arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Хочешь мира...

...готовься к войне. Кажется, в Москве и Дели эту римскую пословицу хорошо помнят. + всё более тесно налаживается взаимодействие двух стран в военной сфере. Принципиальное нежелание Франции (или её заокеанских хозяев) делиться секретами производства современной авиатехники, выходит Парижу боком. Особенно - на фоне выявившейся ненадёжности галлов, как поставщиков, проявившейся в истории с Мистралями.

Россия и Индия закончили проектирование истребителя FGFA

Россия и Индия завершили эскизное проектирование экспортной версии перспективного истребителя FGFA, разработка которого ведется на базе российского Т-50 (ПАК ФА), заявил региональный директор по международному сотрудничеству Объединенной авиастроительной корпорации Андрей Маршанкин в передаче «Генштаб» «Русской службы новостей». По его словам, «уже есть документация и понимание объемов следующего этапа проектирования».
Другие подробности относительно экспортного варианта FGFA представитель ОАК не раскрыл. Между тем, Маршанкин рассказал, что вероятнее всего индийская версия FGFA будет двухместной в отличие от одноместного российского Т-50. Такая потребность объясняется тем, что «в тяжелых условиях современной войны крайне трудно одновременно маневрировать и вести огонь по противнику».
В разработке перспективного истребителя FGFA участвует российская компания «Сухой» и индийская Hindustan Aeronautics Limited. Доля участия Индии в проекте определена на уровне 40 процентов. Двухместный самолет FGFA будет вооружен индийскими управляемыми ракетами Astra, а также сверхзвуковыми крылатыми ракетами «БраМос» совместной с Россией разработки.
Прототип FGFA, разрабатываемый на базе Т-50 (ПАК ФА) Индия рассчитывает получить для испытаний к 2016 году. Серийное производство самолетов должно начаться в 2021 году.
Tags: Индия, Россия, сотрудничество
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments