arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-151

«Лига Европейской Независимости» открыла сезон в ЕС

чт, 12/11/2015 - 15:32 | ino-news (10 месяцев 3 недели)

Перевод статьи и письма о том, к чему приводит недальновидная политика Евросоюза в отношении мигрантов. Развал ЕС всё реальнее.

Перевод статьи и письма о том, к чему приводит недальновидная политика Евросоюза в отношении мигрантов. Развал ЕС всё реальнее.

Как это ни печально признавать, но старушка-Европа перестала быть всеобщим уютным домом. На фоне затянувшегося экономического кризиса, усугубившегося нескончаемым потоком мигрантов, активизировались доселе дремавшие центробежные силы.
Сначала Шотландия заставила поволноваться королеву, проведя референдум за отсоединение, результаты которого многим показались подозрительными. Затем пригрозила разводом Греция (и не в первый раз). Недавно 80% каталонцев проголосовали за отделение от Испании. Великобритания уже назначила дату референдума по членству в ЕС на июнь следующего года.
И вот теперь - это письмо, адресованное Виктору Орбану.

Источник: allthingspolish.net
Перевод:

Уважаемый премьер-министр,
В письме от 30 октября 2015 года Вы указали на высокую вероятность вынесения на обсуждение вопроса о проведении референдума о членстве Венгрии в Евросоюзе в случае, если Брюссель продолжит настаивать на введении обязательных квот по принятию мигрантов. С большим сожалением должен признать, что Ваши действия несут прямую угрозу европейской целостности и подрывают единство наций, которое является ключевым фактором для обеспечения экономического развития и процветания Европейского Союза. Даже простой вынос в публичное пространство намека на возможность выхода Венгрии из состава ЕС приведет к непредсказуемым и печальным последствиям.
Миграционный кризис – одна из серьезнейших проблем, с которыми пришлось столкнуться Европе за последнее десятилетие, и лишь совместно мы сможем преодолеть ее, понеся наименьшие возможные потери. Евросоюзу предстоит пройти очередную проверку на прочность, и Вы не имеете ни морального, ни политического права делать Венгрию слабым звеном.
Краткосрочные выгоды, которые Вы пытаетесь получить, проводя столь жесткую политику против принятия мигрантов, не стоят тех экономических и политических трудностей, с которыми в конечном итоге придется столкнуться Вашей стране. Я уверен, что большинство Ваших соотечественников откажутся от поддержки Ваших действий, если будут осознавать, чем это грозит для них.
Я бы хотел формально обратиться к Вам как к премьер-министру Венгрии с просьбой пересмотреть свои намерения с учетом всего вышенаписанного.
С уважением
Мартин Шульц
Президент Европейского Парламента

Кто его выложил на просторы Интернета – неизвестно. Возможно, это сделали сами венгры. В таком случае, это своеобразный намек на то, что они – не шотландцы, чей референдум можно подделать, и не каталонцы, на чье общественное мнение испанские власти просто наплевали, объявив незаконным.
С Орбаном такой номер не пройдет. Меркель уже нарвалась на обвинения в использовании нацистских методов полтора года назад, когда собралась наставлять Венгрию «на правильный путь», заявив при этом, что «кавалерию посылать не будет». Тогда такое провокационное сравнение прошло без последствий и без извинений со стороны венгерского премьер-министра. И сейчас всем ясно, что Орбан не будет церемониться.
Он уже обвинил Германию в европейском миграционном кризисе. Брюссель не остается в долгу. Письмо, выложенное выше, больше похоже на обвинительный ультиматум Европейского Парламента и возглавляющей его Германии. В нем фактически содержится угроза экономических и политических санкций в случае, если Венгрия не изменит своего поведения. Если это письмо настоящее, то получается, что президент Европарламента попросту шантажирует Орбана. А венгерский премьер-министр известен своим упрямством и агрессивным характером.
Германия, похоже, перестала быть тем строительным раствором, который скрепляет разваливающийся европейский замок из песка, и вновь превращается в тюремщика Европы. Большая часть стран-членов ЕС промолчала в сентябре. А молчание, как известно, знак согласия. Промолчат ли они и теперь?
Выход Венгрии создаст прецедент и послужит сигналом к действию для всех отмалчивающихся недовольных в Евросоюзе. В конце концов, останутся два одиночества.

Источник: Before It's News
Ino-News

Привет от косоваров.

Теневая экономика в Болгарии превышает 17% ВВП

ср, 11/11/2015 - 03:29 | ko_mon (3 года 8 месяцев)

СОФИЯ, 10 Ноября 2015, 21:42 — REGNUM  Доля теневой экономики в Болгарии в 2014 году составила 17,1% ВВП страны. Таковы данные исследования, проведённого международной консалтинговой компанией EY по заказу MasterCard, сообщает болгарская газета «Капитал».

Исследование охватывает период с 2002 года, когда доля теневой экономики в стране составляла 21,3% ВВП. В последующие годы наблюдалось плавное снижение этого показателя, однако после глобального финансового кризиса 2008 года он вновь начал расти, отмечает издание.

В проведённом исследовании теневая экономика делится на активную и пассивную — в зависимости от того, кто получает прибыль от неё. При так называемой активной теневой экономике выгоду имеют обе стороны — например, когда клиент получает скидку в цене, если не требует счёт-фактуру от поставщика, а поставщик, в свою очередь, экономит на налоговых расходах, не регистрируя сделку. Характерной особенностью пассивной теневой экономики является то, что выгоду имеет только продавец товаров или услуг, который не регистрирует сделки и не платит налоги, тогда как потребитель платит полную стоимость.

Согласно оценкам EY, из 17,1% ВВП Болгарии, на которые приходилась общая доля теневой экономики в 2014 году, пассивная теневая экономика составляла 10,4%. Это означает, что в бюджет страны не поступило более 1,8 млрд левов (свыше 900 млн евро) доходов от НДС и корпоративного подоходного налога.

Как показывает исследование, наибольший «вклад» в пассивную теневую экономику в Болгарии вносит производство продуктов питания, напитков и табачных изделий, где не регистрируются порядка 43,3% от общего числа сделок
http://regnum.ru/news/economy/2009072.html

Страна медленно, но верно, сползает в небытиё.

Европа, знай свое место! (с)

Оригинал взят у sprachfuehrer</a> в Бу-га-га ... дцать</span>

Свершилось. Министр финансов Германии сравнил беженцев с лавиной."Один человек может - сам не желая того - вызвать неконтроллируемый сход". Зеленые и социалисты заткнулись за пояс. Одно дело - плясать общечеловеческие танцы на тушке министра внутренних дел ("в правящей коалиции", мол, "министры запинаются"), другое дело - возражать старшему по налогам и сборам... Тут можно сделать себе больно. Канцлерамт, тем временем, повел себя традиционно - как три обезьянки на камине.

Австрия в лице МВД приветствовала возвращение Германии - буквально! - "к разумной политике" и к исполнению Дублинских договоренностей. Следуя австрийской логике, политика Германии до этого была неразумной и антишенгенской.
Швеция ввела пограничный контроль. Как только количество беженцев на душу населения достигло уровня Венгрии на июнь 2015 г. - так сразу и ввела. До некоторых поздно доходит. И, разумеется, ни слова про Орбана. Орбанов в Швеции нет и быть не может.
Словения тоже проснулась и строит забор на границе с Хорватией - чтоб лучше контроллировать потоки. И опять ни слова про Орбана. Орбанов в Словении не существует.
Остальные "свои" и богатенькие - Германия, Австрия, Франция, Люксембург, Англия - к венгерскому уровню даже не приблизились. Но решили, что надо начинать откупаться. Турция запросила не менее 3 миллиардов. Африканцы не впечатлились двумя. Лавина только начинается.
Тем временем Америка расставляет в Германии точки над "и". Скандал в FIFA? Получи Германия гранату: чемпионат мира по футболу в Германии был куплен. Прослушивание мобильника Меркель американскими спецслужбами? - Немцы сами слушали французов, своих дипломатов и нас, американцев. Сомневаетесь в том, что зона свободной торговли с США и Канадой - это благо? - Разгребай, Volkswagen, дерьмо лопатой!
И да, курдские бойцы при поддержке авиации США достигли огромных успехов в Ираке (и так каждые 15 минут по каналам ТВ).
Сиди, Европа, не рыпайся ))

Один из моих популярнейших тегов – ЕС разваливается.

Абсолютный мировой рекорд за последние десятилетия: украинский автопром рухнул на 90%

чт, 12/11/2015 - 19:24 | Piromidon (1 месяц 2 недели)

Нет таких рекордов, которые не могло бы взять победившее украинское достоинство. И уж, тем более, если они с отрицательным маркером. У украинских евроинтеграторов новое достижение - падение в украинском автопроме на все 90 %, что является абсолютным рекордом последних десятилетий.

Об этом заявил Олег Боярин, владелец компании-автопроизводителя Еврокар, в интервью киевскому еженедельнику «Новое время».

По его словам, украинский авторынок за первое полугодие 2015‑го рухнул на 70 % — за этот период в стране продали всего 17,2 тыс. новых машин.

Еще хуже дела идут у тех, кто выпускает автомобили. По данным Всемирной организации автопроизводителей (OICA), в первом полугодии Украина оказалась на последнем месте в рейтинге стран, производящих машины. Падение составило 90 % — абсолютный рекорд последних десятилетий.

При этом государство продолжает удерживать высокие пошлины на импорт автомобилей, ввозной НДС и другие налоги. Кроме того, по Cоглашению об ассоциации с Евросоюзом уже с 2016 года Украина запретит ввоз машин старше пяти лет.

«Став жертвой кризиса, Боярин клянет правительство за некомпетентность и называет промпроизводство единственным шансом для Украины не стать нищей. Его призыв — автопроизводителям, хоть это и частный бизнес, нужна господдержка. Всегда и во всем», — пишет «Новое время».

Олег Боярин представляет экономическую ситуацию на Украине в самых черных красках. По его словам, нынешняя власть ведет Украину к деиндустриализации, нищете и вымиранию

«Авторынок очень чувствителен к экономической ситуации, уровню доходов. Сейчас это принимает какие‑то катастрофические формы. Девальвация национальной валюты в три раза за период чуть больше года. Падение доходов населения более чем вдвое. Огромный рост безработицы. Фактически полное уничтожение среднего класса как такового. По сути, с 2008‑го рынок сократился в 15 раз», - отмечает Боярин.

Кроме того, бизнесмен резко критикует украинское правительство, которое превращает Украину в сырьевой придаток мира.

«Промышленность никого не интересует. Идет активная деиндустриализация: страну превращают, по сути, в аграрную, в сырьевой придаток для всего мира.

Но Украина должна быть промышленной. Страна с 40‑миллионным населением, занимаясь исключительно агробизнесом, не сможет выжить. Она обречена на нищету», — констатирует бизнесмен.

Источник

Из комментов на афтершоке:

Райвен (3 года 9 месяцев)(21:51:14 / 12-11-2015)

Я прицепил автомобиль к лошади?!

Ну вы вообще!

Вот вам тогда еще вариант:

Именно этого, не скрывая, добивались европолитиканы и тупорылые галицаи. Только вот, вместо выгоды, они получат много дополнительного головняка.

Гаагский трибунал не увидел преступлений против человечности во время евромайдана. Снова ЗРАДА!

Прокурор МУС не увидел преступлений против человечности во время революции огидности.

Во время столкновений на Майдане в Киеве, предшествовавших свержению тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, были серьезно нарушены основные права человека, но не совершались преступления против человечности, передает Deutsche Welle со ссылкой на AFP.

Такие выводы содержатся в докладе, представленном в четверг, 12 ноября, прокурором Международного уголовного суда (МУС) в Гааге Фату Бенсуда.

По его словам, насильственные действия властей на Майдане были направлены "против гражданского населения", однако достаточные доказательства того, что это происходило "широкомасштабно либо систематически", отсутствуют.

Отметим, что Украина не является государством-участником МУС, поскольку еще не ратифицировала Римский статут, хотя и подписала его. Однако в апреле 2014 года Киевпризнал юрисдикцию международного суда касательно преступлений, совершенных с ноября 2013-го по февраль 2014 года. Во время событий, предшествующих свержению Януковича, на Майдане произошли столкновения между участниками акций протеста и сотрудниками силовых структур. По данным министерства здравоохранения Украины, в ходе акций протеста в Киеве и других городах страны погибли 106 человек.

Напомним, в сентябре 2015 года Украина заявила о признании юрисдикции МУС по преступлениям, которые могли быть совершены на ее территории после 20 февраля 2014 года. Как заявила Бенсуда, в МУС предварительно изучают события, происходившие во время аннексии Крыма, и войну на востоке Украины. В частности, прокурор "внимательно следит за ходом и выводами" расследования катастрофы малайзийского самолета, выполнявшего рейс MH17 и сбитого в небе над Донецкой областью в июле 2014 года.

Укрорейх недолго был – в духе политкорректности и толерантности – любимой женой Брюсселя. Скоро от бандеровцев будут шугаться, как от прокажённых.

Марин Ле Пен - лидер опросов во Франции


Невольно вспоминаются "искрометные" шутки некоторых "экспертов" в мой адрес, когда я назвал Марин Ле Пен наиболее перспективным французским политиком.
Российский кредит на кампанию партии Ле Пен (всего 9 миллионов евро, по официальным данным :) ) - одна из наиболее перспективных геополитических инвестиций последнего времени.
Опрос был до терактов, а после них, даже Саркози будет с мадам бороться очень тяжело.

Размышлизмы по следам событий 13 ноября

А мне вот интересно - насколько в понедельник рухнет евро? До какого уровня оно упадет. До 1 к 1 дойдет сразу или нет?
И еще - как скоро капиталы побегут из Европы? Ведь теперь экономику ЕС ждут новые большие убытки. Хотя бы в сфере туризма, что для европейцев крайне болезненно. Это ведь десятки миллиардов евро, как минимум. Да и не только. Удар по инвестиционному климату, транспортные проблемы (после отмены Шенгена и частичного закрытия границ).

Плюс резкое "поправение общества", пусть и не везде и не в равной степени. Правда, до Четвертого рейха, полагаю, все же не дойдет. Не те нынче европейсы. Так что будут колоться и плакать одновременно с поеданием кактуса.
Похоже, что САСШ крайне срочно нуждаются в притоке свежих капиталов из Европы. Ну удалось организовать их бегство через ТИПС, теперь будут давить террором.
Хм, я думал, что хотя бы еще полгода продержатся. Ан нет. Приходится поджигать Европу в авральном порядке.

Как видите, и здесь мысли Серого крокодила созвучны моим размышлениям на эту тему. В сети появилась масса версий на тему заказчиков. Сразу замечу, что в экзотичные, типа турецкой или арабской, не верю. Это же насколько надо потерять берега, чтобы наезжать на ядерную державу?
Мало-мальски вероятными выглядят две версии: собственно французская и пиндостанская. Но во французскую верю не намного больше, чем в турецкую. Ибо, на такие действия идти без приказа президента – заговор, чреватый пожизненным заключением. А для Олланда случившееся – политический приговор, с шансами на тюрьму после окончания президентства.
Другое дело – Пиндостан. Тамошние спецслужбы вполне могут выполнять приказы настоящих хозяев Пиндостана, банкстеров. Впрочем, Обаме такой поворот дела тоже на руку, и он мог дать добро на операцию. В любом случае, предсказанные мной беспорядки и резня у еврогейцев, приблизились по срокам.
И, естественно, теракты – приговор всем рукожопастым, коих в ЕС много больше, чем в России. А также, политиканам типа Меркелихи. У еврогейцев начались интересные времена. Крови – гарантированно – будет пролито ОЧЕНЬ много.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments