arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-143

Германия: США слежкой в Европе нарушили соглашение Вашингтона и Берлина

Власти США, позволявшие Агентству национальной безопасности (АНБ) вести слежку в Европе, нарушили подписанное в 2002 году соглашение о сотрудничестве между спецслужбами Вашингтона и Берлина, следует из доклада специально уполномоченного правительства Германии Курта Граулиха.

Граулих в июне был назначен специальным уполномоченным - посредником между правительством, которое координирует работу спецслужб, и парламентом. Уполномоченный, по идее кабинета, может ознакомиться с засекреченной информацией по делу и изложить ее депутатам.

В течение четырех месяцев Граулих изучал списки так называемых селекторов - объектов, которые могли быть под наблюдением. Свои выводы он изложил в докладе из 300 страниц. Он отметил, что прежде всего следили за правительственными организациями стран-членов ЕС (70% поисковых запросов), что ясно говорит о нарушении властями США соглашения о сотрудничестве между спецслужбами.

По данным Граулиха, американские спецслужбы также следили и за объектами Германии. Речь идет о большем количестве коммерческих предприятий из Германии и тех, штаб-квартира которых находится в Германии, передает РИА «Новости» со ссылкой на Spiegel.

Граулих отмечает, что большую часть из 39 тыс. поисковых запросов АНБ составляют адреса электронной почты.

Вместе с тем, в середине октября СМИ сообщили, что Федеральная разведывательная служба Германии до 2013 года также вела слежку за посольствами и другими органами стран-партнеров, в том числе США.

В 2015 году Германия оказалась в центре сразу нескольких шпионских скандалов. Так, в конце апреля стало известно, что АНБ США как минимум с 2008 года шпионило за политиками, чиновниками и концернами в Европе с помощью ресурсов немецкой разведки. Среди объектов слежки была и канцлер Германии Ангела Меркель.

В июне 2013 года экс-сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернет-компании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях по всему миру.

Европарламент на пленарном заседании в четверг большинством голосов принял резолюцию, призывающую страны Евросоюза прекратить «какое-либо преследование» Эдварда Сноудена.

Это – завуалированное облаивание хозяина. Зрада!

Греческая Сага: Возобновился коллапс налоговых сборов

чт, 29/10/2015 - 14:36 | alexsword (4 года 2 недели)

Из Греции, где на серьезные реформы, войну с ростовщиками и форсированную реанимацию реального сектора, так и не решились, сообщают, что возобновился коллапс налоговых сборов, так как люди должны, но тупо неспособны их платить. Поступления в бюджет на конец сентября с начала года оказались на 2 миллиарда евро меньше запланированного (5.6%) и это притом, что планы и без того уже скорректировали в меньшую сторону, а дыра по сравнению с изначальным планом - в два с половиной раза больше!

В ответ режутся расходы бюджета, ну и так далее - идет спуск по спирали в ад. Отчаявшимся людям кинули какую-то фикцию в виде "референдума", но никаких принципиальных изменений курса не произошло.

ИСТОЧНИК

Своей сдачей греки выторговали несколько месяцев относительно сытой жизни, потеряв возможность начать восстановление экономики в относительно благоприятное время.

ЕС: Никто не хочет жить по принятым законам ЕС, поэтому их надо поменять

чт, 29/10/2015 - 10:52 | Bledso (2 года 7 месяцев)

Еврокомиссия разработает к весне 2016 года или раньше предложения по изменению Дублинского соглашения по предоставлению убежища в Евросоюзе, которое не работает, заявил глава высшего органа исполнительной власти ЕС Жан-Клод Юнкер.

Изменения в соглашении, которым предусматривается, что ответственность за рассмотрение вопроса о предоставлении убежища лежит на стране, чью границу изначально пересек беженец при въезде в ЕС, необходимы, поскольку оно не работает, заявил Жан-Клод Юнкер.

"Поскольку оно (соглашение — ред.) не работает, мы не можем его выполнять и поэтому Еврокомиссия внесет соответствующие предложения в течение весны 2016 года или раньше", — Юнкер.

По последним данным европейского пограничного агентства Frontex, за первые девять месяцев года в Евросоюз прибыли более 710 тысяч мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Источник

Бесцеремонно навязывая свои законы другим, еврогейцы сами жить по ним не могут.

ФРГ намерена форсировать высылку афганцев

Правительство ФРГ намерено форсировать высылку на родину афганцев, которым отказано в статусе беженцев в Германии. Берлин настаивает на том, чтобы лидеры стран, расположенных по так называемому "западнобалканскому маршруту", послали беженцам ясный сигнал, когда соберутся на саммит в Брюсселе в нынешнее воскресенье, 25 октября, сообщает еженедельник Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung (FAS), ссылаясь на источники в федеральном правительстве и документы участников переговоров для внутреннего пользования.

Ведомство федерального канцлера, в частности, надеется на то, что в заключительный документ саммита будет включен призыв к Еврокомиссии заключить с Афганистаном договор о приеме отвергнутых афганских беженцев. Как отмечает FAS, правительство Германии испытывает обеспокоенность в связи с тем, что афганцы стали уже второй по численности после сирийцев группой соискателей статуса беженцев.

Несмотря на то, что лишь половина из этих мигрантов признана нуждающимися в убежище, на деле их депортация в Афганистан приостановлена уже многие годы. По решению глав МВД федеральных земель, афганцы могут высылаться на родину лишь после "тщательного изучения каждого отдельного случая". В результате с 2012 года из Германии ни разу не высылалось больше 10 афганцев в год.

Министр внутренних дел Баварии Йоахим Херман (Joachim Herrmenn) в интервью FAS высказался за ужесточение линии в отношении подлежащих депортации афганцев. "Настоятельно необходимо расширять депортацию отвергнутых афганских беженцев. Мы должны дать здесь четкий сигнал", - подчеркнул он.

Ну-ну, посмотрим, как немцы смогут выдворять тех, кто этого не хочет.

Внезапно в ЕС выдвинулись 300 тысяч гостей с юга. Волной.

сб, 31/10/2015 - 23:34 | sevik68 (3 года 5 месяцев)

Греция объявила, что в начале недели из лагерей в Иордании и Ливане в сторону Евросоюза вышла гигантская волна беженцев численностью в 300 тыс. человек. Эксперты предположили, что эта масса движется группами по несколько тысяч в каждой. Источники газеты ВЗГЛЯД в лагерях сирийских беженцев подтвердили, что все потоки мигрантов негласно регулируются властями Турции.

Глава МИД Греции :«У меня есть информация, что позавчера выдвинулись около 300 тысяч беженцев – число может быть не точным, но информация верная, из лагерей Иордании и Ливана – которые распродают все свои вещи в Турции, чтобы совершить долгое путешествие. Почему вдруг, неожиданно, эти люди из лагерей беженцев, где их три миллиона, взяли и ушли? Это вопрос», – сказал Котзиас, выступая в Афинах вместе со своим коллегой из ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

ВЗГЛЯД
Пиндостан валится неудержимо и спешит раньше обвалить Европу.

История с возможным выходом Великобритании из Евросоюза набирает обороты. И Туманный Альбион уже начал получать угрозы.
Свой выбор британцы должны сделать до конца 2017 г. Согласно последним опросам доля тех, кто поддерживает выход из ЕС, стремительно растет.

Zerohedge

Учитывая, что Европа сейчас захлебывается от наплыва мигрантов, желание британцев отсоединиться от Евросоюза выглядит вполне логично. Проблема в другом - американцы этого не хотят. США почему-то уверены, что они могут накладывать вето на любое демократическое решение в любой части земного шара, и сейчас очередной раз пытаются обозначить свою доминирующую позицию.
Штаты предупредили Великобританию: выход страны из ЕС будет означать конец свободной торговли с США. Об этом пишет газета Guardian со ссылкой на торгового представителя Америки Майкла Фромана.
Точно так же, как и в случае прошлогоднего голосования за независимость в Шотландии, торговые отношения используются в качестве формы давления: голосуйте так, как хотим мы.
Надавить действительно есть на что, ведь США являются крупнейшим экспортным рынком Великобритании после ЕС, покупая у Великобритании товары на более $54 млрд (данные за 2014 г).
Фроман также отметил, что в случае выхода страны из ЕС Британия столкнется с теми же тарифами и торговыми барьерами, что и другие страны за пределами зоны свободной торговли.

МАЙКЛ ФРОМАН

"У нас нет отдельного соглашения с Британией. Таким образом, для нее будут действовать такие же тарифы и торговые меры, как для Китая, Бразилии или Индии".

Впрочем, те, что выступают за отсоединение Британии, уверяют народ, что страна сможет процветать и без ЕС, заключив отдельные соглашения о создании зоны свободной торговли со своими партнерами.
Понятно, что при желании США могут заключить отдельный торговый договор с Великобританией, но это не входит в их интересы, поскольку американцы выступают за глобализацию рынка, которым проще управлять.
Так или иначе, есть еще один крупный игрок на мировом рынке - Китай, и нельзя не обратить внимание на стремительное сближение Пекина и Лондона. Именно британскую столицу Китай выбрал для первого размещения госдолга в юанях. Ну а совсем недавно в Лондон приезжал Си Цзиньпин.
В общем и целом, будет очень любопытно посмотреть на реакцию США, когда они вдруг поймут, что их стратегический союзник может легко найти новых, а Штаты не являются единственной супердержавой в мире.

S&P снизит рейтинг Британии в случае выхода из ЕС

Угрозы пришли и со стороны рейтинговых агентств. В Standard & Poor's заявили о потенциальном снижении суверенного кредитного рейтинга Британии более чем на одну ступень, в случае если выход страны из Европейского союза станет реальностью.
Голосование в пользу выхода Британии из ЕС приведет к понижению рейтинга на одну ступень. Кредитная оценка британских долговых обязательств со стороны S&P может быть снижена еще на одну ступень, в случае если отношения между Лондоном и Брюсселем заметно ухудшатся.
Об этом глава отдела суверенных рейтингов S&P Мориц Кремер заявил в интервью агентству "Рейтер":

"В случае если мы увидим, что выход Великобритании из ЕС станет вероятен в среднесрочной перспективе, мы можем снизить рейтинг более чем на одну ступень в зависимости от сопутствующих обстоятельств, в частности от ожидаемого развития будущих отношений с ЕС".

Глазам своим не поверил, когда увидел заголовок. Однако, пиндостанцы совсем сдурели, если и наглы норовят от них отмежеваться.

Новые руководители крупнейших инвестиционных банков Европы предупреждают своих клиентов, что потребуются годы на достижение каких-либо положительных результатов.

Новый глава Deutsche Bank Джон Крайан в четверг заявил, что следующие два года будут очень "жесткими", поскольку сокращения сотрудников, реструктуризация бизнеса и обновление технологий на первых этапах всегда негативно сказываются на результатах деятельности. Фактически Крайан повторил слова нового руководителя Credit Suisse Group Тиджана Тиама, который говорил об аналогичных проблемах двумя неделями ранее во время представления плана реорганизации.
Спустя семь лет после мирового финансового кризиса крупнейшие банки Европы вынуждены перетряхивать свой бизнес, так как ужесточение регулирования ограничило их возможности и вынуждает соответствовать новым правилам. При этом объемы доходов остаются крайне низкими.
"Европейские инвестиционные банки столкнулись с тяжелым временем. У них нет других альтернатив, кроме как продолжить сокращать расходы. В ближайшие два года инвесторам банков придется быть терпеливыми и не ждать высокой отдачи от своих инвестиций", - заявил Кристиан Соул, менеджер компании Candriam Investors Group, под управлением которой находится $99 млрд.
Стоит отметить, что из-за сложностей в связи с введением банковского стандарта Basel III Deutsche Bank вынужден был начать масштабную реорганизацию, в ходе которой количество рабочих мест будет сокращено на 35 тыс. и в 10 странах будет прекращена деятельность.
Также стало известно, что итальянский банк UniCredit принял решение сократить порядка 12 тыс. рабочих мест (или 9,4% всего штата), чтобы улучшить показатели прибыли и капитала. Сокращения, вероятно, будут включать в себя увольнения порядка 3 тыс. человек в Германии, а также сотрудников австрийского подразделения.

Ох, сколько миллионов разорится… а потерявшие работу будут исчисляться десятками миллионов…

На границе Турции с Болгарией обнаружен рефрижератор с мигрантами

Около 130 мигрантов, вероятно приехавших из Сирии, были обнаружены в субботу внутри рефрижератора на турецко-болгарской границе, передает русская служба Би-би-си.

По словам представителя погранведомства, в грузовике, перевозившем минеральную воду, прятались 38 мужчин, 33 женщины и 58 детей. Состояние здоровья у мигрантов нормальное. Водитель грузовика арестован.

В конце августа похожий случай произошел недалеко от границы Венгрии и Австрии. В найденном на обочине дороги грузовике были обнаружены тела 59 мужчин, восьми женщин и четырех детей, которые погибли от нехватки воздуха. После этого случая Австрия усилила пограничный контроль.

В среднем при попытке незаконно перейти турецко-болгарскую границу сейчас ежедневно задерживаются около 100 человек.
Как писал выше, Пиндостан спешит.

Виктор Орбан: "Европу предали", Сорос спонсирует поток мигрантов

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан сделал в последние дни несколько публичных выступлений по поводу кризиса с беженцами в Европе (в т.ч. на конференции Федерации христианских интеллектуалов и на Кошут Радио в программе "180 минут"). Выбранные места:

Европу предали, если не встать на ее защиту сейчас, - у людей, которые ее населяют, Европу отберут. Но зато глобалисты - "никем никогда не избранные лидеры, которые управляют пропагандой и потоками капиталов, которые мыслят поверх национальных государств, - реализуют свои сумасбродные мечты". [А кто именно эти глобалисты-то? Назовите имя...] "Если вам сейчас в голову пришел Фонд Сороса, вы не так уж неправы."

Когда каждый день в Европу транспортируются тысячи людей [мигрантов], - "это говорит не только об импотенции и беспомощности [властей ЕС], это говорит о желании некоторых сил воплотить в жизнь некий продуманный проект, который можно охарактеризовать как левацкий и который имеет целью маргинализировать национальные государства. Там, где этим силам не удается победить христианство и суть национального государства в обычной политической борьбе, - они пытаются сделать это путем изменения этнического состава общества."

"В противовес этому заговору, этому предательству, мы должны повернуться к [прямой?] демократии, мы должны повернуться к людям, так чтобы они могли сказать свое "да" или "нет" тому, что происходит сейчас". Необходима общеевропейская дискуссия - за сильную христианскую Европу.

Орбан цитирует своего австрийского коллегу Вернера Файмана, который по поводу защиты границ Австрии сказал "мы строим не стену, мы строим ворота - с длинными сплошными секциями с каждой стороны". Смех в зале. Орбан: "Это вроде бы смешно, но на самом деле грустно. Мы видим, что Европа - которая была миром свободы слова, - сегодня в таком интеллектуальном и духовном состоянии, что некоторые слова стало нельзя произносить. Например, слово "стена"".

А вот выступление на радио: Что поддерживает поток мигрантов? - С одной стороны, бизнес теневых перевозчиков, а с другой, - действия сети активистов, которые поддерживают всё, что ослабляет национальные государства. Разумеется, эта западная ментальность - и эта сеть активистов - ассоциирована с Дж.Соросом. Активисты, которые помогают иммигрантам, становятся соучастниками нелегальной международной сети контрабандистов людьми.

Ну и по злободневным политическим вопросам:

1) европейская система квот на прием беженцев - "незаконная, неразумная и нечестная".

2) полемика с послом США в Венгрии, которого угораздило покритиковать венгерское правительство: "Это ни что иное как RealPolitik. Это наглый национальный или имперский интерес [со стороны США]".

Ссылаясь на выступление посла США в ООН, Орбан делает вывод, что внезапный приток миллионов беженцев из нестабильных регионов в Европу не противоречит наилучшим интересам США.

3) ну и реформы в Венгрии работают, занятость растет, позитив наблюдается...

4) Орбан подтверждает незыблемость ограничений на владение землей - не более 300 гектаров в одни руки. "Мы в безопасности, пока земля в руках венгерских фермеров. Хотя мы принимаем во внимание нормы ЕС, мы должны предотвратить распродажу венгерской пахотной земли иностранцам. Если бы продолжалась земельная политика социалистов, то половина, если не вся, земля за Дунаем ушла бы в руки иностранцев по липовым контрактам..."

Источник: официальный сайт правительства Венгрии тут и тут. Нашел новость на Bloomberg.


Комментарий редакции раздела Год великого перелома

Орбан в ударе, зажигает как Муаммар Каддафи в молодые годы. Видимо, чувствует поддержку определенных кругов в Германии и Австрии, - недаром его недавно с почетом принимала в Баварии партия ХСС. Ну а Pegida (германский ДПНИ) на демонстрациях носит портреты Орбана и венгерские флаги.

Активисты, в основном – заокеанские сионисты. А резать будут, прежде всего, нормальных, светских евреев, которых сионисты ненавидят.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments