arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-107

США начали наземное вторжение в Сирии - Ливия-2 или Афганистан-2.0?

Прибалтбюро информирует:

Газета «Вашингтон пост» в статье «Обама стремится к активизации операции в Сирии посредством спецназа» сообщила о том, что направление президентом Обамой небольшого числа спецназовцев на север Сирии является первым признаком расширения американского наземного военного присутствия в охваченной хаосом стране. Это решение означает кардинальные подвижки во внешней политике безопасности Обамы, чья сдержанность в борьбе с «Исламским Государством» (ИГ) в Ираке и Сирии была обусловлена нежеланием быть глубоко втянутым в сирийский трудноразрешимый конфликт. Речь идет о направлении 50 военных инструкторов спецподразделений для работы с противостоящими Исламскому государству силами на севере Сирии, которые, как подчеркнули в администрации Белого дома, не будут участвовать в прямых боестолкновениях.

Направление специальных сил в Сирию это только начало

Несмотря на американские заверения о том, что этот шаг направлен на борьбу с ИГ, очевидно, что речь идет о попытках Вашингтона установить «буферную зону безопасности» в Сирии, где сирийские правительственные войска не смогли бы предпринимать какие-либо действия. Наземная операция США подразумевает и воздушное прикрытие своих спецназовцев на земле, что де-факто означает установление беспилотной зоны в районе проведения операций. На карте «Вашингтон пост» четко видна подконтрольная ИГ трансграничная территория с членом НАТО Турцией, откуда террористические группировки снабжаются оружием и боеприпасами. По все видимости, американские спецназовцы будут действовать в этом регионе, превратив его в зону собственной «ответственности».

В случае успеха американской стратегии Сирия будет окончательно разрушена.

О серьезности американских намерений свидетельствует аналитический доклад «Брукингского института», который еще в 2012 г. под разными предлогами выступал за реализацию в Сирии такого сценария.

В своем докладе об «Оценке сценариев по смене режима» аналитический центр делал следующие выводы:

«Дипломатию Кофи Аннана по прекращению насилия и обеспечению гуманитарного доступа можно было бы использовать для создания зон безопасности и гуманитарных коридоров, поддержку которым обеспечивало бы ограниченное военное присутствие. Это, конечно, не приведет к смене режима Асада в Сирии, но может послужить отправной точкой для вовлечения в процесс широкой коалиции с международным мандатом для достижения через принудительные меры конечной цели».

В июне 2015 г. Брукингский институт выпустил очередной доклад под заголовком «Демонтируя Сирию: новая стратегия для самой безнадежной войны США», в котором рекомендовалось «оказывать помощь умеренным силам в установлении зон безопасности на подконтрольных им территориях Сирии». Американским силам, наряду с саудовскими, турецкими, британскими, иорданскими и другими арабскими, в докладе отводилась вспомогательная роль, причем не только с воздуха, но и на земле, через присутствие спецназа. По мнению американских аналитиков, реализации планов по установлению зон безопасности способствовал бы пустынный характер территории Сирии, чье техническое оборудование с помощью специальных средств фиксации в совокупности с технологиями и используемыми спецподразделениями методиками позволят эффективно отслеживать возможные признаки вражеских атак.

Еще из доклада: «В случае безрассудных попыток Асада атаковать эти зоны, при условии, что ему каким-то образом удастся добиться вывода из них сил специального назначения, это приведет к потере сирийским режимом своих военно-воздушных сил при ответном ударе международной коалиции, что лишит Асада единственного преимущества над ИГ. Вряд ли Асад, осознавая такие риски, пойдет на такой шаг».

Планы США по установлению «зон безопасности» были нарушены Россией, которая на основе официального запроса сирийских властей начала проводить военные операции по всей Сирии, включая местность вдоль границ с Турцией, где Вашингтон как раз стремится установить свою «зону ответственности».

США поддерживали вторжение и оккупацию «Исламским Государством» территории Сирии для создания ряда неподконтрольных правительству буферных зон для демонтажа государственности.

Причем все это делается без какой-либо видимой угрозы безопасности самим США и наличия какого-либо мандата ООН, а также в расчете на провоцирование прямого военного столкновения с ядерной Россией, законно действующей на территории Сирии.

Отчаянный шаг по спасению провальной внешнеполитической повестки

Последние шаги Америки являются отчаянной попыткой все более обеспокоенных политиков Вашингтона и корпоративно-финансовых элит Уолл-стрит удержать ситуацию под контролем. Последние слушания сенатского комитета по вооруженным силам были посвящены поиску правдоподобного основания для незаконного американского вмешательства в Сирии, особенно — выработке новой стратегии на фоне российского вмешательства в сирийский конфликт. В итоге комитет в качестве ответных действий сформулировал задачу по установлению беспилотной зоны и расширению наземного американского военного присутствия.

Все это является блефом, так как присутствие спецназа США на территории Сирии и американских ВВС в сирийском небе означают воспрепятствование официальным сирийским властям в доступе к собственной территории. Официально заявленное количество американских спецназовцев — 50 человек. Сирия и их союзники могут направить сопоставимое число своих военных в указанные районы для создания собственной зоны безопасности от американской «зоны ответственности». Постановка в Совете Безопасности ООН вопроса легитимности участия американских сил специального назначения на территории Сирии станет грамотным шагом в условиях возможной конфронтации с незаконно действующими американскими силами.

Изначальный посыл о том, что ИГ должно быть подвергнуто ударам как в Ираке, так и Сирии, подрывается американскими заявлениями о том, что террористическая организация в своей деятельности уже давно вышла за пределы территорий этих государств. ИГ уже давно перестало подпитываться исключительно ограниченными ресурсами с подконтрольных территорий в Ираке и Сирии.

Если бы американцы действительно были бы заинтересованы в предотвращении распространения ИГ, то они ударили бы по тренировочным базам Анкаре и Эр-Рияде. С самого начало было очевидно, что фактор ИГ будет преднамеренно использоваться Вашингтоном для решения собственных геополитических задач в Сирии и Ираке, что послужит предлогом для более широкомасштабного долго вынашиваемого прямого западного вторжения в этот регион.

Правдоподобность мифа о том, что свержение законного сирийского правительства положит конец насилию и остановит европейский миграционный кризис перечеркивается недавним примером Ливии, в отношении которой Вашингтоном использовался схожий посыл, в результате чего страна была полностью уничтожена. Для Европы, если она заинтересована в предотвращении экспансии ИГ и разрастания миграционного кризиса, задачей номер один становится противодействие США и их партерам по уничтожению Сирии по ливийскому сценарию. Сегодня надеяться на решимость Брюсселя в этом вопросе не приходится, в связи с чем вся ответственность за будущее региона ложится на плечи самой Сирии и ее союзников.

vtorzhenie-siriya

Однако, самые умные там уже Вьетнам вспоминают.

Суд в США наложил запрет на планы Обамы по легализации мигрантов

вт, 10/11/2015 - 06:10 | Fanatic (1 год 8 месяцев)

Апелляционный суд в Новом Орлеане подтвердил собственный наложенный в мае запрет на меры администрации США по частичной легализации незаконных мигрантов.

Тем не менее, решение апелляции неокончательно. Если Верховный суд решит в пользу администрации, указы Обамы могут заработать летом 2016 года, так что президенту удастся выполнить одно из предвыборных обещаний и начать легализацию незаконных иммигрантов: тех, у кого на протяжении длительного пребывания в Америке родились дети, которые по закону являются гражданами США. Президент США пошёл на эти меры, когда не смог добиться от конгресса иммиграционной реформы, передаёт РИА Новости.
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/128913

Ещё один удар по Обаме.

США: Третий поезд сошел с рельсов за 3 дня!

пн, 09/11/2015 - 22:57 | alexsword (4 года 4 недели)

20 вагонов с углем сошли с рельсов в Айове в результате очередной жд-катастрофы (третья за три дня!).

Совсем решили инфраструктуру ушатать, на все регламенты забили походу, выжимают все соки.

ИСТОЧНИК

Развал инфраструктуры как в России 90х.

Новости Макдональдс: В гамбургере обнаружена голова крысы

вт, 10/11/2015 - 09:26 | alexsword (4 года 4 недели)

Ранее уже сообщалось, что при контрольных закупках во многих гамбургерах, хотдогах и т.д. обнаружили ДНК человека, и очень часто происходит подмена заявленного мяса другим.

Вот очередная иллюстрация - жалоба покупательницы, обнаружившей голову крысы в гамбургере, стала поводом для закрытия McDonald's в пригороде столицы Мексики. Представители McDonald's заявили, что это ложь и предcтавленные фото фейк, однако прокуратура региона закрыла McDonald's на период разбора и тщательной экспертизы, т.е. первичная проверка достоверности пройдена.

ИСТОЧНИК
Такого и я не ожидал. Деградация.

США: Университет Канзаса исключает термины "он" или "она", чтобы не расстраивать содомитов

вт, 10/11/2015 - 10:01 | alexsword (4 года 4 недели)

В университете Канзаса принято положение, требующее заменять слова "он" и "она" абстрактным "они", так как эти слова признаны "микроагрессией" по отношению к содомитам различных мастей.

ИСТОЧНИК
Программа расчеловечевания продолжается.

Восьмиклассники во Флориде решают задачи по алгебре на примерах проституток и насильников

пн, 09/11/2015 - 06:54 | Редут (10 месяцев 1 неделя)

Американские СМИ удивляются выбору примеров из школьного теста по математике в одной из американских школ.

Выбор примеров для теста по алгебре руководством школьного округа на юго-западе Флориды вызвал недовольство со стороны родителей учеников.

В частности, восьмиклассникам, решающим задачу по математике, было предложено найти ответ на вопрос: кто изнасиловал известную американскую писательницу Майю Энджелоу в возрасте 8 лет, что и предопределило выбор ее творческого пути. Правильный ответ - "друг матери". Родителей возмутил факт использования концепции сексуального насилия применительно к обучению их детей математике.

Другой пример требовал от восьмиклассников правильно решить пример и найти ответ на вопрос, кем еще работала молодая мать-одиночка, которая была и сутенером, и проституткой. Правильный ответ - "букмекером". Один из родителей, увидев примеры теста, заявил в интервью местному телевидению: "Что происходит с нами? Если существуют подобные тесты для 13-летних восьмиклассников".

The Daily Caller

И к чему они готовят детей?

Впервые с 2011 г. финансовые компании с Уолл-стрит будут вынуждены отказаться сократить бонусы и премии сотрудникам инвестиционных подразделений. Об этом свидетельствуют данные консалтинговой фирмы Johnson Associates Inc.
Высокая волатильность на мировых рынках прямо отражается на доходах управляющих инвестиционными портфелями.

Самое значительное сокращение бонусов ждет трейдеров, работающих с бумагами промышленных компаний, премии в среднем сократятся с 20% до 10%. Управляющие "смешанными портфелями" также столкнутся с падением доходов: они заработают на 5-15% меньше, чем в прошлом году. С аналогичным сокращением доходов столкнутся и работники хедж-фондов.
В то же время работники частных инвестиционных компаний получат на 5–10% бонусов больше, рост продолжится четвертый год подряд.
Инвестиционные банкиры, которые консультируют клиентов по вопросам слияний и поглощений, должны получить на 15–20% больше бонусов по сравнению с прошлым годом.
"Прогноз разочаровывающий. Год был полон неопределенности, тяжелый был год. Оплата труда снизилась умеренно, но по ощущениям все хуже", - отметил управляющий директор Johnson Associates Алан Джонсон.
По данным Johnson Associates, в этом году банки потратят около 40% прибыли на оплату работы сотрудников и бонусы, старшие менеджеры и сотрудники увидят падение премиальных на 5–10% по итогам года. Средний коэффициент компенсаций снизился среди управляющих компаний.
"Многие придают 2016 году особое значение. Прошло уже много времени, и люди теряют терпение. Акционеры не хотят ждать. Приходит осознание того, что мир стал другим", - отметил Джонсон.

Ну, если уж банкстеры начали урезать свою халяву, то конец близко.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

  • Без России - никак

    "Вернуть Россию для решения проблем мира". Зачем Трамп вступился за Москву © REUTERS / Philippe Wojazer/Pool Саммит G7 в…

  • Очень странная смерть

    Зачем американская система "убила" педофила-сутенера © AFP 2019 / Getty Images/Stephanie Keith Ирина Алкснис Список…

  • Вашингтон давит, Пекин, внешне, прогибается

    СОБЛЮДАЙ - НЕ СОБЛЮДАЙ, АМЕРИКА ВСЁ РАВНО ТЕБЯ НАКАЖЕТ По мнению Вашингтона, все страны мира обязаны соблюдать американский закон Александр…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment