arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-150

Док из Мюнхена сообщает...
Источник: http://navoine.info/munich-doctmigr.html

«Вчера в больнице у нас было обсуждение, насколько сложная сложилась ситуация в Мюнхене. Клиники больше не в состоянии оказывать первую помощь и перенаправляют поступающих больных в госпитали.

Многие мигранты отказываются быть обследованными врачами-женщинами, да и мы сами не желаем работать с этими жив***ми, особенно с выходцами из Африки. Отношения между мигрантами и сотрудниками клиники становятся все более напряженными. Теперь с последних выходных мигрантов отправляют в госпитали с полицейскими подразделениями со служебными собаками.
У многих мигрантов СПИД, туберкулез, сифилис и ряд других экзотических болезней, которые мы в Европе уже и не лечим.
Когда им выписывают рецепт и они понимают, что за лекарство надо платить, то начинаются сцены. Особенно, когда речь идет о лекарствах для детей. Они просто оставляют своих детей в аптеках и говорят фармацевтам: «Раз так (надо платить), сами их и лечите!»
Теперь полиция берет под охрану не только клиники и госпитали, но и крупные аптеки.
Мы открыто спрашиваем в сложившейся ситуации: «Где все эти люди с приветственными плакатами, которые встречали мигрантов на железнодорожных станциях?»
Границы закроют, но миллион мигрантов уже здесь и от них уже никогда не избавиться.
До недавнего времени в Германии было 2,2 миллиона безработных. Теперь станет как минимум 3,5 миллиона.
Большинство из них не будут работать. Мизерная часть из них имеет какое-либо образование. Более того, их женщины обычно не работают. По моим прикидкам, каждая десятая из их женщин беременна. Сотни тысяч прибыли в Германию с младенцами или маленькими детьми до 6 лет. Дети истощены или просто запущены.
Если границы откроют, то я уеду из Германии и вернусь в Чехию. Никто меня не заставит здесь жить в сложившейся ситуации, даже если моя зарплата будет в два раза выше чем дома в Чехии.
Я уезжала жить и работать в Германию, а не в Африку или на Ближний Восток.
Даже профессор, глава нашего отделения в клинике, с грустью смотрит на происходящее, особенно когда видит уборщицу, которая вкалывает годами за 800 евро, а потом встречает молодых мужиков в коридорах, которые только требуют и требуют, все бесплатно, а если не получают этого, то ведут себя агрессивно.
Мне всего этого не надо, но я боюсь, что если я вернусь в Чехию, то там рано или поздно будет все также. Немцы то со своим врожденным порядком не могут справиться с ситуацией, а в Чехии наступит полный хаос.
Никто из тех, кто пока лично не столкнулся с мигрантами, не имеет ни малейшего представления, что это за з***и, особенно те, кто из Африки, или мусульмане, которые свысока относятся к врачам из-за своих религиозных убеждений.
Пока никто из врачей еще не заразился болезнями, которые принесли с собой мигранты, но это вопрос времени, так как врачи осматривают сотни пациентов в день.
В одном из госпиталей мигранты с ножами напали на врачей, требуя осмотра восьмимесячного ребенка, которого они больным три месяца таскали по Европе. Ребенок умер через два дня, получив лучший уход в одной из лучших педиатрических больниц Германии. После того, как на врачей напали с ножами, доктора пришлось оперировать, а две медсестры попали в реанимацию.
Никого не привлекли к ответственности.
Местной прессе запрещено писать об этом. А если бы немец зарезал доктора или медсестру? Чтобы с ним стало? Или если бы он плеснул свою зараженную сифилисом мочу в лицо медсестре? Как минимум бы он предстал перед судом и оказался бы в тюрьме. Мигрантам все сходит с рук.
Ну и где все эти люди с плакатами «Добро пожаловать»? Сидят дома и наслаждаются своими деньгами от гуманитарных неправительственных организаций? Ждут новые поезда и новую получку за то, что за деньги изображают из себя радующихся мигрантам немцев?
Я бы всех этих людей взяла бы за шкирку и привела бы к нам в отделение первой помощи, а затем бы отправила бы их без полиции, без собак и без охраны, которые теперь в больницах по всей Баварии, чтобы они попытались выжить в лагерях мигрантов».

КОММЕНТАРИЙ:
Немцам надо как-то выкручиваться из ситуации. Конечно, гражданский персонал не способен работать в экстремальных условиях. Да и вообще медики в клиниках не должны с нуля решать задачи по постановке диагнозов и курсу лечения, не опираясь ни на какие предварительные исследования, не имея никакой информации о залётном.
Этот контингент надо сперва провести через карантины, через военные полевые медпункты. Снабдить какой-то базой для обращения в клиники.
Заодно, чтобы не скучали, они могли бы потренироваться в прусском шаге и освоить пару десятков популярных в бундесвере песен.

Немцев выселяют из домов ради размещения беженцев

чт, 12/11/2015 - 06:06 | Fanatic (1 год 8 месяцев)

Власти Германии в рамках программы поддержки предоставляют беженцам жильё, однако для этого они выселяют из собственных домов граждан ФРГ. Так, семья Ниссенов более 10 лет прожила в городе Мехерних и исправно платила арендную плату за жильё. На днях им пришло предписание, согласно которому, они должны съехать. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.

Представьте, если вы прожили в доме больше 10 лет, и вдруг получаете предписание о выселении и должны освободить пространство для беженцев. Большинство жителей Западной Европы посчитают это возмутительным, но для семьи Ниссенов, живущей в небольшом немецком городке Мехерних неподалёку от Кёльна, это стало реальностью.

«Смотрите, вот письмо от местных властей. Здесь написано, что мы должны съехать, чтобы в доме могли разместить беженцев. Подписано самим бургомистром! «С наилучшими пожеланиями»! Да что же это за «наилучшие пожелания»?!» — возмущается Бернд Ниссен.

Он и его жена Анита переехали в этот дом 13 лет назад. Они вырастили своих детей, теперь сидят с внуками, в их числе — годовалый Лука.

«Я не мог в это поверить. Тем более в то, что это из-за беженцев. Зачем их здесь размещать? Здесь ни магазина, ни поезда, ни автобуса, ни даже почтового отделения!» — рассказал Ниссен. И семья борется против выселения.

«Германия — правовое государство, здесь нет диктатуры. И я отсюда не уеду. В этом городе я живу с самого детства. Мы подадим в суд: для сначала на местном уровне, но, если потребуется, дойдём и до европейского суда», — заявил Бернд.

Те, кто представляет интересы жильцов, говорят, что местные власти зашли слишком далеко.

«За последние несколько дней, чтобы разместить беженцев, случаи выселения съёмщиков произошли в шести или семи городах. С юридической точки зрения это сомнительно, а с политической — просто глупо. Обычно, если человек вовремя вносит арендную плату, выселить его нельзя. Власти используют так называемое «Положение о личном использовании». Оно подразумевает, что жильё стало необходимо владельцу. В данном случае это не так, потому что городские власти туда не заселяются», — рассказал представитель Германской ассоциации съёмщиков Ульрих Роперц.

Существует и риск того, что такие выселения приведут к конфликтам между беженцами и местными жителями.

«Сейчас в Германии много беженцев, и люди от всей души стараются помочь. Но если политики продолжат отбирать жильё у немцев, чтобы отдавать беженцам, существует реальная опасность того, что настроения изменятся», — отметил Роперц.

Ну а сможет ли семья Ниссен остаться в родном доме, будет решать суд.

Ранее на эту тему:

Лидеры стран ЕС попытаются договориться с Африкой о возвращении беженцев на родину
В лагере беженцев во французском Кале несколько дней не стихают беспорядки
Латвия примет первых беженцев в январе 2016 года
Оригинал новости RT на русском:

https://russian.rt.com/article/129334

ФРГ вновь будет высылать сирийцев в страны первоначального въезда в ЕС

Германия вновь будет применять нормы дублинского соглашения к мигрантам из Сирии. Об этом сообщил представитель министерства внутренних дел ФРГ.

Согласно европейским договорам, регистрировать и размещать беженцев должны те страны ЕС, куда мигранты въезжают первоначально. Соответственно, если беженец оказывается на территории Венгрии, то именно это государство должно оставлять его у себя.

Миграционные органы ФРГ в августе заявили, что нормы дублинского соглашения временно не будут применяться к гражданам Сирии. После этого представители САР десятками тысяч устремились в Германию, не желая оставаться в других странах ЕС. ФРГ их не депортировала. В итоге федеративная республика столкнулась с серьезным миграционным кризисом.

Теперь Берлин решил вернуться к полноценному соблюдению дублинского соглашения. "Оно действует в том числе и для сирийских граждан, въехавших в страну с 21 октября", - сообщил представитель МВД.

Швеция восстанавливает контроль на границах

Швеция восстанавливает контроль на границах в связи с миграционным кризисом. Об этом заявил в среду, 11 ноября, министр внутренних дел страны Андерс Игеман. Он подчеркнул, что эта мера является вынужденной и временной. Как отмечает агентство AFP, в правительстве заявили о "рекордном количестве" беженцев, что может представлять "опасность для общественного порядка". Только с начала сентября в страну прибыли около 80 тысяч беженцев - столько же, сколько за весь 2014 год. Власти рассчитывают, что всего в 2015 году в Швецию приедут 190 тысяч мигрантов.
Швеция наряду с Германией оказалась наиболее серьезно затронута миграционным кризисом. Ранее власти ФРГ продлили пограничный контроль с Австрией до 13 ноября. При этом подчеркивалось, что если до этого времени ситуация заметно не улучшится, то контроль будет продлен еще как минимум на три месяца.

Словения строит свою "не то чтобы стену" на границе с Хорватией

чт, 12/11/2015 - 01:47 | Podvalny (1 год 7 месяцев)

Это ведь не стена, просто разделительный барьер для оптимального управления потоком беженцев

Рутинные новости с Дунайского ТВД: Словенская армия начала развертывание проволочных заграждений вдоль границы с Хорватией. Политкорректно объясняют, что это как бы вовсе и не стена, преграждающая путь беженцам, а просто средство "управления потоком беженцев". Словения не планирует "существенно уменьшить" приток беженцев в страну, успокоил статс-секретарь МВД Словении Бостян Сефич, - барьеры просто направляют поток беженцев к подконтрольным пограничным переходам.

[Ну да, война - это мир, стена - это ворота, это в аккурат как давеча канцлер Австрии Вернер Файман сказал "мы строим не стену, мы строим ворота - с длинными сплошными секциями с каждой стороны". - чем сильно позабавил венгерского премьера Виктора Орбана - подробно тут.]

Через Словению с середины октября прошло уже около 180 тысяч беженцев, направляющихся на север, в Австрию и Германию.

Министр внутренних дел Хорватии Ранко Остожич охарактеризовал действия словенских коллег как бессмысленную трату денег: "Лучше бы озаботились строительством центров приёма беженцев, как это делаем мы", - прокомментировал он. "Никакая колючая проволока не остановит людей на их пути, и лучше бы надлежащим образом организовать их путь".

Словения как раз не планирует строить центры долговременного размещения беженцев и рассчитывает пропускать их без задержек в Австрию. [Хотя логистические накладки всё-таки случаются, так, 30 октября в чистом поле на границе Словении и Австрии застряла незапланированная толпа из 7000 беженцев.]

AlJazeera

P.S. "Светлую сторону... - Рад показать" (C): международная организация "Клоуны без границ" (Clowns Without Borders) провела представление для детей беженцев, скопившихся на греческом острове Лесбос в Эгейском море. Трогательное видео - в твиттере AlJazeera.

Хейг: нынешний кризис – пустяк, Европу ждет настоящий ураган

чт, 12/11/2015 - 14:13 | sevik68 (3 года 6 месяцев)

Лесбос, Греция

Поражающие воображение цифры прироста населения в Африке и Азии делают миграционный кризис в Европе похожим лишь на "легкий ветерок в преддверии урагана", полагает бывший министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

Лесбос, Греция

Кризис одного из основополагающих проектов Европейского союза — зоны Шенгенского соглашения — ставит под угрозу дальнейшее существование самого европейского сообщества в его нынешнем виде, пишет бывший министр иностранных дел Великобритании и экс-лидер Консервативной партии Уильям Хейг для британской газеты The Telegtaph.

По данным ООН, почти половину глобального прироста населения в ближайшие 35 лет обеспечит один континент — Африка, отмечает Хейг. Цифры поражают воображение: к 2050 году только африканское население возрастет на 1,3 млрд человек, что в два с половиной раза больше нынешнего населения Европейского союза, а ежедневный прирост в Африке и на западе Азии превысит 110 тысяч человек. Нестабильная политическая ситуация на отдельных территориях этих регионов, наличие множества "несостоявшихся государств" — те факторы, из-за которых европейскому континенту потенциально придется принять еще большее число беженцев.

"С помощью этих цифр иначе можно взглянуть на нынешний кризис, вызванный ежедневным прибытием нескольких тысяч мигрантов. То, что мы видели в последние месяцы, — лишь намек на то, что может случиться в будущем, легкий ветерок в преддверии настоящего урагана", — пишет бывший министр.

РИА

Приплыли. Нет, не только беженцы в Европу, еврогейцы к концу совместного существования. Очень сомневаюсь, что ЕС в нынешнем виде переживёт зиму.

Итальянский банк UniCredit намерен закрыть 800 филиалов

Одна из крупнейших кредитных организаций Европы — итальянская банковская группа UniCredit в рамках масштабной программы по сокращению расходов до конца 2018 года закроет 800 своих филиалов и сократит численность персонала на 18,2 тысячи сотрудников.

Об этом стало известно в Милане после состоявшегося в среду заседания Совета директоров UniCredit.

"Мы приняли строгий, серьезный, но в то же время весьма амбициозный план. Он реалистичен, поскольку базируется на действиях, которые исходят из нашего управленческого выбора, и нацелен на полное самофинансирование", — указал в этой связи глава UniCredit Федерико Гиццони.

Согласно документам, поступившим в распоряжение СМИ, речь идет о совокупном снижении расходов на 1,6 миллиарда евро. Имеется в виду, в частности, сократить 6,9 тысячи сотрудников банка в Италии, а также продать контролируемые группой подразделения на Украине и за счет этого освободиться еще от шести тысяч человек. Ряд филиалов банка будет закрыт также в Германии и Австрии.

Ранее некоторые влиятельные СМИ, в частности Bloomberg и Financial Times, сообщали о предстоящем сокращении персонала группы UniCredit на десять, а затем — на 12 тысяч человек.

В Милане также стало известно о достижении договоренностей по объединению некоторых активов между UniCredit и крупнейшей испанской банковской группой Santander.

Миланская биржа немедленно отреагировала на решения Совета директоров UniCredit ростом цены его акций на 3%.

UniCredit — крупнейший в Европе коммерческий банк, представленный в 20 странах. Отделения банка работают в 50 странах мира, в России действует дочерний банк этой кредитной организации.

И здесь банкиры ужимаются – в преддверии тяжёлых времён. Очень тяжёлых – не все их переживут.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments