arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-24

Информвойна: США - Украина - Россия. От Сороса до Геращенко, Навального и Васильевой

Вчера - после публикации поста "Дотянуться до Шойгу" -  и эфира В.Соловьёва на Вести FM крики о святых и неприкасаемых, невинно оболганных либералах и не либералах - жертвах Путина, типа Навального, Васильевой и прочих, вплоть до украинских святош, которые и сайт "Миротворец" придумали вовсе не для того, чтобы уничтожать инакомыслящих.
Между прочим, сайт нарушает украинские законы (и международные тоже) о личной информации. Но Антонину Гращенко, толстого депутата и куратора Авакова, это никогда не волновало. Как в английском анекдоте:
- Но почему, Бэрримор?
- Педерасты, сэр...


Кибер-Беркут взломал сетевую инфраструктуру информационных ресурсов Геращенко, включая такие сайты, как "Информнапалм", "Миротворец", "Оператив.инфо" и "Бурконьюз". Для специалистов - подробный технический отчет о взломе.

Взлом ресурсов Геращенко предоставил  огромные объемы информации, которые мы продолжаем анализировать. Будем постепенно знакомить вас с результатами своих исследований.

Промежуточные итоги.

Представляем вам схему взаимосвязей народного депутата Украины и его электронных проектов с российскими правозащитными организациями "Фонд борьбы с коррупцией", "Груз-200" и "LostIvan".


Схема № 2

По понятным причинам мы пока не раскрываем все наши источники. Для подтверждения некоторых данных выкладываем переписку "Миротворца" и руководителя сайта "Груз-200" Елены Васильевой, которая без зазрения совести похоронила на Украине уже не одну футбольную команду под видом "российских оккупантов".

Васильева сливает Геращенко информацию о российских гражданах на один из его почтовых ящиков lyst2sbu, на который также заведен проект "Миротворец". Как видно из переписки, все данные на россиян, которые передает Васильева, попадают в Службу безопасности Украины.


Обратите внимание, с какой легкостью Васильева сдает СБУ своих сограждан, занимающихся просто сбором гуманитарной помощи для Донбасса:


Небольшое лирическое отступление. Нашему "горячо любимому" "Правому сектору" посвящается. Вас использовали на Майдане, а с 21 июля 2015 года начали потихоньку сливать, о чем в открытую говорит Геращенко в своем письме:

Но суть не в этом...

Как мы видим из переписки Васильевой, Геращенко активно сотрудничает со Службой безопасности Украины, а также министерством внутренних дел и главным управлением разведки министерства обороны.

Кроме того, исходя из полученных данных, мы установили, что медиа-ресурсы Геращенко интегрированы в структуру киберподразделений НАТО, в частности сайт "Миротворца" завязан на NATO.int. (см. схему)

Таким образом, складывается четкий механизм работы, в центре которого находится Антон Геращенко. Заказчиками всей этой бурной медиа-деятельности выступают Атлантический совет и выявленный нами ранее "Фонд Сороса". Кроме того, прослеживаются контакты Геращенко с аналогичными западными проектами вроде "Billingcat", стиль которого удивительно похож на работу "Информнапалма".

Конкретными исполнителями всех замыслов Запада в России являются Георгий Албуров из "Фонда борьбы с коррупцией", все та же Елена Васильева из "Груза-200" и Руслан Левиев из "LostIvan" - (см. схему № 1)

Вот, собственно, краткая схема всей "анатомии предательства". Теперь становятся понятны реальные мотивы этой антироссийской пропагандисткой машины, под жернова которой заодно попала и наша страна. На самом деле, Украина как таковая мало кого интересует...

P.S. Всю переписку Васильевой в ее "Фейсбуке" можно почитать здесь.

Источник

Дураки у власти подставляют союзников и хозяев.

Свои преступления США скрывают за криками о русских ракетах

Прибалтбюро сообщает:

«Любое использование бомб против мирного населения — не что иное, как терроризм»

Барак Обама, 15 февраля 2013 года.
Felicity Arbuthnot пишет: "Американская администрация играет роль активного ретранслятора такой дезинформации, нисколько при этом не смущаясь того факта, что сама недавно стала причастной к реальному уничтожению ракетами ВВС США афганского госпиталя «Врачи без границ» в Кундузе. Бывший французский министр здравоохранения и основатель организации «Врачи без границ» Бернар Кушнер, реагируя на трагедию, заявил о том, что «бомбардировка госпиталя, во всю крышу которого был обозначен красный крест, недопустима». Француз потребовал проведения независимого расследования «военного преступления».

Бывший кандидат в госсекретари США Марк Данкоф в своем интервью... заострил внимание на информационном первоисточнике в лице «двух неназванных американских официальных лиц, которые, в свою очередь, ссылаются на обезличенную, неподтвержденную информацию «военного и разведывательного характера»».  М.Данкоф заявил..., что руководители именно этих стран (США и союзников) «ответственны за гибель 250 тыс. сирийцев, миллион раненых и девять с половиной миллионов беженцев», которые финансировали, поддерживали, рекрутировали и тренировали перебрасываемых в Сирию террористов в надежде на незаконную насильственную смену власти.
По мнению М.Данкофа, «своей агрессивной информационной кампанией по дезинформации западные СМИ стремятся скрыть связи Исламского государства, Аль-Каиды и других террористических группировок с разведками США, Израиля, Великобритании, Франции и Саудовской Аравии, а также тот, факт, что российские авиаудары по официальному запросу сирийских властей наносят реальный урон военному потенциалу террористов».
Американец обращает внимание на источник, который приводится в репортаже CNN от 8 октября, посвященном пуску российских ракет с Каспия — информационный ресурс «Белые каски», позиционируемый новостным американским каналом в качестве «независимой медицинской команды» в Сирии.
Данная организация является продуктом деятельности американских спецслужб и неправительственных организаций по свержению президента Асада. Организация тесно связана с британским правительством, а также с PR-компанией Purpose Inc., отвечающей за лоббизм военного вмешательства с целью свержения сирийского режима. В своей работе все вышеуказанные структуры замыкаются на неправительственную организацию Avaaz, у которой схожая повестка и тесные связи с Институтом «Открытое общество» Джоржа Сороса. Основателем Purpose Inc. является австралийский гражданин Джереми Хейманс, по совместительству сооснователь Avaaz.
...О планируемом американцами преднамеренном разрушении Багдада свидетельствовал и тот факт, что в 2003 г. в ходе лоббирования госсекретарем США Колином Пауэлом в Совете безопасности ООН «миротворческой» операции против Ирака американцы настояли, чтобы из зала была убрана репродукция Пабло Пикассо «Герника». На полотне художником было запечатлено, как город Басков был стерт с лица земли в ходе немецкого авианалета в 1937 г. во время гражданской войны в Испании. По всей видимости, американцы накануне голосования хотели избежать параллелей между пылающим Багдадом и тяжелым историческим наследием.
Что до «шальных» ракет, то американский журнал «Таймс» писал в апреле 2003 г., спустя несколько недель после начала бомбардировок Багдада, о «трех американских крылатых ракетах Томагавк, которые затерялись в южно-восточной гористой провинции Турции на пути к Ираку в сотнях милях от военной зоны действий. Еще пять «шальных» ракет упали в Саудовской Аравии, несколько — в Иране и Сирии».
По данным Хафид аль Дулзани, главы комиссии по компенсациям гражданам Фаллуджи, в результате американского налета в 2004 г. было «разрушено 7 тыс. домов, 840 магазинов, 65 мечетей, 59 школ, 13 государственных учреждений, 2 электростанции и три водоочистных станции, несколько железнодорожных станций, а также канализационные коммуникации». Особыми целями американцев становились госпитали. Широко использовались фосфорные бомбы и снаряды с обедненным ураном, что стало одним из многих нарушений международных конвенций в этой войне.
С момента взятия Багдада 8 апреля 2003 г. американская армия объявила в нарушение Женевской конвенции войну журналистам, что является военным преступлением, согласно римскому статуту Международного уголовного суда. Первым делом американцы запустили ракету по журналистскому офису Аль Джазиры в Багдаде, в результате чего погиб военный корреспондент Тарик Аюб, еще несколько сотрудников были ранены. Атака на журналистский офис была осуществлена в ходе трансляции американскими каналами растущего американского насилия в иракской столице. Уцелевшие журналисты Аль Джазиры попытались укрыться в близлежащем офисе телевидения Абу-Даби, но и там попали под обстрел, который вынудил их выйти в прямой эфир с просьбой о помощи. Уничтожив журналистский офис Аль Джазиры и Абу-Даби, американцы переключились на палестинский отель, где базировались около 200 журналистов из различных мировых СМИ. В результате обстрела погибли корреспондент «Рейтер» Т.Процюк и сотрудник испанского телевидения Дж. Кузо. Многие получили ранения. Конечно же, американцы были предупреждены о базировании в отеле иностранных журналистов. И таких примеров — бесчисленное множество.
По Йемену американцы в общей сложности (в период 2002 – 2015 гг.) выпустили 98 ракет. В декабре 2009 г. корабельная американская ракета стала причиной гибели 41 йеменца.
На фоне всего этого американская пропаганда не только сверхцинична, но и покрывает военные преступления США в ходе целенаправленных разрушений ряда государств, итогом которых стали гибель сотен тысяч людей и огромное число беженцев."

voyna-protiv-sirii

Все заявлении пиндостанцев, ОБЯЗАТЕЛЬНО, содержат ложь.

Американский военный эксперт: мало кто в НАТО соответствует уровню РФ

вт, 27/10/2015 - 18:03 | Гелиотроп (3 месяца 1 неделя)

МОСКВА, 26 окт – РИА Новости. Российские вооруженные силы доказали в Сирии ошибочность оценок западных аналитиков, склонных занижать их возможности, пишетспециалист по вопросам национальной безопасности, офицер ВМС США Гарретт Кэмпбелл.

Авиагруппа российских ВКС в ходе многочисленных боевых вылетов эффективно наносит удары по целям среди вооруженных формирований, воюющих против правительственных сил Сирии. "Почти никто из наших союзников по НАТО не может соответствовать тому, что Россия делала в небе до сих пор", — пишет американский военный. Это горький урок воздушных кампаний альянса в Косово и Ливии, добавляет он.

Некоторые западные авторы невысоко оценивали потенциал российского военно-морского флота, отмечает Кэмпбелл. Однако, как оказалось, корабли Каспийского флота способны стрелять крылатыми ракетами по целям с дальностью более 900 км. По словам военного эксперта, аналогичные надводные суда США, причем большего размера, не могут делать ничего подобного.

"С небольшими, недорогими, технологическими простыми и легкими в производстве кораблями российский флот демонстрирует уникальный потенциал и подчеркивает результаты усилий по модернизации", — пишет Кэмпбелл.

Черноморский флот РФ, в свою очередь, доказал способность выдерживать длительные операции: более трех лет его корабли доставляли припасы для сирийских войск через Латакию и Тартус, отмечает эксперт.

Многие аналитики называли Россию слабой в военном отношении, однако в Сирии Москва показала, что "имеет возможность и потенциал <…>, чтобы привлекать обычные вооружения для достижения ограниченных политических целей", пишет он. По его мнению, недооценивать российские вооруженные силы опасно для НАТО.


В американских СМИ усиливается кампания "плача" по состоянию вооружённых сил США

"После прихода Обамы к власти Вашингтон резко урезал военный бюджет, сократил численность войск и заставил союзников и врагов думать и гадать, способны ли Соединенные Штаты, как и прежде защищать своих друзей и отстаивать свои интересы", - пишет военный обозреватель American Thinker Роберт Каски.

Сравнивая достижения России и коалиции во главе с США в Сирии, American Thinker замечает, что Пентагон за пять месяцев обучил 60 бойцов, умудрившись потратить на каждого по 10 миллионов долларов, в то время как российские военные менее чем за месяц переломили ситуацию в стране, дав Башару Асаду "новую путевку в жизнь" и обеспечив наступление правительственных войск.

США практически не инвестируют в новые военные разработки, после окончания "холодной войны" количество кораблей ВМС США сократилось более чем вдвое, а возраст многих боевых самолетов превышает 20 лет, говорится в докладе, подготовленном аналитиками Американского института предпринимательства и вашингтонского центра "Внешнеполитическая инициатива".

"Что мы сможем предъявить противникам, когда подход к собственной национальной безопасности можно расценить как "от зарплаты до зарплаты? И что по этому поводу мы можем сказать нашим друзьям?", - недоумевает глава Пентагона Эштон Картер в статье, опубликованной The Wall Street Journalи посвященной сокращению военных расходов США.  "Честно говоря, стыдно перед всем миром", - признался Картер.

Я об этом много раз писал.

Гаага давит на Пекин


После провокации американского ВМФ в Южно-Китайском море, могло показаться, что Вашингтон достиг своей цели и успокоился. Вроде "щелкнули Пекин по носу" без особых последствий и дальше можно спокойно продолжать делать вид что все в порядке и пытаться загнать побольше стран в Тихоокеанское партнерство. Но как и предполагали китайские эксперты, все только начинается.

Арбитражный суд в Гааге (известный россиянам по делу ЮКОСа) решил, что у него есть право решать вопросы принадлежности спорных островов в Южно-Китайском море, дав таким образом "зеленый свет" иску Филиппин против КНР. Пекин юрисдикцию суда не признает и призывает суд перестать ломать систему международного права. Китайский официоз прямо связывает художества американского ВМФ и решение голландского арбитража:http://www.globaltimes.cn/content/950020.shtml
Возникает ощущение, что это далеко не конец далекоидущих американских планов на Южно-Китайское море. Впрочем, не очень понятно, чего они пытаются добиться: даже самому упоротому ястребу должно быть понятно, что Пекин не даст оттеснить свои силы из этого ключевого региона. Хотя, нельзя исключать, что невменяемая часть американской элиты как раз и добивается горячего конфликта с КНР.
Более вероятным сценарием все-таки представляется ускоренное создание параллельной международной правовой системы с активным участием КНР. Это хорошо. России как раз не помешает хорошая компания в этом начинании. Будет справедливо, если Вашингтон будет пытаться давить на Пекин, а "сломается" Гаага, вместе с существующей системой международного правосудия.

Чихать на эту Гаагу Пекин хотел. И чихает.

Ищенко: В успехах России Вашингтон может винить только себя

Если бы Вашингтон не лез так откровенно в сферу интересов России, то на Украине сейчас все было спокойно. Известный политолог Ростислав Ищенко размышляет о последствиях действий американских элит в 90-х годах и объясняет, почему США терпят геополитическое поражение по всей планете.

Я бы так охарактеризовал действия американской элиты: будь они умными, России бы не было. На конец 1992 — начало 1993 года они имели идеальные позиции и в военно-политическом плане, и в дипломатическом, и в экономическом. По всем параметрам они критически превосходили РФ.

США вводят санкции, но они же их вводят не для пиара, они реально считали, что эти санкции приведут к серьезному изменению политической плоскости в России. И как внутреннее, так и геополитическое позиционирование страны рассыпется. Причем они так считали в 2014 году, когда мощь и динамика развития России была позитивной, в то время как в США сокращались их возможности. Если они в 2014 году так серьезно ошибались в оценке перспективных возможностей, тогда понятно, почему они серьезно ошибались в 1992 году, когда у них были идеальные позиции. Они очевидно считали, что можно не шевелиться, все само произойдет.

С моей точки зрения, они совершили фатальную ошибку. Все, что делают американцы – Сербия, Ирак, Афганистан — создавало условия, при которых адекватное российское руководство приходило к мысли о необходимости проводить мобилизацию и каким-то образом защищать свои интересы. Были бы умные – душили бы в объятиях, то есть создавали условия, при которых ельцинский режим достигал хотя бы эфемерных, но приспособленных к пиару внешнеполитических успехов. Не влезали бы так откровенно в российскую сферу интересов, туда не надо лезть. Если Москва твоя, не надо мучиться с Киевом или Бишкеком.

Не выходили бы из того же самого договора по ПРО. Потому что система противоракетной обороны в том виде, в котором она сейчас существует и с тем оружием, которое Россия может сейчас им противопоставить, не решает вопрос защиты США. Следовательно, это бессмысленный с военно-технической точки зрения шаг и очень ущербный в политико-дипломатическом ключе. И таких шагов было сделано очень много. Когда американская элита поставила нас под давление, она в результате проиграла сначала в морально политическом, а сейчас уже в военном смысле.

Что касается Украины, то она оказалась в конце 17 – начале 18 века, когда шла борьба крупных геополитических центров, в том числе за территорию Украины. Когда империя наступает впереди бегут передовые отряды – эффективные менеджеры, которые потом становятся олигархами, миллиардерами, потому что они раньше всех успели к разграблению богатств новых территорий. А отступающая империя оставляет за собой заслоны, арьергарды, для того чтобы сберечь основные силы, сконцентрироваться и перейти в контрнаступление.

В каком-то смысле Украина оказалась арьергардом, когда сворачивался СССР, а теперь она занимает ту же позицию, когда США начали терпеть геополитическое поражение по всей планете. И там появляются сторонники одной и другой силы. И каждая сила использовала свои аргументы и те средства давления и убеждения, которые были больше налажены и доступны. Поэтому Россия старалась работать в экономической сфере, где были тысячи связей и там, где украинская экономика не могла работать без российской. А США работали сначала в информационной сфере, а когда появились управляемые элиты, то продолжили работать с ними.

Тоже много раз писал об этом.
Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments