arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-28

сегодня мы все мексиканцы)))

Мексиканцам разрешили выращивать марихуану для себя
Верховный суд Мексики одобрил законопроект, разрешающий выращивание и использование марихуаны в личных целях, оставив в силе запрет на торговлю коноплей и ее производными, передает агентство Reuters.
Очередной шаг по расчеловечеванию.

Власти Индии лишили "Гринпис" лицензии на работу в стране

пт, 06/11/2015 - 23:54 | SemenDoBeDob (3 года 9 месяцев)

Правительство Индии отозвало лицензию организации "Гринпис" на работу в стране. Соответствующее заявление появилось на сайте экологической организации. В нём говорится, что у "Гринпис" есть 30 дней, чтобы прекратить работу.

В правительстве подтверждают, что приказ о закрытии организации действительно был отдан.

Индийские власти обвиняют организацию в финансовых махинациях и фальсификации данных. Кроме того лоббистскую группу винят в пренебрежении индийским налоговым законодательством и в проталкивании идей, тормозящих экономический рост.

В "Гринпис" заявляют, что они вместе с несколькими другими НКО стали жертвой политики правительства Индии, направленной против третьего сектора. Обвинения в махинациях экологи называют "грубой тактикой" правительства.

"Это следствие глубокого неприятия отличных точек зрения, которым, кажется, отличаются некоторые структуры нынешнего правительства", - говорится в заявлении, подписанном временным исполнительным директором "Гринпис" Винутой Гопалем.

Около полугода назад индийское правительство заморозило счета"Гринпис", Гринпис", обвинив экологов в нарушении налогового законодательства и действиях, противоречащих экономическим интересам страны.

За последние месяцы правительство Индии ужесточило требования, предъявляемые к НКО, и закрыло около 9 тысяч организаций за то, что они не задекларировали пожертвования, приходящие из-за рубежа.

Источник


Комментарий редакции раздела Новости

Этих тварей следует воспринимать как Аль-Каеду, одно из щупалец и орудий транснациональной олигархии.

Зелёные – продажные твари на службе олигархов и активные идиоты. Чем меньше их будет, тем лучше.

Бумажное золото: в 300 раз больше, чем физического. (точнее: всего в 293 раза)

сб, 07/11/2015 - 11:11 | ibm360 (1 год 11 месяцев)

Если верить Zerohedge, то сейчас в мире золота существующего только на бумаге в 293 раза больше, чем реально существующего (ну, того, которое можно потрогать). На картинке график, показывающий это соотношение (бумажного к реальному).

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 7 месяцев)(11:15:19 / 07-11-2015)

нет оснований не верить.

а динамика роста соотношения бумаги к физмету вообще доставляет,

Зерохедж приходит к выводу: по состоянию на сегодняшний день соотношение бумажных претензий к физическому драгоценному металлу составили рекордные 293 бумажной унции к каждой физической унции
(побит рекорд -
2 месяца назад было 228:1,
3 месяца назад было 124:1)
http://taotan.livejournal.com/529373.html тут (и вообще у автора) много про золото - с графиками и аналитикой

Вот вам и причина низких цен на золото. Те, кто почуял запашок грядущей катастрофы, покупают бумажки на золото, не задумываясь, что хватают голый крючок. Даже имея физическое золото, его ныне нельзя хранить в банке. Разве что, в стеклянной, прикопанное на огороде.

Советник премьер-министра Израиля назвал Джона Керри умственно отсталым, а Обаму антисемитом

пт, 06/11/2015 - 22:10 | sevik68 (3 года 6 месяцев)

Новый советник премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху по делам СМИ Рэн Баратц назвал госсекретаря США Джона Керри умственно отсталым и обвинил президента США Барака Обаму в антисемитизме.

По словам Баратца, Керри «обладает умственными способностями 12-летнего ребенка».

«Это тот момент, когда нужно пожелать Госсекретарю удачи и начать отсчитывать дни на календаре в надежде, что хоть у кого-нибудь в Госдепе интеллектуальное развитие шагнуло дальше уровня 12-летнего ребенка», — прокомментировал израильтянин слова Керри о том, что израильско-палестинский конфликт ведет к росту числа сторонников террористической организации «Исламское государство».

Возмущение нового советника Нетаньяху вызвали и слова Обамы, когда он заявил, что Израиль не предлагает никаких альтернативных решений, как предотвратить создание ядерного оружия в Иране. Тогда Баратц заявил, что слова Обамы — «современная форма антисемитизма, свойственная Западу и либеральным странам»

ИНТЕРФАКС

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 3 недели)(22:21:11 / 06-11-2015)

"зайку бросила хозяйка":

Госдеп: США не планируют помощь Израилю в связи с ситуацией в Сирии

Израиль может самостоятельно справиться с последствиями ситуации в Сирии и США не планируют оказывать ему военную помощь, заявила Виктория Нуланд

alexvlad7 (3 года 3 недели)(23:20:54 / 06-11-2015)

Можно, конечно, и так воспринять, не отслеживаю в подробностях амеро-изр.отношения, но в свете трех ниже цитируемых заявлений, имхо, выглядит неоднозначно. +crich li с изр.флажком недавно писал, что штаты усиленно, до дип.скандала, пихали Израиль в Сирию - выглядит как ответ штатов "ну разбирайтесь тогда без нашей помощи"

Россия готова помочь усилению ливанской армии -  Глава МИД России сообщил о готовности ... к оказанию помощи усилению армии и сил безопасности Ливана.

Министр госбезопасности Ирана: "ИРИ считает поддержку Палестины, Ливана и Бахрейна своим долгом по шариату". и при этом  Госдеп: Иран может быть ключевым партнером по урегулированию в Сирии, сообщил официальный представитель госдепартамента США Джон Кирби.

Сирия понятно.

FriDom (1 год 3 месяца)(22:55:31 / 06-11-2015)

Если бы вы видели какой тут лай уже поднялся в прессе.  Он уже получил по полной от премьера, извинился,  и скорей всего его снимут с этой должности.

Krich LI (8 месяцев 1 неделя)(03:27:45 / 07-11-2015)

Хотел бы привести несколько фактов. Во-первых по военной помощи Израилю, потому как некоторые мало знают о структуре этой помощи.
Программа началась в 1987 году, договор завершается в 2017.
Из общей суммы «пакета помощи» в 3 млрд. долларов (каждый год сумма разная но в этих пределах) военная помощь составляет 1 млрд 800 млн.
Из них Израиль реально получает лишь 400 млн., остальные 1.400 млн. идут в качестве оплаты американским военно-промышленным предприятиям, у которых Израиль обязан закупать вооружение. Причем, право, что именно может закупить Израиль, ­­определяет администрация США.
Остальные деньги идут на выплаты по американским же кредитам взятым в 50-х. В 2010 году выплаты составили 1,251 миллиарда долларов в год, в 2011 году 1,219 млрд., в 2012 - 1,393 млрд. План Израиля полностью расплатиться к 2019 году.

Собственно, Америка начала раздавать ряду стран (включая Израиль) субсидии только тогда, когда возникла опасность, что платежи по процентным ссудам разрушат экономики дружественных государств, особенно таких, как Филиппины и Турция. Был даже период (начало 80-ых), когда из-за высоких процентов сумма погашаемого Израилем долга равнялась и даже порой превышала ежегодную сумму американской помощи. Если ряду стран США согласились их долги аннулировать, (например, Египту простили 7 млрд. долл.), то евреям таких поблажек не положено.

Сам факт помощи Израилю позволяет арабским странам требовать продажи им современного вооружения,  якобы,  для «сохранения баланса сил» в регионе. В результате США продают Египту, Иордании, Саудовской Аравии и другим арабским странам вооружение на сумму более 20 млрд. в год. А  израильская армия в результате этой «помощи» лишена возможности закупать продукцию у израильской военной промышленности. Например собственный самолет "Лави" или беспилотники, по которым были зарезаны часть сделок.

В 2013 году заключили новый договор. В рамках нового договора США с 2018-го по 2027 год окажут Израилю военной помощи на 40 миллиардов долларов. Это соглашение вступит в силу сразу после окончания действующего (последний год ─ 2017-й), в рамках которого США ежегодно перечисляют Израилю три миллиарда долларов (30 миллиардов долларов за десять лет).

Перечисления средств Израилю будет производиться по программе зарубежного военного финансирования (Foreign Military Financing, FMF). По программе FMF США оказывают ряду стран финансовую помощь, которую те тратят на приобретение американских вооружений, военной техники или услуг (таже кабала что и с Израилем). Честная конкуренция на рынке вооружений и невидимая рука рынка которая все сама налаживает, че.
Теперь по Баратцу.
Дело в том, что свои скандальные комментарии в адрес высокопоставленных американских чиновников 42-летний профессор философии Баратц сделал еще до назначения на пост советникa Нетаньяху по делам СМИ и главы общественной дипломатии. Сразу же после назначения Баратца израильские СМИ начали публиковать цитаты из его статей и записей в фейсбуке.То есть обычная борьба за пост, не более. Выводить из этого глобальные выводы о израильско-американском сотрудничестве не стоит.
Часть текста копипаста, но в целом факты правильные и дела обстоят подобным образом.

Акела промахнулся, а Израиль – в окружении лютых врагов. К тому же, я по-прежнему считаю, что верхушка жидов-банкстеров, нацелилась на новый Холокост, подставляя евреев Израиля и Европы под геноцид. Прежде всего, евреев светских. А потом эти банкстеры намереваются жировать на беде, постигнувшей их народ. Для Израиля жизненно важно найти новых покровителей.

Иран ввел запрет на импорт товаров народного потребления из США. Соответствующую директиву огласил министр промышленности и торговли Мохаммед Реза Нематзаде, сообщил иранский телеканал "Пресс-ТВ".

По словам министра, это решение связано с предложениями, которые были выдвинуты верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в письме президенту страны Хасану Рухани. Как отметил Нематзаде, в своем письме Хаменеи подчеркнул, что реализация "Совместного всеобъемлющего плана действий" (СВПД) по иранской ядерной программе должна привести к развитию иранской экономики.
В частности, Хаменеи заявил Рухани, что иранское правительство должно выполнить ряд задач, в числе которых поддержка национальных производителей и проверка импорта товаров из США.
Ранее иранские СМИ сообщили о встрече Хаменеи со студентами, на которой верховный лидер заявил, что США по-прежнему являются главным врагом Ирана.
Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) был принят Ираном и "шестеркой" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) 14 июля в Вене. Соглашение призвано гарантировать исключительно мирный характер иранской ядерной программы в обмен на снятие с Тегерана всех международных и односторонних санкций. СВПД вступил в силу 18 октября.

А это ответ Пиндостану. Не слишком болезненный для Вашингтона, но характерный. Уже не только Китай или Россия может бросить вызов Пиндостану.

Почему мы неуправляемы: путч в Португалии (Рубино, Джон)

Вот это да. Португалия совершила нечто экстраординарное.

Во время недавних выборов партии левого толка – противники политики жесткой экономии, бизнеса, подозрительно относящиеся к евро и другим интернациональным организациям – набрали парламентское большинство, что дает им право сформировать правительство.

Но президент, чье разрешение необходимо для продвижения процесса, сказал – нет, этого не будет, вызвав тем самым конституционный кризис, служащий отличным примером происходящего в Еврозоне. Вот краткий отрывок из более длинной, обязательной к прочтению статьи в Telegraph за авторствомАмброуза Эванса-Причарда (Ambrose Evans-Pritchard):

Еврозона пересекает Рубикон, в то время как португальских левых, противников евро, отстранили от власти

Португалия вошла в опасные политические воды. Впервые с создания европейского валютного союза государство-участник прямо отказало партиям евроскептиков занимать посты под предлогом государственного интереса.

Анибал Каваку Сильва (Anibal Cavaco Silva), конституционный президент Португалии, оказался назначить коалиционное правительство левого толка, даже несмотря на то, что оно получило абсолютное большинство в португальском парламенте и выиграло мандат на прекращение режима жесткой экономии, установленный Тройкой (ЕС, Еврокомиссия, МВФ).

Он посчитал, что слишком рискованно позволять Левому блоку коммунистов приближаться к власти, настаивая на том, что консерваторы должны оставаться на посту в качестве меньшинства, чтобы удовлетворить требования Брюсселя и успокоить иностранные финансовые рынки.

Демократия должна быть на втором месте после вышестоящих правил и членства в Евросоюзе.

«За 40 лет демократии ни одно правительство в Португалии никогда не полагалось на поддержку антиевропейских сил, то есть сил, которые ведут кампанию за упразднение Лиссабонского соглашения, бюджетного пакта, Пакта стабильности и роста, а также роспуск валютного союза и выхода Португалии из евро, помимо требований о роспуске НАТО», - заявил г-н Каваку Сильва.

«Это худший момент для радикальных перемен в фундаменте нашей демократии. После того, как мы провели в жизнь жесткую программу финансовой помощи, предусматривающую большие жертвы, мой долг – в рамках моих конституционных полномочий – сделать все возможное для предотвращения отправки ложных сигналов финансовым организациям, инвесторам и рынкам».

Г-н Каваку Сильва утверждает, что подавляющее большинство граждан Португалии не голосовали за партии, которые хотят возврата к эскудо или которые выступают за открытый конфликт с Брюсселем.

Это верно, но он упустил еще один основной тезис выборов, проведенных три недели назад: что они также проголосовали за завершение сокращений зарплат и жестких мер экономии Тройки. Партии левых, вместе взятые, получили 50.7% голосов. Они контролируют Ассамблею во главе с социалистами.

Консервативный премьер, Педро Пассос Коэльо (Pedro Passos Coelho), пришел первым и поэтому получает возможность первым заняться формированием правительства, но его правая коалиция в целом набрала всего 38.5% голосов. Она потеряла 28 мест.

Лидер социалистов, Антонио Коста (Antonio Costa), пришел в ярость, осудив действия президента как «серьезную ошибку», которая угрожает повергнуть страну в политический кризис общественного недовольства.

Г-н Коста пообещал продвинуться в своих планах сформировать тройную левую коалицию и предупредил, что остаткам правого правительства грозит мгновенный вотум недоверия.

Суть этой серии постов в том, что долг работает для стран так же, как и для семей: берите в долг слишком много, и жизнь станет неуправляемой.

Для Португалии, как и для большинства стран Еврозоны и, по сути, самых развитых стран мира, кредитная лихорадка последних 30 лет не оставила никаких удобоваримы решений. Сохранение нынешнего курса означает продолжение жестких мер экономии, что, в свою очередь, означает долгое медленное скатывание в нищету для большинства граждан, которые, по понятным причинам, хотят избежать такой судьбы. Но создание правительства, протестующего против мер жесткой экономии (и, соответственно, против евро), означает кризис в греческом стиле, ускоряющий скатывание в статус страны Третьего мира. И это очень похоже на подобную ситуацию, если говорить о концепциях на государственном уровне.

В таком случае, неудивительно, что европейские избиратели все больше голосуют как за ультраправых, так и за ультралевых. В то время как Португалия приводит коммунистов в правительство, Франция, к примеру, идет по иному пути. Смотрите материал Французская ультраправая семья Ле Пен (Le Pen), настроенная на получение региональной власти, одерживает победу: выборы.

Это означает несколько моментов. Во-первых, евро кризис связан с вхождением в новую, еще более опасную стадию, в которой демократия – уже ослабленная поркой, которую заработала Греция, когда бросила вызов Германии и МВФ – может вскоре быть вовсе отменена в пользу солидарности. Проще говоря, Еврозона может фактически стать диктатурой, в которой выборы, если они вообще проводятся, не имеют никакого значения.

Во-вторых, в то время как долговой кризис Еврозоны не имеет решений на государственном уровне, потому что страны-участницы больше не контролируют собственные валюты, существует региональныйвременный вариант, заключающийся в агрессивной девальвации евро. Это частично удовлетворит левых за счет облегчения доступа к деньгам и (предположительно) ускорения роста, так как экспорт в остальную часть мира наберет обороты. Вкупе с иммиграционными ограничениями для успокоения правых масштабная девальвация могла бы несколько смягчить ситуацию на какое-то время.

Именно поэтому чрезмерно закредитованные страны с незапамятных времен использовали девальвацию, чтобы исправить ошибки прошлого. В определенный момент это становится единственным способом предотвратить революцию.

Но это, конечно, лишь временное решение проблемы. Ослабление евро, скажем, на 50% создаст кризис у его партнеров с высоким уровнем задолженности, вынудив их (а им и не нужен особый стимул, потому что у них, по сути, те же проблемы, что и у Европы) провести ответную девальвацию. До тех пор, как любит говорит Джим Рикардс (Jim Rickards), пока они не поймут, что единственная вещь, относительно которой они могут девальвировать свои валюты, - это золото.

Когда демократия мешает олигархам, они не стесняются её отбрасывать, как ненужную вещь.

Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments