arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-23

Почему США должны вооружать Порошенко

Прибалтбюро рекомендует:

Великолепный по своей наивной откровенности материал "The National Interest", США. Автору (в больших чинах) очень хочется убедить читателя, что Хунта Порошенко - это и есть Украина, которую защищают даже живущие там русские. Он не видит того, что режим защищают все - и русские, и шведы, и поляки с американцами. И даже бежавшие с Кавказа террористы, собранные по всей Европе в батальон им. Дудаева. И все они, граждане той же России, почему-то нацисты - со свастиками на тату и знаменах. Пан Герман Пирчнер-младший (Herman Pirchner Jr.) в упор не видит, что этих людей не миллионы и даже не сотни тысяч - за полтора года через добровольческие батальоны не прошло и сотни тысяч. Да о чем говорить - сам Порошенко получает десятки миллионов долларов прибыли от своей фабрики  в России. Так что  десятки миллионов граждан вовсе не за Хунту - что и подтвердили местные выборы, особенно на юге и востоке остатков Украины. Но почитать аргументацию американского агитатора интересно:

"Те, кто выступает против предоставления бесплатно или продажи оборонительного вооружения Украине, давно обосновывают свои доводы одним простым предположением о том, что какую бы помощь ни удалось организовать Западу, масштабы военной эскалации России неизбежно будут еще большими. Как-никак, утверждают они, для России Украина важнее, чем для США. Однако во всех этих утверждениях не учитывается тот очевидный факт, что Украина важнее не для россиян, а для жителей Украины — в том числе и для многих русскоговорящих украинцев и/или русских по национальности.
Именно эта неприятная правда заставила российского президента Владимира Путина лгать своему народу о характере войны,

которую его правительство ведет против Украины, а также о количестве раненых и убитых там россиян. Именно поэтому в феврале 2014 года украинские демонстранты не ушли с киевского Майдана — даже после того, как десятки из них были убиты снайперами, о чем убедительно рассказывает новый документальный фильм «Зима в огне» (Winter on Fire), предлагаемый видеосервисом NetFlix. Именно по этой причине неподготовленные и плохо вооруженные украинцы бросились в бой, пытаясь помешать действиям по захвату отдельных районов Луганской и Донецкой областей, которыми руководила и которые финансировала Россия. Именно поэтому сейчас Москве противостоит более 200 тысяч представителей все более боеспособной и многочисленной украинской армии, а для помощи этим военнослужащим волонтерские организации по всей Украине собирают продукты, обмундирование и медикаменты. И, наконец, именно поэтому — во всяком случае, пока — Москва решила, что дальнейшая агрессия на Украине обойдется слишком дорого, и соблюдает условия хрупкого перемирия.
Но это перемирие не способствует возвращению украинских территорий, незаконно занимаемых Кремлем до сих пор. Не позволяет оно и России с ее союзниками-сепаратистами захватить все те территории, которые они хотели бы получить. Поэтому никто на Украине по-настоящему не верит, что временное затишье в войне — это навсегда. Представители всех слоев населения Украины уверены, что рано или поздно Россия возобновит военные действия, чтобы отобрать у Украины все то, что не смогла отвоевать за столом политических переговоров.
Чтобы увеличить шансы защитить и вернуть свои территории, Украина надеется еще больше повысить ту цену, которую России придется заплатить в случае нового нападения — а также сделать дальнейшую оккупацию отдельных районов Луганской и Донецкой областей более затратной для Москвы.
Правительство украинского президента Петра Порошенко начало постоянную (и успешную) работу по переподготовке и перевооружению вооруженных сил Украины. На Украину постепенно поступает современная техника, все больше стран направляют туда военных инструкторов, чтобы помочь украинским ветеранам боевых действий, которые сейчас сами тренируют солдат.
К растущей силе украинской армии  Украины добавляется еще и «ассиметричное примущество»: если Россия предпримет дальнейшее вторжение на Украину, она будет занимать те территории, на которых проживает множество людей, поддерживающих Киев — идеальная среда для организации под руководством Киева сил сопротивления, наступательные действия которых против российских войск стали бы для Москвы кошмаром.
Но угроза, исходящая от России, не ограничивается военными действиями. Сейчас украинское телевидение недоступно для многих жителей восточной Украины и почти недоступно для украинцев, которые живут по ту сторону границы с Россией. Это лишь технический вопрос возможности, на Украине существует сильная сеть программного вещания, и крайне важно обеспечить ее дальнейшее расширение, учитывая не получающую опровержения российскую пропаганду, захлестнувшую восточные регионы страны в битве за «сердца и умы», которая разгорелась параллельно с реальными боевыми действиями.
Еще одним обязательным условием для решительных действий Украины является экономическая независимость. На протяжении многих лет Украина подвергалась серьезному экономическому давлению со стороны России, которое проявлялось в виде энергетического шантажа и практически узаконенной коррупции. Сейчас Киев пытается изменить такое положение дел. Украинские власти предпринимают — и пока успешно — серьезные усилия с тем, чтобы уменьшить зависимость от российского газа, и в то же самое время принимает меры по искоренению коррупции в различных отраслях национальной экономики.
Масштабы стоящих перед Киевом проблем колоссальны, но они преодолимы. С помощью Запада правительство Порошенко может достигнуть успеха на всех этих фронтах.
Эта помощь начинается с помощи военной. Здесь следует принять во внимание, что Украина никогда не просила Запад воевать за нее. Она лишь просит предоставить ей небольшую помощь для того, чтобы сократить существующее на сегодняшний день отставание от России в военно-технической сфере.
И в интересах Америки такую помощь предоставить и тем самым дать Киеву возможность бороться. Если мы этого не сделаем, мы повысим опасность того, что Россия продолжит агрессию против Украины, а также будет вынашивать планы и в отношении других дружественных нам стран — в том числе и стран-членов НАТО.
Герман Пирчнер-младший — президент Американского совета по внешней политике (Вашингтон). Он только что вернулся из девятидневной ознакомительной поездки на Украину по выяснению положения в стране.

Оригинал публикации: The Continuing Case for Aiding Ukraineinosmi.ru/world/20151020/230916158.html#ixzz3pr3lebG1

И чем пиндостанские СМД отличаются от укропских? Идиот рассуждает о геополитике, разбираясь в ней, как кот в астрономии.

"Китай не боится войны с США": Корабли китайского флота выдвинулись на встречу американцам


Ракетные эсминцы «Ланьчжоу» и «Тайчжоу» флота НОАК выдвинулись в направлении островов Наньша, где в данный момент находится американский эсминец Lassen, МИД КНР объявил его присутствие «незаконным». Об этом сообщает официальный представитель Минобороны КНР.

27 октября в редакторской статье госиздания Global Times под заголовком "После шоу американскому эсминецу пришло время уйти" было также заявлено, что "Китай не боится войны с США": "Перед лицом наглости США, Пекин должен реагировать тактично, но готовится к худшему. Это должно доказать Белому дому, что Китай, даже против собственной воли, не боится начать войну с США".
Согласно заявлению Минобороны КНР, нахождение эсминца США вблизи территориальных вод Китая несет угрозу китайскому суверенитету и безопасности, угрожает работникам, осуществляющим строительные работы, и самим строительным проектам, а также нарушает производственную деятельность рыбаков, наносит вред региональному миру и стабильности. Минобороны выражает протест против серьезного вмешательства американской стороны. Ракетные крейсеры направляются в район островов Наньша с целью патруля на законных основаниях.
Китай рассматривает острова Наньша (острова Спратли) и Сиша, а также значительную часть акватории Южно-Китайского моря, как собственную суверенную территорию. На острова также претендуют другие государства Юго-Восточной Азии, в частности союзники США Филиппины, а также Малайзия, Вьетнам, Тайвань и Бруней.
Напомним, что за последнее время в регионе крайне обострилась ситуация – в Малайзии проходят антиправительственные митинги оппозиции, состоящей из этнических китайцев, а на Филиппинах произошло покушение на китайского генерального консула, в ходе которого погибли два члена руководства генконсульства в Себу. На фоне этих событий США формирует в регионе собственную экономическую зону Транстихоокеанское партнерство, в которую не вошел Китай.
China Sends Message By Having Destroyers Shadow U.S. Ship Past Islands

Боевые корабли США отправили к спорным островам Китая
ВМС США направят новые корабли в зону искусственных островов Китая в акватории Южно-Китайского моря, МИД Китая выразил решительный протест Вашингтону.
«Мы сделаем это снова. Мы находимся в международных водах в то время и в том месте, которое мы выбираем», — сообщил агентству Франс Пресс со ссылкой на неназванного американского чиновника.
Позже Пентагон подтвердил проведение операции в Южно-Китайском море. По словам американского министра обороны Эштона Картера, операции «будут проводиться в ближайшие недели и месяцы», однако деталей раскрывать он не стал.

И чего этим демаршем Пиндостан добился? Ну, проплыли мимо, позлили китайцев. А дальше-то, что?

Китай предупредил США о риске начала войны


Командующий военно-морскими силами Китая адмирал У Шэнли назвал действия США в Южно-Китайском море «провокационными», подчеркнув, что «незначительный инцидент, может спровоцировать войну» в регионе.

Китайский адмирал сделал данное заявление в ходе состоявшейся в четверг видеоконференции с американским коллегой адмиралом Джоном Ричардсоном, передает РИА «Новости» со ссылкой на Reuters.

Представитель США, выступая ранее, отметил, что стороны договорились провести переговоры, чтобы избежать конфликтных ситуаций в регионе.

В среду власти Китая отказались участвовать в международном арбитраже Постоянной палаты третейского суда в Гааге по территориальным спорам в Южно-Китайском море.

В четверг утром в Южно-Китайском море начались на фоне возросшей напряженности между Вашингтоном и Пекином военно-морские учения США и Японии. Китай, в свою очередь, заявил, что предпримет все необходимые меры для защиты своего суверенитета в случае повторного направления американских кораблей для патрулирования в Южно-Китайском море.

В среду американский боевой корабль «Лассен» демонстративно вошел в 12-мильную зону у одного из рифов в архипелаге Спратли в Южно-Китайском море, где Пекин строит искусственный остров с полномасштабной взлетно-посадочной полосой.

Во вторник глава МИД Китая Ван И, комментируя сообщения о патрулировании эсминцем США района островов Спратли (Наньша) в Южно-Китайском море, заявил, что США не должны «создавать инцидент на пустом месте».

Китай призвал США воздержаться от провокаций в Южно-Китайском море. В ответ Пентагон заявил, что проход американского эсминца вблизи китайских искусственных островов соответствует международным законам. После этого представитель американского военного командования в Японии сообщил, что эсминец действительно приступил к патрулированию в районе архипелага Спратли.

На острова Спратли претендуют, помимо Китая, также Филиппины, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Тайвань. В КНР признали, что китайские специалисты завершили работы по искусственному наращиванию площади суши спорных островов.

Китай отказался признать право Гаагского суда по спорам в Южно-Китайском море

Власти Китая отказались участвовать в международном арбитраже Постоянной палаты третейского суда в Гааге по территориальным спорам в Южно-Китайском море, заявил заместитель министра иностранных дел КНР Лю Чжэньминь.

«Что касается обращения Филиппин в международный арбитраж в Гааге, то в последние 2–3 года, начиная с 2013 года, позиция Китая остается очень четкой. Китай не примет участия в этом арбитраже и не признает его», — приводит его слова ТАСС.

«Вы упомянули, что Гаагский суд вынес решение о том, что он обладает юрисдикцией по этому делу. На мой взгляд, это решение было принято судом без учета прав Китая, что неправильно, — отметил дипломат.

«Филиппины инициировали этот арбитраж не с тем, чтобы разрешить территориальный спор, а с тем, чтобы лишить Китай его прав в Южно-Китайском море и укрепить свои собственные права в этом регионе, — сказал замглавы МИД КНР. — Это не выход. Именно поэтому КНР по-прежнему будет придерживаться позиции неучастия в этом арбитраже и непризнания его».

29 октября Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла решение о распространении своей юрисдикции на территориальный спор между Филиппинами и Китаем в Южно-Китайском море и согласилась рассмотреть это делопроизводство. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке инициировали международный арбитраж с Китаем по территориальному спору в этом регионе.

КНР на протяжении десятилетий ведет спор со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно- Китайском море. Речь идет, прежде всего, об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь. В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины.

Китайская сторона, в свою очередь, в начале марта текущего года подчеркнула, что ведение Пекином хозяйственной деятельности на островах в Южно-Китайском море «не направлено против третьих стран и никак не повлияет на них».

Пекин на провокацию не поддался (а если бы поддался?), ТМВ не началась. А на продажные суды ему наплевать.

РСК «МиГ» может приостановить обслуживание болгарских самолетов МиГ-29

Генеральный директор РСК «МиГ» Сергей Коротков направил российскому послу в Болгарии Юрию Исакову письмо с предупреждением для болгарской стороны о возможной приостановке обслуживания самолетов МиГ-29.

«Выполнение ремонта болгарских двигателей на польских предприятиях станет основанием для прекращения «РСК «МиГ», как разработчика и производителя самолетов МиГ-29, дальнейшего выполнения договорных обязательств по поддержке и эксплуатации самолетов МиГ-29 ВВС Болгарии.Также будет поставлен вопрос о правомерности дальнейшего использования этих самолетов и гарантий безопасности жизни пилотов», - приводит выдержку из письмаТАСС.

22 октября власти Болгарии и Польши подписали соглашение, которое предусматривает ремонт болгарских самолетов МиГ-29, произведенных в РФ. Свои подписи под документом поставили министры обороны двух государств Томаш Семоняк и Николай Ненчев.
«Условия, предложенные «РСК «МиГ» достаточно выгодны для Болгарии с экономической точки зрения. Ценовые параметры практически соответствуют друг другу. Польша готова продлить ресурс двигателей за €1,023 млн, «РСК «МиГ» - за €1,050 млн. В тоже время, за эту сумму Россия готова гарантировать Болгарии ресурс в 500 полетных часов, однако Польша - 350 часов. То есть, в случае работы с Польшей, ВВС Болгарии придется платить (за ремонт двигателей) практически в два раза чаще», - говорится в письме Коротокова.
Также глава РСК «МиГ» подчеркнул, что «вопреки тому, что этот случай вызывает глубокое сожаление, исходя из многовековой дружбы между Россией и Болгарией, продолжаем надеяться на продолжении взаимовыгодного сотрудничества, которое базируется на основе международного права».
Болгарский парламент должен ратифицировать межправительственное соглашение о ремонте двигателей самолетов МиГ-29 в течение ближайших дней.
По информации американского издания «Милитари бэленс», в настоящее время ВВС Болгарии располагают 12 истребителями МиГ-29А (Fulcrum-A, классификация НАТО), а также 4 учебно-боевыми самолетами МиГ-29УБ (Fulcrum-B, классификация НАТО).

Болгария привычно заняла место среди врагов России. Но, заметьте, теперь в России «братушек» вспоминают уже без соплей – плохой признак для болгар.

The National Interest: Российские подлодки класса «Ясень» стали ночным кошмаром для американских ВМС

По мнению военного эксперта журнала The National Interest Дэйва Маджумдара, современные российские подлодки проекта 885 «Ясень» стали ночным кошмаром для Военно-морских сил США, пишет РИА «Новости».

Маджумдар отметил, что строительство первой подводной лодки класса «Ясень» - «Северодвинск» - началось еще в 1993 году, но проблемы финансирования позволили спустить ее на воду лишь в 2014 году, а в ближайшем будущем будет завершена вторая субмарина - «Казань». По его мнению, эти подлодки являются самыми совершенными субмаринами российского флота.

Эксперт привел высказывание американского адмирала Дэйва Джонсона: «Мы сталкиваемся с очень сильными потенциальными противниками. Достаточно посмотреть на «Северодвинск», российский вариант атомной подводной лодки с крылатыми ракетами. Я так впечатлен, что заказал строительство ее макета по данным из открытых источников».
При разработке «Северодвинска» использовались технологии автоматизации, которые создавались в СССР для подводных лодок класса «Лира». Маджумдар отметил, что «Северодвинск» - высокоавтоматизированное судно, способное развивать скорость 35-40 узлов, с корпусом гибридной конструкции и сферическим гидроакустическим комплексом «Иртыш-Амфора».
При этом, аналитик отмечает, что в настоящее время российские специалисты работают над усовершенствованным проектом «Ясень-М», головная подлодка которого должна войти в состав ВМС в 2016 году. Всего планируется построить восемь субмарин данного класса, оснащаемых улучшенными вооружениями и системой датчиков.
По мнению Маджумдара, в целом «Ясени» напоминают подлодки класса Seawolf, которые разрабатывались для противостояния советским «Щукам» и «Акулам».

Пока идиоты или маразматики типа Бзежинского требуют от Пентагона невозможного, эксперты подмечают всё новые уязвимые места пиндостанской военной машины. И приходят в ужас.
Tags: Китай-США, Русское оружие, вельт-политик, война с западом
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments