arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-31

Запад ожидает череда насильственных революций, — американский политолог

Политика западных государств в самое ближайшее время может привести европейское общество к насильственным революциям и полному лишению экономических и политических прав, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

Причинами такой катастрофы станут сразу несколько факторов, в частности, речь идет об экономической политике Запада, предполагающей рост финансового сектора как доли в валовом внутреннем продукте.

Другим фактором является создание так называемых офшорных рабочих мест — например, в США сокращается участие в производстве товаров и услуг, которые реализуются на рынке.

По словам Робертса, два этих фактора лишают людей экономических перспектив.

А к потере перспектив политических приведет создание Трансатлантического и Транстихоокеанского торговых партнерств, которые «устраняют политический суверенитет и превращает правительства в глобальные корпорации», считает политолог.

«Демократия просто заменяется корпоративной властью», — пишет Робертс, подчеркивая, что подобные партнерства не представляют интересов общественности, а служат интересам корпораций.

«После того, как заключено партнерство, правительство можно считать приватизированным. Больше нет смысла в законодательных органах, президентах, премьер-министрах и судах», — отмечает политолог.

Таким образом, по мнению эксперта, результатом западной политики могут стать насильственные революции по всему Западу, когда общество осознает, что потеряло контроль над всеми аспектами своей жизни.

В то же время существуют страны, не состоящие в подобных альянсах — Россия, Китай, Иран, Бразилия, Индия, Южная Африка.

«Эти страны станут хранилищем национального суверенитета и общественного контроля, в то время как на Западе свобода и демократия будут исчезать», — заключает Робертс.

Ну, к сожалению, революции не исключены и для Индии с Бразилией – уж очень на тоненькой ниточке там всё висит. В Южной Африке, тем более, пожар легко разжечь. Когда рухнет мировая экономика, худо придётся всем. Другое дело, что странам Запада, привыкшим жировать на чужой беде, достанется больше всех.

Bloomberg: Россия безболезненно продержится еще один год под санкциями

Россия безболезненно пройдет еще один год под санкциями Запада, однако дальше будет намного хуже, отмечает агентство Bloomberg, которое проанализировало объем внешних долгов российских компаний.

«Россия может игнорировать санкции еще год, по крайней мере, с точки зрения рынка облигаций», — отмечает агентство.

В 2016 году объем долгов, который придется погасить российским компаниям, на 44% ниже, чем в 2015 году, и составляет всего $16,7 млрд. Госкомпании, на которые приходится основная часть этой суммы, смогут заручиться поддержкой государства и без особых проблем пройти дедлайны по выплатам, невзирая на падение объемов продаж до минимумов 2001 года. Однако если 2016 год компании смогут пройти без особых сложностей, то за 2016–2017 годы им придется погасить в общей сложности $72 млрд, и вот тут у компаний могут возникнуть серьезные проблемы, отмечает агентство.

Ранее немецкое деловое издание Handelsblatt со ссылкой на анонимные источники, близкие к Совету Евросоюза, а также на федеральное правительства Германии сообщало, что ЕС намерен продлить санкции против России еще на полгода. В свою очередь в Кремле заявили, что не будут комментировать «газетные сообщения» по санкциям.

Вангую: через год политиканам Запада будет не до санкций. А бакс, скорее всего, СИЛЬНО похудеет.

США: нерешенные проблемы Евросоюза стопорят создание Трансатлантического партнерства

Прогрессу в переговорах между членами Транстихоокеанского партнерства (TTP) и Евросоюзом в части создания Трансатлантического партнерства (TTIP) мешают нерешенные проблемы ЕС, среди них Греция, Украина, беженцы и много другое, заявил в понедельник глава Национального экономического совета при президенте США Джейсон Фурман.

«Мы ведем переговоры с ЕС по TTIP, которые начались через пару лет после ТТП. Мы добились определенного прогресса, но некоторым лидерам Европы нужно приложить больше усилий для решения таких вопросов как Греция, беженцы, Украина, торговые услуги и экологическое соглашение», — сказал он.

Касаясь ТТП, Фурман заявил, что позитивно смотрит на развитие соглашения. По его словам, это соглашение имеет серьёзный экономический смысл. Кроме этого, кооперация членов объединения может привести к значительному прогрессу в части создания технических инноваций и повышения компетенции в этой сфере.

По задумке TTIP должно стать крупнейшим в истории торговым соглашением, которое свяжет около 60% глобального экономического производства и создаст «коридор» свободной торговли от Гавайев до Литвы. Партнерство призвано снизить тарифы и устранить регулирующие барьеры в бизнесе между странами ЕС и США, сделав, таким образом, требования к компаниям в двух экономических пространствах относительно универсальными.

Сами распалили все эти конфликты, а теперь возмущаются, что огонь их самих достаёт. То ли ещё будет…

Англичане коммунизм предпочитают фашизму. А вы?

Интересный опрос провела на днях в Британии фирма YouGov, сообщил Владимир Корнилов. Она задала те же вопросы, которые задавались британцам в июне 1939 г., т.е. за пару месяцев до начала войны. Один из вопросов: при каком режиме вы предпочли бы жить, если бы был выбор или/или - при коммунизме или фашизме? Интересно, что результат 2015-го не сильно отличается от 1939-го. Тогда 74% предпочли коммунизм и 26% фашизм, теперь - 78% на 22%. А еще любопытно, что наибольшее число "фашистов" (35%) сейчас обитает в Лондоне.

По ответам на этот вопрос, легко отличить нелюдь – либерастов и нацистов – от нормальных людей.

Россия уже способна победить США в вооруженном конфликте


Russia Can Beat The U.S. In An Armed Conflict
В связи с событиями последних месяцев общепринятое мнение о том, что ни одна страна в мире не способна сравниться с Соединенными Штатами Америки по военной мощи, изменилось. Многие эксперты теперь высказывают мнение, что Россия способна не только соперничать с Америкой на равных, но даже одержать победу.

Движется ли мир к новой холодной войне? Или нам следует называть ее «Холодная война-2»? Некоторые аналитики  используют этот термин, анализируя рост влияния России, или скорее возрождение былой мощи этой бывшей советской республики под умелым руководством Владимира Путина.
Восстановление влияния России является поразительным, учитывая тот факт, что страна была разорвана в клочья после тяжелого и обидного поражения в Афганистане и последовавшего за ним распада Советского Союза в 1991 году. Тяжелое состояние экономики, распавшиеся альянсы и унизительное осознание факта, что Соединенные Штаты оказались единственной в мире сверхдержавой – все это очень тяжело воспринималось в России.
Россия сравнялась с Америкой по уровню военного потенциала
При Путине Россия совершила прорыв и снова заняла позицию, которой она так страстно желала: в центре мировой политики. Россия стремится участвовать в глобальных политических процессах, и ее последние шаги свидетельствуют о том курсе, которым она следует. Аннексия Крыма и поддержка сепаратистов, выступающих против украинского правительства, были только началом. В настоящее время Россия фактически ведет войну на Ближнем Востоке с целью поддержать своего давнего союзника, президента Сирии Башара аль-Асада.
Российские военно-космические войска осуществляют удары с воздуха по объектам террористической группировки ИГИЛ в Сирии, и эти операции в определенной степени уже привели к прямой конфронтации между Москвой и Соединенными Штатами. Вашингтон желает, чтобы Асад добровольно оставил свой пост и помогает повстанческим группировкам в Сирии с целью свержения его режима. Однако, у России на сей счет имеются совершенно иные планы, и она поддерживает Асада, причем Москва, во всяком случае до сих пор, остается в высшей степени верной своим обещаниям.
В связи с этими событиями возникает вопрос, обладает ли Россия достаточной силой, чтобы бросить вызов военной машине Соединенных Штатов. Способны ли российские вооруженные силы нанести поражение американской армии? Общепринятым мнением среди ведущих стран мира было то, что лучшие времена для России остались в прошлом. Согласно этой концепции, распад Советского Союза сокрушил былую мощь российской армии и страна не в состоянии вернуть себе статус одной из сильнейших в военном отношении держав планеты. Однако, события последних месяцев доказали, что эта концепция неверна.
Американские прогнозы, опровергнутые Россией
Специалисты придерживались мнения, что разрушающаяся экономика в сочетании с высоким уровнем коррупции в структурах власти приведет в нынешнем столетии к распаду России. Кроме того, чрезмерная зависимость ее экономики от нефтяных ресурсов в долгосрочном периоде окажется пагубной, поскольку в какой-то момент запасы углеводородных энергоносителей иссякнут, и Россию в результате ждет экономический коллапс. Впрочем, реальность явно противоречит этим предсказаниям.
Недавние военные реформы, проведенные администрацией Путина подняли военный потенциал России на такой уровень, который на Западе считали недостижимым. Россия в настоящий момент обладает такой военной мощью, которая, если и не превосходит потенциал Соединенных Штатов, то позволяет на равных соперничать в отношении темпов модернизации и поражающей силы вооружений. Еще совсем недавно, утверждения о том, что у России столь же сильная армия, как у Америки, не вызвали бы ничего, кроме смеха. Однако сейчас ситуация изменилась. Радикальным образом изменились и мнения экспертов относительно военного потенциала Москвы. Некоторые из них утверждают, что ситуация на данные момент такова, что Россия обладает рекордно высоким военным потенциалом, причем Москва вполне может сравниться в этом отношении с Вашингтоном. Кроме того, что гораздо важнее, российская армия вполне способна нанести поражение армии Соединенных Штатов в схватке, если таковая когда-нибудь произойдет между этими двумя странами.
Журнал «Politico», одно из наиболее уважаемых и авторитетных военных изданий в мире, недавно сообщил, что в случае военного противостояния один на один между Соединенными Штатами и Россией, существуют весьма значительные шансы, что российская армия нанесет тяжелые потери вооруженным силам США.
Это известие стала достоянием общественного мнения. Даже руководство Пентагона признает, что российские вооруженные силы достигли такого уровня, что они в состоянии соперничать на равных и даже нанести поражение американской армии в прямом вооруженном столкновении. Российская армия, таким образом, представляет сегодня главную серьезную угрозу американской глобальной гегемонии, поскольку ни одна иная сила в мире не может соперничать с военной мощью НАТО.
Удивительным аспектом в этом сценарии является то, что российские военные расходы даже невозможно сравнить с теми объемами средств, которые Вашингтон вкладывает в свои вооруженные силы. В течение последних десяти лет или около того, на каждые 10 долларов, израсходованных Соединенными Штатами на одного своего солдата, приходится лишь один доллар, истраченный Россией за тот же период.
Россия готова бросить вызов американской военной машине?
Между двумя странами существует немалый разрыв, а Россия лишь начала увеличивать свой военный бюджет по сравнению с последними двумя или тремя годами. Как вообще России удалось достичь таких результатов – просто невероятно! Один из ответов на этот вопрос, возможно состоит в том, что Путин, недавно вновь названный журналом «Forbes» самой влиятельной личностью в мире, обладает жестким контролем над российскими властными структурами, и ему удалось все же сократить уровень коррупции, в течение долгих лет поражавшей страну. Если это действительно правда, мощь России в дальнейшем будет лишь нарастать, и нет никакой необходимости оглядываться на бывший Советский Союз.
Итак, можно с полным основанием утверждать, что Россия достигла такого уровня военного потенциала, при котором ее вооруженные силы способны не только оказать сопротивление американской армии, но и одержать победу. Является ли Америка по-прежнему единственной сверхдержавой мира? Да, пока является, но как долго это будет оставаться правдой, покажет время.
перевод

Успокоившись после победы над СССР, пиндостанцы увлеклись попилом военного бюджета. И не заметили, что их ВС начали проигрывать ВС России.

Нефтерубль: начинается отвязка от Брент и доллара

http://ic.pics.livejournal.com/crimsonalter/13842643/94217/94217_600.jpg
Несмотря на колоссальное сопротивление многих чиновников, которым не хочется ничего менять, процесс идет.
Несмотря на полное нежелание многих российских нефтянников активно сотрудничать с теми, кто проводит титаническую работу про переводу российского нефтеэкспорта на рубль, процесс идет.
Это, пожалуй, первый случай, когда мы двигаемся с китайцами параллельным курсом и не отстаем.

Итак: "Россия начала тестировать независимые от Brent торги нефтью.
В ноябре стартуют тестовые торги новым эталонным сортом нефти российских компаний. Он должен повысить ее стоимость и отвязать ее от котировок Brent, а также исполнить давнее пожелание Путина о торгах за рубли. Идея создания российского нефтяного эталона существует уже несколько лет. Сейчас нефть российских сортов Urals и ESPO (нефть, поставляемая по трубопроводу ВСТО) продается с дисконтом по сравнению с североморской Brent из-за отсутствия единого и прозрачного механизма ценообразования и гарантии поставок. Введение эталона, как считают чиновники, сделает российские сорта более ликвидными и снизит дисконт."
Подробнее на РБК:

http://www.rbc.ru/business/09/11/2015/5640b2f29a794762d9a1ec2c
Линк вставляю как доказательство новости. Оценки РБК по поводу перспектив, параметров и других деталей можно смело игнорировать хотя бы в силу их явной ангажированности и извечных ссылок на "неназванные источники из российских компаний".

Если Россия не захочет исчезнуть с политической карты, ей придётся решать вопрос с олигархами, они по-прежнему опасны, а некоторые, так просто ненавидят страну, в которой награбили состояние.

Встреча в Сингапуре, или Элемент «ультра-Си»

Александр САЛИЦКИЙ

Нынешняя осень выдалась особенно щедрой на дипломатические инициативы высшего китайского руководства. Тщательно продуманные церемонии на параде 3 сентября, отточенные формулировки интервью американской прессе в ходе визита в США, спокойное достоинство в приеме королевских почестей в Лондоне уже послужили поводом для многочисленных эмоциональных комментариев. Затем последовал визит в Пекин канцлера Германии. Все эти визиты и встречи так или иначе планировались, их результаты – без сомнения весомые – заслуживают самого подробного анализа.

В известном смысле ведущим западным странам были представлены их роли в китайском мировом проекте - на его нынешней, начальной стадии, разумеется. Не вдаваясь в увлекательные подробности, замечу, что на Западе реакция на проект была не одинаковой, чему в Пекине, скорее всего, не удивились, а, возможно, даже порадовались.

Рискну предположить, что ведение дел с западными партнёрами для китайской дипломатии особой сложности не представляет. Куда сложнее взаимодействовать с азиатскими соседями и особенно трудно – с пёстрым китайским миром, части которого ход истории разбросал по разным континентам, странам и территориям.

Если воспользоваться спортивной терминологией, то сенсационную встречу председателя КНР Си Цзиньпина с главой тайваньской администрации Ма Инцзю 7 ноября в Сингапуре можно охарактеризовать как элемент «ультра-си»(обозначение элементов высшей сложности в фигурном катании, гимнастике и некоторых других видах спорта). В заголовке мы изменили строчную букву на прописную, чтобы подчеркнуть, что лидер КНР успешно выполнил сложнейшую фигуру высшего дипломатического пилотажа.

Оценку не замедлили поставить самые взыскательные судьи: большинство жителей Тайваня положительно оценили сам факт встречи в Сингапуре. Как он скажется на избирательных кампаниях и предпочтениях электората, замечу, совершенно неважно. Более того, правящая на Тайване партия Гоминьдан на выборах главы администрации острова в январе 2016 года, скорее всего, проиграет. Однако это не отменит договорённостей в Сингапуре, которые, помимо прочего, предполагают пошаговое (по согласованию с Пекином) расширение международной субъектности Тайваня и его членства в международных организациях. Нынешний лидер предвыборного состязания – госпожа Цай Инвэнь – уже заявила о своём желании продолжить диалог с Пекином на высшем уровне в случае её избрания.

Рукопожатие Си и Ма – пример эмоционально точного понимания истории, ведь уходящий тайваньский руководитель представляет партию, сыгравшую немалую роль в истории китайского народа в ХХ веке. Соблюдены неписаные правила уважения к былым противникам. Не забыты трагедии и жертвы. Тайваню сделано недвусмысленное предложение приобщиться к китайскому мировому проекту.

Завершу забавной опечаткой в статье из сингапурского издания. Автор статьи собирался напомнить, что Пекин может вернуть гордую демократическую провинцию силой. Очень страшно, но выпала одна буква и получилось - «купить силой» (Beijing views self-ruled and proudly democratic Taiwan as a renegade province, to be bought under its control by force if necessary, and has warned that moves towards formal independence could stoke conflict). Что за мир, кругом одни деньги…

Я уже писал об этом, но эта статья куда более развёрнутая и подробная.
Tags: война с западом, крушение мира, песец
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments