arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-147

Совет Европы о сожжении людей в Одессе 2 мая - милиция и власть виновны



Эксперты международной консультативной группы Совета Европы пришли к выводу, что реального расследования гибели людей официальным Киевом не было. Милиция причастна к массовым убийствам людей в Одессе 2 мая прошлого года, заявили в Совете ЕвропыВ докладе специалистов говорится, что власти не в состоянии непредвзято изучить обстоятельства драмы, которая разыгралась в Доме профсоюзов.




"Хотя массовые беспорядки произошли в ходе конфликта между двумя группами активистов, которые противостояли друг другу, через год после событий все, кроме одного из 23 подозреваемых, принадлежат к сторонникам федерализации. Более того, все подозреваемые - активисты Антимайдана — находятся под стражей больше 18 месяцев", — заявил Николас Братца, председатель международной консультативной группы.


Боевики Майдана сразу дали понять, что из своих сделать обвиняемых они не дадут. И Хунта предпочла не спорить. Как пример: в отчете приведено дело Сергея Ходияка. 2 мая он первым открыл огонь по безоружным антимайдановцам. Он, не скрываясь от видеокамер, расстреливал людей из ружья. Все эти факты есть у следствия, но Ходияк до сих пор на свободе.

Другой боевик Майдана — Сотник Микола - Николай Волков — уголовник, из пистолета стрелявший по людям, которые пытались спастись от огня. А после Волков отчитывался о ситуации кому-то по телефону. Возможно, он и рассказал бы в суде, чьи приказы выполнял, но сразу после событий скоропостижно скончался. Официальная версия: заболел.

Как отмечается в европейском докладе, Украина выбрала нечестную тактику: преследуя одних, Киев не делает ни шага для наказания других. И это только одна из многих проблем расследования.

"Учитывая наличие свидетельств о причастности милиции к массовым беспорядкам 2 мая 2014 года в Одессе, статьи 2 и 3 Европейской Конвенции по правам человека требуют, чтобы расследование беспорядков в целом осуществлялось органом, полностью независимым от милиции. Точно так же расследование, которое проводила пожарная служба, не может рассматриваться в качестве независимого, учитывая структурные связи между ГСЧС и МВД", — говорится в докладе.

Другими словами, Киев только делал вид, что проводил расследование. Виноватым моментально назначили полковника Дмитрия Фучеджи. Он был вынужден бежать с подконтрольной Хунте территории. Бывший замначальника одесской милиции, конечно, бездействовал во время расправы, и это видно по документальным кадрам, но потом решился рассказать, кто эту бойню устроил.

Официальный Киев заявляет, что власть делает все возможное для поиска и наказания виновных. Расследовать беспощадную бойню в Доме профсоюзов для власти — всего лишь еще одно обещание, которое Порошенко не выполняет.

В объективность официального расследования не верят и те, кому посчастливилось выжить. Они напрасно пытались обратить внимание следствия на многочисленные фото и видео, которые доказывают наличие в здании неизвестного газа. Версия о гибели людей от химического оружия сразу же была вычеркнута. По версии расследования, укрывшиеся в здании защитники Куликова поля подожгли себя сами. Доклад европейских экспертов призывает украинскую власть рассмотреть и другие версии.

Группа иностранных журналистов, которые сами провели расследование событий 2 мая, уже уличили украинских коллег в недобросовестном переводе доклада Совета Европы. СМИ Хунты сообщили, что международная группа якобы признала: люди в Доме Профсоюзов поджигали себя сами. Позиция, удобная для власти, но в докуметнах такой информации нет.

Комиссия официально завершила свою работу, а результаты расследования имеют консультативный характер. Но никто в ЕС и не собирается преследовать Киев - просто они официально обеладываются бумажками и документами, позволяющими им  отмежеваться от Киева.

Совет Европы сделал заявление по карательным добровольческим батальонам в Украине

В Совете Европы заявляют, что все военные формирования в Украине должны быть включены в состав регулярных вооруженных сил. Об этом говорится в обнародованном во вторник в Страсбурге докладе комиссара Совета Европы по правам человека Нилса Муйжниекса о гуманитарной ситуации на востоке Украины, передаетУкринформ.

"Все незаконные военные формирования в стране должны быть полностью интегрированы в регулярную армию, и все вооруженные группы, которые находятся вне определенной системой командования, должны быть немедленно разоружены и распущены", - заявили в Совете Европы.

В документе объемом в 20 страниц сообщается о критической гуманитарной, социально-экономической и безопасностной ситуации, которая сложилась на востоке Украины после начала российской агрессии полтора года назад (интересно, так прямо и заявляется, что "критическая гуманитарная, социально-экономическаяя ситуация сложилась в результате российской агрессии? - Варяг).

По данным офиса комиссара, более 8 тыс. людей лишились жизни в этом регионе, начиная с апреля 2014 года(сами, что ли, лишились? - Варяг). Около 5 млн человек нуждаются в неотложной помощи, чтобы обеспечить свои базовые жизненные потребности. Например, дефицит питьевой воды испытывают 1 млн 300 тыс. людей. Боевые действия также привели к масштабному разрушению инфраструктуры, включая медицинские учреждения, школы и детские сады.

Отмечается, что население, которое проживает на подконтрольных украинским властям территориях, переживает особые трудности, включая невозможность получать пенсии, дефицит продовольствия, высокие цены на продукты питания, отсутствие доступа к банковскому сектору (интересно, на ПОДКОНТРОЛЬНОЙ Украине территории тоже бесчинствует "российская агрессия? - Варяг).

В Совете Европы рекомендуют Киеву проработать детальный план действий, который бы включал меры, направленные на решение проблем временно перемещенных лиц. В частности, по обеспечению этих людей жильем, восстановлению полноценной социальной активности, а также созданию дальнейших условий для возвращения таких лиц домой.

Доклад также содержит рекомендации украинской стороне в проведении реформы судопроизводства и правоохранительных органов, а также относительно улучшения имплементации стандартов в сфере прав человека и предотвращения безнаказанности за совершенные серьезные преступления (щас расплачусь от умиления, - Варяг) Все эти реформы должны основываться на укреплении верховенства права. В этой связи в Совете Европы положительно оценили принятие в Украине Национального плана действий по правам человека.

Как сообщал MIGnews.com, во вторник, 3 ноября, для улучшения боеспособности ВСУ, уменьшения человеческих и финансовых потерь президент Петр Порошенко принял решение подписать закон, который разрешает иностранцам нести службу в армии Украины (а вот это интересно, оказывается, иностранцы еще и пополняют украинский бюджет - приезжают на сафари, что ли? - Варяг).

В год еврогейцы не уложились, но в полтора смогли. Поверили в преступление и начали тихонько бухтеть. И это не спроста – Акела промахивается всё чаще, а вытупать против одного из хозяев Нового мира им уже стрёмно.

СМИ: Бавария готовит иск к правительству Германии из-за беженцев

ср, 04/11/2015 - 22:40 | Редут (10 месяцев 5 дней)

Премьер-министр Баварии начал проверку миграционной политики правительства ФРГ на соответствие конституции, пишет Der Tagespiegel. Он хочет подать иск против действий Берлина.

Бавария готовит иск к федеральному правительству из-за проводимой им политики в отношении беженцев. Об этом сообщает немецкое издание Der Tagesspiegel. По данным газеты, премьер-министр Баварии и глава ХСС Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) заключил контракт с бывшим конституционным судьей и профессором по праву Удо Ди Фабио (Udo Di Fabio), чтобы тот проверил миграционную политику федерального правительства на соответствие конституции ФРГ. Эксперт должен также вынести заключение, не угрожает ли неограниченный поток беженцев "государственности" федеральной земли (Бавария обладает собственной конституцией).
Ни Ди Фабио, ни баварские власти официально не утверждают, что готовят юридическую жалобу, однако, как отмечает Der Tagesspiegel, чаще всего подобного рода заключения выливаются в судебные иски.
Спор вокруг транзитных зон
Бавария ранее в ультимативном порядке требовала от федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel) принять действенные меры по ограничению притока беженцев. Например, создать для мигрантов транзитные зоны, которые не пропустят в страну не имеющих оснований для получения убежища. В таких зонах обработка ходатайств о политическом убежище от граждан стран безопасного происхождения должна проводиться в ускоренном порядке.
Поначалу Меркель относилась к этой идее скептически, однако позднее пошла навстречу своим партнерам из Христианско-социального союза (ХСС). Против введения подобных мер выступает Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), которая также входит в правящую коалицию. По мнению социал-демократов, беженцев целесообразнее регистрировать в земельных въездных центрах. Следующий этап переговоров между лидерами правящих в Германии партий пройдет в Берлине в четверг, 5 ноября.

Канцлерское кресло трясёт под Меркелихой всё сильнее, вот и вынуждена она сдавать назад в политике безудерного уничтожения населения Европы.

Компания Michelin объявила о закрытии двух производств в течение 2016г

ср, 04/11/2015 - 13:26 | giouliata (9 месяцев 1 неделя)

Французская компания по производству шин объявила во вторник о закрытии двух своих производств до конца 2016 года, в Фозано (Италия) и Ораниенбурге (Германия), а также планирует прекратить работу одного производства в Великобритании ориентировочно в срок до середины 2018г.

Закрытие производств затронет около 1500 человек.

Источник
В России, кстати, сокращать производство фирма пока не собирается. А Западная Европа продолжает курс на уничтожение собственной промышленности – вслед за хозяевами.

Крупнейшие банки Евросоюза сократят более 30 тыс. сотрудников

ср, 04/11/2015 - 13:09 | Владимир Маслов (7 месяцев 1 неделя)

Standard Chartered стал третьим в Европейском союзе банком кто в течении последних двух недель объявил о массовых сокращениях. Руководство британской структуры планирует выкинуть на улицу 15 тыс. человек, что составит 17% от нынешнего штата. После печальных итогов третьего квартала, генеральный директор Билл Уинтерс намерен сократить расходы на $ 2,9 млрд к 2018 г. и сбросить активы на $ 100 млрд.

Также на прошлой неделе планы по сокращению рабочих мест озвучил Deutsche Bank, немцы уволят 11 тыс. сотрудников. Credit Suisse Group урежет штат на 5,6 тыс.

"Это очередное доказательство того, что банки Европы не адаптировались в посткризисном мире и в настоящее время играют в догонялки", - заявил аналитик Atlantic Equities Кристофер Уилер.

Bloomberg
Интересно, а как они могли бы адаптироваться, если Вашингтон их под шконку всё время загоняет? Вот и привыкают к однополой любви в пассивной форме.

Розничные продажи в еврозоне снизились в сентябре текущего года на 0,1% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза. Опрошенные Bloomberg эксперты ожидали увеличения показателя на 0,2%.

Рост продаж относительно сентября 2014 г. составил 2,9%, в то время как аналитики прогнозировали повышение на 3%.
Оценка годового роста розничных продаж в еврозоне в августе была пересмотрена с 2,3% до 2,2%. Относительно июля августовский показатель не изменился.
В Германии розничные продажи в сентябре не изменились после снижения на 0,7% в августе, в Испании - повысились на 0,5%.
Розничные продажи во Франции, второй по величине экономике еврозоны, сократились в сентябре на 0,4% по сравнению с августом, когда показатель вырос на 0,3%.
Наибольший месячный рост розничных продаж был зафиксирован в Румынии (+1,7%) и на Мальте (+1,1). В Португалии, напротив, показатель снизился на 2,2% после роста на 1,7% в августе.
В Великобритании, не входящей в еврозону, но являющейся членом ЕС, продажи в сентябре подскочили на 2% после снижения на 0,1% в августе.
Продажи продуктов питания, напитков и табачной продукции в еврозоне сократились в сентябре на 0,6%. Без учета этих товаров продажи выросли на 0,1%. Объем реализации автомобильного топлива в сентябре не изменился.
По прогнозу Еврокомиссии, рост ВВП еврозоны в 2015 г. составит 1,6%, в 2016 г. – 1,8%.

Сокращение, пока, незначительное, но тревожное. Очередной звоночек о грядущей катастрофе.

Объем заказов промышленных предприятий Германии в сентябре 2015 г. сократился на 1,7% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Министерства экономики ФРГ. Опрошенные Bloomberg эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 1%. Снижение вопреки прогнозам фиксируется уже третий месяц подряд.

Сокращение заказов относительно сентября 2014 г. составило 1%, тогда как консенсус-прогноз предусматривал рост на 1,9%.
Согласно пересмотренным данным в августе объем заказов увеличился на 1,7% в годовом выражении, а не на 1,9%, как сообщалось ранее.
Данные о заказах промпредприятий традиционно являются очень волатильными, однако эксперты отмечают, что немецкие экспортеры сталкиваются с последствиями ослабления мировой торговли в результате замедления экономики Китая и других развивающихся стран.
Кроме того, промышленность Германии испытывает негативное влияние "дизельного" скандала вокруг автоконцерна Volkswagen AG.
В III квартале заказы промпредприятий ФРГ сократились на 2,8% по сравнению с предыдущим кварталом.
Экспортные заказы на продукцию немецких производителей в сентябре сократились на 2,4%, внутренние заказы - на 0,6%.
Заказы из 18 остальных государств еврозоны рухнули на 6,7%, за пределами валютного блока - выросли на 0,7%.
Падение заказов на потребительские товары в сентябре составило 0,4%, на средства производства - 2,9%.

Любой сбой в локомотиве еврогейской экономики, кратно может отразиться у других еврогейцев.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments