arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-138

Сразу оговорюсь, Алекс попутал названия и речь там шла не о всех акциях, а только об их части. Посему, обсуждение сообщения пошло с излишним энтузиазмом. Но! В целом Япония отстаёт в беге к пропасти, разве что от Швеции и, возможно, Великобритании. И крах там будет страшный для населения.

Япония: Печатный станок выкупил ПОЛОВИНУ всех торгуемых акций

чт, 29/10/2015 - 20:48 | alexsword (4 года 2 недели)

Год назад мы писали -

Кто является одним из крупнейших игроков на биржах Японии? Им стал Центробанк Японии (= печатный станок).  Фактически уничтожив рынок облигаций и ГКО, он теперь накинулся на биржи, яростно скупая акции и удерживая котировки от коллапса. В августе центробанк скупил акций на 123.6 миллиарда йен, и его совокупные вложения в акции достигли примерно 7 трюликов йен, то есть 1.5% от всех торгуемых акций (480 триллиона йен), нацелившись обогнать Nippon Life в качестве крупнейшего индивидуального держателя.

Это было год назад. Какова ситуация сегодня?

Сообщается, что на конец сентября печатный станок Японии выкупил свыше половины (52%) всех торгуемых на бирже фондов (ETF).

Жесть. Спасая макулатуру на фондовом рынке от коллапса, эти клоуны превращают в макулатуру собственные деньги, уничтожая попутно все пенсии и длинные капиталы. Впрочем все идет, как и обсуждалось в 2007-2008 на Авантюре - что самые дикие фокусы мы увидим как раз в Британии и Японии, так там самая запущенная в финансовой сфере ситуация из всех так называемых "развитых" стран (= стран-банкротов).

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 7 месяцев)(21:17:42 / 29-10-2015)

у бритов самый высокий уровень долга среди крупных развитых стран, 500-600% ВВП.

у США аналогичный показатель почти в 2 раза меньше.

П.С, я не про госдолг, если что, а про более широкий индикатор, по нему 1 место у Японии, 2 - у Британии.

http://newsstreet.ru/blog/549.html лень искать свежие данные, по ссылке - ситуация на 2012 год.

сейчас намного хуже, поэтому я указал цифры 500-600%.

может уже и больше 600=))

toly49 (3 месяца 2 недели)

Satprem (1 год 4 месяца)(21:09:49 / 29-10-2015)

А я не давно думал сколько они уже выкупили, даже искал где посмотреть инфу , но не так что очень искал, 52% - жесть.

Вот этот выкуп, с 2013 года, на в графике виден как.

Когда схлопнется керри трейд по йене и нужно будет в йенах возвращать банку Японии деньги, ранее занятые у него, а  денег нет + то что на балансе банка, по той цене что сам ЦБ Японии купил, не продать, просто не кому. скорее всего йена увеличит свою стоимость раза в 2 .

Короче как бы они не старались, долгая,затянувшаяся дефляция, закончится дефляционным коллапсом, и ступором, у них, да и не только у них...

Как утверждает профессор Антал Фекете: что создание избыточного количества новых деньг является дефляционной ситуацией, где мы и вступили в эру отрицательной предельной доходности добавлено долга. В таком состоянии, чем больше долга, тем ниже темпы роста ВВП в результате, в какой то момент, мы получим эффект гипердефляции и дефляционной имплозии.

Я все больше прихожу к выводы, что не только от дефляции не куда не деться но и выбраться из нее не кому не получится. Вот Япония пример, уже сколько напечатали и сколько скупили.

Ecelop111 (2 года 7 месяцев)(21:35:15 / 29-10-2015)

rayidaho (2 года 3 недели)(20:24:09 / 29-10-2015)

выкупив все - получат государственный капитализм или социализм :)

=========================================

вы прям мои мысли читаете=)) http://aftershock.su/?q=comment/2049025#comment-2049025

еще момент - байбэки крупных компаний.

компании массово скупают свои же акции - с той же целью, что и Центробанки - свои акции должны принадлежать себе и только себе.

деньги все равно сгорят.

Satprem (1 год 4 месяца)(22:08:11 / 29-10-2015)

На сколько я понимаю задача ФРС ЕЦБ и банка Япов увеличить инфляцию и им это упорно не удается. Что касается запланированного гиперка , нажатием клавиши , сомнительно это веслма, давно уже нужные 2 или более % замутили.

А деривативы из них не чего не утечет, и не прорвется пока не обрушится система и то, это скорее долги, а не деньги в нашем понимание, т.е. запертая на хаях стоимость активов, при обрушение которые не продать, а долг возвращать надо .

Так что только дефляция.

У нас это давний спор, каждый приведет кучу аргументов и контр аргументов, я думаю время покажет кто был прав.

И (кмк) я уже говорил что наступит это время уже скоро.

radicalmonkey (9 месяцев 3 недели)(21:45:26 / 29-10-2015)

У ФРС порядка 15%, 2,8 трюлюка из 18. Нормалды, можно печатать дальше.

Volkerball (1 год 5 месяцев)(03:11:31 / 30-10-2015)

Я то читал, но вы кажись - нет:

Фактически уничтожив рынок облигаций и ГКО, он теперь накинулся на биржи

печатный станок Японии выкупил свыше половины (52%) всех торгуемых акций.

В статье речь идёт про акции, а в вашем графике речь идёт про federal debt - то бишь долги (рынок гособлигаций). Аналогичный график для Японии выглядит так:

бишь 270 трлн йен(сейчас больше, ибо график на апрель месяц). Госдолг у Японии - 1 квадриллион 50 триллионов йен. Где-то 28% получается. 52% от 480 трлн йен на рынке акций - 250 трлн йен. 250 и 270 трлн всё-таки разные цифры.
Итого, ЦБЯ "владеют" 250 трлн йен (52%) на рынке акций и держат 270 трлн йен (28%) государственного долга.

Ecelop111 (2 года 7 месяцев)(11:13:56 / 30-10-2015)

бартер рулит.

Состояние современной финансовой системы, основанной на долге и бумажных необеспеченных валютах, и ее перспективы не вызывает особых сомнений. Вопрос ее окончательного краха – это исключительно вопрос времени. Случиться он может в любой момент. С учетом того, что международной резервной валютой является валюта американская, и именно в ней определяются биржевые цены основных товаров и проводится большинство расчетов, ее крах может повлечь за собой и крах мировой торговли. Если, конечно, заранее не принять необходимые меры предосторожности. По этому пути все более активно идут различные страны, входящие в такие организации как БРИКС, ШОС и аналогичные им и заключающие между собой соглашения о внутренних расчетах в национальных валютах, что позволяет исключить из них международную резервную валюту.
Однако и национальные валюты различных стран страдают тем же недостатком, что и американская валюта. Они столь же необеспеченные и бумажные, как и она. К тому же они при всем их национальном характере являются по своей сути лишь производными инструментами от американской валюты в силу ее мирового резервного статуса. По мере осознания этого факта различные страны начинают делать первые шаги по полному исключению из расчетов, каких бы то ни было бумажных валют.
Именно в таком ключе можно рассматривать слова представителя российского «Россельхознадзора» А.Алексеенко, сказанные им в среду 28 октября на международной конференции по торговле зерном, проходящей в Египте. По сообщению агентства Sputnik, Алексеенко отметил, что Иран, Турция, Индия, Китай и другие страны предлагают России перейти не только на расчеты в национальных валютах, но и даже использовать при этом имеющиеся товары, то есть перейти на бартер при поставках продовольствия. Иран предлагает за поставки российского зерна рассчитываться молочными продуктами, рыбой и мясом, Турция также предложила в обмен на зерно мясо, молочные продукты, рыбу и яйца.

отсюда http://alexandrlezhava.livejournal.com/307349.html

блоггер Александр Лежава - российский банкир с 20-летним стажем.

ed9 (17 часов 48 минут)(09:09:05 / 30-10-2015)

В материале ошибка - в источнике речь о 52% от всех ETF, а не 'торгуемых акций'. По графику видно, что речь о сумме порядка $60млрд, капитализация японского рынка акций где-то на 2 порядка выше.

Но действительно надо внимательно смотреть за Японией, эта страна - кандидат №1 на выход из 'золотого миллиарда'.

Если речь заходит о переходе на бартер – значит крах неминуем и, наверняка, скор.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments