arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-149

Швеция. Просто-дети.

пн, 09/11/2015 - 23:57 | Kostas70 (1 год 1 месяц)

Четыре человека получили  ножевые ранения во время драки в местечке Алингсос на западе Швеции в приюте для беженцев-подростков, приехавших без сопровождения взрослых.

На место происшествия прибыла полиция и машина скорой помощи. Один из пострадавших получил серьезные ранения и доставлен в больницу. Остальные трое отделались легкими порезами.

Правоохранительные органы ищут злоумышленника. По их мнению, речь идет о бытовом конфликте.

По прогнозу миграционного управления, только в этом году в Швецию может приехать до 30 тыс. беженцев- подростков без родителей. Многие эксперты ставят под сомнение истинный возраст этих молодых людей: мигрантам до 18 лет значительно легче получить вид на жительство в королевстве.

Источник: http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2420602

___________________________________________________

Бытовой конфликт на почте безродительства. Звучит? Ага!

«Они же дети!»

Британский миллиардер покончил с собой из-за банкротства

вт, 10/11/2015 - 01:44 | Редут (10 месяцев 1 неделя)

45-летний Ангад Пол выпрыгнул с балкона своего пентхауса в Лондоне. Как пишет газета «Телеграф», это произошло в воскресенье. Ангад Пол  — сын 84-летнего лорда Свраджа Пола, который основал сталелитейный гигант «Капаро индастриз» и почти 20 лет назад передал наследнику. На фоне падения мировых цен на металлургическую продукцию компания была признана банкротом.

"Расследование в отношении обстоятельств инцидента продолжается, но на данной стадии мы не рассматриваем происшествие как подозрительное", - подчеркнули в полиции.

Ангад Пол отец двоих детей был младшим сыном 84-летнего лорда Пола, миллиардера, стального магната и одного из богатейших людей Великобритании. Сталелитейный гигант Caparo Industries с годовым оборотом в размере 1,5 млрд долларов, был передан в административное управление в рамках процедуры банкротства. В прошлом месяце 450 сотрудников компании были уволены и еще 1200 находятся под угрозой сокращения.

Отмечается, что сейчас вся сталелитейная промышленность Великобритании испытывает кризис из-за падения цен на готовую продукцию. Caparo Industries пережила сокращение сотрудников и перешла в административное управление в рамках процедуры банкротства.

RT

Очень уже близко время, когда разорившиеся посыплются из окон очень густо, пачкая тротуар и зашибая насмерть прохожих.

Туск: Германия должна без исторических комплексов позаботиться об охране внешних границ Евросоюза

вт, 10/11/2015 - 09:50 | Влад-Днепр (1 год 11 месяцев)

Председатель Евросовета Дональд Туск выступил за то, чтобы Германия взяла руководящую роль в Европе в преодолении кризиса вокруг беженцев. Об этом Туск заявил, выступая 9 ноября в Берлине с традиционной "Европейской речью", которую держит в этот день в немецкой столице каждый руководитель Евросовета.

"Будущее Европы в большой степени зависит от позиции Германии в кризисе вокруг беженцев", - указал он. Руководящая роль Берлина, по его мнению, должна, прежде всего, проявиться в реализации трех задач: обеспечении безопасности внешних границ Евросоюза, борьбы с радикальным популизмом и укреплении западного единства.
Туск подчеркнул, что Германия должна без исторических комплексов позаботиться об охране внешних границ Евросоюза. От их безопасности напрямую зависит существование открытых внутренних границ в рамках шенгенской зоны. Кроме того, указал он, должно быть ясно: "Европа не может акцептировать всех желающих прибыть на наш континент".

Федеральный канцлер Ангела Меркель (Angela Merkel), отметил Туск, поняла, что солидарность означает умение жертвовать частью своих собственных интересов во имя общего блага Европы, или для людей, оказавшихся в беде, как беженцы. Одновременно Европа в своих собственных интересах должна продемонстрировать солидарность с Германией, указал бывший премьер-министр Польши.

"Сохранится ли Европа континентом свободы, верховенства права, уважения к индивидууму и континентом безопасности для своих граждан в значительной мере зависит от немцев. Но и конечно от 27 других наций", - подчеркнул Туск.

http://korrespondent.net/world/3587538-tusk-buduschee-evropy-zavysyt-ot-pozytsyy-hermanyy-po-bezhentsam

Да… а поляки ещё хохлов быдлом называют. А сами-то кто? Задницы скотины?

Европа по дороге к войне

вт, 10/11/2015 - 12:36 | DDT_1976 (1 год 6 месяцев)

Welcome to Europe!

Европа, при полном ходе в своему разрушению, пытается сохранить хорошую мину при плохой игре и не показать текущих трудностей, однако все получается плохо, уже сейчас в воздухе летает слово Война, его произносят не какие-то там радикалы, но уже и сама госпожа Меркель.

Welcome to Europe!

Тем не менее, радикалы тоже не дремлют и совсем недавно устроили знатную драку с прибывшими беженцами, но это не все на эту тему. Теперь уже Каталония стремится выйти из Испании. Причина все та же — денежки! Каталонцы платят налоги, но они уходят в более бедные регионы, отсюда и желание выйти из состава страны.

Собственно говоря, положение дел таково, что рассчитывать на развал Евросоюза — это не наше устремление, мы считаем правильным находиться на положительной стороне, и в этом случае конечно более прогрессивным было бы успешное совместное существование. Устранение административных границ все-таки более соответствует 21-му веку, однако тут будет так, как это последует из шагов евробюрократов. Впрочем, госпожа Меркель очень четко заявила, что если Германия закроет границу с Австрией, Европе могут угрожать военные столкновения. Если наши читатели помнят, мы говорили об этом несколько месяцев назад.

С тех пор многое изменилось, но Европа весьма продвинулась на пути к открытой войне. Уже не редкость поджоги лагерей беженцев, столкновения между беженцами, избиение полицией все тех же беженцев, позавидовать им не удастся даже при наличии гипертрофированной фантазии. И главное, все это происходит не где-то там в джунглях у красных кхмеров, а в центре Европы и более того по всей Европе в разных ее странах и городах.

Одинаковые результаты — содержание людей в скотских условиях, лишь подтверждает гипотезу о ложности лозунгов мультикультурализма. Как и всякие «измы», он живет во имя себя любимого, как живут все красивые лозунги. Призванные помочь людям, они лишь побуждают дотягивать людей до собственного уровня и собственных целей, не важно при этом, что жизнь этих самых людей при этом «дотягивании» превращается в сущий ад. Что, собственно говоря, и происходит сегодня в Европе.

Как всегда в таких случаях, краеугольным камнем становятся деньги. Всем известно, что когда мы говорим о деньгах в Европе, мы говорим про немецкую экономику. Вот здесь как раз мы и ступаем на тонкий лед. В Европе вдруг стали удивляться тому, что экономика Германии падает.

Так в сентябре немецкая промышленность умудрилась получить на 1,7 процента меньше заказов, чем в предыдущем месяце. А в августе — на 1,8% чем в июле. Тоже самое происходило и в июле по сравнению с июнем. Здесь падение составило 2,2%. Это касается заказов промышленности внутри Германии. Мы еще вернемся к этому показателю. Что же касается заказов на немецкое оборудование из-за границы, то тут всё выглядит еще хуже.

Из-за границы заказов стало меньше на 2,7%, причем из Еврозоны падение достигло 6,7%. Есть некое упоминание о росте в 0,7% непонятно из каких «других стран», впрочем, это похоже на некий хорошо известный бюрократический биологический вид «липа отчетная».

Однако все это мелочь рыбная, а вот настоящая фаршированная рыба состоит в невинно выпученных глазках немецких экономистов, которые вопреки всем этим падениям прогнозировали как раз экономический рост в 1%. Так и хочется спросить, с каких дрожжей такие всходы?!

Главный экономист VP Bank в Лихтенштейне говорит о том, что снижение спроса на немецкую продукцию в Европе говорит о том, что экономика Европы сваливается в рецессию. Если это продлится до весны, то Европа будет в рецессии официально, добавляем мы уже от себя.

Упавшие показатели из Еврозоны, говорят о том, что экономики этих государств не преодолели кризисных явлений. Это кажется необдуманным заявлением со стороны банкиров, они считают, что промышленность не оправилась от шока кризиса, но на самом деле промышленность Еврозоны лишь входит в зону стагнации, это не конец прошлого кризиса, это начало нового.

Через прошлый кризис экономика Европы перепрыгнула, и все было бы возможно хорошо, но тут стало ясно, что прыгнула экономика через ров, но не на сухой берег, а в болото, в топь и тут же стала уходить вглубь трясины. Меркель лишь только сейчас вдруг обратила внимание, что разверзшаяся под ней топь имеет цвет глаз Путина и его же невозмутимый вид, при полной тишине вокруг и его же негромком голосе. Германия идет в под воду при абсолютном отсутствии эмоций со стороны России. Экономическая трясина работает молча и неумолимо.

Впрочем, справедливости ради нужно отметить, что «партнеров предупреждали» о контрпродуктивности санкций против России. Может быть, нужно было сказать о гибельности таких санкций? Кажется, тут Путин явно поскромничал.

Однако, в Европе склонны винить не свои санкции против России, это как раз считается нормальным, а вот санкции России, разумеется, совершенно незаконны. Ну тут уж как им будет угодно.

Главный экономист банка Bremer Landesbank, тем не менее, считает, что дело не в слабости европейской экономики, а в слабости экономики стран восточной Европы, которые, имели много совместных проектов, но из-за санкций теперь все приходится сворачивать. Стоит ли напоминать господину Главному экономисту уважаемого банка, что страны восточной Европы это и есть часть европейской экономики?

Впрочем, сам Хейльмайер, в отличие от других старателей экономической нивы, напрямую признает, что главная слабость Европы состоит в том, что экспорт Германии в Россию за последний год упал на 30%. Разумеется, это неправда. Потери здесь гораздо более ощутимые. Товарооборот ФРГ — Россия это хороших 80 миллиардов (2012). Теперь российский экспорт в Германию закрыт и в обратную сторону дело обстоит точно так же, за небольшими исключениями. Так что потери товарооборота это вам не 30% от экспорта в Россию, а чуть не 30% экспорта вообще.
http://aftershock.su/sites/default/files/u14102/Snimok-ekrana-2015-11-09-v-20.31.42.png

Человек, написавший эту «экономическую» статью, оптимистически смотрит на Китай, куда по его мнению должны ринуться немецкие товары. Это даже не профессиональное заблуждение, а обыкновенное обывательское вранье. Уже давным-давно китайские промышленные товары, станки, оборудование, поточные линии и даже автомобили конкурируют с немецкими на международном рынке, а уж их доля во внутренней экономике Китая — это считанные проценты. В условиях, когда экономика Китая испытывает некие турбулентные явления, она предпримет самый верный прием — просто присядет немного и немецкая промышленность со своими товарами просто вылетит за пределы орбиты, хотя бы просто по разнице в цене.

Здесь интересен некоторый момент. Российский экспорт в Германию выше российского импорта из Германии. Значит ли это, что в этом случае Россия и проиграла больше? Нет, все дело в том, что в цифрах российского экспорта весьма солидная часть поставок углеводородов, от которых Германия до сих пор не отваживается отказаться. Так что потери Германии здесь весьма внушительны, потери России гораздо скромнее.

Сейчас мир входит в холодную часть года, и мы еще услышим много историй о страдающих от холода беженцах. Европу станут критиковать гораздо больше чем прежде. И зависимость от России станет еще больше, тем более что Киев уже ласково намекает на то, что не сможет обеспечить транзит в Европу.

На фоне всего этого снова появились разговоры о продлении санкций еще на полгода. Как говорится, «больной перед смертью велели кланяться!» России нужны были бы эти полгода для того, чтобы продолжить становление импортозамещения. Ну в самом деле, никто же не умер от отсутствия Камембера.

Однако читатель скажет, ну не умерли конечно, но вообще-то почему необходимо терпеть отсутствие даже того самого Камембера? Потому что против России сегодня ведется война, и пока нет необходимости отдавать в этой борьбе жизнь. Достаточно просто какое-то время отказаться от Бонбеля, Реблошона и Шевротена. Неужели русские не выживут без них? А война на этот раз пусть будет у них в Европе, если они этого так сильно хотели, что даже против здравого смысла пошли. Вот уж воистину, когда Бог хочет наказать, то он лишает рассудка.


Автор owergreen - ЕВРОСОЮЗ на 09.11.2015

Источник


Комментарий редакции раздела Страница Contrpost на АШ

Owergreen о ситуации в Европе, в частности, Германии. Пожалуй, веселые деньки у них уже начинаются (не злорадство, а констатация поговорки "За что боролись....").

Явный спад в Германии – зримый признак прихода песца. И очень многим его появление не пережить.

Кэмерон представил четыре требования Лондона на переговорах с Брюсселем

вт, 10/11/2015 - 14:32 | кислая (1 год 5 месяцев)

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон представил четыре требования Лондона на переговорах с Брюсселем о пересмотре условий членства страны в ЕС.

Кэмерон потребовал:

защиты единого рынка Великобритании и других стран, не входящих в зону евро;

создание более конкурентоспособного ЕС;

освобождение Великобритании от участия в процессе движения к "как можно более тесному союзу";

блокирование для прибывших в ЕС мигрантов доступа к привилегиям, предназначенных для работающих лиц.

"Это часть наших переговоров, европейские лидеры должны защитить Великобританию и другие страны, не входящие в еврозону", - сказал он. "ЕС должен признать, что это союз, где есть больше одной валюты, без дискриминации", - подчеркнул Кэмерон.

Относительно конкурентоспособности премьер-министр сообщил, что необходимо "собрать воедино все различные предложения, обещания и соглашения - по единому рынку, по торговле, по сокращению мер регулирования - соединить их в одно ясное обязательство, которое сделает конкурентоспособность частью структуры ЕС в целом".

Говоря об непринятии Великобританией принципа движения к более тесному союзу, Кэмерон сказал, что "он просит у европейских лидеров ясного, юридически обязательного и не подлежащего пересмотру соглашения, которое покончит с обязательством Великобритании работать на создание более тесного союза". "Пришло время дать национальным парламентам больше свободы в законотворческой деятельности ЕС", - добавил Кэмерон.

Что касается миграции, то, по словам главы правительства, Великобритании "нужны меры по более жесткому контролю миграции из стран ЕС". Кэмерон назвал не допустимым, что чистая миграция (число прибывших людей за вычетом уехавших из нее) составляет 300 тыс. человек в год. В частности, по словам премьера, "принцип свободы передвижения не должен применяться к новым членам ЕС". Он выступил за блокирование для прибывших в ЕС мигрантов доступа к социальным выплатам и привилегиям.

"Я уверен, что мы достигнем соглашения"

При этом Кэмерон готов бороться за сохранение членства Великобритании в ЕС, но не исключает выхода страны из блока в случае провала переговоров. "Я уверен, что мы достигнем соглашения, которое будет отражать интересы Великобритании", - сказал он, добавив, что готов работать над достижением этой цели "со всем сердцем и всей душой". "Но, если мы не достигнем такого соглашения, я ничего не исключаю", - отметил премьер-министр.

"Других переговоров и референдума не будет. Это единственный шанс", - предупредил он, подтвердив решимость провести референдум до конца 2017 года.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2421784


Комментарий редакции раздела Новости

Подтекст - ЕС сдохнет раньше, чем это выполнит :-)

Поспособствовав развалу ЕС, англичане уходят, оставляя еврогейцев наедине с их проблемами. Только, вот, в Британии проблем не меньше…
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments