arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-35

Вашингтон не полезет на рожон - им пока хорошо




США не готовы рисковать перспективой обострения отношений с Россией и реальной военной помощи Киеву не окажут. Тема поставки вооружений на Украину для Запада описывается расхожим «и хочется, и колется». С одной стороны, надо бы поддержать «молодую демократию», тем более, что сами прямо причастны к ее приходу во власть и нынешнему неважному положению. А с другой...



Россия точно мириться с этим не станет. Причем последние события в Сирии показали нагляднейшим образом, как она умеет не мириться с ситуациями, прямо угрожающими ее национальным и внешнеполитическим интересам. Но стратеги в Вашингтоне, в отличие от иных наших «всепропальщиков», предпочитают мыслить хоть и подло, но вместе с тем конструктивно.



К чему США сейчас не готовы точно, так это к прямой конфронтации с Россией. Впрочем, взаимно.

Но если не готов сделать что-то сам, всегда ведь можно возложить заботы на «шестерок». Собственно, такую нехитрую мысль на этой неделе и попытались донести до американской администрации некоторые конгрессмены.

В частности, на заседании парламента республиканцами (кем же еще?) был поднят вопрос о возможности военной помощи силами стран Персидского залива. Таким образом были бы убиты сразу два зайца.

«Первое, мы поможем Украине защититься от агрессии и, второе, это ослабит действия России в Сирии и таким образом решит часть проблем, которые мы там имеем», - так презентовал идею член Палаты Представителей Конгресса США от штата Алабама Мо Брукс.

Господин Брукс также поинтересовался у помощника Госсекретаря США Виктории Нуланд, не готова ли часом сама Америка все же подсобить Киеву посильно, на что получил предсказуемо отрицательный ответ - конфликт на Донбассе должен быть решен исключительно мирными методами.

Очередной эпизод внутриамериканскоготспора о военной поддержке Украины в беседе с обозревателем KM.RU прокомментировал политолог, директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин:

- После случившегося плотного включения России в нынешний сирийский конфликт и, как следствие, позиционирования нашего государства в качестве серьезнейшего субъекта международной политики, американское руководство вряд ли рискнет предпринимать то, что от него в своих политических интересах требуют некоторые сенаторы.

Более того, активно включившись в борьбу с террористами в Сирии и вообще на Ближнем Востоке, Россия тем самым значительно затенила этой темой тлеющий и уже изрядно всем надоевший украинский конфликт.

Можно сказать, что Украина на сегодняшний день стала плацдармом российского влияния и всякое участие США в ее внутреннем конфликте, в том числе посредством поставок оружия, будет конечно же воспринято нами как откровенный вызов, как посягательство на наши интересы, на нашу субъектность на мировой арене.

То есть это можно будет расценивать как однозначное провоцирование России на глобальный конфликт. Но сейчас совсем не то время, когда США могла бы бросать такой серьезный вызов нам и нашему влиянию на международной арене. Мы уже перехватили инициативу и так просто отдавать ее не станем.

Впрочем, я вполне склоняюсь к тому, чтобы видеть в этих громких и безответственных заявлениях конгрессменов лишь один из элементов грядущей большой предвыборной кампании. Но Обама, хоть и досиживающий свое время в президентском кресле, но все же вряд ли возьмет на себя ответственность за принятие навязываемого ему решения.

И потому можно более-менее уверенно спрогнозировать, что как минимум до момента следующих президентских выборов и избрания нового президента Соединенных Штатов нам вряд ли следует ожидать сколько-нибудь решительных действий вокруг Украины со стороны администрации американского президента.

vashington-ne-lezet-na-rozhon

Развязывать термоядерную войну может, разве что, сумасшедшая Клинтониха и ей подобные. Генералы должны понимать, что в ответ им самим прилетит.

Евросоюз выдвинул ультиматум Украине: Геев и лесбиянок — в детсады

Закон, который гарантирует право геев и лесбиянок на работу, например, в детских садах, — требование Евросоюза, которое невозможно обойти для получения безвизового режима.

Об этом на своей странице в соцсети заявил нардеп Сергей Лещенко от Блока Порошенко.

«В фейсбуке продолжают распространять бред, что запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации не является обязательным для безвизового режима. На самом деле, требование запрета дискриминации на уровне Трудового кодекса прямо содержится в 5-м отчете Еврокомиссии в Европарламент и Совет ЕС о прогрессе Украины в выполнении плана действий визовой либерализации. Причем требования ЕС не уточняют, это должен быть новый Трудовой кодекс с такой поправкой, или старый. Поэтому аргументы «проголосуем при одобрении нового кодекса» не работают», — заявил Лещенко.

Низведение хохлов до скота, который сможет иметь любой, кто захочет.

D - значит Дефолт. Теперь уже полный

Пока только для Куева. Но далее - для всей страны 404.
Fitch понизило рейтинг Киева

Рейтинг снижен из-за просроченного платежа по еврооблигациям на $250 миллионов.
Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте города Киева на одну ступень – с преддефолтного уровня "C" до дефолтного уровня "D". Об этом говорится в сообщении Fitch в среду, 11 ноября.
Понижение рейтинга произошло после того, как Киев допустил непогашение еврооблигаций на сумму 250 миллионов долларов и с учетом предстоящей просрочки по евробондам на сумму 300 миллионов долларов.

Точно также будет и 20 декабря, после того, как страна 404 не заплатит 3 миллиарда долга. Ну, вернее, через несколько дней после этого. Но тут уж непринципиально.
И никакие
новые облигации по реструктуризации тут не помогут.
Генеральная репетиция накануне основной премьеры, в общем.

Согласен с коллегой, скоро и недострана последует за своей столицей.

Ассиметричный ответ России на русофобский накат против наших легкоатлетов


Фото mail.allsportinfo.ru
Сремительно последовал ассиметричный ответ России на русофобский накат (заказ?) против наших легкоатлетов, которых с Запада, обвиняя в "жизни в обнимку с допингом", хотят лишить прав на участие в крупнейших международных состязаниях.

Спортить с этой русофобской публикой не имеет смысла. А вот, "дать по мозгам" - это по-нашему. Чтобы очухались слегка.
Итак, "Интерфакс"
сообщает, что: "В Москве считают необходимым провести аудит бюджета Совета Европы, чтобы понять, на что идут средства в условиях, когда не задействованы самые крупные делегации", заявил замглавы МИД РФ Алексей Мешков, имея в виду изгон России с заседаний Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). "Возникает вопрос - надо провести аудит, куда идут деньги?", - сказал зам.министра на пресс-конференции 11 ноября.
По словам замглавы МИД, Россия ставила периодически этот вопрос, "однако пока никакого ответа не получила". А теперь - "а-у-дит" и по-взрослому.
Вопрос ясен? Или кто-то ещё хочет "продолжать свой банкет в Европе" за чужие - русские деньги?
Так, получите Аудит - в рамках "супер-демократического" и "супер-правильного" европейского законодательства, господа. И мы проверим, на что вы, евросчастливцы, истратили наши гроши?
Самые Великие лидеры Европы всё уже вам, евросчастливцам, по этому поводу сказали - читайте Бисмарка и Де Голля:

Но, кто-то же спросит: "А где же в этой ситуации давление и влияние Соединенных Штатов Америки? И при чём здесь невинная Европа?"
Ответим просто: в любой Международной федерации у США только ОДИН ГОЛОС, а все остальные голоса - десятки! - у функционеров из той самой Европы, и ещё масса ГОЛОСОВ от прямых связей в странах-бывших колониях Британии, Франции и т.д., о чём мы и ведем здесь разговор.
Европа сейчас может решить любой вопрос в любой международной спортивной организации. Но... только при том условии, что она СУВЕРЕННА. И вот по этому пункту есть большие вопросы...
А так, всё - как обычно: первую скрипку в нынешнем скандале, естественно, играет Империя Добра, впавшая о истерику. И успокоительное здесь не поможет даже в слоновых дозах.
Но на это, скажу я Вам, смотреть приятно - судорги главного оппонента России свидетельствуют о его слабости.
Слабости, Карл!
Так что, наш вопрос сегодня по конкретному адресу: "Что стоишь, качаясь (почти прогнувшись), гибкая Европа?"

Советуйте сами себя: Пушков подтвердил отказ России участвовать в ПАСЕ при сохранении санкций

Россия будет участвовать в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ее январской сессии только в случае снятия санкций, сообщил глава комитета Госдумы по международным делам, руководитель российской делегации в ПАСЕ Алексей Пушков.

«Россия продолжает свою деятельность в Совете Европы (СЕ) как таковом, но имеет очень серьезные сомнения относительно продолжения своей деятельности в ПАСЕ», — заявил «Интерфаксу» Пушков.

«Окончательное решение относительно участия в деятельности ПАСЕ в 2016 году будет принято ближе к концу этого года», — сказал Пушков.

«Но мы подчеркиваем — пока действуют санкции, мы в работе этой организации участвовать не будем», — добавил Пушков.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия не нуждается в «подачках ПАСЕ» и заинтересована в продолжении сотрудничества с организацией на равных условиях.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы решила не аннулировать полномочия российской делегации, однако сохранила действие принятых в январе этого года санкций.

Кроме того, ПАСЕ в резолюции назвала Россию «агрессором», а Крым — «оккупированным».

Давно пора из того ПАСЕ выходить.

Пакистан передал под контроль китайской компании порт Гвадар на побережье Аравийского моря

чт, 12/11/2015 - 11:57 | кислая (1 год 5 месяцев)

Правительство Пакистана передало китайской государственной компании China Overseas Port Holding в аренду на 43 года 152 гектара в порту Гвадар (пакистанская провинция Белуджистан) для создания особой экономической зоны.

Об этом сообщила электронная версия газеты China Daily.

"Как прописано в соглашении, базирующаяся в Гонконге китайская компания получит полные права на администрирование порта Гвадар, который является третьей крупнейшей морской гаванью Пакистана, а также международного аэропорта и компании по управлению прибрежной морской зоной", - пишет издание.

"Ожидается, что инвестиции Китая в Гвадар составят $1,62 млрд", - сообщает газета. По ее данным, эти капиталовложения будут направлены на строительство шоссе между гаванью и побережьем, железнодорожной линии, а также возведение волнорезов и инвестиции в другие девять проектов, которые будут реализованы в течение ближайших пяти лет.

Строительство портовой инфраструктуры будут совместно проводить китайские компании China Overseas Port Holding, а также Zhuhai Port Holding.

Гвадар, расположенный на побережье Аравийского моря, является единственной пакистанской глубоководной морской гаванью и служит своеобразной "дверью" в стратегически важный для мировой торговли нефтью Ормузский пролив, соединяющий Оманский и Персидский заливы.

Гвадар также является южным окончанием китайско-пакистанского экономического коридора, который берет свое начало в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР. Этот масштабный проект, общая стоимость которого оценивается в $46 млрд, позволит связать Китай с богатыми энергоресурсами странами Центральной Азии и стать альтернативой Малаккскому проливу, через который в настоящее время проходит более 80% импортируемой КНР нефти.

http://tass.ru/ekonomika/2428503

Из комментов на афтершоке:

toly49 (3 месяца 4 недели)

через таиландскую территорию

Китай закрепляется в Индийском океане – кошмар англосаксов воплощается в жизнь.

Дональд Трамп зачитывает свои речи прямо по Реконкисте

вт, 10/11/2015 - 20:02 | alexsword (4 года 4 недели)

Кандидат в президенты США Дональд Трамп:

"Китай за счет дисбаланса в двусторонней торговле наносит США урон в размере $400 млрд в год. Они буквально убивают нас. В первый день работы администрации Трампа минфин США причислит Китай к категории валютных манипуляторов. Это положит начало процессу введения приемлемых контрпошлин на искусственно дешевые китайские товары, защиты американских производителей и рабочих, а также возобновления роста числа рабочих мест в Америки" - ИСТОЧНИК

Авантюрист, 2007:

"Сейчас торговой войны не будет. Я же говорил - Китай, по задумке Клуба, должен выступить театральным злодеем, но выступить в нужный момент. Т.е. когда в Штатах уже будет бушевать кризис, а пирамида ГКО подойдет к своей вершине. Тогда можно будет свалить вину за кризис на Китай и объявить ему торговую войну. Китай в отместку сбросит свои ЗВР, но будет уже поздно - гиперинфляционный станок будет уже включен и Штаты просто и изящно выкупят этот триллион ГКО за свеженапечатанные баксы. А на Китае повиснет еще один косяк - теперь его можно будет обвинить не только в кризисе, но и в гиперинфляции, а Клуб типа вообще будет не при делах. Теперь уже каждый американец будет ненавидеть Китай лютой ненавистью и, когда через 2-3 года потребуется, проголосует за ядерную бомбардировку".

Из комментов на афтершоке:

Satprem (1 год 4 месяца)(20:32:51 / 10-11-2015)

Думаю торгово валютных зон, будет на порядок больше.

Авантюрист рассматривал кризис - основу этого кризиса, как кризис перепроизводства и недосбережения, но попутно добавилось убывающая отдача, пик ресурсов, пределы роста  отрицательная производительность долга.

В одном я уверен точно (кмк) в ближайшие лет 5 - 10 перемен человеческое общество, переживет больше, чем за последние 5000 - 10 000 лет до этого

Satprem (1 год 4 месяца)(22:32:03 / 10-11-2015)

Однако для них и этот сценарий, уже не выполним, (кмк) просто по причине что в случае даже его реализации, вывод долга из системы, в самих штатах, грозит десятками лет депрессии. Отсутствие необходимого объема дешевых по себестоимости ресурсов, не даст им возможности поддерживать у себя стабильность,а  на захват какого гос-ва,  не уже ресурсов, разоренные же страны, не смогут поддерживать бесперебойное поставку сырья в США, это же  в самих США, автоматом приведет к бунту и гражданской войне, потер контроля над частью территорий и тем же последствиям что и везде в мире, только в  самих Штатах, последнею очередь, типа "умри ты сегодня а я завтра".

Так что единственный выход (кмк) для всех это сброс мировой экономики по жесткому в  дефляцию  и поиск решения, каждому у себя дома, путем перехода к некой новой миросистеме бытия, естественно с ее быстрой выработкой и внедрением, тот же выход и для остальных. Кто его первый найдет и внедрит, тот и будет получать следующие века, как моральные так другие дивиденды, как сейчас страны глобального запада, получают дивиденды от капитализма - детища западной цивилизации.

Я думаю сегодня, элита США стоит перед вопросом, как сохранить те цивилизационные наработки, что есть у человечества, и по большей части сосредоточены в США и странах глобального запада, ведь они по сути ответственны большей частью за цивилизацию, но и как им самим "остаться у руля" и они понимают, что и то и то, осуществить не возможно, при переходе от капитализма, к новой системе.

Так что как не крути у них выход либо самим "самораскулачиться", либо это сделает их же народ, толпа, можно конечно им отсидеться на острове, но я не думаю что у них это получится "средний состав"  не даст.

Так что без новой парадигмы смысла, в общем все бесполезно.

Варвары тоже когда то захватили РИМ, но поддерживать уровень цивилизации, не смогли. (это я про перехват управления, в случае краха США и капитализма) именно это и говорит, что без четкого понимания куда мы идем , ясно выстроенной цели, смысла бытия, ответов кто мы и чего хотим достичь, все эти перехваты, не имеют смысла.

В общем без четкой фундаментальной цели, не куда не двинемся, и мы все ближе подходим к моменту осознания что это главное и первичное, для устойчивого развития цивилизации.

Слишком поздно спохватились. И не верю в ядерную бомбардировку – у Китая есть чем ответить. Вот начало любопытной книги на тему экономических войн:

Джеймс Ричардс Валютные войны

Tags: Пиндостанские обломы, крушение мира, песец
Subscribe

  • Бюрократия

    Занималась бумажными делами (увы, неизбежными...), потому немного отстала от жизни и не публиковала статьи эти дни. Завтра исправлюсь.

  • Проходит немного времени, и из нор вылезают крысы

    Существо забанено, но на СИ эта функция работает очень относительно. Существо также не приняло во внимание, что за словом в карман я не лезу, и…

  • Сегодня девять дней...

    Девять дней, как Толика нет со мной. Девять дней, как Толика нет с нами... Мне так тебя не хватает, мой любимый...

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments