arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Опять о любимом клоуне

Я уже выражал обеспокоенность по поводу принятия внутрь Бойко Борисовым опасных для здоровья травок. Увы, он мою жж-шку не читает и, может быть, именно поэтому не внял моим предупреждениям. Этак чего-то перекурит или перенюхает и коньки откинет, над кем же мне тогда издеваться?
Действительно, поступки болгарского премьера после заявления Путина о прикрытии Южного потока вызывают подозрения в неадкватности гей-европейских политиканов. Поздно пить Боржоми, если печень отвалилась! Миллер ведь недавно вполне определённо сказал, что мокрожопым придётся договариваться о газе с турками. Я уж не знаю, чего Борисов курит (нюхает, глотает, пьёт, вкалывает...), но перед публичными выступлениями ему стоило бы уменьшать дозу. Как и одним из его хозяев в Брюсселе, заложившим мину Третьего энергопакета против России и успешно наступившим на неё. А мина - это вам не коровья лепёшка.
Интересно, как будет оправдываться партия Борисова на следующих выборах, как парировать вопросы об упущенной выгоде для страны из-за холопства премьера?
Заявление же Болгарии о создании конкурента Газпрому - просто феерично. Это сколько же гороха придётся съесть болгарам, чтоб дать сравнимые объёмы газа? Мне кажется, Бойко погорячился. Лопнут, а не съедят. Впрочем, американка же тупорылым балканцам открытым текстом сказала: "Нам нужна ваша территория, а не вы". Полопаются болгары, туда переселятся "правильные" англосаксы.
Письмо с предложением профинансировать строительство газового хаба на территории Болгарии получил вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шевчович, сообщил «РИА Новости» источник в Еврокомисии.
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что это будет выгоднее для Евросоюза, чем оплачивать поставки российского газа через «Турецкий поток», передает болгарский NewsBG.ru.
По словам болгарского премьера, Турция будет перепродавать газ, а не транспортировать, что приведет к его удорожанию. А через территорию Болгарии газ смогут поставлять любые поставщики. При этом хаб обеспечит газом все страны региона — Сербию, Македонию, Грецию, Хорватию, Словению, Австрию и Венгрию, пояснил Борисов.
«Мы прилагаем все усилия для обеспечения этому проекту финансово-экономических условий, одобренных Европейской комиссией, и делаем все возможное для того, чтобы проект соответствовал Третьему энергопакету», - сообщил премьер-министр.
Борисов уточнил, что проект строительства хаба уже разработан, и если Россия будет заинтересована в нем, то Болгария готова начать переговоры. Однако пока позиция России по этому вопросу неизвестна, уточнил болгарский премьер.
Ранее сообщалось, что Еврокомиссия поддерживает создание газового хаба в Болгарии. Об этом говорил Марош Шефчович на пресс-конференции 12 января 2015 года после встречи с премьером Болгарии. Еврокомиссар сообщил, что будет создана специальная рабочая группа по развитию газовой инфраструктуры в Центральной и Юго-Восточной Европе. В нее войдут страны, которые принимали участие в проекте строительства газопровода «Южный поток», который был свернут в декабре 2014 года из-за разногласий между Россией и ЕС.
Рабочая группа будет координировать разработку и реализацию трансевропейских, а также трансграничных проектов, позволяющих диверсифицировать поставки газа в регион, пояснил Шефчович. Первую встречу планируется провести в болгарской столице Софии. Как известно, Болгария входит в число стран ЕС, которые в наибольшей степени зависят от поставок газа из России через территорию Украины.
О строительстве газопровода из России в Турцию было заявлено 1 декабря 2014 года в ходе переговоров Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Москва и Анкара договорились о строительстве газопровода по дну Черного моря пропускной способностью 63 миллиарда кубометров газа в год. При этом российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что европейские страны могут стать партнерами России по этому проекту.
Tags: Южный поток и болгары
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments