arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-144

Рон Пол, американский политик, член палаты представителей, председатель Института мира и процветания Рона Пола (Ron Paul Institute for Peace and Prosperity), известный своими скандальными высказываниями, считает, что в способности ФРС повысить ставки в ближайшем будущем есть серьезные сомнения и на это есть несколько причин.

На прошлой неделе глава ФРС США Джанет Йеллен намекнула, что регулятор повысит ставки на встрече в декабре. В докладе отмечалось, что на рынке труда заметна положительная динамика, а наблюдатели говорят, что первое повышение ставки почти за 10 лет практически неизбежно.
Но Рон Пол считает, что одной из причин неспособности повысить ставку является занижение уровня безработицы.
"В настоящий момент власти не учитывают более 94 млн американцев, которые либо изъяты из состава рабочей силы, либо работают неполный рабочий день, - пишет он
в своей статье. - ФРС, скорее всего, имеет доступ к реальным показателям, то есть знает, что экономика на самом деле далека от полной занятости".
По мнению политика, снижение фондового рынка после отчета по занятости в пятницу было обусловлено опасениями инвесторов относительно прогнозируемого увеличения процентной ставки. И паника на Уолл-стрит – это еще одна причина для сомнений по поводу того, что ФРС не будет сейчас повышать ставку.
Если ФРС до этого времени активно защищала дельцов с Уолл-стрит за счет программ количественного смягчения, то почему сейчас Федрезерв будет готов подарить на Рождество падение фондового рынка?
Дональд Трамп на прошлой неделе обвинил Йеллен в том, что она сохраняет низкие процентные ставки, поскольку не хочет рисковать получить экономический спад во время последнего года нахождения Барака Обамы в президентском кресле.
"У меня есть много разногласий с Трампом, но я с ним согласен. Политика ФРС может зависеть от партийной политики", - отметил Пол.
Он добавил, что Йеллен не первый глава ФРС, который вынужден оглядываться на политиков при принятии решений. Почти все руководители регулятора чувствовали давление, чтобы настроить денежно-кредитную политику в соответствии с потребностями действующей администрации, и почти все покорились этому давлению. Экономисты называют склонность ФРС к адаптации политики для удовлетворения потребностей докисающих президентов "политическим деловым циклом".
Президенты от республиканцев и демократов, всех идеологий, вмешивались в денежно-кредитную политику ФРС. Президент Дуайт Эйзенхауэр фактически угрожал, заставлял уйти главу ФРС в отставку, если он не поддавался на требования создания "легких денег", в то время как Артур Бернс, занимавший пост главы ФРС в 1970-1978 гг., шутил о независимости ФРС с президентом Ричардом Никсоном.
"Провал политики создания денег, спасения корпораций и количественного смягчения, заключающийся в неспособности создания экономического роста, является признаком того, что день расплаты для бумажных денежных систем близок. Единственный способ предотвратить неизбежное крушение денежной системы – вызвать крупный экономический кризис, который восстановит свободную денежно-кредитную политику", - считает американский политик.
В этом году ситуация может улучшиться, если конгресс примет законопроект по аудиту ФРС. Сенатор Рэнд Пол использует правила сената, для того чтобы провести поименное голосование. Ожидается, что оно состоится в ближайшие 2-3 недели.
Если же голосование будет провалено, то американцы хотя бы будут знать, кто из сенаторов работает на них, а кто действует в интересах Федеральной резервной системы, резюмирует Пол.
По мнению политика, скрытное управление денежно-кредитной политики привело к постоянно растущему балансу ФРС, росту неравенства доходов, серии экономических кризисов и падению покупательной способности доллара:
"Если эта система не будет изменена, то Америка и весь остальной мир столкнутся с серьезным экономическим кризисом. Пора, наконец, завершить аудит ФРС".

Левиафан.

Kunstler
09/11/2015 http://kunstler.com/clusterfuck-nation/the-leviathan/
Экономическая картина, созданная экстазом национального консенсуса, никогда не была дальше реальности. И поэтому вопросы относительно того, что кто-то может что-то сделать вряд ли стоит задавать. Как я могу защитить свои сбережения? За кого мне голосовать?Как я должен думать о том, куда идет моя страна? Правит отсутствие логики, особенно в кругах, управляемых теми, кто охраняет статус-кво, включая масс-медиа.

Федеральная резервная система превратилась из  безликой конторы, созданной для очень ограниченных целей, в клакеров некромантов и астрологастеров во главе с великим визирем, убеждающих общественность, что они направляют гигантский экономический корабль, который, на самом деле, потерял управление и приближается к водовороту.
В течение года судьба нации зависит от решения ФРС, поднимет ли свою процентную ставку на четверть процента. Они говорят об этом неустанно и, поэтому, толпа наблюдателей  от финансового рынка обсуждает это без умолку, а болтовня нивелирует необходимость в каких-либо  действиях  по этому вопросу. ФРС получает влияние на рынки, не  делая ничего. В основном она работала, чтобы произвести ложное впечатление о развитой экономике, которая работает достаточно хорошо и на всеобщее благо.
Это все происходит на фоне того, что глобальная сеть экономических отношений явственно разваливается на части. Растущие противоречия между США, Россией, Китаем и Евросоюзом выросли из монетарных забав и "инноваций"  нашего центрального банка, особенно из махинаций вокруг монетизации долга, которые создали опасные перекосы на рынках, в торговле и в восприятии национальных интересов. Нации гремят саблями, а в воздухе пахнет бурей. Мир стал банкротом после тридцати лет заимствования из будущего, чтобы устроить вечеринку сейчас, а власти не могут признать этого.
Но они могут создать маскировку, особенно в зеркалах статистики, что однажды дало  значимые сигналы для движения капитала. Вместо реального выбора и решений, их задачей стало совершенствование в стиле барокко экономического фасада Потемкинских деревень, за которыми лежат пейзажи разорения, где копаются доведенные до отчаяния рэкетиры. То, что  рэкет переместился так легко в когда-то священные храмы медицины и высшего образования,  должно говорить нам, каким  отчаянным и опасным он стал.
Последним вбросом дезинформации стал  пятничный релиз  Бюро статистики труда США. Это был "блокбастер", подразумевающий голубое небо повсюду от Монтаука до Малибу. Кроме него  никто, у кого осталось хоть какое-то критическое мышление, не поверит в это. 80 процентов новых рабочих мест были отнесены к мистической модели рождаемости-смертности, псевдо-научной фантастике гипотетических новых бизнес-стартов и связанной с ними гипотетической новой занятости. В демографическом плане,  наибольшее количество новых рабочих мест пришлось на возрастную группу свыше 55 лет  - продуктовые упаковщики в Walmart  - и наименьшее на группу  25-54 лет. Официальный уровень безработицы снизился до 5,0, без значимого обсуждения огромного числа отчаявшихся людей, которые выбыли из трудовых ресурсов.
Но восприятие экономики на открытой дроссельной заслонке подтолкнуло фондовые индексы вверх. Индексы  Dow, S&P и NASDAQ - только сигнальные механизмы, на которые обращают внимание СМИ, а политиканы перенимают их, создавая  петлю фальшивых данных и порождая более бредовую психологию на тех же рынках. Я подозреваю, что сантименты, которые царят в настоящее время,  ничто большее, чем попытка устроить курортный сезон без финансовой аварии.
Но этот ФРС сейчас находится в собственной ловушке. После долгого нытья о повышении процентных ставок, центральный банк должен будет что-то сделать или заткнуться в декабре. Только годовые показатели занятости могут развязать руки, если эти цифры не будут фосфорицировать. Я думаю, что фальшивая экономика не сможет выдержать повышение ставки даже на ничтожные четверть процента. С одной стороны, это  взорвет существующие модели Фанни Мей и Фредди Мак (ипотечные агентства), покупателей ипотечных кредитов, которые держат строительную индустрию на плаву, а также параллельных  рэкетиров в авто и студенческом кредитовании. Представьте, все бумаги улетят на юг. В действительности, ФРС знает, что ей придется перелопатить больше ZIRP (Zero Interest Rate Policy – беспроцентные деньги) денег в перенасыщенную долгами пасть умирающего финансового левиафана. Это может быть и, вероятно, так будет в предстоящий зимний период 2016, но, когда это время наступит, абсолютно никакого доверия не останется. И левиафан будет пожирать мертвых.

Настоящие хозяева ФРС явно деградировали, по сравнению с предшественниками. Строят людоедские планы, не обращая внимания, что охотиться на серьёзных товарищей у них не получится – силёнки не те. И по-прежнему гробится реальная экономика Пиндостана.

Объем изъятий золота из ФРБ Нью-Йорка вырос до 20 т в сентябре, достиг 276 т с 2014 года (ZEROHEDGE.COM)

Сначала в 2014 году Германия вернула 120 т физического золота; потом Нидерланды «тайно» забрали 122 т золота; затем в мае этого года мы узнали, что Австрия стала третьей из «основных» европейских стран, репатриировавших большую часть своего зарубежного золота (хранившегося в основном в Банке Англии), переместив его в Вену и Швейцарию.

Из выпущенных вчера (31.10) последних данных Нью-Йоркского Феда мы теперь знаем, что начиная с 2014 года и до вчерашнего дня изъятие золота из хранилища, расположенного на 30 м ниже уровня улицы на Либерти-стрит, 33 (возможно, соединённого туннелем с золотым хранилищем JPM, находящимся как раз через улицу на Чейз Манхеттен Плаза, 1), не только продолжается, но и ускоряется.

Как показывает график ниже, хотя центральные банки уверяют население в отсутствии всяких поводов для беспокойства по поводу бумажных денег, и на самом деле это козни террористов ИГИЛ, намеренных сокрушить добрый Фед своими террористическими «золотыми динарами», а если нет, то их двойники впропагандистских фильмах Голливуда, - золото потихоньку утекало из крупнейшего централизованного хранилища золота в мире, Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Суммарный объем иностранного золота на хранении в ФРБ Нью-Йорка (желтым), помесячные изменения объема (синим и красным) (правая шкала) – в т

Согласно только что выпущенным месячным данным официальных валютных активов на хранении в Нью-Йоркском Феде, в июле полный объём иностранных депонированного, т. е. физического золота, снизился до $8 млрд с небольшим при оценке по «исторической» цене $42.22 за унцию. В тоннах это означает, что после снижения до менее 6000 т в январе в первый раз после позорной кампании конфискации золота Рузвельтом...

… полный фонд физического золота в Нью-Йоркском Феде в сентябре снизился ещё на 19.9 т, до  5,919.5 т. Это в два раза больший объём вывоза по сравнению с августом и наибольший с января.

Без малого 5,920 т на складе Нью-Йоркского Феда - это наименьшее количество хранящегося в нём золота за десятилетия, и его количество  остаётся неизменным или снижается уже 20-й месяц. Всего за предыдущие 12 месяцев было вывезено 199 т золота, и целых 276 т с начала 2014 года.

Показательно, что в предыдущий кризисный период с начала марта 2007 и до ноября 2008 года иностранные центральные банки вывозили золото в течение 20 из 21 месяцев подряд и репатриировали в общей сложности 409 т золота. Последний период пика возвращения золота завершился крахом Лиман в сентябре 2008 года и близким к краху состоянием AIG в октябре и ноябре 2008-го, одновременно с финансовой помощью Феда западной финансовой системе.

Если прошлое - это пролог, следует задать вопрос: какое событие в настоящем или будущем является движущим фактором возврата золота из Нью-Йоркского Феда на этот раз?

Сильно сомневаюсь, что там это золото лежит – давно большую его часть растащили по нычкам.

Могут ли США поднять ставки, когда все остальные их опускают? (Рубино, Джон )

Вроде бы понятно, что Фед хочет поднять краткосрочные ставки, чтобы иметь возможность снизить их снова во время следующего экономического спада. Но что если следующий спад уже начался? Такой сигнал передают другие мировые центральные банки.

Шведский центральный банк расширяет программу стимулирования

(Нью-Йорк Таймс) - шведский центральный банк заявляет, что будет расширять стимулирующую программу покупки облигаций на 65 млрд крон ($7.6 млрд), чтобы помочь экономике и привести инфляцию к отметке 2%.

Сделанное в среду заявление означает, что покупка облигаций Риксбанком к середине следующего года достигнет 200 млрд крон, в то время как несколько центральных банков всего мира рассматривают возможность большего стимулирования для предотвращения экономического спада.

По словам аналитиков, этот шаг был реакцией на увеличение Европейским центральным банком монетарного стимулирования в Еврозоне, в которую Швеция не входит. Стимулирование обычно оказывает давление на валюту, и рост шведской кроны относительно евро повредит экспортёрам и скажется на темпах инфляции.

Компромисс Драги с голубями предвещает смягчение политики ЕЦБ в декабре

(Рейтер) - В то время как некоторые из устанавливающих ставки выступают за немедленное смягчение политики, глава Европейского центрального банка Марио Драги (Mario Draghi) предложил компромисс, чтобы не расстраивать «голубей» и наметить для действий декабрь, по словам источника из центрального банка.

Некоторые влиятельные члены совета управляющих утверждали, что баланс ЕЦБ был относительно невелик, особенно в сравнении с балансом Федерального резерва США, хотя глубоко отрицательная процентная ставка в Дании показала, что пространство для снижения ставки имеется, говорит источник, знакомый с обсуждением.

«Необходимо понимать: в совете управляющих ЕЦБ существует общее согласие по данному вопросу, сказал один из регулирующих, пожелавший остаться неизвестным. - Скорее всего, изменение произойдёт в декабре».

«Инфляция так и не движется вверх, существует риск попадания в ловушку ликвидности по примеру Японии», сказал член совета управляющих.

При отрицательной инфляции ЕЦБ далёк от своей цели достижения 2%-ного роста цен, и его покупки активов на 60 млрд евро в месяц (43 млрд фунтов) оказались недостаточными в условиях низких цен на энергоносители и замедления роста в странах с развивающейся экономикой.

Снижение розничных продаж оказывает давление на банк Японии

(Рейтер) - по официальным данным, в сентябре японские розничные продажи в годовом исчислении неожиданно упали. Это говорит о том, что потребительские расходы не компенсируют слабый экспорт и низкий объём промышленного производства.

В среду министерство экономики, торговли и промышленности сообщило, что в сентябре розничные продажи упали на 0.2% по сравнению с тем же периодом прошлого года; согласно средней оценке, для этого показателя прогнозировался рост 0.4%.

Падение розничных продаж может увеличить давление на Банк Японии в сторону расширения монетарного стимулирования. После совещания о пересмотре ставки в пятницу ожидается также снижение радужных экономических и ценовых прогнозов.

Китай снижает процентные ставки на фоне усиления политических разногласий с США

(Блумберг) - Китай начал монетарное смягчение шестым за этот год снижением процентной ставки в борьбе с дефляционным давлением и замедлением экономики, предваряя ожидаемое новое стимулирование центральных банков от Европы до Японии и возможное ужесточение в США.

Годовая ставка кредитования будет снижена с 4.6% до 4.35% начиная с субботы, сообщалось на сайте Народного банка Китая в пятницу; при этом годовая ставка по депозитам снизится с 1.75% до 1.5%. Резервные требования для всех банков были снижены на 50 базисных пунктов, с дополнительными 50 базисными пунктами для некоторых организаций.

Власти стремятся смягчить экономический прогноз для самого медленного экономического роста за четверть века, так как прежние факторы роста, строительство и производство, ослабевают, а новый - потребление - с трудом компенсирует это. При этом инфляция потребительских цен находится на уровне половины от намеченной правительством цели, а затянувшееся снижение цен производителей увеличивает возможности дополнительного смягчения.

«Понятно, что Народный банк Китая смягчает политику вот уже год, - говорит Джордж Магнус (George Magnus), старший независимый экономический советник UBSGroupAG в Лондоне. - Экономика теряет темп, в корпоративном секторе дефляция, рефинансирование носит ограниченный характер. Всё это побуждает центральный банк к дальнейшему смягчению политики. И конечно, это далеко не предел».

Знает ли остальной мир то, что неизвестно США? Очевидно, да, а именно то, что мировая экономика вновь клонится к рецессии в условиях исторически беспрецедентной финансовой нестабильности. Долги правительства, потребителей и предприятий никогда не были столь высокими, спекулятивный капитал никогда не имел столь значительного финансового плеча, а уровень безработицы во многих местах слишком высок для политического комфорта. Добавьте к этой смеси рецессию, и результатом будет целая серия возможных кризисов, один ужаснее другого. И центральные банки мира делают то, что всегда делают бумажные центральные банки - удешевляют деньги. Тот факт, что деньги уже дёшевы как никогда, не препятствует их дальнейшему удешевлению. Как сказано в одной из статей выше, «Глубоко отрицательные ставки по депозитам в Дании показали, что возможности для снижения ставок ещё есть».

Поднимут – будет катастрофическая дефляция, не поднимут, продолжат втихую печатать баксы – затопит инфляция.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments