arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-34

При атаке смертника ИГ погиб командир «Талибана»
10.11.2015, 12:56
В Афганистане при атаке террориста-смертника погиб один из командиров «Талибана», передает «Синьхуа».
Инцидент произошел в провинции Забул. Сторонник ИГ взорвал пояс смертника среди бойцов «Талибана».
В результате погиб важный командир террористов Мулла Пир Агха и был ранен другой – Мулла Мати, являющийся «теневым губернатором» региона.
Это первый теракт, организованный «Исламским государством» против талибов.

Газета.ru
Выяснение отношений между крысами. Чем больше, тем лучше.

Трагедия самолета и смеющиеся гиены

Пражское бюро рекомендует:



Ondřej Mrázek в материале Tragédie letadla a smějící se hyeny для "Czech Free Press" пишет: "Ненависть к русским уже дошла до той стадии, когда она мутирует в тяжелое заболевание под называнием зверство. Звери среди нас радуются смерти людей, самолет с которыми упал по пути с курорта. Бывают минуты, когда я стыжусь, что я чех.





Эта новость появилась на портале iDnes в 8.53 утра. Российский самолет с 224 пассажирами на борту вылетел с египетского курорта Шарм-эль-Шейх и рухнул в пустыню на Синае. Не выжил никто. Когда я прочитал это, я затрясся от ужаса. Сколько семей будет вспоминать сегодняшний день как черную субботу. Сколько людей будет страдать из-за гибели своих близких, друзей и знакомых.
Через пару часов я непредусмотрительно посмотрел в дискуссию под статьей. И я уже во второй раз затрясся, но теперь от отвращения. В голове не укладывается, как смерть и страдания других людей могут кого-то радовать. Сколько цинизма нужно иметь, чтобы писать под столь трагическим сообщением, например, такое: «Если бы упал чешский самолет, русофилы так не ревели бы». А вот пишет тот, кто скрывает свое зверство за якобы черным юмором: «Неудавшееся нападение камикадзе на Израиль?»
Среди отвратительных гиен, смеющихся над теми 224 пассажирами, которые еще в 8.30 были живы, находятся и моралисты и проповедники единственно правильного пути, которые отупели от пропаганды по телевидению и в печати. Они кровожадно призывают: «Божья кара за оккупацию Крыма и Украины!» Это нормально? Это действительно мы, чехи? Нежели нам действительно промыли мозги? Неужели мы настолько жалкие и глупые, или нас так просто настроили? Что это, если не самая подлая форма религиозного фанатизма? И ведь вредит и разжигает ненависть не один дурак, которого, например, бросила милая, — нет, их множество, этих циничных шутников с оскалом гиены.
«Нас много», — скалится по-звериному один. «Людей на свете — как г...», — присоединяется другой. «Пока дело выглядит как классическое русское разгильдяйство», — упражняется в остроумии другой. «К сожалению, причина в русском бардаке, не более...» — мудрствует третий. «Ценили ли русские человека когда-нибудь?» — поучает еще один. «Русские прокололись», — радуется пятый. А когда заканчивается запас словесных фекалий, раздается голос сторонников несколько другого подхода к пинанию трупов, так называемых «антибюджетников», которые убили бы всех, у кого нет денег.
«Экономные туристы добровольно идут на этот риск, и мне их совсем не жалко...» — доказывает свое убожество первый чешский «богатый духом» писака. «Нынешняя ситуация, когда цены авиабилетов гораздо ниже себестоимости, и люди, включая бюджетников, летают только потому, что можно, все равно долго не продлится», — словесно испражняется другой.
Ужас, мерзость, печаль. Да, ясно, это всего лишь интернет, где закомплексованные индивиды зализывают свои душевные раны и трепещут от наслаждения под защитой анонимности... Но та ненависть к кому-то лишь из-за того, что он родился в другой стране и говорит на другом языке, царит повсюду. И этот путь ведет не в ад, а, простите, в ж**
Сказывается обработка людей в течении десятилетий, воспитание из нелюдей.

Вашингтон готовится к Третьей мировой войне

Оригинал статьи Washington preparing for World War III

Патрик Мартин, World Socialists Web Site

Военно-разведывательный комплекс США занят систематическими приготовлениями к Третьей мировой войне. Поскольку Пентагон обеспокоен, что военный конфликт с Китаем и/или Россией неизбежен, эта перспектива стала движущей силой его тактического и стратегического планирования.

Три слушания конгресса во вторник продемонстрировали эту действительность. Утром Комитет Сената по делам вооруженных сил провел долгое слушание по поводу кибервойн. Днем подкомиссия палаты, Комитет по делам вооруженных сил обсудил существующий размер и развертывание американского флота авианосцев, в то время как другая подкомиссия той же самой группы обсудила модернизацию американского ядерного оружия.

Мировой социалистический веб-сайт (WSWS) предоставит более подробный отчет об этих слушаниях, которые были посещены репортером WSWS. Но определенные предварительные наблюдения уже можно сделать.

Ни на одном из слушаний не обсуждались более широкие последствия американских приготовлений к войне или что именно большая война между ядерными державами будет означать для выживания человеческого рода, и даже жизни на нашей планете. Наоборот, слушания были примерами того, что можно было бы назвать рутиной Третьей мировой войны. Война США с Китаем и / или России была принята как данность, и утверждения докладчиков и вопросы сенаторов и представителей как от демократов, так и от республиканцев, касались только лучших методов для преобладания в таком конфликте.

Эти слушания явились составными частями продолжающегося процесса. Докладчики ссылались на свои прошлые письма и заявления. Сенаторы и представители — на предыдущее показания других докладчиков. Другими словами, приготовления к мировой войне с использованием кибероружия, авианосцев, террористов, ракет и прочих частей обширного множества вооружения шли полным ходом в течение длительного промежутка времени. Это не ответ на недавние события, в Южно-Китайском ли море, на Украине, в Сирии или где-либо еще.

Каждое из слушаний предполагало основной американский конфликт с другой великой державой (иногда неназванным, иногда явно определяемым как Китай или Россия) в пределах относительно кратковременной перспективы — годы, а не десятилетия. Опасность терроризма, постоянно раздуваемая в целях обратить в паническое бегство общественное мнение, была преуменьшена и в некоторой степени обесценена. Однажды в Сенате на слушаниях по поводу кибервойны в ответ на прямой вопрос от демократа Джин Шахин от Нью-Хэмпшира группа докладчиков в полном составе объявила, что самое большое беспокойство у нее вызывают национальные государства, а не террористы.

Одним из докладчиков на том слушании был доктор Питер В. Сингер, заявленный как "стратег и старший научный сотрудник" "New America", Вашингтонского мозгового центра. Он назвал свой доклад "Уроки Третьей мировой войны" и начал его со следующего описания такого предполагаемого конфликта:

"Американские и китайские военные корабли сражаются на море, запуская все — от орудий и крылатых ракет до лазеров. Тайная российская и американская битва истребителей в воздухе, с автоматизированными дронами, летящими как их ведомые. Хакеры в Шанхае и Силиконовой Долине сошлись в поединке на цифровых площадках. И дуэли в космосе решают, кто побеждает внизу на Земле. Это сцены из романа или то, что могло бы фактически иметь место в реальном мире послезавтра? Ответ - оба".

Ни одно из этих слушаний не видело дебатов ни о вероятности главной войны, ни о необходимости победы в той войне. Никто не бросил вызов предположению, что "победа" во время мировой войны между державами с ядерным оружием — осмысленное понятие. Обсуждение было полностью посвящено тому, какие технологии, активы и человеческие ресурсы требуются для американских вооруженных сил, чтобы преобладать.

Это верно для сенаторов-демократов и их представителей, и столь же верно для их республиканских коллег. По обычаю, обе стороны сидят на противоположных сторонах комитета или подкомитета председателей. Без той договоренности не было бы никакого способа обнаружить, исходя из их вопросов и выражений мнений, какой стороне они принадлежат.

Вопреки создаваемому СМИ впечатлению о глубоком расколе в Вашингтоне между сторонами с непримиримо противоположными политическими взглядами, существует двухпартийное соглашение по этой самой фундаментальной из проблем — подготовка новой империалистической мировой войны.

Это единодушие политических представителей большого бизнеса ни в коем случае не предполагает, что нет никаких препятствий на пути этого марша к войне. Каждое из слушаний пытается решить проблему, по-разному, с глубоким кризисом, противостоящим американскому империализму. У этого кризиса есть две главных компоненты: падающая экономическая мощь Соединенных Штатов по сравнению с его крупными конкурентами и внутренние противоречия американского общества с углубляющимся отчуждением рабочего класса и особенно молодежи.

В подкомитетете Палаты, обсуждавшем авианосцы, председатель отметил, что один из докладчиков, морской адмирал, выразил беспокойство по наличию "военно-морского флота с 11 авианосцами в мире вместо 15". Перед Вашингтоном стоит столько вызовов, он продолжал, что на деле необходимо обладать военно-морским флотом в 21 авианосец, что удваивает существующий размер и может привести к разорению даже страну с намного большим количеством ресурсов, чем Соединенные Штаты.

Слушания Сената по поводу кибербезопасности кратко затронули внутренний вызов американскому милитаризму. Ведущий свидетель, отставной генерал Кит Александр, бывший директор Агентства национальной безопасности и бывший руководитель Киберкомандования Пентагона, оплакивал эффект утечек, опубликованных подрядчиком NSA Эдвардом Сноуденом и рядовым Челси Мэннингом, заявив, что "инсайдерские атаки" являются одной из самых серьезных угроз, стоящих перед американскими вооруженными силами.

Сенатор-демократ Джо Манчин от Западной Вирджинии спросил его, непосредственно имея в виду Сноудена: "Мы должны рассматривать его как предателя?" Александр ответил: "Его нужно рассматривать как предателя и судить как такового". Манчин удовлетворенно кивнул, очевидно соглашаясь.

Хотя докладчики и сенаторы приняли решение использовать имена Сноудена и Мэннинга, чтобы персонифицировать "внутреннего врага", они ясно сознают, что внутренняя оппозиция войне намного шире, чем несколько отдельных разоблачителей.

Это не просто вопрос о глубинном отвращении среди трудящихся в ответ на 14 лет кровавых империалистических вмешательств в Афганистане, Ираке, Сомали, Ливии, Сирии, Йемене и по всей Северной Африке.

Война между Соединенными Штатами и ведущей державой, Китаем или Россией, даже если бы существовала возможность предотвратить ее эскалацию до глобального обмена ядерными ударами, включала бы в себя колоссальную мобилизацию ресурсов американского общества, и экономического и человеческого. Это означало бы дальнейшее драматическое сокращение уровня жизни американцев, объединенное с огромными кровавыми жертвами, которые неизбежно упадут, главным образом, на детей рабочего класса.

Начиная с войны во Вьетнаме американские вооруженные силы действовали на основе профессиональной армии, избегая воинской повинности, которая вызвала широкую оппозицию и прямое сопротивление в 1960-х и в начале 1970-х. Неядерная война с Китаем или Россией означала бы восстановление этого проекта и принесла бы домой человеческую стоимость войны каждой семье в Америке.

В этих условиях, независимо от того как велики наращивание полномочий полиции и обращение к репрессивным мерам против антивоенных настроений, стабильность американского общества пошатнулась бы. Американская правящая элита очень боится политических последствий. И они будут.

Перевод специально для сайта "Война и Мир"

Глава Министерства ВВС США заявила о необходимости «оккупировать» Сирию

ср, 11/11/2015 - 21:11 | Fanatic (1 год 8 месяцев)

Глава Министерства ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила о необходимости оккупации сирийский территории наземными войсками США, сообщает Russia Today.

Джеймс подчеркнула, что несмотря на достижения американской авиации в борьбе с террористами «Исламского государства», проблема не будет решена одними только воздушными средствами и обратила внимание на то, что авиация не может брать под контроль территорию и контролировать ситуацию.

«Воздушная сила необходима. Она способна решить многое, но не все», — сказала она, выступив за оккупацию отдельных регионов Сирии.

Ранее о будущей наземной операции в Сирии объявил министр обороны США Эштон Картер — он сообщил, что США не намерены воздерживаться от поддержки партнеров, включая и операции «прямого действия».

В качестве аргумента в поддержку наземной операции министр упомянул операцию, которую США провели совместно с курдскими силами самообороны в Ираке — тогда были освобождены заложники, однако впервые за всю историю противостояния ИГ и США погиб американский боец.

Эти заявления идут вразрез с позицией президента США Барака Обамы — если он разрешит переброску войск в Сирию, то нарушит собственное обещание не отправлять наземные силы в регион.

http://ruposters.ru/news/11-11-2015/ssha-syria

У всякого генштаба есть планов громадьё. Только, вот, пиндостанскому, теперь надо протягивать ножки по одёжке, чтоб не лишиться их.


Колоссальный скандал и невероятное оживление в кругах военных экспертов, в том числе западных, вызвали два репортажа Первого Канала и НТВ с совещания президента России по оборонной тематике. На нем телеканалы, продолжавшие съемку в первые секунды закрытой части, продемонстрировали в эфире данные секретной системы "Статус-6". Это - подводный снаряд, способный нести ядерную боеголовку, высокоманевренный и глубоководный, который может уничтожить и сделать непригодным для жизни и войны побережье противника.

Эти кадры тут же заметили и разнесли по всем соцсетям любопытные блогеры. Журналисты же заметили, что после "утечки" в сеть видеоролики на сайтах ТВ-каналов были моментально поправлены, кадры из них были удалены.
"Назначение - "поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени",- цитируют в СМИ.
Также пресса сообщает, что "в качестве предполагаемых носителей изображены строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852, и строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Хабаровск" проекта 09851".
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признал, что с совещания произошла непредсказуемая утечка и заверил, что "власти примут меры, чтобы такая ситуация не повторялась".
"Видео с телеканалов попало в блогосферу - например, в блоге bmpd",- сообщает "Коммерсант".
В свою очередь блогеры, российские и мировые эксперты дискутируют - была ли это "красивая игра для иностранных разведок с дезинформацией" или реальная случайность (на Западе в сети так неоднократно утекали секретные документы), "в Минобороны появились тролли 80-ого уровня" или это был умышленный "случайный" показ оружия, которое уже есть "в железе" для наших западных "партнеров".
Большинство специалистов (и неспециалистов тоже) сходятся, что это либо "красивая презентация оружия под видом утечки", либо реальная утечка. "Но даже если это деза (дезинформация) - то нужно отметить, аналитики противников будут обязаны ее полность отработать как реальный вариант".
Кроме того, на вопли гражданских блогеров и оппозиционеров наперевес с украинцами "да как же так можно" специалисты отвечают, что всемирно известный академик Сахаров (икона либерального протеста) во время работы на оборонку (это подтверждено историческими документами) и вовсе предлагал смыть побережье США суперторпедами по 100 Мт или заразить США радиацией путем взрыва "кобальтового" корабля с помощью ядерной бомбы.
"Сахаров предлагал многоеот "слойки" и 24 метровой суперторпеды Т-15, до этого вот кобальтового корабля и "Царь-Бомбы" не помещавшейся в бомболюк",- пишут комментаторы. "В конце 1990-х в прессе появлялась информация с ссылкой на генерал-полковника Негина о том, что группа академика Сахарова предлагала Хрущёву сделать корабль с кобальтовой обшивкой, содержащий большое количество дейтерия рядом с атомной бомбой. При подрыве у восточного побережья Америки радиоактивные осадки выпали бы на территории США",- цитируют в соцсетях. И действительно, Сахаров предлагал подобные проекты - в том числе использование суперторпеды Т-15, ради которой модернизировали (и даже планировали испытывать!) подводную лодку ВМФ СССР.
"Здесь подход совсем другой. Он основан на том, чтобы выжечь и заразить все порты на побережье США. Их не так чтобы и много - я вот знаю всего 17 штук, причем не все из них могут принимать крупные океанские суда. Это автоматически создаст США непреодолимые проблемы в логистике при ведении войны в Европе, и при получении ресурсов с оккупированных территорий", - обсуждают в соцсетях.
"Фотографам и операторам, работающим в кремлевском пуле, запретили снимать участников военных совещаний у президента, за исключением самого Путина. Ограничение было введено после того, как в объективы камер, снимающих "перебивки" для новостных сюжетов, попала презентация океанской многоцелевой системы "Статус-6",- поделился "Московский Комсомолец".

источник

Совершенно не верю в случайность произошедшего. Нет, это – пиар-ход Кремля, попытка достучаться до пиндостанцев и еврогейцев, информировать их о сумасшедших планах некоторых их политиков по организации Третьей Мировой войны.
Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments