arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-146

Плебеям не дано: договор о партнёрстве США и ЕС совершенно секретен

На минувшей неделе переговоры велись в Майами. Это — максимум информации, которая утекла в прессу. Кто, где, когда — все осталось за кадром. Вместе с разговорами об открытости, транспарентности и толерантности. Степень открытости (а точнее, закрытости) работы авторов проекта такая, что не оставляет сомнения: мы имеем дело не с межгосударственным договором, а с замаскированным под него бизнес-соглашением.

Когда патриции о чем-то говорят, рабам в это дело нос свой совать не следует. Формулировка жесткая, но, к сожалению для европейцев, полностью отражающая смысл происходящего. Мало кто сомневается в том, что разглашение основных положений будущего договора о партнерстве между господином и слугой, дало бы шанс народам европейских стран с помощью демонстраций, митингов и парламентских дебатов развалить этот договор еще до того, как была бы назначена дата его подписания. Манифестации, впрочем, в Европе и сейчас встречаются, но в куда меньшем масштабе и с меньшей частотой, чем нужно.

Секретность — не лучшая реклама в экономической политике на уровне государств. Особенно тех, что на каждом углу каждого континента трещат во всеуслышание о демократии, прозрачности и заботе о народе. Иногда это доходит и до умов персон, что-то определяющих в этих процессах или, по крайней мере, ожидающих какого-то куска с барского стола и для себя любимого, если сделка состоится.

«Еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем приняла близко к сердцу критику, которую обрушили СМИ на завесу секретности, окружающую подготовку договора о ТТИП, — пишет испанская El País. — В ответ на это она подтвердила факт ведущихся переговоров и сообщила, что контактирует со всеми двадцатью восемью столицами государств, входящих в Евросоюз».

«Контактирование» выразилось в том, что некоторым лицам из руководства этих самых стран будет оказано неслыханное доверие: их допустят одним глазом взглянуть на будущий договор о ТТИП. Не на «проект» или «предлагаемый текст соглашения» — точность в терминах здесь очень важна — именно договор. Потому как ни реально, ни гипотетически, ни один из тех, кому удастся ознакомиться, внести изменения в подготовленное не сможет. Ознакомление с текстом имеет, извините за тавтологию, именно ознакомительный характер и не более того. Возражения и предложения не принимаются, не приветствуются и не выслушиваются. В общем, все в полном соответствии с формулировкой «есть два мнения: мое и неправильное». И потому не трудитесь свое мнение составлять.

При всем при том, что по поводу ТТИП уже все решили и «без меня меня женили», текст обещают пока что придать гласности весьма ограниченной. То есть очень ограниченный круг людей сможет потом в мемуарах написать: «Я стоял у истоков, я был причастен, я один из первых увидел эти буквы, фразы и параграфы».

В Вашингтоне, по сведениям El País, будущий договор фактически одобрен. Ждут одобрения с европейской стороны. Которое тоже фактически имеется (со стороны лиц, уполномоченных принять участие в разработке соглашения с американскими партнерами), но формально к подписанию можно будет приступить только после того, как двадцать восемь стран дадут двадцать восемь положительных ответов на него. Решение из числа тех, которые Евросоюзом принимаются только единогласно.

Итак, что такое «уменьшение степени закрытости» в понимании еврокомиссара Сесилии Мальмстрем?

Любой член правительства любого государства ЕС сможет приехать в Брюссель и прочесть все, что в договоре написано. Для «любых членов правительства» сейчас готовится «узкий список персон, которые получат допуск к документу». Списки составляются при участии и с согласия администрации США. Благонадежность — гарантия того, что утечек не будет. Кроме того, помещениями для ознакомления с текстом договора на первых порах будут выступать специально оборудованные комнаты в американских посольствах стран ЕС. Так что нежелательные элементы доступ к документу не получат ни в коем случае.

Чтение в посольствах — мера временная. Как только будет готово и откроется специальное помещение в Брюсселе, посольские кабинеты закроются. Скорее всего, что на роль спецпомещения, считает английская The Guardian, будет выбран читальный зал Европарламента, — аудитория с абсолютным звукопоглощением, лишенная окон (не дай Бог через стекло кто подсмотрит в телескоп) и снабженная бронированными дверями. И разместившаяся на шестом этаже здания высшего законодательного органа ЕС. Дверь в нее закрывается на кодовый замок с четырехзначным шифром, который известен лишь нескольким офицерам охраны.

В пользу выбора именно этого места говорит и тот факт, что Европарламент некоторое время назад распорядился «усилить охрану и наблюдение за читальным залом». Что это как не проверка навыков и умений службы безопасности пресекать возможные утечки информации? The Guardian, не вдаваясь в особенные подробности, цитирует анонима из круга высокопоставленных лиц, вхожих в здание, где заседает Европейский парламент: «Контроль над теми, кто входит в читальный зал усилился. Теперь, когда ты работаешь с какими-то документами, за тобой присматривает не один секьюрити, а два».

Читальный зал Европарламента — это на самом деле бункер, площадью всего в семь квадратных метров, где не может, согласно правилам внутреннего распорядка, находиться больше одного посетителя. Визит кого-либо сюда согласовывается заранее, существует целая процедура подачи заявки, в которой обосновывается необходимость доступа к каким-либо документам. Не обязательно, что заявка эта будет удовлетворена.

Секьюрити выдают документы, отмечая предоставленные страницы. Не только общее их количество, но и порядковые номера. В случае если депутатам, работающим с документами, разрешается делать какие-то «узелки на память», то для заметок им выдается специальная фирменная бумага с водяными знаками. О том, чтобы пронести в читальный бункер диктофон, фотоаппарат, мобильный телефон и речи не идет. Кстати, сигнал от мобильника за стены помещения не проникнет. Как и снаружи к аппарату, что находится внутри.

Такие меры предосторожности можно было бы принять за фобию и игру в шпионов, если бы речь шла о каком-то обыденном договоре о взаимовыгодном сотрудничестве или о безобидном импорте-экспорте к полному удовольствию обеих сторон. Но судя по тем утечкам, которые время от времени все-таки происходят, ТТИП — это как раз такое сотрудничество, которое безобидным и выгодным для одной из сторон, европейской, назвать нельзя. Пожалуй, бо́льшим ореолом секретности была окружена только «тайная вечеря» банкиров-организаторов Федеральной Резервной Системы США много-много лет назад. Есть основания полагать, что ТТИП — один из фильмов продолжающий сериал, начатый учреждением ФРС.

По материалам: Regnum

При всех многочисленных плюсах европейской жизни… впрочем, она уже не европейская, а еврогейская – с куда меньшим числом положительных сторон. Так вот, страны, которых ведут на убой, а они не сопротивляются, долго существовать не могут. Так или иначе, Европе предстоит переформатирование – кровавое, смертоносное и безжалостное. Кто не выдержит испытаний – уйдёт в историю.

МВД Финляндии: среди беженцев в стране есть участники террористических группировок

Среди беженцев, находящихся в Финляндии, есть участники террористических группировок. Эту информацию, обнародованную ранее финской полицией безопасности Supo, подтвердил глава МВД страны Петтери Орпо.

"Да, у службы безопасности есть сведения, что среди просителей убежища есть те, кто принимал участие в деятельности террористических организаций", - приводит его слова телекомпания "Юле".

Министр указал, что точное их число неизвестно. "Не могу сказать, что у нас 300 террористов. Из Финляндии около 70 человек отправились воевать в рядах "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС), и пара десятков из них вернулась назад. В дополнение к этому есть прецеденты среди просителей убежища, в отношении которых найдены сведения, что они участвовали в террористической деятельности", - пояснил Орпо. По его словам, если в ходе установления личности просителя информация о его террористических связях подтверждается, ему не предоставляют убежище и начинают процесс депортации из страны.

Ранее глава финской полиции безопасности Антти Пелттари сообщил, что большой поток беженцев в Финляндию негативно влияет на ситуацию с безопасностью в стране, повышая угрозу насилия и терроризма.

Он указал, что "ситуация меняется под воздействием новых происходящих сейчас явлений, таких как небывалый поток просителей убежища в страну". Поэтому "с лета 2014 года угроза возросла и стала более многоплановой", тогда как еще год назад она оценивалась как низкая, отметил Пелттари. По его словам, среди приехавших в республику беженцев имеются те, у кого есть связи с экстремистскими организациями.

Пелттари отметил, что единичные акты насилия и терроризма в Финляндии не исключены. По его словам, риск спланированных терактов все же довольно мал, но вероятность проявления ненависти и применения насильственных действий, напротив, присутствует, потому что поток беженцев уже привел к активизации противостоящих этому явлению движений.

Согласно информации МВД Финляндии, в страну до конца года может приехать 30-35 тыс. просителей убежища. Ранее ведомство ожидало приезда 50 тыс. беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4 тысяч. В Финляндию с начала этого года прибыли уже свыше 24 тыс. мигрантов, в основном это выходцы из Ирака.

По материалам: ТАСС

Об этом знали заранее и… ничего не сделали. Теперь будут расхлёбывать последствия.

Меркель предупредила о возможных конфликтах в Европе в случае закрытия границ

Выступая в понедельник вечером в Дармштадте, канцлер напомнила о ситуации, которая сложилась на западе Балкан после того, как Венгрия закрыла границу с Сербией. Федеральный канцлер призналась, что не хотела бы сгущать краски, однако ситуация может развиваться быстрее, чем кажется, передает Deutsche Welle.

Меркель отметила, что в случае закрытия границ беженцы будут пытаться попасть в Германию другим путем. По ее словам, задача ФРГ, как крупнейшего государства Европы, предложить иное решение проблемы. При этом она выразила уверенность, что выход из кризиса будет найден.

Она также высказалась в поддержку создания на границе транзитных зон как первостепенной меры, о чем ХДС и ХСС смогли договориться накануне. Канцлер ФРГ в очередной раз подчеркнула, что Германия поможет всем тем, кто спасается от войны, но необходимо при этом оперативно высылать тех, кто прибывает из безопасных стран. Именно для этого, по ее словам, и нужны транзитные зоны.

Вместе с тем ранее эксперт Христианско-социального союза (ХСС) по внутренним делам Ханс-Петер Уль заявил, что политика «открытых границ» может стоить Ангеле Меркель поста канцлера ФРГ, передает ТАСС.

Как отмечают местные наблюдатели, впервые представитель ХСС, входящего в правящую в ФРГ коалицию, открыто пригрозил Меркель последствиями в связи с проводимой ею миграционной политикой.

По данным приграничного агентства ЕС Frontex, за первые девять месяцев 2015 года на территорию стран Евросоюза прибыли более 710 тыс. мигрантов. Еврокомиссия заявила, что ЕС столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны.

Меркелиха выступает агентом злейших врагов Европы.

Вице-канцлер ФРГ: Евросоюз еще никогда не был так близок к распаду

вт, 03/11/2015 - 23:41 | sevik68 (3 года 5 месяцев)

Разногласия из-за миграционного кризиса грозят расколоть Евросоюз, заявил вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль, передает Рейтер.
"Мы не можем рисковать распадом ЕС", — сказал Габриэль на форуме "День экономики Восточной Европы" в Берлине, отметив, что Евросоюз еще никогда не был так близок к крушению, как сейчас. По словам министра, это стало бы экономической и политической катастрофой.

Габриэль отметил, что глубокие разногласия из-за беженцев возникли не только между странами Западной и Восточной Европы, но и между "старожилами" ЕС. По его словам, в вопросе распределения беженцев позиции стран находятся на расстоянии "световых лет друг от друга".

РИА

Из комментов на афтершоке:

ko_mon (3 года 8 месяцев)(00:29:10 / 04-11-2015)

о беженцах:

По данным ООН, в октябре более 200 тыс. мигрантов и беженцев достигли Европы по морю, установив новый месячный рекорд. Организация зафиксировала 218 394 прибывших - почти столько же, сколько за весь 2014 год, сообщает Reuters.

http://www.actualpolitics.ru/article/9924

Ангела Меркель ожидает прибытия в Германию миллиона беженцев до конца года

Туфелька (1 месяц 4 недели)(00:25:11 / 04-11-2015)

Статья большая, поэтому только ссылка.

Европейцы уходят в гетто

Эсдеки готовятся перехватить власть у христианских демократов. Вот статья блоггера, с которым часто совпадаем в мнениях на развитие ситуации:

Закат Европы real time

Никогда бы не подумал, что мне придется фактически воочию наблюдать новое Великое переселение народов. Пусть и в некотором отдалении, но тем не менее. В прошлый раз результатом процесса стала кончина Западной Римской империи. А что ждет Европу и ее ядро - Германию сегодня?
Меркель ожидает прибытия в ФРГ в 2015 году около миллиона беженцев
Канцлер ФРГ Ангела Меркель исходит из того, что в Германию в 2015 году прибудет в общей сложности около 1 млн беженцев. Об этом в воскресенье сообщила газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Издание отмечает, что такую цифру Меркель назвала 25 октября на чрезвычайном саммите Евросоюза по ситуации с беженцами в Брюсселе. Ранее правительство ФРГ прогнозировало прибытие в страну около 800 тысяч мигрантов.
Между тем, газета «Бильд ам зонтаг» сообщила, что с января по сентябрь текущего года в ФРГ уже прибыло около 600 тысяч беженцев. В реальности число приехавших в страну мигрантов выше на 20%, отметило издание со ссылкой на правительственные источники. Тысячи беженцев проходят границу нелегально — между контрольно-пропускными пунктами, указала газета.

Неслабо, совсем неслабо. Предполагали 800 тысяч, сейчас уже миллион. А в реальности скоро будет еще больше. Гораздо больше.

В Европу за месяц прибыло рекордное число беженцев
За октябрь в Европу прибыли около 220 тысяч беженцев. Это число стало рекордным с начала года, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Эдриана Эдвардса.

"Это наибольший ежемесячный показатель за всю историю, это число примерно соответствует количеству прибывших за весь прошлый год" - отметил Эдвардс.
По данным управления, с апреля 2011-го по сентябрь 2015-го больше полумиллиона сирийских переселенцев обратились к властям стран ЕС с просьбой о предоставлении статуса беженца.

220 тысяч умножаем на 12 и получаем 2.64 миллиона. Пусть не в одной Германии, а по всей пока еще Европе. Но ведь в основном "беженцы" рвутся именно к немцам. А тем не собираются закрывать свои границы. Так что как минимум половина окажется именно там. Причем, как вы сами видите. процесс идет по нарастающей. Что там говорили недавно о 30-35 миллионов готовых ринуться в Европу мигрантах? И это - как минимум..
Что же касается Анжелы, то она себя ведет в этой ситуации крайне странно. Впрочем, если предположить, что она выступает в качестве агента некоторых сил, то все становится понятным..

Меркель предупредила о возможной войне на Балканах
Канцлер Германии Ангела Меркель предупредила о том, что на Балканах может начаться война в случае, если страны-члены ЕС закроют свои внутренние границы для мигрантов. В частности, если это сделают ФРГ и Австрия, передает Dei Zeit.

«Я не хочу, чтобы это привело к военным столкновениям» — заявила глава германского правительства, выступая на конференции в Дармштадте.
Угу. Не пытайтесь препятствовать Великому переселению, иначе будет война. Интересно, это предположение или такая завуалированная угроза?
В общем, часы истории мерно тикают, отсчитывая последние годы для современной европейской цивилизации. Что же, значит, такова ее судьба.

Ну, в связи с очень скорым обвалом бирж и лопаньем прочих пузырей, шанс восстать из пепла у Европы есть. Но это будет, совершенно точно, не еврогейская Европа.

В немецкую деревню с населением в 100 человек селят тысячу беженцев

ср, 04/11/2015 - 07:14 | flwctrl (1 год 1 месяц)

В немецкую деревню с населением в 100 человек селят тысячу беженцев
Жители деревни Сумте на востоке Германии сегодня оказались на "витрине" европейского гостеприимства. Там принимали беженцев из стран Ближнего Востока и Африки. Вынужденно. Местные до последнего не верили в планы Берлина поселить в крохотной деревне, в которой живет всего то 100 человек, тысячу беженцев.

Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Упаси нас Господи от такой демократии.

Из комментов на афтершоке:

PavelCV (2 года 12 месяцев)

Русские, освободите нас ещё раз!
Городок Шверин, что в Восточной Германии...


Предательство правящей Ылитки в чистом виде. Вот ещё одна статья, большая:

Предательская стратегия ухода (или: Европу предали, - ей кирдык)

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments