500 клоунов из ИбГ переброшенных на днях самолетами из Турции в Йемен - становится понятным, что рекрутировать боевиков среди самих йеменцев у саудов не выходит, да и наступление у них застряло.
такие пироги....
недавно по всем каналам была инфа о приезде суданцев и сенегальцев - наемников в Йемен для войны на стороне саудов...
так что..
вот еще из другого источника

Тоже сообщение… не 100% достоверности. Шейхи обычно нанимают для войны мусульман.

Турецкая армия атаковала ополчение сирийских курдов

вот ссылко
Турция подтвердила, что военные напали на бойцов курдского ополчения в Сирии.
Члены Союза Демократической партии в воскресенье обвинили турецких военных в открытии огня в Таль Абьяд.

В телевизионном интервью поздно вечером в понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что Турция предупредила курдов не переходить на западный берег Евфрата и что мы ударили, когда они это сделали.
"Мы атаковали дважды," сказал Давутоглу не вдаваясь в подробности.
Курды являются ключевым союзником для возглавляемой США Анти-ИбГ коалиции и контролируют большую часть северной Сирии на границе с Турцией. В июне курды вытеснили ИбГ из Таль Абьяд после ожесточенных боев.
Тем не менее, Турция рассматривает сирийских курдов как ответвление Рабочей Партии Курдистана (РПК), которая борется за автономии в юго-восточных районах страны с 1984 года.
На прошлой неделе, курды в Сирии заявили, что они включили Таль Абьяд в "автономную администрацию" на севере страны.
Новость раздражает турок, они боятся экспансии влияния курдов, составляющих около 20 процентов населения Турции.
Правительство Турции обеспокоено сценарием, в котором турецкие курды начнут сотрудничать с курдами через границу в поисках автономии с обеих сторон.
Анкара предупредила сирийских курдов держаться подальше от любых попыток создания "де-факто ситуацию" в Сирии.

Вместо предоставления широкой автономии, турки курдов гнобят, как могут. Идиотская политика, заведомо обречённая на провал.

Как боевики переходят на сторону САР

Помните материал Пегова, в котором был показан командир боевиков, перешедший к САР после того, как израильтяне собрали всех на совещание, а он отказался так дешево продавать Родину?
вот пара фоток его тогда и сейчас
Это Голаны - оккупированная Израилем территория Сирии...
сейчас - полк Голан командир (тот самый бывший боевик) , командир 7 дивизии, командир 90-й бригады

К заведомо проигрывающим не перебегают.

И про северо-запад Алеппо

Во вторник утром, ВКС РФ появились в небе над Алеппо после краткого 24-часового перерыва, вызванного песчанными бурями.

Стремясь наверстать упущенное время, ВКС России - самолеты СУ-24 и СУ-25, сконцентрировали свои атаки по позициям Jabhat Аль-Shamiyah и Харакат Ахрара Аль-Шам в северном Алеппо, после сообщения разведки о передвижении больших банд шайтанов по Haraytan шоссе.
Сообщения с мест подтвердили, что ВКС России ударили по крупным опорным базам боевиков у поселков Haraytan, "Anadan, Кафр-Хамра и Hayyan вдоль трассы Haraytan, уничтожив десятки "Алла ушедших в бар". Перемещения боевиков были вызваны необходимостью переброски подкреплений в само Алеппо - в квартал Аль-Layramoun (Лермон), где САА продолжает планомерно наступать, и был взят цементный завод и еще ряд зданий (там промзона).
По данным из соцсетей, поддерживающих террористов, 7 членов Харакат Ахрара Аль-Шам были убиты одним авиаударом ВКС в городе Anadan, в то время как несколько других были убиты в результате бомбардировок, которые следовали полях к северу от Алеппо.
Между тем, САА и НСО пробились в квартал Аль-Layramoun после нескольких недель борьбы вдоль оси Layramoun-Khalidiyah.
Нападение сирийских вооруженных сил на Промышленный район является попыткой снизить давление со стороны шайтанов на квартал Аль-Захра, который находится непосредственно к югу от квартала Аль-Layramoun.

Алеппо – второй по величине город Сирии, бои за него имеют большое значение.

ВКС помогает САА вернуть контроль за трассой Канассер-Ифрайя (Khanasser-Ithriya)

Очевидно, что помощь ВКС РФ для САА сегодня имеет принципиальное значение.
Особенно заметна роль ВКС в районах равнин/пустынь. Как вы знаете, пару дней была песчаная буря, что мешало ВКС атаковать. В это же время враг напал и перекрыл открытые участки трассы (города взять они не смогли), но САА потеряли несколько контрольно-пропускных пунктов и военных объектов вдоль стратегического шоссе Khanasser-Ithriya.

Во вторник утром, ВКС России впервые за трое суток, нанесли удары по ИбГ с уже традиционной для них исключительной точностью, в то время как 66-я бригада 11 танковой дивизии САА и отряды НСО из Саламии (с юга) пытались продвинуться вдоль шоссе Khanasser-Ithriyah.
Присутствие ВВС России оказалось необходимо для успеха Сирийской Арабской армии во вторник, они смогли очистить шоссе Ракка-Salamiyah, которое перпендикулярно к Khanasser-Ithriyah после напряженных боев с ИбГ.
Плюс к их успеху в районе шоссе Ракка-Salamiyah, САА и НСО сумели выдавить шайтанов в пустыню к югу от деревни Шейх Хиляль, формируя буферную зону к югу от этой трассы.
Khanasser-Ithriyah шоссе по-прежнему перекрыта шайтанами в пунктах пропуска к северу от Ithriyah. Однако, САА и отряды КСИР - палестинской бригады Аль Кудс (защитники Иерусалима) работают, чтобы вернуть эти участки под свой контроль.
Шайтаны удачно разместили СВУ, чтобы замедлить продвижение САА вдоль трасы Khanasser-Ithriyah. Это вынудило саперов САА тщательно проверять дорогу, на что тратится дополнительное время.

Сдаваться никто не собирается.

Сенсационное признание: саудовский принц готов воевать на стороне Израиля и евреев


Саудовский принц Аль-Валид ибн Талал сделал сенсационное заявление, которое, если будет воплощено на деле, может существенно изменить расклад сил в регионе.

Согласно сообщению кувейтской газеты "Аль-Кабас", он сказал, что его страна должна "пересмотреть свои региональные обязательства и предложить новую стратегию для пресечения роста иранского влияния на Ближнем Востоке". Ибн Талал предлагает заключить "оборонительный союз" с Израилем в свете последних событий в Сирии, где заметно усиление российского вмешательства в войну.
"Происходящее на Ближнем Востоке бросает Саудовской Аравии экзистенциальный вызов, становясь вопросом жизни и смерти, — сказал он. — С моей точки зрения, Иран пытается подорвать саудовский режим, в том числе разыгрывая палестинскую карту. Поэтому для того, чтобы помешать этому заговору, Саудовская Аравия и Израиль должны укрепить сотрудничество и сформировать единый фронт, чтобы остановить реализацию иранских амбиций".
Эр-Рияду и Тель-Авиву следует достичь нового договора, ибо саудовская политика в отношении арабо-израильского конфликта более нерелевантна, считает принц.
"Иран пытается укрепить свои позиции на Ближнем Востоке, поддерживая режим Башара Асада в Сирии, и с точки зрения саудовцев и их друзей в Персидском заливе, путинская Россия стала частью этой войны, — продолжил он. — Это развитие превращает необходимость формирования саудовско-израильского союза в задачу первостепенной важности, чтобы противостоять оси Россия-Иран-"Хизбалла".
"В случае обострения палестинской интифады я встану на сторону еврейского народа и его демократических устремлений ("I will side with the Jewish nation and its democratic aspirations in case of outbreak of a Palestinian Intifada") и задействую все мое влияние, чтобы подорвать единодушие арабов, осуждающих Тель-Авив, потому что я считаю, что арабо-израильская дружба необходима для предотвращения опасной иранской авантюры. Саудовская Аравия достигла достаточной политической зрелости, чтобы заключить длительный союз с еврейским народом, позволяющий заложить основу для мирного и процветающего Ближнего Востока".
Сейчас принц как раз совершает турне по странам Персидского залива — Кувейту, Бахрейну, Катару, ОАЭ и Оману — с целью заручиться от них поддержкой сирийских повстанцев, воюющих против Асада в Сирии.
источник

Вообще-то, то нормально, когда государства то воюют, то сотрудничают. Но данный случай – при опоре КСА на исламизм самого дикого толка, выглядит очень неестественно.

БОНБА! Турки использовали зарин в Сирии!

Два турецких депутата от Народно-республиканской партии (НРП) предоставили документы, свидетельствующие о том, что правящая Партия справедливости и развития (ПСР) была связана с изготовлением химических веществ для боевиков в Сирии, сообщает Press TV.
В недавнем пресс-конференции в столице Турции, Анкаре, было сообщено, что зарин был произведен в Турции и перевезен в Сирию.

Невозможно, чтобы турецкая разведка не знала о производстве и передаче запрещенных материалов в Сирию.
Комментарии появились после того, как шесть человек были арестованы в ходе операции, в которой химические вещества были изъяты из грузовика, который направлялся из юго-восточного турецкого городе Адана к сирийской границе.
Ссылаясь на главного подозреваемого Дела против 13 членов террористической группы Нусра Фронт в 2013 году, Шекер сказал, "Хайтам Гассаб является фигурой, которая известна своими связями с террористами в Сирии. Он является гражданином Саудовской Аравии с сирийским происхождением. Он предоставил химические вещества, необходимые для производства зарин из Турции в террористические группы, действующие в Сирии ".

У турок окончательно съезжает крыша – во всех смылах.


В результате успешных бомбардировок российских ВКС и наступления сирийской армии, боевики т.н. ИГ начали избавляться от захваченных для работорговли людей.

В Москве сирийский бизнесмен, который занимается тем, что спасает из рук исламистов ИГИЛ пленников, которых те держат в рабстве, дал интервью журналистам. Он просит о всей возможной помощи. Раньше боевики на работорговле зарабатывали не меньше, чем на продаже оружия и нефти. А теперь их так напугали успехи правительственной армии, что они готовятся к бегству, а от невольников начали избавляться.
Абу Шуджа - волонтер, который занимается спасением рабов из рук боевиков ИГИЛ. Впервые в интервью он раскрыл детали своей работы.
"Такие рабские рынки всегда открыты и всегда востребованны. В Ракке недавно такой работал, и в городе Дейр-эз-Зор. Людей там продают, как животных, - женщин, детей, всех", - рассказал он.
Если вкратце, то система такая: рабов содержат взаперти, их фотографиями террористы обмениваются между собой через интернет, каждому снимку присвоен свой номер. Если тебе хочется этих конкретных рабынь, то тогда ты идешь на рынок и говоришь: плачу, скажем, 15 тысяч за номера 5 и 10. И если твою цену никто не перебьет - ты рабовладелец.
Это, понятно, только в идеале так, на деле все происходит еще более неприглядно. Аукцион проходит в Ракке, провозглашенной "столицей террористов".
Звучит это все так, словно обсуждают покупку лошадей. Но нет, речь идет о живых людях. Иногда это происходило вот так: рабыни в цепях на коленях, зазывала кричит в мегафон: "Сто долларов за штуку! Кто даст больше?"
И обращенным в рабство не было числа - это могли быть не мусульманки - христианки, это могли быть шиитки, это могли быть и девушки-единоверцы, которым не повезло. Часть политики, которую проводит ИГИЛ, - "горе побежденным". Рабыня, купленная одним, затем достается всем. Чаще всего девушки не выдерживают в таких условиях и убивают сами себя. Иногда они гибнут от рук недавних хозяев.
Вот только один пример: компания исламистов предложила рабыне потанцевать для них.
Посмотрев танец, боевики решают женщину изнасиловать. Покончив с этим, отрезают ей голову. По извращенной логике исламистов - все правильно: несчастная, пусть и невольно, совершила грех прелюбодеяния, а значит, должна умереть.
С этим явлением и борется Абу Шуджа и прочие волонтеры. Сейчас они наращивают усилия. Очень боятся не успеть. Исламисты, напуганные успехами ВКС России и Сирийской арабской армии, вовсе перестали заботиться о рабах, которых людьми не считают. О продаже живого товара в сопредельные государства речи не идет, тут бы самим уцелеть. Так что бывшими рабынями прикрываются как живыми щитами, а все чаще просто убивают, чтобы не кормить и быть свободнее в передвижениях. Ранее та же судьба постигла пленных мужчин - исламисты успели этим похвастаться. Боевики ИГИЛ почему-то уверены, что публичные массовые убийства делают их популярнее.
Источник
Одновременно растёт число казнённых террористами т.н. ИГ.
На днях иракскими активистами-правозащитниками был опубликован видеоролик, содержащий сцены казни боевиками "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) нескольких женщин-христианок – передает информационный портал "Сopts Тoday".
На прошлой неделе группа правозащитников из Ирака опубликовала на своих страницах в социальных сетях видеоролик, зафиксировавший сцену жестокой расправы над несколькими женщинами, по-видимому, похищенных в Ниневии. Четыре жертвы, по словам активистов, являвшиеся христианками, были предварительно оголены, в то время как лица палачей скрывали маски.
После непродолжительных речей женщины были казнены с особой жестокостью: так, террористы, не сумев умертвить заложниц с первого раза, неоднократно избивали их шеи топорами и мечами. По мнению лиц, опубликовавших материал, за этим преступлениями стоят члены радикальной исламистской группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", контролирующие на сегодняшний день значительную часть иракской территории.
Со своей стороны, ряд экспертов охарактеризовал видеоролик как "возможный информационный вброс" и "потенциальную фальшивку", отметив неестественность звукоряда и отсутствие подтверждений заявлений правозащитников о политической и религиозной принадлежностей палачей и жертв. Тем не менее, видеоряд, не вызвавший ни у кого сомнений в своей подлинности, вызвал бурную реакцию мировой общественности, потребовавшей у иракских правоохранительных органов тщательного расследования данного случая а также наказания для всех ответственных за данный акт насилия.
Источник

Где банкстеры – там смерть и страдания.
Tags: Ближний Восток, Сирия, Турция, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments