arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-29

Сергей Шойгу: Тренировка ядерной триады ВС РФ прошла успешно
03.11.2015, 11:11
Прошедшая в Вооружённых силах РФ плановая тренировка по управлению прошла успешно. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу. Он подчеркнул, что все цели успешно поражены баллистическими или крылатыми ракетами.

«В целом результаты тренировки показали высокую боеготовность стратегических ядерных сил и комплексов высокоточного оружия большой дальности», — цитирует Шойгу РИА Новости.
В ходе тренировки «проверена надёжность прохождения учебно-боевых приказов и сигналов по всей вертикали управления — от Национального центра управления обороной РФ до командных пунктов соединений и воинских частей», отметил министр.
«Практические пуски баллистических и крылатых ракет осуществили все компоненты российской ядерной триады», – констатировал Шойгу.
Тренировка состоялась в конце октября с привлечением войск Южного военного округа, Северного и Тихоокеанского флотов, Каспийской флотилии, Ракетных войск стратегического назначения и Дальней авиации.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/127578

Сергей Шойгу: ВКС РФ получат 160 новых самолётов и вертолётов
03.11.2015, 11:12

Военная авиация России получит в общей сложности 160 новых самолётов и вертолётов по итогам 2015 года. Об этом сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.
«В последние годы на вооружение Воздушно-космических сил активно поступает современная авиатехника. Военная авиация уже получила в этом году более 40 самолётов и вертолётов. Планируется, что до конца года поступит ещё не менее 120 машин», – цитирует Шойгу РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/127580
Очень ТОЛСТЫЙ намёк банкстерам Пиндостана.

Гнида засланная,интруктирует гнид внутренних...
Посол США встретился с членами Совета по правам человека при президенте России.
5 ноября посол США в России Джон Теффт встретился с членами Совета по правам человека при президенте РФ. Беседа состоялась без присутствия прессыи была достаточно продолжительной.
По просьбе «Голоса Америки» о встрече с Джоном Теффтом рассказал председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов:

....В частности, господина посла интересовало наше отношение к так называемому закону об «иностранных агентах». Здесь, в общем, ни для кого не секрет, что Совет относится очень критично к этому закону, когда только принимался этот закон, мы вносили поправки, и многие из этих поправок были приняты.
....Кроме того, посла очень интересовала судьба так называемого закона о нежелательных организациях. Мы объяснили господину Теффту, что так называемый «стоп-лист», который был утвержден в Совете Федерации, никакого юридического значения не имеет, а имеет значение реестр, который ведет Минюст.
...Кроме того, господина посла интересовал вопрос о судьбе ЛГБТ-сообщества в России. Мы объяснили, что наше законодательство не предусматривает никаких ограничений ЛГБТ-сообщества, единственное, что здесь есть и, на мой взгляд, это ошибочная норма - административная ответственность за пропаганду «нетрадиционных сексуальных отношений» среди несовершеннолетних. Мы объяснили господину послу наше критическое отношение к этому закону: мы считаем, что он логически ущербный, потому что он как бы подразумевает, что среди несовершеннолетних можно пропагандировать традиционные сексуальные отношения.
....Максим Шевченко поставил вопрос о том, чтобы американские власти каким-то образом содействовали возвращению на Украину тех гражданских активистов, которые были вынуждены бежать оттуда в связи с гонениями за их политические взгляды - тоже серьезный вопрос.
ПыСы: И не стесняются же иуды, открыто ходить на инструктаж.

Попытки взорвать Россию изнутри продолжаются.

Подготовка диверсий на газопроводах идет полным ходом

сб, 07/11/2015 - 13:44 | damadiluma (3 года 9 месяцев)

Дистанционно управляемое устройство минирования было обнаружено в пятницу газовой компанией Nord Stream во время ежегодной плановой проверки трубопровода. Затем компания уведомила о находке шведские вооруженные силы, потому что устройство было найдено в шведской экономической зоне (восточная Балтика, несколько км от о.Эланд).

Представитель ВС Швеции Йеспер Столп говорит, что предварительные результаты расследования показывают, что транспортное средство снаряжено зарядом взрывчатого вещества, используемого для подрыва морских мин, и добавляет: "Маловероятно, что это вызовет повреждения трубопровода".

"Мы не считаем, что это сейчас представляет опасность для торговых судов или трубопровода в этой точке," - утверждает Столп: найденное устройство могло бы повредить трубопровод, что привело бы к утечке газа, но провод, по которому осуществлялось управление транспортным средством и подрывом заряда, был отрезан.

ИСТОЧНИК (англ.)

Принадлежность беспилотника в шведском источнике не упоминается.

Однако теперь можно что-то предполагать по поводу подводной активности на Балтике в течение последнего года...

Из комментов на афтершоке:

sgerr (3 года 9 месяцев)(13:54:57 / 07-11-2015)

СТОКГОЛЬМ, 7 ноя — РИА Новости, Людмила Божко. Брошенный подводный аппарат с дистанционным управлением, применяемый для разминирования, обнаружен в международных водах к югу от шведского острова Готланд близ газопровода "Северный поток". Об этом сообщают шведские СМИ со ссылкой на ведомство Вооруженных сил Швеции.

"По оценкам Nord Stream, это одноразовый ROV (remote operated vechile, дистанционно управляемый аппарат — ред.). Подобные аппараты используются для обезвреживания старых мин, одновременно взрывается и сам аппарат", — сказал шведскому информационному агентству ТТ представитель ведомства ВС Швеции Йеспер Стольпе после контактов с представителями управляющей компании газопровода.

Аппарат с дистанционным управлением был обнаружен шведскими военными после обращения компании Nord Stream AG, заметившей устройство, во время осмотра в районе Эланда в международных водах. По словам представителя шведских ВС, такими аппаратами пользуются военные многих стран, занимающиеся разминированием в Балтийском море, поэтому сказать, кто именно является его владельцем, он не может.

ИСТОЧНИК

СТОКГОЛЬМ, 7 ноя. - РИА Новости, Людмила Божко. Применяемый для разминирования подводный аппарат, который был обнаружен брошенным близ газопровода "Северный поток" у берегов шведского острова Эланд в международных водах, обезвредят не ранее понедельника, сообщает шведская газета Свенска дагбладет со ссылкой на ведомство Вооруженных сил Швеции.
ИСТОЧНИК

Тоже один из напрашивающихся шагов по дестабилизации России.

Симметричный ответ: каким оружием Россия может уничтожить США менее чем за полчаса


Вы не заметили, как изменилось отношение представителей США к России в Совете безопасности ООН? Куда подевались наглость и хамство? Саманта Пауэр уже не пытается «шпынять» Виталия Чуркина и не разговаривает с ним как с представителем «проигравшей стороны». Где былой гонор и пренебрежительный тон? Почему США уже не столь категоричны в своем мнении по Украине и Сирии? И что позволяет российскому президенту Владимиру Путину во всеуслышание произнести фразу: «Вы хоть понимаете, что вы натворили?» - недвузначно обращаясь к своему американскому коллеге?

Немногим ранее не все всерьез отреагировали и на слова Владимира Путина, произнесенные им на вопрос при встрече с членами клуба «Валдай»: «Вы ведь можете уничтожить США примерно за полчаса?» Президент России тогда задумался на несколько секунд: «Вообще-то, быстрее…». Истинность этих слов и их подлинную достоверность наверное смог оценить в полной степени главком российских РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев. Впрочем, догадываются о возможностях нынешнего оружия России и наши потенциальные противники. Потому и языки попридержали.
Как-то вдруг, и совершенно неожиданно, выяснилось, что однополярный мир, выпестованный США после успешного развала Советского Союза в 1991, обрел еще одну уверенную силу. И расхваленное американское оружие уже не способно противостоять российскому ассиметричному ответу.
Оказалось, что россияне сумели не только перевооружить свою армию и сделать ее неуязвимой для ракет противника, но и научились полностью ослеплять всю его электронику, превращая всё грозное ракетное оружие в бессмысленную груду металлолома. При этом сами обладают таким военным потенциалом, который способен в буквальном смысле слова стереть в пыль США, а в качестве «бонуса» и всех ее союзников по НАТО.
«Россия единственная страна, которая может уничтожить Соединенные Штаты, поскольку у русских есть возможности и ядерное оружие для того, чтобы сделать это», – заявил недавно начальник штаба американских Сухопутных войск генерал Марк Милли.
Как будто открыл Америку, вернее сказать – открыл Россию. Вы не поверите, сэр Милли, у нас действительно есть такие возможности, причем даже такие, о которых вы еще не подозреваете. Впрочем, нынешняя сила и военная мощь России не сводится к «принуждению к миру» в традиционном представлении США, а ведет к нормальному правовому международному языку. Ведь настоящие войны выигрываются без применения оружия.
Будем объективны – ядерная война хотя бы между двумя странами приведет к непредсказуемым мировым катаклизмам. И навязчивая идея американцев о «локальном применении ядерного оружия» в качестве навязывания своих идей является полнейшим бредом и утопией. Это, образно говоря, как плеснуть сопернику стаканом воды в лицо, со стороны которого дует сильный ветер. Есть еще и другие народные сравнения, но смысл их понятен – ответ будет адекватен.
Собственно об адекватности ответа. На тот случай, если США вдруг решатся нанести тот самый превентивный ядерный удар по России, наивно полагая, что он останется без возмездия. Не останется. Даже если вдруг (ну, из области фантастики) будут уничтожены все командные пункты российской армии, в действие вступит система «Периметр». О ней много известно из прошлого и даже факт «похорон», торжественно отмеченный в США, зафиксирован в прессе и протоколах. Но «Периметр», прозванный на Западе «Мертвая рука», а в Японии «Рука из гроба» , воскрес еще в 2009 году, а сейчас так вообще полностью преобразился до полной неузнаваемости иностранными разведками.
«Периметр» изначально являлся системой самостоятельного управления ракетными войсками стратегического назначения. Система предполагала создание таких технических средств и программного обеспечения, которые позволяли бы в любых условиях, даже самых неблагоприятных, довести приказ о пуске ракет непосредственно до стартовых команд. По замыслу создателей «Периметра» система могла производить подготовку и запуск ракет даже в том случае, если бы все погибли, и отдавать приказ было бы уже некому.


«Периметр» мог заниматься регулярным сбором и обработкой гигантского объема информации. От всевозможных датчиков поступала самые разные сведения: о состоянии линий связи с вышестоящим командным пунктом, о радиационной обстановке на прилегающей местности, о зарегистрированных ядерных взрывах. Система обладала способностью анализировать изменения военной и политической обстановки в мире –самостоятельно оценивала команды, поступавшие за определенный период времени, и на этом основании могла сделать вывод, что в мире что-то не так. Когда система полагала, что пришло ее время, она активизировалась и запускала команду подготовки к старту ракет.
При этом «Периметр» не мог начать активные действия в мирное время. Даже если бы отсутствовала связь и весь боевой расчет покинул стартовые позиции, оставались еще другие параметры, которые блокировали работу системы.
Мы говорим о системе «Периметр» в прошедшем времени по той причине, что известно лишь его бывшее предназначение. Нынешнее – за гранью секретности. Известно лишь, что в модернизированном варианте эта ударная составляющая РВСН представляет собой неотвратимое возмездие. И не только из-за возможности наносить ответные удары, когда, образно говоря, мир погрузится в мрак и хаос. Самое главное, что этот ответный удар отразить просто невозможно из-за технических возможностей средств стратегического назначения.
Система «Периметр» по сей день является единственной существующей в мире «машиной судного дня» (оружием гарантированного возмездия), существование которой официально подтверждено. И США об этом прекрасно осведомлены.
Как-то потускнели в последнее время и радужные реляции США о широко разрекламированной системе ЕвроПРО, предназначение которой предполагалось для полной блокады российских стратегических вооружений. Пшиком оказались и недавние «удачные» испытания, позволившие сбить баллистическую ракету, которая на поверку оказалась геофизической и не предназначенной для преодоления системы противоракетной обороны. А командующий ВВС США в Европе бригадный генерал Франк Горенк вскоре признал, что достижения России в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) сводят на нет все преимущества высокотехнологичного оружия, стоящего на вооружении НАТО.
Американцы осознали, что новейшее российское электронное оружие полностью парализует функционирование электроники, установленной на ракетах, самолетах и кораблях. Командующий силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес высказался по этому поводу и вовсе пессимистично: «Российские подразделения РЭБ обладают заоблачными возможностями».
«США никогда не воевали в условиях подавления связи на протяжении нескольких десятилетий, поэтому понятия не имеют, как в таких ситуациях действовать, – считает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. – У них отсутствует тактика и алгоритм действий, они совершенно не подготовлены к ведению боевых действий в условиях отсутствия связи. Американцы не обладают столь обширными возможностями РЭБ, какими обладает Россия. У них, надо отдать должное, очень хорошая радиоразведка, они могут вести прослушку по всему миру, о которой так подробно рассказал Эдвард Сноудэн, но по выведению аппаратуры из строя – здесь их возможности до аналогичных показателей российской армии явно не дотягивают».
За последние 5 лет российский ВПК запустил в войска целую серию средств радиоэлектронной борьбы, которые способны свести на нет все возможные атаки потенциального противника с неба, земли и воды. Скажем, мобильный комплекс «Ртуть-БМ» предназначен для защиты от артиллерийских снарядов с радиовзрывателями на площади в 20 гектаров. Система «Инфауна» нейтрализует взрыватели высокоточных ракет «воздух-земля» и «земля-земля», а также поражает средства связи и управления противника. Авиационный комплекс «Хибины», устанавливаемый на бомбардировщики Су-34 и истребители Су-30СМ, принимающие сейчас участие в воздушной операции в Сирии, делает самолет невидимым для радиоэлектронных средств.
Мобильные системы «Красуха-4» и «Москва-1», которые привели в уныние натовских генералов, парализуют наступательное и оборонительное оружие любых типов. Известно, что комплекс «Красуха-4» в радиусе 300 километров подавляет спутники-шпионы, наземные радары и авиационные системы АВАКС, делая российское вооружение абсолютно невидимым. Он также способен нанести радиолокационное поражение вражеским средствам РЭБ и связи. Блокирует комплекс и каналы управления беспилотников. Комплекс «Москва-1» в режиме пассивного электронного сканирования (не излучая радиоволн) контролирует пространство в радиусе 400 километров, обнаруживает не только самолеты и ракеты, но и снаряды противника.
Мы преднамеренно не говорим сейчас подробно о тех технических возможностях, которыми располагают российские РВСН, атомные подводные лодки и стратегическая авиация– зачем пугать уже запуганных? Просто констатируем о наличии некоторых своих вооружений, которым нет равных в мире и которые в буквально смысле слова способны нанести мгновенный удар, оправиться от которого будет невозможно.
Вот возьмем нашу воздушную операцию в Сирии, которая сводится лишь к авиационной поддержке правительственной армии воюющей против террористов «Исламского государства». В ней задействовано всего 50 единиц авиационной техники – истребителей, бомбардировщиков, вертолетов, а эффект в первые же дни превысил все показания коалиции во главе с США за два года. Это вызвало шок на Западе, который увидел, как умеет Россия применять свое оружие.
Вряд ли кто-то теперь решится своей агрессивностью «вызвать огонь на себя». Даже, как выяснилось устами американских генералов, и сами США. И правильно – не надо рисковать.
источник
ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта)– запрещённая в РФ международная террористическая организация)

Путин так тонко провёл усиление России, что Пиндостан его заметил только постфактум.
Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments