arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-32

С-300 в Сирии — худший кошмар американцев ("The National Interest", США)
Как сообщают некоторые СМИ, Россия, возможно, развернула в Сирии мощные зенитно-ракетные комплексы С-300. Эти сообщения пока остаются неподтвержденными: российские военные не уточняют, какие ракеты они размещают в Сирии и размещают ли какие-нибудь помимо тех, что уже там находятся.

«Мы просчитали все возможные угрозы. Мы туда поставили не только истребители, штурмовики, бомбардировщики, вертолеты, но и зенитные ракетные системы. Потому что могут быть различного рода форс-мажорные обстоятельства», — заявил главнокомандующий российскими Воздушно-космическими силами генерал-полковник Виктор Бондарев в своем интервью, опубликованном в четверг газетой «Комсомольская правда». В данный момент неясно, что он имел в виду — те несколько ракетно-пушечных зенитных комплексов «Панцирь-С1», которые Россия ранее перебросила в Сирию, или некие дополнительные вооружения.
Если в Сирии появились ЗРК семейства С-300, которые производит концерн «Алмаз-Антей», это может сильно осложнить воздушные операции США и союзников. Сейчас «Алмаз-Антей», согласно его каталогу продукции, выпускает две версии С-300 – С-300ПМУ2 и С-300ВМ, также известный, как «Антей-2500». Дальность обоих превышает 120 миль, и оба они могут поражать одновременно более полудюжины целей на высоте до 100 тысяч футов.
Как рассказывал мне в этом году высокопоставленный офицер авиации из Корпуса морской пехоты, семейство С-300 — смертельная угроза для любых истребителей и бомбардировщиков — кроме самых современных самолетов, использующих стелс-технологии. «Это мощный козырь против любых самолетов четвертого поколения [например, F-15, F-16 и F/A-18]. Это монстр, с которым лучше не связываться», — заявил он.
Если русские направили в Сирию С-300 или еще более опасные зенитно-ракетные системы С-400, это может фактически превратить изрядную часть сирийской территории в бесполетную зону для американской авиации и для авиации союзников. В областях, защищенных ими, из американских самолетов смогут действовать только F-22 Raptor (Lockheed Martin) и B-2 Spirit (Northrop Grumman).
Однако даже им придется нелегко, если С-300 будет достаточно много и если они будут включены в комплексную систему ПВО. Многое зависит от количества ЗРК и мест их расположения. Дело дополнительно осложняет мобильность С-300, которые способны очень быстро передислоцироваться. «Если они разместятся там на каждом квадратном дюйме, будет уже не важно, какие у нас самолеты — проблемы все равно возникнут», — объяснял мне в этом году старший офицер американских ВВС, обладающий большим опытом операций с использованием малозаметных самолетов.
Теоретически, новый F-35 Joint Strike Fighter, выпускаемый Lockheed Martin, также должен уметь противостоять российским зенитно-ракетным системам последнего поколения — по крайней мере, так утверждает Пентагон. «Он исключительно хорошо себя показал. Он способен проникать в воздушное пространство, в которое не могут проникнуть другие самолеты. Он может использовать средства радиоэлектронной борьбы против самолетов и ПВО противника, одновременно защищая собственные датчики», — заявил генерал авиации Герберт «Ястреб» Карлайл (Herbert «Hawk» Carlisle) на конференции «Воздух и космос-2015», организованной Ассоциацией военно-воздушных сил.
F-35B сейчас появился на вооружении у Корпуса морской пехоты. Если Россия посылает в бой свои новейшие игрушки, может быть, Америке стоит последовать ее примеру?

http://inosmi.ru/world/20151109/231249992.html#ixzz3qwvWzL3T
Прикол будет если амеры отправят туда Рэпторов и Молнии, а наши С-400 их на прицел возьмут, дав понять какие они "невидимые". Хотел бы я увидеть реакцию амерских пилотов в этот момент.

Какие планы пошли псу под хвост… Пиндостанские, Израильские, Саудовские, Турецкие…  А тут ещё:

Система Рычаг-АВ

Система Рычаг-АВ, смонтирована на базе вертолёта Ми-8МТПР-1. Говорят, что сейчас не существует способа для её подавления. Её электронное противодействие предназначена для ослепления радаров и прочих систем обнаружения, в целях защиты самолетов, вертолетов, БПЛА, наземных и морских сил против ракет «воздух-воздух» и «поверхность-воздух» и других оборонительных систем в радиусе нескольких сотен километров.

Одним из главных направлений развития отечественных вооруженных сил является создание новых систем радиоэлектронной борьбы. Подобное оборудование позволяет затруднять или делать невозможной работу различных систем противника, таких как средства связи или радиолокационные станции обнаружения. Выведение из строя средств обнаружения и связи противника дает войскам определенное преимущество, которое может быть использовано для эффективного решения имеющихся задач.

В последние годы на вооружение разных видов вооруженных сил было принято большое количество разнообразных систем радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы. Новая аппаратура такого назначения устанавливается на кораблях и самолетах, а также выполняется в виде самоходных сухопутных комплексов. Все это позволяет эффективно решать ряд задач по подавлению каналов связи, противодействию средствам обнаружения и т.д.

Главным производителем систем РЭБ в нашей стране является Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ). Различные организации, входящие в состав Концерна, регулярно рапортуют о создании, начале серийного производства или поставках в войска новейших систем радиоэлектронной борьбы и другого оборудования. Все это оказывается неплохим поводом для радости сограждан. Одновременно с этим зарубежные специалисты и военные пытаются предугадать, что будет дальше и как новейшие российские системы могут повлиять на гипотетический вооруженный конфликт.

Еще в августе этого года издание Defense News опубликовало несколько любопытных высказываний американских военачальников, а также отставных генералов. В контексте войны на Украине, в которой, по официальной американской версии, участвуют вооруженные силы России, были сделаны несколько заявлений, затрагивающих развитие российских средств РЭБ. Процитированные Defense News генералы склонны к хорошим оценкам российских успехов.

Командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес отмечал, что украинский конфликт помогает военным Альянса собирать сведения о новейших российских системах. Генерал говорил, что украинские военные могут многому научить своих американских коллег. Так, военнослужащие США никогда не попадали под обстрел российской артиллерии и не сталкивались с российскими системами РЭБ. Украинцы, в свою очередь, имеют такой опыт и могут поделиться им со специалистами НАТО.

Таким образом, при помощи украинских военных американские специалисты узнают о российских системах радиоэлектронной борьбы, а также получают сведения о характеристиках, дальности действия, тактике применения и т.д. Следует отметить, Б. Ходжес и ранее затрагивал тему российских средств РЭБ. Ранее он утверждал, что они весьма болезненны для противника.

Defense News также опубликовало мнение бывшего начальника службы РЭБ сухопутных войск США Лори Бакхута. Этот специалист назвал главную проблему американских войск. Он полагает, что она прямо связана с вооруженными конфликтами последнего времени: американская армия уже несколько десятилетий не воевала в условиях применения противником средств подавления связи. Как следствие, вооруженные силы не умеют работать в таких условиях. Отсутствует тактика действий в подобных ситуациях, кроме того, никто не готовится к работе при использовании противником систем РЭБ.

Также Л. Бакхут признает, что Россия по возможностям радиоэлектронной борьбы превосходит Соединенные Штаты. Бывший начальник службы РЭБ отмечает, что США располагают развитой разведкой и могут прослушать что угодно. Тем не менее, американцы не имеют и десятой части российских возможностей по выведению аппаратуры из строя. По мнению специалиста, средства РЭБ имеют высокую эффективность, но при этом являются «некинетической формой нападения». За таким воздействием труднее следить, и оно вряд ли будет воспринято в качестве открытого нападения.

В конце октября тему российских средств РЭБ затронул генерал Фрэнк Горенк, занимающий пост командующего ВВС США в Европе. Он полагает, что российским военным удалось закрыть важную брешь, из-за чего американские возможности начали таять. Кроме того, поводом для беспокойства являются новые возможности России в области стратегии A2/AD (Anti-access / Area-denial). Эта стратегия подразумевает недопущение войск противника на свою территорию или сокращение его возможностей при прорыве.

«Российская газета» приводит комментарий генерального директора КРЭТ Николая Колесова, касающийся высказываний Горенка. Он утверждает, что Россия не занимается затыканием брешей. Наоборот, наша страна возвращается на оставленные ранее позиции. Средства РЭБ являются одним из главных компонентов концепции A2/AD, если речь идет о вооруженном конфликте с противником, который полагается на превосходство в воздухе, высокоточное вооружение и данные разведки. По словам Н. Колесова, РЭБ может выбить из рук противника такие козыри, сорвав т.н. проецирование силы.

Так же в конце октября РИА Новости опубликовало несколько любопытных высказываний генерального конструктора и заместителя генерального директора КРЭТ по РЭБ и инновациям Юрия Маевского. Генеральный конструктор Концерна затронул тематику дальнейшего развития отечественных систем радиоэлектронной борьбы. Как следует из слов специалиста, российская промышленность имеет большие планы на этот счет.

По словам Маевского, США размещает объекты ПРО в Европе в рамках реализации стратегии т.н. быстрого глобального удара, целью которой является уничтожение российских межконтинентальных баллистических ракет различных типов на траектории полета. Такие угрозы требуют принятия соответствующих ответных мер. В частности, возможно появление решений, «лежащих в плоскости РЭБ». Такие вопросы уже прорабатываются специалистами Концерна «Радиоэлектронные технологии».

Также Ю. Маевский рассказал, что уже ведутся работы по системам РЭБ, предназначенным для противодействия беспилотным системам противника. Уже имеются макетные образцы подобного оборудования. Подробности этих проектов пока не разглашались, но можно предположить, что в их основе лежит идея подавления каналов связи БПЛА, после чего тот не сможет эффективно выполнять поставленную задачу.

Еще одно перспективное направление – создание нового поколения вертолетных комплексов радиоэлектронной борьбы. В области РЭБ внедряются новые технологии, такие как цифровая электроника, микроэлектроника, широкополосные фазированные антенные решетки и т.д., что позволяет соответствующим образом обновлять системы различных классов, в том числе и предназначенные для установки на авиационной технике. По словам Ю. Маевского, в настоящее время КРЭТ в плановом порядке работает над созданием вертолетных комплексов групповой защиты авиации. Генеральный конструктор Концерна смотрит в будущее с оптимизмом и не сомневается в успешном завершении работ.

В начале ноября Ю. Маевский раскрыл новые подробности работы РЭБ. КРЭТ выбрал новую стратегию разработки средств радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы. Все подобные средства теперь будут разрабатываться на основе единых аппаратурных решений. Подобная унификация, за счет использования единых модулей, позволит сократить сроки разработки, а также упростить и удешевить изготовление изделий. Кроме того, ожидается некоторый выигрыш в массе, габаритах и энергопотреблении.

Регулярные сообщения о разработке, постановке на вооружение и поставках новых систем радиоэлектронной борьбы являются поводом для оптимизма, а также гордости за отечественную промышленность. Кроме того, они оказываются поводом для любопытных высказываний за авторством действующих и бывших командующих зарубежных армий. Заявления подобных специалистов представляют особый интерес, поскольку могут раскрывать обеспокоенность зарубежных стран, связанную с новейшими российскими проектами.

Только за последние несколько дней появился ряд новостей о текущих и перспективных разработках в области РЭБ. Концерн «Радиоэлектронные технологии» ведет разработку новых авиационных систем радиоэлектронной борьбы, средств противодействия беспилотникам и т.д. Кроме того, не исключается возможность создания средств для подавления некоторых элементов евроатлантической системы противоракетной обороны.

Таким образом, есть все основания полагать, что войска в будущем будут получать новые средства РЭБ, а ситуация в медиасфере, в целом, останется без серьезных изменений. Отечественная промышленность будет сообщать о своих успехах, вооруженные силы продолжат рапортовать об освоении новой техники, а зарубежные генералы, как и сейчас, продолжат выражать беспокойство, связанное с российскими новинками. Тем временем потенциал подразделений радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы будет расти, повышая общие возможности вооруженных сил в целом.

И как тут объявишь бесполётную зону, если Россия её организовала по факту?

Саудовский король предъявил Обаме ультиматум


The Saudi King Salman giving Obama an ultimatum
Согласно сообщению ливанской газете Ad-Diyar, восьмидесятилетний саудовский монарх провел напряженные телефонные переговоры с Овальным кабинетом, он серьезно упрекнул президента Обаму за то, что тот действовал нерешительно , чтобы остановить крестовый поход Москвы против поддерживаемых саудовцами повстанцев в Сирии.

Саудовская Аравия не спускает внимательных глаз с российских воздушных налетов, имеющих своей целью воюющих против сирийского президента Асада исламистских партизан, и которые, в свою очередь, существенно отдалили перспективу неизбежной «смены режима» в пострадавшей от войны Сирии.
«Г-н президент, я несколько раз пытался обратить Ваше внимание на то, что мы должны снабдить революционеров соответствующим зенитным оружием, чтобы удержать русских от наращивания их вмешательства в Сирию и огромном значении этого для безопасности Королевства, но, к моему большому сожалению, мои просьбы о серьезных действиях не нашли отклика» - цитирует слова короля газета Ad-Diyar, утверждая, что получила эту информацию от своих источников при саудовском дворе.
У нас нет выбора - добавил король Салман — или Вы принуждаете Путина принять немедленное безоговорочное прекращение огня в Сирии и закончить его военную кампанию, или мы намерены пересмотреть наш союз с Соединенными Штатами и, в одностороннем порядке, предпринять прямые усилия по свержению Асада, включая, в случае необходимости, военную конфронтацию.
В той же самой тональности, саудовский министр нефтяной промышленности Али аль-Наими угрожал западным потребителям, что KSA увеличит цену на сырую нефть до 89$ за баррель, так как доходы Королевства от добычи нефти резко сократились. Аналитики рынка полагают, что недавние замечания саудовского чиновника имели своей целью заставить США и его западных союзников бросить их вес на чашу поддерживаемых саудитами аль-каидовских боевиков.
Тем временем Госдепартамент убеждает американских граждан тщательно рассмотреть риски поездок в Саудовскую Аравию. В течение прошлого месяца там происходили нападения на американских граждан и граждан других Западных стран и сейчас продолжают поступать сообщения об угрозах в их адрес, а также мест, часто посещаемых ими.
перевод

Информация сомнительна, но саудиты давно потеряли связь с реалом, в мечтах о Всемирном халиате. Если король действительно угрожал прямым вторжением саудовских войск, то его маразм низвёл его до клинического дебилизма.

Теперь это ежедневный страшный сон америкосов


Any Day, Russia Will Launch a Three Pronged Invasion of the United States
Dave Hodges
Скоро наступит день, когда мы отправимся спать и нас разбудит утром то, что изображается в следующем видео. Это будет утро, которое изменит нашу жизнь навсегда.

Русские войска будут введены  и будут выполнять свои мандаты против американского народа с удвоенной силой. Россия готовится к вторжению в США, сначала на незащищенную Аляску, а затем вниз по западному побережью.
Развертывание российских военных баз на Северном полюсе приведет к вторжению в Соединенные Штаты со второго  фронта, через Канаду и потом через Северную границу Соединенных Штатов.

На хрен России нужна эта неспокойная территория? Разве что, Гавайи и Аляска. Напрасно пиндостанцы так пугаются.
Tags: Пиндостанские обломы, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments