arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-148

Меркель поломалась

Европейские СМИ теряются в выражениях и не знают, как охарактеризовать то, что происходит с канцлером Германии Меркель. Однако очевидным является тот факт, что проводимая ею политика может погрузить в хаос не только Германию, но и всю Европу.

Влиятельное швейцарское издание Neue Züricher Zeitung пишет в этой связи, что у канцлера «перенапряжение» и даже говорит о «закате Меркель».

Немецкий портал Deutsche Wirtschaftsnachrichten проанализировал оценки ситуации и пришел к выводу, что месседжи канцлера становятся все более запутанными. Например, сначала она открывает границы для всех и убеждает, что «мы с этим справимся», подразумевая поток беженцев. Теперь же Меркель говорит – если Германия закроет границу с Австрией, Европе могут угрожать военные столкновения.

Подобное высказывание является особенно странным. Что надоумило канцлера сеять страх и панику среди немцев? Публично озвученное предупреждение о войне в Европе из уст федерального канцлера является безответственным. Плохо, если канцлер не отдает себе отчет в том, о чем говорит. Однако еще хуже, если у Меркель действительно есть основания заявлять об опасности военных действий, чтоб напуганный народ подумал – «раз угрожает война, давайте действительно будем держать границы открытыми». В то же время реакцией любого нормального человека на такие заявления как раз является обратное, то есть как можно скорее закрыть границы.

Предложения по разрешению ситуации исходящие из партии Меркель также вызывают недоумение. Как известно, в ее политической силе предложили рассмотреть возможность образования на границах страны специальных «транзитных зон» для размещения там мигрантов на то время, пока будут рассматриваться их прошения о предоставлении убежища.

Даже если абстрагироваться от гуманитарного аспекта, а подобные «транзитные зоны» станут ни чем иным как «коллектором», данная идея граничит с безумием. Как Меркель себе представляет реализацию этой затеи на практике? Рассовать всех приехавших по приглашению самой же Меркель, преодолевших длинный путь в Германию, по лагерям? Неужели она действительно думает, что тысячи беженцев будут терпеливо сидеть по резервациям, а если им откажут в статусе беженца так же покорно исчезнут из страны? Разве инициатива Меркель не что иное, как призыв к мигрантам уходить в подполье, становиться нелегалами?

Ко всему этому, пишут немецкие журналисты, ситуация даже в «нормальных лагерях» уже становится критической, поскольку эти лагеря вызывают агрессию, в них происходят столкновения между различными группировками, что может привести к взрыву. В последние дни можно было наблюдать, как нервозность среди беженцев приводит к тому, что они перестают воспринимать представителей власти как какую-либо преграду. Может Меркель хочет послать в такие лагеря Бундесвер? Ведь уже сейчас полиции, в случае массовых столкновений между беженцами приходится прибегать к помощи армии, чтоб ситуация полностью не вышла из-под контроля.

Истоки данной катастрофической ситуации лежат в безответственном приглашении Меркель, которое было адресовано всем беженцам и переселенцам. Канцлер не раз давала это обещание, которое, естественно не могла выполнить, а беженцы, в отличие от большинства немцев, доверились Меркель. Они надеялись, что у них все получится, а попали в ловушку, в которой теперь и сидят вместе с растерянными властями. А Меркель по-прежнему сидит в ведомстве федерального канцлера, в своем собственном мире. Тем временем, в ее партии нарастает негодование, партнеры в Европе пожимают плечами, но все задаются одним и тем же вопросом – как долго это еще продлится?

Источник: http://antifashist.com/item/merkel-polomalas.html

Меркелиха явно зависима от приказов из Вашингтона. Не абсолютно, но очень сильно, в этом-то и главная её беда.

СМИ: разведка ФРГ систематически шпионила за МВД дружественных стран

Как утверждает немецкий журнал Spiegel, разведка наблюдала за делегацией США в ЕС в Брюсселе, офисом ООН в Нью-Йорке, американским Минфином.

МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Федеральная разведывательная служба ФРГ систематически шпионила за своими союзниками по всему миру, в том числе за министерствами внутренних дел США, Польши, Австрии, Дании и Хорватии, сообщил немецкий журнал Spiegel.

Целями немецкой разведки также стали делегации США в ЕС в Брюсселе, офис ООН в Нью-Йорке, американский Минфин. Она отслеживала адреса электронной почты, номера телефонов и факсов представительств ряда стран в Германии, в частности, США, Франции, Великобритании, Швеции, Португалии, Греции, Испании, Италии, Швейцарии, Австрии и Ватикана.

Как утверждает издание, германская разведка наблюдала и за неправительственными организациями: Международным комитетом Красного Креста в Женеве (МККК), Оксфордским комитетом помощи голодающим (Oxfam) и за международной гуманитарной организацией CARE International.

Ранее немецкие СМИ сообщали, что разведывательная служба Германии следила за каналами связи госдепартамента США, американскими военными в Афганистане, а также за американским посольством в Судане и посольством Франции в Нигере. Была распространена информация и о том, что разведка шпионила за посольствами и различными ведомствами ряда европейских стран, а также "другими целями" во Франции и США, которые не соответствовали профилю работы немецкой разведки.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151107/1315618937.html

Не бывает дружественных стран, бывают союзные. Но эти скандалы нам на руку.

Швеция уже подустала от беженцев. Мест нет. Оставайтесь в Германии или еще где-нибудь!

сб, 07/11/2015 - 15:52 | Kostas70 (1 год 1 месяц)

Министр миграции Швеции Morgon Johansson: "Потенциал Швеции по приему беженцев исчерпан. Мест для размещения вновь прибывающих мигрантов больше нет. Скоро холода, и гарантий обеспечения людей крышей над головой – так же нет."

Мест нет!

Все что говорилось ранее, о том, что Швеции следует больше участвовать в решении миграционного кризиса, охватившего всю Европу и что не существует границ для помощи, министр миграции опровергнул новыми фактами. А именно, что на данный момент уже недостает 20 000 так называемых «эвакуационных» мест временного проживания для беженцев. По его словам, предел достигнут и ситуация критическая.

Под "эвакуационными" местами как правило, подразумевают места, где люди могли бы ночевать в ожидании дальнейшего расселения. Такие места, чаще всего, представляют собой матрасы на полу спортивного зала той или иной школы.

"В последние недели мы наблюдаем стремительное и драматическое развитие ситуации. Нам сложно принимать столько много людей в такие сжатые сроки. Многие наши действия, для решения этой проблемы, требуют времени. Ждать от них эффекта завтра или через месяц не разумно", - заявил Morgan Johansson.

Потенциал Швеции исчерпан

Ежедневно в Швецию прибывает около 1 500 беженцев. Ситуация настолько серьезная, а дефицит жилья стоит так остро, что две последние ночи беженцы вынуждены были ночевать в помещениях Миграционного ведомства. Прямо на полу около «ресепшн».

"Мы смогли предоставить крышу над головой тысячам беженцев, несмотря на напряженную ситуацию. Много людей работают над тем, чтобы как-то решить этот вопрос, и я считаю, что Швеция показала себя в этом смысле с наилучшей стороны. Но поток беженцев значительно увеличился в последние дни. Ожидается, что число мигрантов достигнет 160 000 к концу года, это больше чем когда бы то ни было.", - говорит министр миграции.

Министр рынка труда Швеции Ylva Johansson так же согласна с тем, что ситуация очень напряженная. Мы работаем над долгосрочным планом по распределению ответственности между различными ведомствами, службами занятости и службами по выплатам денежных пособий.

Кроме прочего, Швеция намерена просить денежной помощи Евросоюза из спец. резервного фонда ЕС. Эти средства Швеция планирует использовать для организации мест проживания беженцев.

Оставайтесь в Германии!

Комментируя выступление министра миграции, в свою очередь министр финансов Magdalena Andersson заявила, что смысл слов Morgan Johansson должен быть очевиден и для тех беженцев, которые находятся в Германии и намереваются отправиться дальше, в Швецию: «Оставайтесь в Германии!».

"Люди, которые прибудут в Швецию уже в эти выходные, с большей вероятностью рискуют остаться без места для проживания. Поэтому наше послание тем, кто намеревается это сделать, предельно ясно: если вы уже добрались до Германии и у вас есть крыша над головой, то более надежней остаться там, чем приехать в Швецию и не получить жильё", - отметила она.

А вот экологическая партия «зеленых», со своей стороны предлагает интересное и прогрессивное решение этого вопроса - платить частным лицам, которые готовы принять беженцев у себя дома.(здесь аплодирую стоя!)

Источник: http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6296308

______________________________________________________________________

Все только начинается... Дальше зима, потом весна ... Они все не заканчивались и шли и шли к демократии на встречу с толерантностью.

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 4 месяца)(15:57:34 / 07-11-2015)

В Швеции подожгли приют для беженцев

gobb (1 год 6 месяцев)(17:11:23 / 07-11-2015)

Многотысячная демонстрация против политики Меркель в Берлине.

https://www.youtube.com/watch?v=6E3KGiU36h8

Самоубийственность политики ЕС понимает всё большее число европейцев.

Началось: с 13 ноября Франция приостанавливает действие Шенгена

Франция приостанавливает на срок до 13 декабря действие шенгенских виз на своей территории, в силу решение вступит 13 ноября.

Данное распоряжение дал президент Франции Франсуа Олланд. По всей границе Франции с ее европейскими соседями появятся пункты пограничного контроля для проверки документов въезжающих в страну людей. По информации "Комсомольской правды", для российских туристов данное ужесточение правил приведет лишь к потере времени на дополнительные проверки на границе, а вот беженцы в этот период въехать во Францию вряд ли смогут.

Министр внутренних дел страны Бернар Казнев пояснил прессе, что данная мера вводится на проведения столице Франции Международной конференции под эгидой ООН по вопросам изменения климата.

Более всего французские правоохранительные органы опасаются терактов "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической организации). Ранее главари ИГ назвали Францию одной из своих основных целей.

Кроме того, Париж опасается проведения несанкционированных массовых акций гражданского неповиновения.Особое внимание полиция и пограничные службы страны уделят проверкам на северной границе государства.

МВД страны планирует использовать на границе мобильные пикеты, так как обычная пограничная инфраструктура была ранее ликвидирована властями Франции.

Ранее в интервью Правде.Ру болгарский публицист, блогер Пламен Пасков отметил, что большинство прибывающих в Европу беженцев едут вовсе не с территории Сирии, а их 25 различных государств. Кроме того, эксперт полагает, что многие из беженцев в действительности являются замаскированными сторонниками террористов, он назвал их "троянским конем вторжения" в Европу. Источник:

http://www.pravda.ru/news/world/europe/european/07-11-2015/1281392-shengen-0/

Нет ничего более постоянного, чем временные решения.

FAZ: Германия ограничит помощь сирийским беженцам

Правительство Германии намерено предоставлять беженцам из Сирии только субсидиарную помощь, что ограничит их срок пребывания в стране и не позволит им перевезти в Германию семьи. Об этом в пятницу, 6 ноября, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung . По информации издания, Федеральному ведомству по делам мигрантов и беженцев (BAMF) уже дано соответствующее указание.

Сирийским беженцам планируется выдавать временные разрешения на пребывание сроком на один год. Право на субсидиарную помощь будут иметь те мигранты, которые смогут доказать, что в стране происхождения им грозит опасность.

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) подтвердил введение этой нормы. "Другие государства в подобных ситуациях также обеспечивают лишь пребывание в течение ограниченного периода времени", - заявил де Мезьер во время визита в Тирану, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции Deutschlandradio.

В правительственных кругах удивлены заявлением министра, пишет Spiegel Online со ссылкой на источники. В пресс-службе вице-канцлера Германии Зигмара Габриэля (Siegmar Gabriel) изданию сообщили, что подобная инициатива по беженцам не обсуждалась.

Не могут немецкие политиканы слепо следовать воле хозяев. Тем более, что Акела промахнулся.

Парламенту Каталонии разрешено голосовать о независимости

Конституционный суд в Мадриде отклонил иск о признании готовящихся в Барселоне парламентских дебатов незаконными. Обсуждение в парламенте региона отделения от Испании намечено на 9 ноября.

Парламент Каталонии вправе провести дебаты и голосование об отделении от Испании. Конституционный суд в Мадриде отклонил в четверг, 5 ноября, совместный иск правящей испанской Народной партии, Социалистической партии Каталонии и каталонского либерального движения «Граждане», требовавших признать готовящееся голосование неконституционным, сообщает агентство dpа.

Коалиция каталонских сепаратистов победила 27 сентября на выборах в Барселоне, получив 62 из 135 мест в региональном парламенте. Еще 10 мест получила дружественная этому блоку крайне левая партия «Кандидаты народного единства» (CUP). Сепаратисты пообещали добиться независимости в течение восемнадцати месяцев.

Дебаты и голосование об отделении от Испании намечены на 9 ноября.

Источник: http://rusnext.ru/news/1446792244

Парламент Каталонии принял резолюцию о независимости от Испании

Парламент Каталонии одобрил резолюцию, провозглашающую выход провинции из состава Испании, передает La Vanguardia.

В резолюции провозглашается "начало создания независимого каталонского государства в форме республики". "За" проголосовали 62 депутата, против – 10.

Ранее сообщалось, что если депутаты утвердят резолюцию, то испанские власти обратятся в Конституционный суд страны.

В прошлом году в регионе прошел непризнанный Мадридом референдум о выходе Каталонии из состава Испании. Порядка 80% участников проголосовали за независимость провинции.

О шансах на отделение Каталонии онлайн-журналу «Политическая Россия» рассказал Руководитель Центра партийно-политических исследований Института Европы РАН, д.и.н. Владимир Швейцер:

-Конституция Испании в ее нынешнем виде это отделение не предполагает. Эти решения Каталонии останутся в самой Каталонии. Никаких последствий для самой Испании это иметь не будет. Это сугубо каталонское мероприятие, эти выборы никак не отразятся на самой Испании, на ее месте в Европе, в Евросоюзе. Это очень ограниченное, в общем, мероприятие, которое не надо рассматривать как шаг к независимости, к расколу – этого не будет.

Единственное, что они могут добиться – изменятся какие-то отношения между центром и провинциями. Но не только Каталонии, а в общеиспанском масштабе. Какие-то средства, которые сейчас получает Мадрид, будут больше уходить на места, в том числе в Каталонию.

-Может ли повториться сценарий Донбасса? Националисты предлагали силовой сценарий, если будет решение об отделении...

-Упаси Бог. Испания уже пережила гражданскую войну с сотнями тысячами жертв. Это было в 1936-1939 годы. Они это помнят, чтут людей, которые погибли. Допускать то, что, к сожалению, было на Донбассе, они не будут. Другое дело, что могут быть манифестации, забастовки, акты гражданского неповиновения. Но я считаю, они будут решаться на уровне полиции, никаких войск не будет. Это исключено.

-Коалиция Junts pel Si "Вместе "за" насколько сильна?

-Она не сильна, потому что состоит из очень разнородных сил. Первую роль, конечно, будет играть Артур Мас, премьер-министр Каталонии и его партия, но она такая буржуазная, консервативная. А с ними рядом стоят левые республиканцы. Это организация лево-социалистическая.  Вместе им усидеть будет очень сложно. У них общая цель, они хотят каждый по своим причинам этой самой независимости, но у них ничего не получится. Они могут принять какую-то резолюцию в каталонском парламенте, могут создать даже совместное правительство, но все это, подчеркиваю, ограниченного действия. На всю Испанию это большого впечатления не произведет. Это фактор давления на центральные власти. И действительно, центр в чем-то уступит, но уступят не на уровне какой-то определенной свободы. Очень может быть, но и это еще вопрос, что будет проведена реформа Испании перехода от автономизации, которая сегодня есть, к федерализации, этого хотят испанские социалисты, но сказать, что это сегодня-завтра произойдет, и что это будет в испанских условиях, это очень сложно. Вряд ли это будет какая-то ближайшая задача. А что касается выхода Каталонии из Испании – абсолютный миф.

Привет из Косова!

Глава МИД Люксембурга: "Европейский союз может развалиться"

Опасения по поводу возможного развала Евросоюза из-за миграционного кризиса высказал министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью немецкому информагентству DPA. "У нас осталось, возможно, всего несколько месяцев", заявил глава люксембургского МИД.

"Европейский союз может развалиться. Это может произойти чрезвычайно быстро, если внешне и внутренне вместо проявления солидарности будет царить разобщенность", - цитирует Ассельборна РИА Новости.

Напомним, ранее Еврокомиссия спрогнозировала, что в следующем году ожидать конца миграционного кризиса не стоит. По мнению чиновников, в 2016 в ЕС могут перебраться еще около 3 миллионов беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Несмотря на это, многие страны Восточной Европы воспротивились приему мигрантов у себя, игнорируя призывы к "европейской солидарности".
Не может, а обязательно развалится.

Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • ИМХО по поводу саммита в Женеве

    Для того, чтобы получить хотя бы приблизительно реалистичную картину происходившего в Женеве 16 июня, нужно учитывать несколько важных моментов.…

  • Россия в Эпоху Песца-2

    Летающая лаборатория на базе Су-57 уже отрабатывает беспилотный режим Российский военно-промышленный комплекс не стоит на месте. Летающая…

  • Россия в эпоху Песца

    Инвестиции в редевелопмент промышленной зоны "Южное Бутово" в Москве превысят 24 млрд руб. Строительство и благоустройство кластера…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments