arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-142

Черногория. Бумеранг майдана возвращается.


Тишина окончилась. Последние столкновения оппозиции и полиции в Подгорицах, заставили премьер-министра страны Мило Джукановича (того, кого оппозиция хочет отправить в отставку) сделать заявление, которое с одной стороны обвиняло Россию в нагнетании обстановки в стране, а с другой сняло информационный купол молчания...

А потому украинские читатели (и думаю не только украинские) сегодня утром с удивлением (кто еще способен удивляться) узнали, что в этой Балканской стране уже полтора месяца оппозиция воюет с правительством. Причем теми же методами, что и майдан на Украине.
С точки зрения обычного украинца проблем нет. Ну Майдан, ну и что? Украину Майданом не удивишь. Разве, что Москва начала Майдан
Между тем, МИД России также решил снять обет молчания (положение обязывает) и искренни удивиться:
"Трудно предположить, что "государственный муж", так долго находящийся у власти, не осознает всей подоплеки обострения обстановки в своей стране. Конечно, осознает. Более того, он наверняка знает, почему вынужден повторять абсурдные утверждения о том, что только вступление в НАТО обеспечит независимость Черногории"
Также МИД удивлен заявлением премьер-министра Черногории, который голословно (без предъявления фактов) обвиняет другую страну в развязывании на ее территории «беспорядков».
Прям как Янукович какой-то.
Вообще теперь ситуация для премьера Черногории резко ухудшилась. После официального обвинения России, Европа тоже не может делать вид, что ничего не случилось и вынуждена будет разрешить своим журналистам освещать события на Подгорицком Майдане. А освещать там есть, что. А самое нехорошее для «кровавого режима Джукановича», теперь премьеру надо показывать, а чем демократическая Черногория отличается от тоталитарной Украины времен Януковича. Сравнения двух майданов настолько к месту, что их только и будут делать. Как и адекватность применения спецсредств.
Очень похоже, что заявление премьера это акт отчаяния и своеобразный SOS. Ситуация вышла из под контроля правительства и продолжает стремительно ухудшаться. Силовые действия против демонстрантов, как и в Киеве быстро увеличивают их сторонников. Каков будет результат, предугадать несложно. Для власти есть два пути. Или согласиться с митингующими и отказаться от вступление в НАТО и потерять власть в результате очередных выборов, либо … потерять ее досрочно.
Янукович выбрал первый вариант, но все равно получил второй, из-за двуличности западных "партнеров". Что выберет премьер-министр Черногории?
И уж теперь российским СМИ точно не надо «стесняться». Можно проводить хоть круглосуточные репортажи с площади революции.
Как их западные коллеги делали это два года назад. Правда это станет косвенной уликой, а потому наверное не стоит, хотя и очень хочется.
Бумеранг майдана возвращается и больно бьет метавшего по темени.

Каталония составила резолюцию об отделении от Испании

Набравшая большинство голосов на местных выборах 27 сентября каталонская коалиция, которая объединяет движения Junts pel Si («Вместе скажем да») и «Кандидаты за народное единство»,согласовала проект парламентской резолюции по обретению независимости автономной области.

Так, в документе о начале парламентской процедуры по отделению Каталонии от Испании говорится, что парламент «торжественно объявляет о начале процесса создания независимого Каталонского государства в форме республики».

Теперь резолюция должна быть одобрена парламентом автономной области.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой назвал этот документ «актом провокации», который «противоречит Конституции, закону, чувствам большинства каталонцев и демократической воле испанцев». По его словам, даже если каталонский парламент и одобрит резолюцию, она «не будет иметь силы». Глава правительства добавил, что «Испания является нацией свободных и равных» людей и он готов сотрудничать с новым правительством Каталонии, но любые переговоры должны вестись «в рамках закона». По его словам, он «готов слушать, но не готов нарушать закон». Рахой подчеркнул, что «государство без колебаний использует все политические и правовые средства, предоставленные законом и Конституцией, чтобы защитить целостность Испании».

Между тем сегодня глава Каталонии Артур Мас назвал прошедшие выборы первым шагом в обретении независимости от Испании. По его словам, цель нового парламента – создание Каталонского государства. Он также отметил, что в приоритете для нового парламента автономии создание, развитие и расширение государственных структур, которые позволят отделиться от Испании.

Всё это легко прогнозировалось уже после признания еврогейцами Косово.

Лондон как очаг распространения туберкулёза

вт, 27/10/2015 - 22:48 | Владимир Маслов (7 месяцев 2 дня)

В опубликованном сегодня докладе "Борьба с туберкулёзом в Лондоне", который был подготовлен комитетом по здравоохранению Лондонской ассамблеи, приведены цифры показывающие истинное состояние британской столицы в части заболеваемости туберкулёзом. Вот как прокомментировал это исследование председатель комитета Онкар Сахота: "Поразительно, что туберкулёз является таким распространённым заболеванием в Лондоне, неверные представления о масштабах заболеваемости широко распространены".

В 2014 г. в Лондоне выявлено более 2,5 тыс. новых случаев заболеваемости туберкулёзом, что составляет около 40% от всех случаев по Великобритании. В трети районах столицы заболеваемость превышает "высокий уровень" (по ВОЗ) - 40 на 100 тыс. населения. Некоторые районы имеют 113 случаев, что значительно выше чем в Руанде, Алжире, Ираке и Гватемале.

Заболеваемость туберкулёзом в Лондоне

Согласно докладу, лондонские врачи сталкиваются с ростом лекарственно-устойчивых штаммов, а между туберкулёзом и миграцией имеется чёткая связь. Более 80% случаев заболевания зафиксировано у людей которые родились за границей.

Справка:

По официальным данным, в 2014 г. в Москве показатель заболеваемости туберкулезом составил 28,1 на 100 тыс. населения, в 2005 г. - 38,2 на 100 тыс. По словам директора Московского городского научно-практического центра борьбы с туберкулезом Елены Богородской, Москва имеет самый низкий уровень заболеваемости в России.

Подготовил Владимир Маслов

Tackling TB in London
Survey summary results

Вот вам и дЭмократия.

Фонд Бертельсманна: 26 млн детей и подросткам в Евросоюзе грозит бедность и социальная изоляция

вт, 27/10/2015 - 18:17 | Владимир Маслов (7 месяцев 2 дня)

Дети и молодые люди наиболее пострадали от экономического и долгового кризиса с которым столкнулись страны Европейского союза в 2008 г. Сегодня, около 26 млн лиц моложе 18 лет (27,9%) грозит бедность или социальная изоляция. Разрыв в "социальной справедливости" наиболее заметен между севером и югом Евросоюза, и между молодёжью и людьми в возрасте. Таковы результаты исследования фонда Бертельсманна (Bertelsmann Stiftung) на основании которого выводится Индекс социальной справедливости в Евросоюзе.

В Испании, Греции, Италии и Португалии число детей и молодых людей, которые находятся под угрозой бедности или социальной изоляции с 2007 г. увеличилась на 1,2 млн, с 6,4 до 7,6 млн. Они живут в семьях с маленьким доходом и страдают от материальных лишений.

Индекс социальной справедливости в Евросоюзе, лица до 18 лет

Кроме того, в тяжелых обстоятельствах находятся многие граждане ЕС в возрасте от 20 до 24 лет. В этой возрастной группе 5,4 млн (17,8%) вообще ничем не занимаются - не учатся и не работают. Число таких людей с 2008 г. только росло, а в некоторых странах существенно. Например, в Испании зафиксирован рост с 16,6 до 24,8%, в Италии с 21,6 до 32%. Только в Германии и Швеции положение этой группы улучшилось в последние годы.

Общий

Рост риска бедности и социального отчуждения с 2007 г. (в среднем по ЕС):
Для детей увеличился с 26,4 до 27,9%
В возрасте 65 лет и старше сократился с 24,4 до 17,8%

Рост государственного долга обременяет молодое поколение, кроме того старение населения ЕС оказывают всё большее давление на систему социального обеспечения.

Подготовил Владимир Маслов

А песец ещё и не разгулялся.

В Германии назвали российскую армию «сильнее всех вместе взятых в Европе»

ср, 28/10/2015 - 14:09 | pob_ol (7 месяцев 1 неделя)

Немецкий информационно-политический еженедельник Der Spiegel опубликовал статью о российской армии, в которой пишет о радикальной военной реформе, усилившей оборонную способность страны.

«Россия наносит воздушные удары в Сирии, поднимает в воздух стратегические бомбардировщики и каждые несколько недель поднимает десятки тысяч военнослужащих по тревоге для внезапной проверки боевой готовности. Все это заставляет США испытывать тревогу», - пишет Der Spiegel .

В статье приводятся слова командующего силами США в Европе Бена Ходжеса, который говорит о том, что благодаря системам ПВО и противокорабельным комплексам Россия может опередить даже технологически превосходящего противника. И в случае военного конфликта наша страна может создать зоны, в которые не будет доступа у сил НАТО. Например, российские ракетные комплексы «Бастион» могут потопить корабли НАТО уже вскоре после прохождения пролива Босфор.

Сильными сторонами российской армии также являются спецназ, воздушно-десантные подразделения и морская пехота.

По словам эксперта, российская армия теперь сильнее, чем все армии ЕС вместе взятые, однако конкурировать с США России пока сложно, поэтому основное внимание надо уделить обновлению ядерных сил.

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201510281235-nlyl.htm

з.ы.

ну не хотят немцы воевать с Россией

не хотят ...

Согласен. Мол, раз они такие страшные, то мы с ними воевать не можем.

Кто назначит нового канцлера Германии?

Сегодня утром стало известно, что вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль, он же глава германской социал-демократической партии, заявил в интервью СМИ о том, что он собирается на следующих выборах в Бундестаг выдвигать свою кандидатуру на пост главы правительства.

Примечателен тот факт, что непосредственно перед этим заявлением (которого ждала вся Германия, так как популярность Ангелы Меркель падает и народ жаждет альтернативных кандидатов) герр Габриэль явился с визитом к Президенту России.
Есть мнение, что решение о кандидатуре канцлера Германии было согласовано с руководством самой изолированной страны мира, экономика которой разорвана в клочья.
А это так, в виде приложения:
Турция пригрозила ударами по союзникам США в Сирии

Зрада! Баба Яга Вашингтон – против!

Вице-канцлер разбушевался


Зигмар Габриэль, министр экономики и вице-канцлер ФРГ, сегодня просто разбушевался. Видимо русский воздух на него так действует.

Две ударные цитаты:
Про Украину:
"Нужно сделать все, чтобы преодолеть этот конфликт, особенно имея в виду, что есть стороны и в США, и в Европе, которым идет даже на пользу продолжение этого конфликта" -http://vz.ru/news/2015/10/28/774994.html
Внимательно читаем, без пропуска слов и смыслов: не "США и Европа" заинтересованны в продолжении конфликта, а "стороны и в США, и в Европе", причем сам вице-канцлер явно позиционирует себя как противника этих сторон.
Про Северный Поток 2:
"Это наши интересы. Не только интересы Германии, но и за ее пределами, очень интересный проект. Самое главное в связи с этим, что касается правовых вопросов, чтобы все это осталось бы в компетенции германских органов. Если мы успеем это сделать тогда возможности вмешательства извне будут ограничены... Мы встали на хороший путь переговоров по этому вопросу. Чтобы ограничить именно политическое вмешательство в эти вопросы, надо обеспечить, решить, урегулировать вопрос роли Украины как транзитной страны…. Это имеет и технические причины, и вы знаете, что состояние именно системы газотранспортной на Украине не в очень хорошем состоянии. Но, конечно, финансовую и политическую роль это будет играть для Украины, что касается обратного потока газа. Все остальное — мы справимся с этим, самое главное, чтобы в руках германских органов осталась компетенция урегулирования этих вопросов, чтобы ограничиться только выдачей соответствующих разрешений, и тогда ограничим возможность политического вмешательства в этот проект." - http://ria.ru/economy/20151028/1309707625.html
Буду с интересом наблюдать за усилиями "клуба любителей гиперсионизма" по убеждению россиян в том, что "Вся Европа лежит под США, а Путин - слил".
PS: Надо будет написать про мнение китайского официоза о перспективах отношений КНР с Европой. Обстоятельно писать долго, пока ограничусь заголовком официозного Глобал Таймз: "Связи с Еврозоюзом могут быть противовесом альянсу США - Япония" - http://www.globaltimes.cn/content/949174.shtml

И здесь зрада.

Австрия: Беженцы, добро пожаловать - раскуплены все дробовики и ружья

чт, 29/10/2015 - 08:04 | alexsword (4 года 2 недели)

Из Австрии, где получить разрешение на оружие существенно проще, чем, скажем, в Германии или Британии, в магазинах образовался дефицит оружия - дробовиков и ружей. Если раньше их покупали лишь охотники и спортсмены, то теперь набежали новые покупатели, ранее никогда оружия не покупавшие, даже женщины.

"Все имевшиеся запасы оказались распроданы в последние три недели", - радуются владельцы оружейных магазинов.

ИСТОЧНИК

Однако, не все еврогейцы оеврогеились. Лёгкой победы понаехавшим не одержать.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments