arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-102

Пентагон закупает попкорн в промышленных масштабах

Еще одна изумительная госзакупка Пентагона.
Для централизации и унификации всего того, что жрут кушают военные во время просмотра фильмов в кинотеатрах на военных базах США по всему миру Военно-командование США решило централизовано закупать всё это барахло.
Моменты, которые обязательно должны войти в программу исследования особенностей функционирования армии США:

1. Количество посещающих кинотеатры на военно-морских базах США варьируется от 1 до 1,4 млн. моряков в год в зависимости от того, какого качества фильмы выпускаются
2. Пентагон стандартизирует выбор продуктов питания, напитков и размеры порций, которые моряки будут потреблять во время просмотра.
Набор продуктов для просмотра чуть-чуть варьируется в зависимости от зоны питания: продуктовый набор (1.) ... (5.)
(1). Западные американские базы (в том числе в Калифорнии, в Вашингтоне, Неваде, Аризоне, Аляске)
(2). Базы в восточной части США (включая Северную Каролину, Южную Каролину, Вирджинию, Коннектикут,
Мэриленд, Иллинойс)
(3). Южные американские базы (в том числе Джорджию, Миссисипи, Техас, Флориду и Кубу)
(4). Европа и Ближний Восток (включая Испанию, Италию, Бахрейн, Африку)
(5). Азиатско-Тихоокеанский регион (включая Японию, Корею, Гуам, Диего Гарсия, Гавайи)
специально скопировал, как может выглядеть набор морского хавчика для просмотра кино

внимательно изучить все подробности и отличия прод пайков можно по ссылке (прилагаемые к конкурсу документы)
https://www.fbo.gov/index?s=opportunity&mode=form&id=53c63b9859b0531685fe6351c29d64b2
список баз ВМФ США, оборудованных кинозалами, которые работают по программе CNIC Movie Program worldwide, которые будут централизованно окормлять

Ну и отдельные описание хавки не могут не радовать:
Popcorn: Medium Yellow. Expansion rate minimum of 46 maximum 48 per
Hot Dog (all beef, 6 inch, all natural)
Candy- The individual sizes for the items listed below should be provided in 3.5 oz and 5.5
sized

...
После объявления этой закупки закономерны вопросы:
1. Если ВМФ США закупается попкорном и планирует наслаждаться зрелищем, то что будет зрелищем? (уж не бомбардировки ли ИГИЛ теми, кто на время отказался от роли наблюдающего)
))
2. Необходимо продумать стратегию, чтобы это мы, а не они запасались попкорном и в свою очередь наблюдать за военными США -- желательно в кинофильме о том, как военных США взашей гонят с какой-нибудь из многочисленных баз)

Этим воякам только попкорн в кинозале жрать.

Мясное поколение США: Ну вот и все, теперь ты можешь плакать, пришла пора за все платить по векселям

ср, 28/10/2015 - 10:11 | alexsword (4 года 2 недели)

Сбывается еще одно вангование Авантюриста, который в 2008 писал:

...А вообще, это стоит поприветствовать и отметить шампанским. Впервые после Второй Мировой американцы наконец-то пошли в банки не для того, чтобы взять еще денег, а отнесли туда немножко процентов. Отдали кусочек своего и навсегда. Невероятный героизм, достойный воплощения в симфонии, полотне, памятнике или хотя бы надписи на стене сортира. Сейчас там наверное пользуются популярностью древние-древние дедки, которые парят молодежи: "Я же вам говорил, что мы еще в 1937 отдавали банкам кредиты". А молодежь взволнованно галдит: "Дед, дед, а расскажи вообще - как это жить на свои да еще и проценты банку платить? Так же денег ни на что не хватит!...

ИСТОЧНИК

В 2015 Bank of America сообщает следующие шокирующие (для их модели "развития") результаты исследования - "мясное поколение" США (возраст 18-34 лет):

а)72% озабочены стоимостью жизни

б)63% озабочены стоимостью жилья

в)61% не способны сберегать деньги, проживая в мегаполисе (опрос проводился в Лос-Анджелесе, но, очевидно, вопрос касается не только его)

г)дикие 70% считают своим высшим приоритетом избавление от долгов

и финальный штрих, из другого опроса, проведенного BlackRock:

е)две трети американцев считают инвестиции аналогом азартных игр, 72% не считают это способом достижения своих финансовых целей

Надо Медведева и профессуру из ВШЭ  окунуть носом в это массовое разочарование моделью "развития", которой они служат.

ИСТОЧНИК 1 (по опросу BofA), ИСТОЧНИК 2 (по опросу BlackRock), НАВОДКА

Либерастов ничем не проймёшь – в то, что им заменяет мозги, правда проникнуть не может.

США: Обновлен рекорд отказов от гражданства

вт, 27/10/2015 - 20:43 | alexsword (4 года 2 недели)

1426 америкосов отказалось от гражданства в последнем квартале, обновив исторический рекорд.  Предыдущий рекорд имел место год назад, побив в свою очередь рекорд позапрошлого года - образовался явно растущий тренд! Сообщается, что пока из страны, в основном, ломятся богачи. Массовка, думаю, подтянется после краха пирамиды ГКО.

ИСТОЧНИК

Напомню прикольную цитату в тему:

Вопрос:  Что Вы делаете для защиты от слабостей американской экономики?

Малон: Ну, моя жена, которая очень тревожится обо всем этом, вывела всю свою наличность в Австралию и Канаду.   Она хочет иметь место, куда свалить, если здесь все взорвется… Мы имеем убежище прямо на границе Квебека, куда можем попасть в любое время, если потребуется на снегоходе.

Джон Малон, 12 июля 2010, член совета директоров Банка Нью-Йорка, председатель совета директоров Liberty Media, генеральный директор Discovery Holding Company.

И это в самой, до недавнего, патриотичной стране мира. Налоги, пидорасы, насилие…

Дональд Трамп: Америка должна забрать нефть Ирака после разрушения страны

ср, 28/10/2015 - 13:47 | pob_ol (7 месяцев 1 неделя)

Республиканец Дональд Трамп, стремящийся занять кресло президента США, вновь повторил свой старый тезис о том, что Америка должна забрать нефть Ирака.

25 октября на шоу «State of the Union» телеканала CNN Трампн, отвечая на вопрос об Ираке, заявил: «Я сказал вам в самом начале, если мы собираемся уйти, надо забрать нефть».

Потом он вернулся к этой мысли в отдельном интервью CNN: «И я сказал взять нефть, когда мы уйдем. Но мы не должны покидать страну».

То есть Трамп считает, что американская оккупация Ирана по-прежнему должна продолжаться, а США должны полностью распоряжаться нефтяными ресурсами страны.

Самое интересное, что он также заявил об ухудшении ситуации в Ираке после свержения режима Саддама Хусейна.

«Они (иракцы — прим. Редакции) чувствуют себя хуже, чем когда-либо. Людям отрубают головы. Они тонут. Прямо сейчас им гораздо хуже, чем было при Саддаме Хусейне».

Получается довольно любопытная вещь: Трамп считает, что США уничтожили жизнь иракского народа, но должны получить нефть в том случае, если войска будут выведены, хотя лучше бы их оставить на месте.

Еще в 2011 г. в интервью Wall Street Journal Трам говорил: «Мы сделаем состояние. У них нефти на 15 триллионов долларов».

http://rusvesna.su/economy/1446028676

Миллиардер также выразил убежденность в том, что США должны взимать деньги с Саудовской Аравии за ту поддержку, которую ей оказывают в сфере безопасности. "Доходы Саудовской Аравии составляют $1 млрд в день, - сказал Трамп. - Если бы не мы, то их бы не существовало. Они должны платить нам".

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2189785

p.s.

ох какай он смелый  и честный

Воистину, честный политик – оксюморон.

Пенсионные накопления 100 америкосов равны накоплениям 50 миллионов семей других америкосов

пт, 30/10/2015 - 07:33 | alexsword (4 года 2 недели)

Еще одна шокирующая статистика, иллюстрирующая дикую пропасть между двумя мирами - простых смертных и главных слуг транснациональных олигархии (сам олигархат в такой глупости как пенсионные счета, очевидно, не нуждается):
Пенсионные накопления на счетах у лишь одной сотни генеральных директоров ведущих корпораций равны суммарным накоплениям 41% американцев (50 миллионов семей);

В среднем пенсионные накопления этой сотни позволят иметь пенсию в $277000 резаной каждый месяц;

Самый жирный кот - Давид Новак из YUM Brands, у него $234 ляма  на пенсионном счету, забавно при этом, что многие его работники пенсионных счетов не имеют в принципе - предпочитая получить чуть побольше на повседневные расходы;

Если кому интересны детали - в полном отчете по ссылке есть таблица с данными по всем корпорациям из списка Fortune 500.

ИСТОЧНИК

Из комментов на афтершоке:

RikkiTikkiTavi (3 года 9 месяцев)(09:49:03 / 30-10-2015)

во-первых ссылка на источник работает, но, видимо, не только лишь все могут осилить ввести капчу для просмотра

во-вторых FRB бодро рапортует, что 31% американцев не имеет пенсионных накоплений от слова вообще, в т.ч. 19% американцев предпенсионного возраста http://www.federalreserve.gov/newsevents/press/other/20140807a.htm

так что 468 баксов это еще огого сколько

Ecelop111 (2 года 7 месяцев)(11:50:58 / 30-10-2015)

пенсионные накопления вложены в дутые неликвидные активы - и фактически НЕ существуют.

поэтому совершенно не важно, сколько миллионов американцев имеют в два раза больше записей на мониторе компьютера.

и ровно поэтому - те, кто не делает взносов и живет сегодняшним днем, а так же те, кто сейчас выковыривает из системы-банкрота хоть часть вложенного

(..многие его работники пенсионных счетов не имеют в принципе - предпочитая получить чуть побольше на повседневные расходы...) или вчерашнее от уважаемого Алексворда

(Некий Кейт Мур, 40 лет, "ветеран" и инвалид. В армии США прослужил 21 год. Накопил неоплаченные счета за электричество, сломался авто, и, чтобы расплатиться, связался с фирмой Future Income Payments, которая выдала ему $5000 резаной наликом, в обмен на вычет с его пенсионного счета из расчета $510 в месяц в течение 5 лет, то есть в итоге он выплатит $30600, процент составит скромные 512%.)

-скорее всего окажутся в выигрыше, по сравнению с теми, кто что-то копит на будущее и чьи сбережения скоро сгорят в гиперке.

по сути, даже без гиперка и пузырей, пенсионная система во всех странах доживает последние дни.

тут и общая экономическая ситуация - те же близкие к нулевым % ставки, и демография, когда число работающих скоро сравняется с числом пенсионеров (что обвалит не только пенссистему, но и всю экономику - даже при накопительной системе в стремительно стареющем государстве у стариков будут серьезные проблемы - экономика станет деградировать и накопленное - обесценится..

Катастрофическое обнищание большинства, при вопиюще неправедном обогащении кучки банкстеров.

C 2000 г. реальный ВВП США показывал рост лишь на несколько месяцев. Всё остальное время объёмы бизнеса в «процветающей» Америке сокращались.

чт, 29/10/2015 - 12:36 | vetrjanoy (2 года 5 месяцев)

http://www.oilru.com/comments/read/627/

http://www.oilru.com/comments/read/627/

Иван Рогожкин

Федеральная резервная система не одинока в своём постоянном обмане публики. Депрессия в США длится уже 15 лет

29.10.201
в свободном доступе до 13:00 мск


Вчера завершилось октябрьское (2015 г.) заседание Комитета по открытым рынкам Федеральной резервной системы США. Её руководители оставили базовые ставки на прежнем, близком к нулю, уровне, но выразили твёрдое намерение поднять их уже в текущем году. Впечатлённые сказанным, мировые рынки содрогнулись, индекс американского доллара подскочил более чем на пункт.

Отметим, что за последние полтора года Федеральная резервная система проделывала этот зрелищный трюк не раз и не два. Слова у неё хронически расходятся с делами, а повышения базовых ставок по американскому доллару мир не видел уже почти 10 лет. Более полусотни заседаний Комитета по открытым рынкам ФРС США подряд прошли без повышения ставок. Спрашивается, почему ФРС всё время лжёт?

Искать ответ на этот вопрос в заявлениях самих центральных банкиров бесполезно. Пять лет назад эти вруны обещали поднять ставки сразу же после того, как безработица в США опустится ниже 6%. Когда это случилось, они сначала заявили, что официальный уровень безработицы не совсем отражает реальное состояние дел, а потом понизили целевую отметку для этого показателя до 5%.

Пять-десять лет назад руководители ФРС всенародно заявляли, что задача этого уважаемого финансового учреждения заключается в обеспечении ценовой стабильности (price stability). Сегодня они объясняют, что намерены добиться двухпроцентной ценовой инфляции. Как будто заставить американских граждан с каждым годом платить за одни и те же товары и услуги всё большую цену – достойная, высокая цель. Таким образом, политика обеспечения ценовой стабильности сменилась политикой управляемого народного обнищания.

Мастера оправданий

С каждым разом уловки и объяснения Федрезерва насчёт того, почему крупнейший центральный банк мира бездействует, становятся всё забавнее. В сентябре 2015 г. Федеральная резервная система привлекла на свою сторону «большую артиллерию» – Международный валютный фонд и Всемирный банк. Незадолго до сентябрьского заседания Комитета по открытым рынкам эти учреждения публично призвали Федрезерв не повышать ставки. А в итоговом документе ФРС, как бы по объективным причинам, появились ссылки на неважное состояние финансов на развивающихся рынках. Заметим, что эти вещи никогда ранее не заботили руководителей Федеральной резервной системы. Но они, якобы, прислушались к мнению авторитетных организаций

Негодный инструмент

Как считает финансовый аналитик Боб Хой (www.institutionaladvisors.com), сам инструмент процентных ставок, как средство стимулировать экономику, крайне сомнителен. «Обычно, когда экономика быстро растёт, увеличиваются и объёмы кредитования. Но неправильно отсюда делать вывод, что второе вызывает первое», – объясняет он. Да и многие другие уважаемые финансовые аналитики – из США и других стран – отмечают, что ФРС США практически всегда запаздывает со своими решениями насчёт изменения ставок. Как правило, сначала меняется реальность на рынках, а затем этот факт уже отражается в решениях ФРС США
Джим Грант: Федрезерв реагирует на события, а не опережает их

Печальная реальность

Таким образом, чтобы ответить на наш вопрос о том, почему ФРС США всё время лжёт, нужно объяснить, какова же реальность на рынках.

Джон Уильямс (www.shadowstats.com) ведёт альтернативную статистику по экономике США. Он использует государственные методики, которые были в ходу до 1990 г. Согласно подсчётам Джона Уильямса, Соединённые Штаты с 2000 г. находятся в затяжной депрессии.

Официальный (красная линия) и очищенный от мухлежа
государственных статистиков (синяя линия)
график ВВП США 
Источник: www.shadowstats.com/alternate_data/gross-domestic-product-charts

Джон Уильямс вычитает из официальных данных такие мошеннические штучки, как приписная рента, услуги самому себе, неоправданные гедонистические поправки и т. д. Приписная рента – это сумма, которую владелец недвижимости как бы платит самому себе, арендуя её по рыночным ценам. Конечно, если вы владеете домом, вы не тратитесь на его аренду – ясный день. Но отсюда никак не следует, что вы тем самым ежемесячно приращиваете общественное богатство.

Услуги самому себе – это когда американец, например, подстригает лужайку перед своим домом или меняет себе розетку в доме. Официальный ВВП великой державы от этого прирастает на сумму, равную рыночной стоимости этих нехитрых услуг. Беда в том, что денег, прибавленных к ВВП, в реальности никто не зарабатывает.

Ещё смешнее статистические поправки, связанные с ростом производительности компьютеров. Если американец сегодня купил себе компьютер, который стоит столько же, что и год назад, но работает на 30% быстрее, к ВВП добавляется 30-процентная стоимость проданных компьютеров. Так что, дорогие читатели, центральные банкиры-вруны не одиноки. Им должно быть уютно в кампании врунов от государственной статистики.

Возвращаясь к печальной действительности, отметим, что с 2000 г. реальный ВВП США показывал рост лишь на несколько месяцев. Всё остальное время объёмы бизнеса в «процветающей» Америке сокращались.

Из комментов на афтершоке:

Константин 49 (2 месяца 2 дня)(14:38:04 / 29-10-2015)

ВВП США содержит примерно 54% услуг, которые довольно сомнительны. Плюс их учет биржевых спекуляций. Короче смешная страна.

Читайте http://newsland.com/news/detail/id/1288816/

Такие факты в пиндостанские СМД проникнуть не могут. Только в аутсайдерные, которые мало кто читает СМИ.

Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments