arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЛИМИТРОФИЯ...-13

Таксисты Нарвы протестуют против новых языковых требований

Таксисты Нарвы вышли на акцию протеста на площадь перед горсобранием против нового требования, обязывающего таксистов Эстонии подтвердить свое знание эстонского языка на уровень B1 уже к апрелю 2016 года.

Занимающиеся таксоизвозом фирмы хотят получить дополнительное время для изучения языка, передают новости ERR.

По мнению нарвского таксиста Николая Кондратова, требования к знанию языка слишком жесткие и могут оставить без работы около 500 нарвских таксистов. Хотя он соглашается, что знание эстонского языка на уровень B1 в Нарве редко пригодится, а все таксисты умеют объясниться с клиентом на эстонском языке.

Председатель правления занимающейся таксоперевозками нарвской фирмы Ton M?rts Анатолий Исаков не ставит под вопрос требования к уровню владения языком, однако он ждет от государства более разумных временных рамок для его изучения.

"Мы узнали о требовании только в октябре. За полгода выучить язык на уровень B1 - нереально. Естественно, мы собираемся выполнять требования закона. Наша единственная просьба к государству - это дать нам время на подготовку", сказал он.

Нарва — крупнейший преимущественно русскоязычный город Эстонии. Русские составляют около 80% населения города.

Лимитрофы пытаются опровергнуть пословицу «Насильно мил не будешь».

Латвийские националисты просят МИД запретить концерт ансамбля Российской Армии

РИГА, 28 октября. Входящее в правящую коалицию националистическое объединение "Отчизне и свободе/Движение за национальную независимость Латвии — Все Латвии" направило министру иностранных дел страны Эдгарсу Ринкевичу письмо с просьбой запретить артистам Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова въезд в республику.

Объединение считает, что концерт этого ансамбля в стране "нежелателен, поскольку его программа тенденциозная и откровенно пропагандистская — в музыкальных номерах используется символика СССР и прославляется советский строй", передает пресс-служба нацблока. "Чтобы гарантировать безопасность Латвии, просим запретить участникам ансамбля въезд в страну", — сказано в обращении нацблока.

Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А. В. Александрова в сентябре отправился в гастрольный тур по Европе в честь 70-летия Победы. Завершиться гастроли должны 11 декабря в Прибалтике.

На прошлой неделе концерт ансамбля был отменен в Литве, где администрация Центра культуры литовского города Висагинас аннулировала уже выданное ранее артистам разрешение на аренду помещения 6 декабря.

Пресс-секретарь МИД Латвии Раймондс Янсонс недавно сообщил, что внешнеполитическое ведомство направило в компетентные органы запрос относительно ожидаемого в декабре концерта.

В Латвии недовольны возможным смягчением санкций в отношении РФ

ВИЛЬНЮС, 28 октября. Европарламентарий, лидер партии литовских консерваторов Габриэлюс Ландсбергис выразил обеспокоенность по поводу того, что некоторые страны поддерживают предложение отменить часть санкций Евросоюза в отношении России.

"Некоторые государства-члены говорят о том, что часть санкций в отношении России может быть снята в знак ободрения", — сказал Ландсбергис.

По его мнению, оснований для такого решения в настоящее время нет. Политик уточнил, что Украине до сих пор не возвращен контроль над восточными границами, ополченцы  полностью не отвели вооружения от зоны конфликта.

"Любые разговоры об отмене санкций дискредитируют Минские соглашения", — считает Ландсбергис.

Он рассказал о подготовленном и принятом в Европарламенте рапорте об отношениях ЕС с Россией. Ландсбергис надеется, что рапорт повлияет на решение не смягчать санкции в отношении РФ, передает delfi.

"Рапорт подкрепляет позицию о том, что санкции в отношении России должны пролонгироваться", — заявил европарламентарий.

Ранее президент Латвии Раймонд Вейонис сообщил, что санкции против РФ будут отменены только в случае полного выполнения всех пунктов Минских договоренностей.Он также уточнил, что без выполнения данных требований России не следует ожидать пересмотра экономических санкций.

До этого премьер-министр председательствующего в Евросоюзе Люксембурга Ксавье Беттель ткаже уточнил, что вопрос усиления либо ослабления санкций против зависит от выполнения Минских соглашений.

Очередная белочка Пети: Президент Латвии назвал недоразумением сообщение Петра Порошенко об отмене виз

чт, 29/10/2015 - 20:05 | Влад-Днепр (1 год 10 месяцев)

Президент Латвии Раймонд Вейонис назвал недоразумением сообщение президента Украины Петра Порошенко об отмене виз между двумя странами. Накануне в официальном Twitter Порошенко появилась информация о введении между Латвией и Украиной безвизового режима, однако вскоре сообщение было удалено.

«Мне трудно комментировать твиты — кто и что пишет. Конечное решение о том, будет ли введён безвизовый режим между ЕС и Украиной, будет принято в ближайшее время. Сейчас идёт оценка ситуации на Украине и то, как эта страна реализует те реформы, которые являются условиями для безвизового режима. С Петром Порошенко мы говорили на английском языке. А дата «1 января» прозвучала в разговоре о вступлении в силу свободного рынка и товарооборота с Евросоюзом. Может быть, там какая-то «непонятка» произошла», — приводит РИА Новости слова Вейониса.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/126719

Санкции должны усиливаться – так хозяин приказал! Пусть для этого придётся добить собственные сельское хозяйство и промышленность. Ну, а Потрошенко верен себе – врёт всем и всегда.

«У меня зазвонил телефон..» : Польша в панике


Mystery Russian Caller Spooks Poland's Military
Польские службы безопасности расследуют потенциальный взлом системы национальной безопасности, после того как тысячи солдат и офицеров польских вооруженных сил получили звонок от неизвестного абонента из России.

В то время как Польша рассматривает нарушение системы безопасности как серьезную государственную проблему, некоторые предполагают, что звонки были просто частью телефонного мошенничества, когда абоненту предлагается набрать номер телефона, соединение с которым осуществляется по чрезвычайно высоким расценкам.
Как сообщило министерство обороны страны польской газете Nasz Dziennik, “кто-то в России” позвонил 10 000 солдат и военных сотрудников в Польше.
Уровень тревоги, с которой отреагировали военные следователи, вероятно в значительной степени определяется к изменениями в политических и военных отношениях между Россией и Польшей. Аннексия Москвой Крыма в марте 2014 года и ее участие в продолжающемся конфликте на Украине привело страны Восточной Европы и бывших советских и коммунистических государств в состояние страха. И хотя Польша не граничит с материковой Россией, она имеет границу с балтийским эксклавом Москвы - Калининградом, где находится крупное соединение военно-морского флота и где страна держит баллистические ракеты способные нести ядерные боеголовки.
#Польша в панике, потому что военные получили таинственные телефонные звонки из #Russia https://t.co/dAEvP8D77Ipic.twitter.com/HXCjdgEYb7

перевод

Представляю, насколько увеличилось потребление там электроэнергии, из-за необходимости отстирывать бельё и штаны.

Польша готовится засудить Украину: возможные последствия


Похоже, что поляки решили всерьёз засудить Украину, разорив и пустив по миру сотни тысяч галичан, отобрав у них своё бывшее имущество. Что и зафиксировано в следующем послании по поводу масштабов и механизма реституции:

"...стоимость этого имущества по текущим рыночным ценам составляет около пяти миллиардов долларов. Переселены на территорию польские, по крайней мере 1.200.000 человек. За несколько месяцев, а на самом деле недель интенсивной подготовки уже сейчас мы знаем, что примерно 120-150 тысяч человек в состоянии документально подтвердить свою собственность на Украине, как это требуется по необходимости судебного разбирательства, или в Польше, или на Украине. То есть продемонстрировать договорами, актами собственности.
...мы требуем от властей в Киеве простых выводов. Если они декларируют европейский путь развития, то должны учитывать европейские стандарты, в этом вопрос основной, что собственность священна. Будут еще этапы, действия. Первый этап, который производится сейчас, это сбор информации и материалов, позволяющих на появление исков индивидуальных и коллективных в отношении украинского государства. Мы будем подавать в суд на украинское государство, требуя возврата имущества или выплаты денежных эквивалентов по рыночной стоимости. Мы и наши юристы, мы будем настаивать на этом перед украинскими судами.
Одновременно, в связи с тем, что заключая договоры ассоциации с Европейским Союзом Украина признала также определенное равноправие правовых систем, взаимодополняемость этих правовых систем, мы будем судиться в Польше, а также в тех государствах, гражданами которых являются сейчас люди, лишенные собственности. Мы говорим о гражданах Соединенных Штатов, Австралии и других стран. Мы находимся в контакте с подобными организациями, которые работают и организуются в Румынии, Болгарии, Венгрии, Чехии, Словакии, везде, где живут бывшие владельцы, и переселенцы из Украины.
Следующим этапом будет тоже подача исков в суды в этих странах, например, США, где засудить можно любое государство мира, а также в Европейский Суд Юстиции".
Вот такие перспективы.
И попробуй что возразить.
При этом данный процесс усиливается территориальными претензиями Польши к Украине. Что, безусловно, ослабит сопротивление галичан.
В свою очередь такая политика обострит отношения до предела и вернёт всё на круги своя, создав условия как для нового витка борьбы между галичанами и поляками, что может оказаться довольно просто. если учесть, сколько оружия сейчас находится у населения. А драться галичане будут уже не за какой-то там Донбасс, а за своё кровное.
Ну и напоследок. Было бы интересно узнать, а как использовать закон о реституции по отношению к самой Польше. Ну и всевозможные договора по её территориям.
В самом деле, зачем воевать с Польшей, если её можно засудить, оспорив ту территорию. которую она получила в ХХ веке? И то же самое проделать и Прибалтикой...

Именно за это свидомиты и скакали.
Tags: перемога, пещерная русофобия, пидорасы, пиндостанские холуи
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments