arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-103

"Ветеранов" карательных операций США ждет достойная расплата

чт, 29/10/2015 - 08:35 | alexsword (4 года 2 недели)

Неоднократно обсуждали, что грабеж тоже имеет EROI (затраты ресурсов / объемы награбленного) и, после того, как "колониальный пирог" исчерпан, показатель начинает  деградировать точно также, как и при добыче той же сланцевой нефти. Для США это означает, что "ветеранов" карательных операций, в награду за беспредел, ожидают все менее радужные перспективы.

Конкретный пример - расцвел новый тип бизнеса, дающий деньги "сейчас" в обмен на пенсионный счет под дикий процент. Как это работает?

Некий Кейт Мур, 40 лет, "ветеран" и инвалид. В армии США прослужил 21 год. Накопил неоплаченные счета за электричество, сломался авто, и, чтобы расплатиться, связался с фирмой Future Income Payments, которая выдала ему $5000 резаной наликом, в обмен на вычет с его пенсионного счета из расчета $510 в месяц в течение 5 лет, то есть в итоге он выплатит $30600, процент составит скромные 512%.

На такой дикий процент, очевидно, идут от тотальной безвыходности, причем компаний шакалящих на пенсиях "ветеранов" и бывших госслужащих, целая прорва - лишь официально их 38. Они широко рекламируются по ТВ - забавно, что реклама идет, например, в виде, двух улыбающихся перцев в военной форме говорящих: "Это наша Америка".

ИСТОЧНИК

Да, за что боролись, на то и напоролись.

Планы правительства США продавать нефть из стратегических резервов вызвали резкую критику и недоумение экспертов. В нынешней рыночной ситуации продавать нефть просто глупо, так как ни один здравомыслящий человек не будет покупать товар в то время, пока он стоит дорого, а продавать в момент минимальных цен.

Но это именно то, что собирается сделать Конгресс США. Согласно бюджетному соглашению, которое было достигнуто между Белым домом и Конгрессом США, планируется реализовать 58 млн баррелей нефти начиная с 5 млн баррелей в 2018 г. с повышением до 10 млн баррелей к 2023 г.
Но в последний раз, когда США активно покупали нефть для SPR в 2000-2005 г., если считать от самого минимума, то цены выросли почти с $20 до $70 за баррель. Сейчас, когда стоимость бочки WTI находится около $45, продажа нефти из резервов – крайне невыгодное мероприятие.
Цены на нефть находятся на минимуме за 10 лет, а само по себе намерение правительства только усилит давление на рынок.

Решение о продаже резервов, в условиях когда цены на нефть близки к многолетними минимумам, говорит о бюджетных проблемах.
Вряд ли кто-то удивится, если на такой шаг пойдет небольшая нефтедобывающая страна третьего мира, но речь идет о крупнейшей экономике планеты.
Конечно, США не одиноки в своем стремлении распечатать резервы, поскольку многие государства, чьи доходы зависят от нефтедолларов, вынуждены продавать запасы, для того чтобы компенсировать падение доходов бюджета.
Но речь идет о США, крупнейшей экономике мира, а не о маленькой нефтедобывающей стране.
Члены конгресса обычно говорят гражданам США, что они умеют вести бизнес, но как они объяснят этот график?
Продажа указанного объема в 58 млн баррелей принесет в казну около $3 млрд, если цены немного вырастут. Даже если общая сумма вырастет, например до $5 млрд, по мере восстановления цен, это несильно поможет американскому бюджету.
Соглашение между конгрессом и Белым домом позволит избежать потенциального дефолта после 3 ноября, а также уничтожает шансы на временное прекращение работы правительства.
Оно также включает в себя увеличение расходов на оборону и внутренние программы на $80 млрд в течение двух лет.
Даже если предположить, что в дальнейшем расходы бюджета не будут увеличены, а это маловероятно, то продажа нефти покроет чуть больше 6% потребностей.
Учитывая, что продавать нефть планируется только с 2018 г., то, может, лучше было бы дождаться улучшения состояния рынка, прежде чем анонсировать это событие?

Не глупость это, а продолжение ценовой войны против России. То, что они собственную нефтянку гробят, их не волнует, реальная экономика им по барабану.

Экономика США демонстрирует небольшой рост, однако в разных регионах страны этот рост не является равномерным. Какие-то штаты демонстрируют лучшие показатели, в то время как другие оказались в более неблагоприятной ситуации.

Федеральный резервный банк Филадельфии опубликовал индексы совпадающих индикаторов для 50 штатов на сентябрь 2015 г.
За этот месяц индексы выросли в 41 штате, снизились в 6 штатах и остались неизменными в 3 штатах.
За последние три месяца индексы выросли в 43 штатах, снизились в 6 штатах и остались без изменений в 1 штате.
Если говорить о тех штатах, где индексы снизились, то это Северная Дакота, Аляска, Вайоминг, Монтана, Западная Вирджиния и Вермонт. Экономические показатели в этих штатах ухудшились за последние 3 месяца.
Эти индексы совпадающих индикаторов сочетают в себе несколько экономических показателей, которые дают ясную картину экономической ситуации в каждом штате.
Федеральный резервный банк Филадельфии ежемесячно выпускает данные индексов совпадающих индикаторов для всех 50 штатов, а кроме того, каждый месяц выпускается пресс-релиз, в котором описываются основные экономические тенденции для трех штатов: Пенсильвании, Нью-Джерси и Делавера.
Вот четыре основных индикатора, которые учитываются при составлении индекса совпадающих индикаторов в каждом штате: занятость в несельскохозяйственных секторах, по данным платежных ведомостей; среднее количество рабочих часов в промышленности; уровень безработицы; расходы на зарплату, помноженные на индекс потребительских цен (среднее значение в каждом городе США).
Тенденция изменения индекса совпадает с тенденцией изменения ВВП, поэтому долгосрочный рост индекса для каждого штата, как правило, совпадает с долгосрочным ростом ВВП.
Основываясь на этих данных, каждый месяц Федеральный резервный банк Филадельфии публикует карту США, на которой отражаются экономические показатели каждого штата.
Красный цвет означает снижение экономических показателей, а синий или зеленый – рост. Серый цвет означает, что индекс совпадающих индикаторов остался без изменений.
Банк начал публиковать эти карты в 2005 г., когда экономика США находилась на стадии расцвета.
Вот как выглядела ситуация в экономике США в феврале 2005 г.

Как видно на карте, все штаты демонстрируют рост экономических показателей, и можно с уверенностью сказать, что ВВП каждого штата растет.
Ипотечный кризис в США получил начало в 2006 г., однако серьезные его последствия выявились на следующий год.
Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками.
Кризис в США послужил толчком для глобального спада мировых рынков, став началом мирового финансового кризиса 2007—2008 гг., проложившего путь общемировому экономическому кризису 2008 г.
Еще в январе 2008 г. картина экономической ситуации в США выглядела так:

К ноябрю ситуация значительно ухудшилась, и показатели по штатам демонстрировали тенденцию к снижению.

К февралю 2009 г. ситуация в экономике США стала катастрофической, что и отражено на карте, опубликованной за этот месяц.

Однако даже во время этого кризиса разные штаты демонстрировали различную динамику: где-то экономика восстанавливалась быстрее, где-то негативная тенденция сохранялась в течение более длительного периода времени.

Если говорить о показателях текущего года, то здесь все не так однозначно.
В начале года экономическая ситуация казалась безоблачной. По данным на январь 2015 г., в подавляющем большинстве штатов (за исключением Гавайев и Южной Дакоты) наблюдался рост экономических показателей.

В сентябре ситуация изменилась в худшую сторону: теперь в 6 штатах наблюдается снижение экономических показателей.

Как отмечается, количество рабочих мест в США в сентябре выросло на 142 тыс., сообщило министерство труда страны. Безработица в США в сентябре осталась на уровне 5,1% - минимальном уровне с 2008 г.
Средняя почасовая оплата труда в США в сентябре не изменилась по сравнению с августом после повышения на пересмотренные 0,4% за август.
На самом же деле, рост ВВП и безработица - два самых сомнительных показателя. Уже не раз говорилось, что ВВП США пересматривается по нескольку раз с учетом различных факторов и каждый раз мы получаем самые разные значения.
В случае с безработицей тоже есть много вопросов. Так, с самого начала кризиса наблюдается стремительное падение количества людей, участвующих в рабочей силе. Таким образом и получается падение безработицы, и это никак не связано с количество создаваемых рабочих мест.
Однако, несмотря на все сомнения относительно статистики США, в настоящий момент ситуация в экономике выглядит значительно лучше, чем в 2008-2009 гг., когда не только в США, но и во всем мире бушевал экономический кризис.
Экономика США пока на коне, если, конечно, верить официальной статистике, которая постоянно пересматривается.
ВВП, по последним данным, вырос почти на 4%, превысив даже самые оптимистичные прогнозы.
Но как будет развиваться ситуация в каждом отдельном штате - прогнозировать сложно, так как зачастую тенденции изменения экономических показателей в каждом отдельном штате не совпадают с общей тенденцией по стране.

В Пиндостане большая часть штатов разорена или близка к дефолту, и множество городов, и само государство…

США. Об инвестициях в высшее образование, содержание заключенных.

пт, 30/10/2015 - 15:30 | Kostas70 (1 год 1 месяц)

Согласно докладу Американской академии науки и искусства (American Academy of Arts and Sciences): государственные инвестиции в сфере высшего образования в США резко сократились за последние десятилетия. В настоящее время многие местные власти штатов выделяют колледжам и университетам лишь малую часть от тех средств, которые они же выделяли в прошлом.

В исследовании, которое затронуло в общей сложности 15 штатов, выделяются 11, которые сейчас тратят больше средств на содержание тюрем, чем инвестируют в высшее образование.

Каждый штат оценивался по таким показателям как:

- кол-во заключенных;

- затраты на каждого заключенного;

- расходы на высшее образование из расчета на душу населения в 2013г.;

- изменения в расходах, приходящихся на одного учащегося в высшем учебном заведении (2008-2014г.).

И если в Луизиане, Техасе, Флориде и Калифорнии в части инвестирования в высшее образование дела обстоят еще более менее, то в отношении Мичигана, Орегона, Аризоны, Вермонта, Колорадо, Пенсильвании, Нью-Гэмпшира, Делавэра, Род-Айленда, Массачусетса, Коннектикута такого уже не скажешь.

Источник: http://www.mtshastanews.com/article/ZZ/20151022/SHAREABLE/151029956/2025...

Целенаправленная политика на обыдление простецов, превращение их в скот.

Бывший замминистра финансов США: "Коллапс СССР - это самое ужасное, что случалось для США"

пт, 30/10/2015 - 12:29 | alexsword (4 года 2 недели)

На линии бывший заминистра финансов США Пол Крейг Робертс:


Еще в 2004 совместно с сенатором Шумером мы подняли вопрос, что "свободная торговля" ведет к выносу рабочих мест из США (примечание alexsword - Джон Гобсонописал эту перспективу для запада еще в ***1902***, как предстоящий крах империализма). Нас позвали на конференцию в Brookings Institution, чтобы мы обосновали нашу "ересь". Там я объявил, что этот путь превратит США в страну третьего мира в течение 20 лет.

Это было 11 лет назад, и США вполне имеет шансы уложиться в следующие 9 лет, чтобы ей стать.

Доказательства повсюду. Например, сентябрьский отчет по доходам говорит, что реальный доход домохозяйств сокращается по всем квентилям:

самые бедный 5 квентиль (20% населения) теперь имеет меньше на 17.1% чем на пике в 1999  (сокращение дохода с $14,092 до $11,676)

следующий 4 квентиль меньше на 10.8% от пика в 2000

3 квентиль меньше на 6.9% от пика в 2000

2 квентиль - на 2.8% от пика в 2007 (падать начали позднее)

1 квентиль - на 1.7% от пика в 2006

И лишь 0.1% самых богатых вырос в доходах.

И это официальная статистика, которая занижает инфляцию. Если использовать более аккуратную методику (например, shadowstats.com) падение началось гораздо раньше, и реальные доходы населения сейчас ниже конца 60-х.

Обращаю внимание, что падение длилось и в так называемый период "восстановления" экономики после 2009, причем на фоне падения доли рабочей силы в составе населения - сейчас 93 миллиона американцев РАБОЧЕГО ВОЗРАСТА исключены из ее состава, хотя обычно посткризисное восстановление сопровождается ростом показателя. Есть мнение, что безработица серьезно занижается за счет отчаявшихся в поиске работы (и исключенных из состава рабочей силы), и если их посчитать, то безработица будет не официальные 5.2%, а 23%.

Согласно отчету Social Security Administration, 38% имеет годовой доход менее $20K, 51% - менее $30K, 72% - менее $50K.

Отсутствие рабочих мест и низкая оплата - прямой результат выноса рабочих мест в другие страны. Идя на поводу Уолл-Стрит и торговых сетей, компании США выносят рабочие места зарубеж, в борьбе за прибыли и бонусы менеджмента. Сперва выносили производство, потом софт и IT, другой профессиональный сервис. Некомпетентные экономисты типа Майкла Портера из Гарварда говорят, что это благо для США.

Но какое это благо в замене продуктивных рабочих мест, отданных иностранцам, на низкооплачиваемых официантов, барменов, клерков ритейла?

Молодежь теперь неспособна даже создать домохозяйство, не хватает дохода - и почти половина 25-летних живет у родителей (в 1999 - жило у родителей лишь 25%). Нет новых домохозяйств - коллапсирует спрос на дома, мебель и т.д.

Единственный растущий сектор в США теперь это финансы. Его доля была лишь 4% от ВВП в 1960 и 8% теперь. Но это не созидательная активность, это мародеры! Более того, специфика "управления" рисками и регулирования привели к тому, что финсектор стал смертельной угрозой для экономики.

Правительство утопает в долгах, вслед на продуктивным рабочими места начинается вынос исследований, экономическая и социальная инфраструктура коллапсируют, включая институт семьи, верховенство закона и авторитет правительства.

Выпускники колледжей не могут найти работу - их рабочие места вынесли. Они получили большой долг за кредит на образование лишь затем, чтобы узнать, что не могут его обслуживать. При этом администрации колледжей и университетов тратит 75% бюджета на себя, преподавателям достаются крохи. Это ведет к непристижности предподавательской деятельности и деградации системы образования.

Коллапс СССР - это самое ужасное, что случалось для США. Это открыло путь во власть неоконам, что дало 14 лет войны, обошедшейся в $6 трюликов резаной, а также натолкнуло Индию и Китай на мысль открыть свою рабочую силу для западного капитала, что привело к деградации экономики США. 

Будет обоснованно считать, что текущая система США по качеству управления УЖЕ стала страной третьего мира.

ИСТОЧНИК

Как видите, отсутствие опасного врага – очень опасно для государства.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment