arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ДВА ПОСТА С СИ

С моей ленты на СИ:
278. *роман (roman.ponomarchuk@yandex.ru) 2015/10/30 16:20 [удалить] [ответить]
 Перемога.

 Цитата:
 Вчера, 22:30
 Алиса Павлюк
 Россия утратила свой шанс вернуть долг Януковича
 Киев готовит к выпуску новые облигации в рамках реструктуризации долга. Однако России среди тех, кто получит их, нет.
 Об этом сообщает европейская пресса. Кредит России на 3 млрд. долл. списан с внешних счетов Украины. 29 октября истек срок, отпущенный украинским Премьер-министром России для того, чтобы передумать и принять единственное правильное решение в сложившейся ситуации. Однако РФ продолжает упрямиться - стороны так и не пришли к компромиссу в данном вопросе. Москва не согласилась реструктуризировать долг Януковича, утверждая, что он не является коммерческим, а потому не подлежит реструктуризации. Украина предупредила российскую сторону, что в случае отказа от реструктуризации она вообще прекратит обслуживание данного долга. Россия в ответ пригрозила судебным разбирательством.
 Минфин Украины отметил, что окончание процедуры обмена облигаций будет означать, что внешний долг Украины в размере 15 млрд. долл. реструктуризирован и снизился на 20%.
http://replyua.net/news/16025-rossiya-utratila-svoy-shans-vernut-dolg-yanukovicha.html
Что она неизбежно превратится в зраду, упоротых не смущает.

 Всё, что вам нужно знать о украинских выборах:

 Цитата:
 Бюллетень с отметкой "х**" принес победу кандидату в селе на Прикарпатье
 Участковая комиссия решила, что это волеизъявление избирателя.
 В селе Клищивня в Ивано-Франковской области судьбу выборов решил бюллетень, где напротив фамилии победителя было написано нецензурное слово.
 Об этом пишет ивано-франковское издание "Фиртка" со ссылкой на проигравшего кандидата Василия Кривеня. Он рассказал, что набрал столько же голосов, как и его оппонент Михаил Ворона (старый глава сельсовета), - 117. Однако якобы в последний момент глава участковой комиссии предложила зачесть в пользу Вороны бюллетень, где напротив его фамилии было написано нецензурное слово.
http://lb.ua/news/2015/10/30/319721_byulleten_otmetkoy_h_prines.html

 Мышиная зрада:

 Цитата:
 Мыши сводят с ума бойцов АТО, грызут форму и пуленепробиваемые каски - волонтер
 Коты не справляются с нашествием грызунов, пишет Юрий Мысягин
 Части сил АТО, дислоцированные на Донбассе, столкнулись неожиданным нашествием - их окопы и блиндажи атакуют тысячи мышей, что стало большой проблемой для украинских бойцов.
 Об этом днепропетровский волонтер Юрий Мысягин, чья группа активно помогает 93-й отдельной мехбригаде ВСУ, находящейся в зоне АТО, и 73-му морскому центру спецопераций ВМСУ, сообщил на своей странице в Facebook.
 По его словам, мышей не берет ультразвук, а коты не справляются с таким наплывом грызунов. На передовую уже передавали отраву, но тоже не помогло.
 "Помогите пацанам. Там эпидемия. От этой беды они сходят с ума", - пишет волонтер.
 Как следует из переписки Мысягина из одним из бойцов АТО, на борьбу с мышами брошены восемь котов, однако нужны яды, от которых мыши не дохнут в блиндажах, и не страдают кошки и собаки.
 Мыши грызут обувь, одежду и даже кевларовые каски бойцов, в отместку один из военных молотком набил гору грызунов за три часа.
http://glavred.info/zhizn/myshi-svodyat-s-uma-boycov-ato-gryzut-formu-i-puleneprobivaemye-kaski-volonter-342365.html

279. *роман (roman.ponomarchuk@yandex.ru) 2015/10/30 14:34 [удалить] [ответить]
 В рамках проекта 'Клуб читателей' газета ВЗГЛЯД представляет текст Алексея Остальцева о том, как украинские события отражены в американских СМИ.
 Дорогие украинцы!
 Сам я из Америки.
 Поверьте, здесь не все так однозначно...
 Не все так проукраински, к сожалению.
 Страна большая, и у нее много своих внутренних проблем и вопросов.
 Приближаются выборы. Хиллари против Трампа. Как бы обидно вам ни было, но здесь чаще думают об этом, чем 'а как там Порошенко...'.
 Выборы, разгул полиции в Балтиморе, новый альбом Джанет Джексон.
 Ну и еще несколько дней мы обсуждали косяк мигрирующих акул возле нашего пляжа (я живу в южной Флориде). Всем хотелось знать: как бы искупаться, чтобы ничего не откусили...
 Украина?
 А где это?
 В киевских СМИ Америка предстает далеким и всемогущим сияющим айсбергом, посылающим леденящие лучи добра и света во тьму российской агрессии, в которую погружена страна. Айсберг добра, света и денег.
 Увы, сама по себе Америка весьма далека от этого греющего душу патриота образа.
 Если Путин является регулярной темой местных СМИ (Генассамблея ООН, Сирия), то Порошенко и Украину я не видел ни разу - ни в газетах, ни по телевизору. Мои знакомые путают нынешнего украинского президента с Януковичем.
 Кто кого сверг - для них это темный лес. Они сплетают из двух фамилий нечто среднее, и этот Порошенкович или Янученко для них и есть украинский президент.
 Ой, вспомнил! Когда ходил в кино на последних 'Мстителей', то видел кадры с Майдана: злодей Альтрон показывал их, чтобы убедить Железного Человека, что люди запутались и их надо поскорее уничтожить. Думаю, я был единственный в зале, кто понял, что сейчас нам показали 'революцию достоинства'. Может, ради этого одного кадра она и затевалась?
 Лучше всего в событиях на Украине разбираются местные флоридские патриоты. Мне довелось познакомиться с семьей бывших украинцев. Живут здесь много лет, двухнедельный свой отпуск проводят в Киеве, ностальгируя по былому. Между собой нежно общаются на дореволюционном украинском (без примеси галицизмов).
 Носят патриотическую национальную атрибутику (в этом они похожи на колумбийцев и выходцев из Ямайки - те такие же настырные в своем патриотизме). Не ходят в русский магазин 'Малинка', а покупают киевские торты, сделанные в Нью-Йорке, в украинском магазине под названием 'Европейский'.
 Почувствуйте разницу: русский магазин называется 'Малинка', а украинский - 'Европейский'. Потому что 'Украина цэ Европа'. Вот они-то, эти желто-синие люди, и разбираются в украинских делах и поддерживают новую власть.
 Ну и, конечно, шевелится американо-канадская диаспора. Куда уж без нее. Но вся ее деятельность ограничивается в основном культурными проектами (выставка вышиванок и украинского искусства) и благотворительностью для АТО.
 А больше Украина здесь никому не интересна.
 Поэтому не все так однозначно в Америке, дорогие украинцы.
 Поверьте, хоть я и не дочь крымского офицера.
http://vz.ru/club/2015/10/30/775219.html
Tags: война на Украине
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments