arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-105

Полиция Нью-Йорка использует мобильные рентгеновские установки для слежки за горожанами.

Власти Нью-Йорка не раскрывают уровень излучения, который применяют копы для обследования зданий, автомобилей и людей, и какой масштаб опасности несёт это излучение.

Антиутопическая реальность страшнее антиутопических романов.
У нью-йоркской полиции есть неизвестное количество фургонов военного образца, которые оборудованы рентгеновскими установками, позволяющими полицейским смотреть через стены зданий и двери автомобилей. Перед применением на американских улицах эта технология была опробована в Афганистане. Каждый рентгеновский фургон стоит примерно 729-825 тыс. долларов.
Полиция не собирается раскрывать когда, где и как часто она использует их.
«Я вообще ничего не буду об этом говорить», - сказал Комиссар полиции Нью-Йорка Билл Брэттон (Bill Bratton) журналисту New York Post, который попробовал узнать у него подробности об этих фургонах. - «Они имеют отношение к нашей контртеррористической деятельности и к обеспечению безопасности». Он добавил, что «они не используются для поиска оружия у людей».
Вот некоторые вопросы, на которые отказался отвечать Комиссар:
- Как полиция Нью-Йорка гарантирует, что невиновные жители города не подвергаются опасному рентгеновскому излучению?
- Сколько времени полиция хранит снимки, которые она получает во время слежки, и кто имеет к ним доступ?
- Нужно ли полиции Нью-Йорка судебное разрешение для рентгеновской слежки, и если нужно то, что это за разрешение?
- Эта слежка организована на деньги налогоплательщиков, оправдывает ли она эти деньги?

Информация об этом выяснилась в результате судебного иска Нью-Йоркского союза защиты гражданских свобод (New York Civil Liberties Union). Эта юридическая организация намерена соединиться с судебным иском, поданным журналистом Pro Publica Майклом Грабеллом (Michael Grabell), который в течение 3 лет сражался с властями Нью-Йорка, желая получить от них ответы о рентгеновских фургонах.
«Pro Publica подала запрос в рамках своего расследования резкого роста использования специального оборудования, включая сканеры тела в аэропортах, которые излучают ионизированную радиацию, изменяющую ДНК и приводящую к раку», - сказал он. (Службы безопасности США, не задумываясь, подвергают опасности местное население, оправдываясь страхами применения террористами «грязных бомб»).
Суд штата уже постановил, что полиция Нью-Йорка должна изменить свою политику, практику и методические материалы, которые регулируют использование рентгеновского оборудования; предоставить отчёт об использовании его, информацию о его стоимости и о количестве купленных фургонов, а также информацию о последствиях для здоровья и безопасности. Но власти Нью-Йорка подали апелляцию, желая скрыть эту информацию, словно это какое-то шпионское агентство, а не муниципальное полицейское управление, действующее, якобы, во благо горожан.
Требование совершенной секретности – очень тревожная тенденция. Жителям Нью-Йорка отказывают в праве решать, какую полицию они хотят иметь.
«Технологии - от рентгеновских сканеров до беспилотников, автоматических считывателей автомобильных номерных знаков и устройств для прослушки сотовых телефонов - предоставили правоохранительным органам новые возможности для слежки за гражданами», - пишет Нью-Йоркский союз защиты гражданских свобод. - «Некоторые из этих технологий пришли к нам с зарубежных войн, при минимальном уведомлении общественности и минимальном контроле. Эти технологии поднимают справедливые вопросы о стоимости, эффективности и воздействии на права обычных граждан, желающих жить в обществе, свободном от необоснованного государственного надзора».
Мы знаем только то, что полиция Нью-Йорка может облучать дома с людьми или заглядывать внутрь автомобилей, и под излучение могут попасть невинные люди. Позиция властей - жители Нью-Йорка не имеют права знать, что происходит - настолько абсурдна, что не хочется в это верить. Это уже политическая сфера. И маловероятно, что люди знают об этом. «Оборудованный рентгеном фургон, который похож на обычный сервисный фургончик, может просмотреть автомобиль за 15 секунд», - говорят журналисты Fox News, осмотревшие фургоны федерального правительства. – «Они могут действовать удалённо, на расстоянии 1500 футов, и могут быть оборудованы дополнительными устройствами для определения уровня радиации».
В своём постановлении судья Дорис Линг-Коэн (Doris Ling-Cohan) подчеркнула, что эти технологии поднимают вопросы не только о неприкосновенности частной жизни, но о здоровье и личной безопасности. Она пишет:
«Истец в своём показании под присягой заявляет, а ответчик не оспаривает, что технология обратного рассеяния, ранее применяемая в европейских аэропортах, была запрещена в 2011 году из-за проблем со здоровьем. Корпорация American Science and Engineering, производящая фургоны, утверждает, что излучение фургонов на 40% выше, чем излучение аэропортовских сканеров… кроме того, истец заявляет, а полиция Нью-Йорка не оспаривает, что они могут нести серьёзную опасность для здоровья, в связи с использованием рентгеновского оборудования, так как оно излучает ионизированную радиацию, которая вызывает мутации ДНК и приводит к раку.
Наконец, истец заявляет, и снова без оспаривания, что в августе 2011 года Таможенная и пограничная служба США, которая использовала эти фургоны для досмотра автомобилей, пересекающих границу, заморозило их использование после тестирования уровня излучений, пока не было предоставлено разрешение от руководства службы и Комитета безопасности…
И так как эта технология позволяет заглядывать под одежду, легко представить полицейские злоупотребления там, где нет надлежащего надзора за сотрудниками. Безумием было бы доверять полиции Нью-Йорка в том, что она сможет предоставить достаточные гарантии безопасности. Ведь именно эта полиция 6 лет шпионила за невинными американскими мусульманами в рамках специальной программы, и именно она жестоко подавляет городские протесты. Снова и снова эта полиция доказывает необходимость надзора за ней».
Но и жители других городов США не должны надеяться, что их стены спасают их от правоохранительных органов. В незамеченной почти никем январской статье USA Today сообщалось следующее:
«По крайней мере, 50 законов США о правоохранительных органах разрешают тайное применение радаров, которые позволяют заглядывать сквозь стены зданий, следя за людьми в них, и эта практика поднимает серьёзные вопросы об уровне правительственной слежки. Эти агентства, включая ФБР и Службу маршалов США, развернули радарные системы в большем объёме, чем два года назад, при минимальном уведомлении в адрес судов и вообще без уведомления общественности об их использовании. Эти законы поднимают законные вопросы, так как Верховный суд США заявил, что сотрудники, как правило, не имеют права использовать датчики для наблюдения за человеком без получения ордера на обыск. Радары работают как высокоточные датчики движения, используя радиоволны для определения таких незначительных движений человека как дыхание. Они могут обнаружить, есть ли кто-нибудь в доме, куда они собираются войти».
Главный момент здесь: правоохранительные органы не понимают, что они должны спрашивать у общественности, желает ли она, чтобы применялись эти технологии слежки или нет.
Обычным делом становится применение новых технологий слежки без разрешений – независимо от проблем неприкосновенности частной жизни, опасности для жизни и здоровья и этических вопросов – сохраняя это в тайне настолько долго, насколько это возможно, скрывая истинный характер этих технологий, даже после того как общественность узнала об их существовании. Тот факт, что это касается и оборудования, которое может заглядывать через стены, испуская излучение на улицы Нью-Йорка, поднимает множество вопросов: «А что потом?», «О чём ещё мы не знаем?», «Появится ли когда-нибудь военно-полицейская технология, которой будет необходимо специальное разрешение?».
Источник
: The NYPD Is Using Mobile X-Ray Vans to Spy on Unknown Targets, Conor Friedersdorf, The Atlantic, October 19, 2015.

Вот вам и дЭмократия. Эээ… слов нет, одни выражения.

США: Наркотические передозы обогнали автокатастрофы и расстрелы по количеству смертей!

пт, 06/11/2015 - 13:50 | alexsword (4 года 3 недели)

Согласно опубликованному вчера официальному отчету DEA, количество смертей от передоза наркотиками достигло 46 тысяч в год, став одним из лидеров, обогнав, к примеру, автокатастрофы и расстрелы. Лишь за год число героиновых наркоманов выросло на 51%! В возрастной группе 18-24 года смертность от герыча подскочила в 2.3 раза с 2000 года, но особую тревогу медикам США доставляет программа "контролируемой" выдачи наркосодержащих препаратов, смертность от передоза которыми превысила и герыч, и кокаин вместе взятые.

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Программа расчеловечевания в действии. Чем меньше быдла, тем комфортнее правящим банкстерам.

Битва за рабочие места в США: Кто кого заборет - пенсы или мясное поколение?

сб, 07/11/2015 - 10:54 | alexsword (4 года 3 недели)

В ситуации, когда половина пенсов США не имеет пенсионных накоплений, а многие из них предпочитают от правиться в тюрьму, лишь бы не бичевать - очевидно, что многие из них будут работать "до самой смерти", так как альтернативой является нищета.

"Мясное" же поколение (молодежь) не найдя "нормально оплачиваемую" (соответствующую их запросам) работу, остается жить в подвалах у родителей, набирает образовательные "кредиты" и учится до потери пульса. После этого, как правило, "нормальную" работу все равно найти не могут и идут в макдональдс и т.д., обзаведясь грузом образовательного кредита.

Как этот процесс проявляется в статистике США?

Все очень просто - сколько рабочих мест добавилось в октябре:

- в возрастной группе 55-69 лет: +378 тысяч

- в возрастной группе 25-54 лет: -35 тысяч

Как выглядит процесс в исторической перспективе после первой волны суперкризиса в 2007-2008 - показано на втором графике.

Старики уверенно побеждают!

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Естественно, опытные, по уши в долгах старики для работодателей удобнее, чем безбашенная молодёжь.

Сегодня первая пятница месяца, и участники рынка по традиции ждут подробного отчета по рынку труда США. Учитывая, что ФРС всерьез рассматривает возможное повышение ставок на декабрьском заседании, данные по занятости будут иметь для инвесторов особое значение.

Опрошенные информагентствами аналитики ожидают ускорения темпов роста создания рабочих мест, тем более что в последние два месяца наблюдалось существенное замедление. В среднем за август и сентябрь американская экономика создала по 140 тыс. рабочих мест, а в октябре ожидается рост показателя до 180 тыс.
Стоит отметить, что эксперты и экономисты всегда говорили, что уровень в 200 тыс. рабочих мест в месяц является своего рода водоразделом. Если экономика США создает больше, то этого достаточно для уверенного роста, если меньше, то возникают вопросы.
Но сейчас в умах экономистов, видимо, что-то изменилось: они считают, что отметка в 150 тыс. рабочих мест и более станет достаточным основанием для повышения ставки ФРС в декабре этого года.
"Это не выдающаяся цифра, но для ФРС она достаточна, чтобы спокойно повысить ставки", - свое мнение в интервью Reuters высказал Дэвид Донабедян, директор по инвестициям Atlantic Trust Private Wealth Management.
Впрочем, пока о решении регулятора говорить рано, еще есть достаточно времени, да и помимо числа рабочих мест сегодня будут представлены и другие немаловажные данные. Так, например, инвесторы обратят внимание на статистику по росту заработных плат. В сентябре они вообще не росли, а сейчас эксперты ждут повышения на 0,2%, но даже этого вряд ли будет достаточно, чтобы оказать хоть какое-то влияние на инфляцию, ведь с начала года рост заработных плат едва превышает 2%.
Уровень безработицы, как ожидается, останется на минимальной за семь лет отметке в 5,1%, хотя эта цифра вряд ли соответствует действительности, поскольку не учитывает ту огромную массу людей переставших искать работу. Этот факт косвенно признавала даже сама Джанет Йеллен.
Кстати, повлиять на рынок могут и пересмотренные данные за август и сентябрь. Экономисты на полном серьезе ждут улучшения данных.
В общем, какова природа возникновения столь оптимистичных прогнозов - большая загадка. Накануне вышли данные от ADP: количество новых вакансий в США в октябре продолжило снижаться. Компании создали только 182 тыс. рабочих мест, что говорит об охлаждении экономики Америки.
Темпы роста занятости были медленными во всех отраслях экономики. Общий показатель упал со 190 тыс. в сентябре, и сентябрьские данные были пересмотрены в сторону понижения с 200 тыс.
Темпы создания рабочих мест значительно замедлились по сравнению с аналогичным периодом год назад.
Падение составило около 21% по сравнению с октябрем 2014 г. В последние три месяца средние темпы составили 184 тыс. в месяц, тогда как год назад этот показатель составлял 263 тыс.
Кроме того, по данным Challenger, увольнения в энергетическом секторе достигли максимума за 6 месяцев, причем количество увольнений в Техасе в этом году в 9 раз выше, чем в 2014 г.


zerohedge

Но и это еще не все. В четверг вышли данные по первичным обращениям за пособием по безработице, и здесь наблюдается максимальный рост с февраля.

zerohedge

ФРС

Возвращаясь к теме ФРС, напомним, что в среду Джанет Йеллен удалось убедить рынок в повышении ставки на декабрьском заседании, хотя, конечно, решение еще не принято и будет зависеть от макроэкономических данных.
Несмотря на противоречивые макроэкономические данные и низкую инфляцию, участники рынка всерьез рассматривают вариант начала ужесточения монетарной политики. Вероятность повышения ставки трейдеры оценивают в декабре в 60%.


zerohedge

Липовая статистика для управления виртуальной экономикой.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила, что хотела бы повысить федеральную минимальную заработную плату с $7,25 до $12 в час.
Клинтон сказала, что хочет добиться общего повышения зарплат работающих американцев, в том числе с помощью повышения минимального почасового оклада.

"Я хочу, чтобы был повышен федеральный минимальный уровень заработной платы до $12, и призываю общество пойти еще выше", - заявила она в Айове.
По ее словам, власти смогут справиться с ситуацией и не допустить негативного влияния роста зарплат на число рабочих мест в стране.
Традиционно все попытки повысить минимальную заработную плату сталкиваются с противодействием крупных компаний, которые обещают сократить рабочие места из-за роста расходов на персонал.
Во многих городах и муниципалитетах США установлена более высокая минимальная заработная плата, а кандидаты в своих обещаниях не ограничивают фантазию. Главный конкурент Клинтон в партии Берни Сандерс вообще заявил, что минимальная зарплата должна быть повышена до $15 в час, то есть более чем в два раза.
В нынешних условиях это вообще кажется нереальным, что подчеркнула Клинтон, призвав называть разумные цифры.

В годы экономической катастрофы будет не до повышений ставок.

Вчерашний "Нонфарм" и ставка ФРС...

сб, 07/11/2015 - 14:35 | mamomot (2 года 10 месяцев)

На самом деле вчерашняя "статистика" - это тактика...
Стратегической последовательностью будет такая:
"Черная пятница" 26 ноября - Нонфарм 3 декабря - декабрьское решение FOMC о ставке.

*****
Большая часть торговых сетей делает до 30...40% годового оборота во время
Рождественских и новогодних распродаж.
Если американские торговые сети провалят эти распродажи, то американский
рынок акций уже ничто не спасет!
Именно сейчас торговые сети берут кредиты и закупают товары на склад под распродажу.
Более дорогой доллар сегодня позволит закупить больше китайских, европейских и других
товаров и выставить на них более низкий ценник...
*****
Но никто сейчас не может точно сказать о будущей активности населения!
Сколько купит толстозадая негритянка Майями розовых айфонов в "Черную пятницу:
два, три или пять? - вот на сегодня главный вопрос для американской экономики!
И в период с 26 ноября по 2 декабря торговые сети "сольют" статистику министерству
торговли США. А по этой статистике уже и натянут "статистику" по Нонфарму,
которая уже точно покажет планы по ставке!

Посмотрим, угадал ли автор.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Самый ценный ресурс

    В одной из предыдущих статей я писала о деградации западных элит. Это объективный фактор, с которым трудно поспорить ( желающих рассказать мне о…

  • Деградация во всех сферах

    Колега Серый Крокодил часто выкладывает подборки об инфраструктурной деградации главной (пока ещё) страны западного мира, немножко ещё про Бывшую…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments