arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-37

TPP – хуже, чем мы думали.

«Обама продал американский народ», - «Друзья Земли (Friends of the Earth)».

- «Хуже, чем мы могли бы себе представить».
- «Акт отрицания климата».
- «Дешёвая распродажа для агробизнеса».
- «Смертельный приговор открытому интернету».
- «Худший кошмар».
- «Катастрофа».
Долго скрываемая экспертная оценка договора
Trans Pacific Partnership (TPP) наконец опубликована, и 12 стран, подписавших его, согласны с общим мнением: «это хуже, чем мы думали».
«Из утечек мы очень мало знали об этом договоре, но его текст оказался хуже, чем мы ожидали – 500 торговых чиновников США выступили на стороне корпоративных интересов в ущерб обществу», - говорит Лори Уоллак (Lori Wallach), директор Общественно-гражданского наблюдательного комитета по глобальной торговле (Public Citizen's Global Trade Watch).
Эта организация обвиняет TPP в откате от прошлых государственных реформ к новой торговой модели, которая увеличивает проблемы в интересах сотен корпоративных торговых советников, которые проводили переговоры по этому договору, в то время как граждане оставались в неведении.
По всем проблемам: от климатических изменений до продовольственной безопасности, от открытого интернета до доступа к лекарствам, TPP – «это катастрофа», -
сказал Ник Дирден (Nick Dearden) из «Глобальной справедливости немедленно (Global Justice Now)».
«Теперь, когда мы увидели полный текст, оказалось, что убивающий рабочие места TPP – хуже, чем мы могли бы себе представить», - сказал исполнительный директор «Демократии для Америки (Democracy for America)» Чарльз Чамберлейн (Charles Chamberlain). - «Этот договор снизит зарплату, наводнит нашу страну опасными импортными продуктами, поднимет цены на жизненно важные лекарства, купленные у стран, в которых геев и матерей-одиночек могут забить камнями».
«Акт отрицания климата».
Основные экологические организации, включая 350.org и Sierra Club, сразу отметили, что этот текст был давно известен чиновникам, но они не собирались раскрывать его. «TPP - акт отрицания климата», - сказал политический директор 350.org Джейсон Ковальски (Jason Kowalski). - «Хотя текст полностью соответствует интересам добывающей промышленности, в нём нет ни слова о климатических изменениях».
Однако, этот договор «предоставляет добывающим компаниям чрезвычайное право подавать иски против органов власти, которые пытаются заботиться об экологии. Если местные власти вздумают объявить мораторий на добычу сланцевого газа, то корпорации засудят их; если общественность вздумает остановить добычу угля, корпорации вправе отмахнуться от неё. Короче говоря, эти правила отнимают у властей право делать важные, по мнению многих учёных, шаги для борьбы с климатическим кризисом – оставлять топливо в земле».
Кроме того, «Друзья Земли (Friends of the Earth, FOE)» говорят, что этот договор «разработан для защиты «свободной торговли» такими грязными продуктами как нефтяные битуминозные пески, уголь и сжиженный природный газ». Поэтому FOE предупреждает, что «климатические изменения усилятся из-за сбросов отходов в Тихий океан». «Президент Обама продал американский народ этим фальшивым торговым договором», - сказал президент FOE Эрик Пика (Erich Pica). – «Транс-тихоокеанское партнёрство нарушило обещание Обамы сделать TPP экологически чистым торговым соглашением».
Из-за границы доносятся не менее критические высказывания. Мэтью Риммер (Matthew Rimmer) - профессор интеллектуальной собственности и инновационных законов из австралийского Квинслендовского технологического университета и эксперт по торговой политике сказал Fairfax Media, что, похоже, торговые чиновники США «экологически отмыли» этот договор. «Раздел об экологии подтвердил самые худшие кошмары экологических организаций и климатических активистов», - сказал Риммер новостному агентству. - «Договор мало касается экологических проблем и ослабляет механизмы защиты природы. Там лишь минимальное упоминание о биоразнообразии, защите экологии, морском рыболовстве и торговле в экологических службах».
«Атака на разумные правила продовольственной безопасности».
Имея положения, которые связывают руки инспекторам продовольствия на международных границах и предоставляют больше власти биотехнологическим фирмам, «TPP – дешёвая распродажа для крупного агробизнеса и продовольственных компаний», - сказала Венона Хойтер (Wenonah Hauter) - исполнительный директор Наблюдательного совета за продовольствием и водой (Food & Water Watch). Эти конторы хотят использовать такие сделки как TPP «для атаки на разумные правила продовольственной безопасности, ослабляя контроль импортных продуктов и отменяя американские правила продовольственной безопасности».
В прошлом месяце «Центр за продовольственную безопасность (Center for Food Safety)»описал 5 главных причин, «почему американцы должны волноваться о новом торговом договоре Обамы». На верхней строчке – способность TPP противодействовать маркировке ГМО. «В более широком смысле, продовольственные положения США по маркировке, пестицидам и добавкам, которые выше международных стандартов, оказались ослаблены «незаконными торговыми барьерами»», - говорят представители Центра.
Наблюдательный совет за продовольствием и водой отмечает, что опубликованный окончательный текст договора показывает, что в условиях режима TPP «агробизнес и биотехнология могут проще использовать торговые правила для борьбы с государствами, которые запрещают импорт ГМО, тестируют ГМО на угрозы для жизни, не одобряют новые культуры и требуют ставить маркировку ГМО».
«Положения TPP о продовольственной безопасности и маркировке хуже наших ожиданий и дурная весть для американских потребителей и фермеров», - сказала Хойтер. - «Конгресс должен отклонить этот сырой договор, который надевает наручники на продовольственных инспекторов и увеличивает поток небезопасной импортной еды».
«Смертельный приговор открытому интернету».
«Если Конгресс США подпишет этот явно коррупционный договор, он подпишет смертельный приговор открытому интернету и свободе слова», - сказал директор «Борьбы за будущее (Fight for the Future, FFTF)» Эван Грир (Evan Greer).
По мнению FFTF, среди «нескольких разделов большую озабоченность» вызывают те, которые касаются торговых марок, фармацевтических патентов, защиты авторских прав и «торговых секретов».
Раздел J, касающийся интернет-провайдеров – «один из худших разделов, которые влияют на открытость интернета», - отмечает организация по защите цифровых прав.
«Этот раздел требует, чтобы интернет-провайдеры играли роль «копов по защите авторских прав» и помогали правоохранительным органам в этом деле… но он не требует, чтобы у стран была система предварительных уведомлений. Таким образом, компания из США может приказать закрыть иностранный веб-сайт, и создатели этого сайта не смогут этому помешать. Например, так могут закрыть веб-сайты, которые критикуют политику США, под предлогом использования видеоматериалов, «защищённых авторским правом».
Согласно Разделу J, провайдеры не должны нести ответственность за подобные мероприятия, подталкивая их к действиям в интересах корпораций, а не в интересах свободы слова».
«Необходим общественный анализ».
Канадские активисты, думающие так же, превратили один день избранного в премьер-министры Жюстена Трюдо (Justin Trudeau) в шумный скандал.
Ссылаясь на тревогу по поводу влияния этой сделки на права человека, здравоохранение, рабочие места, окружающую среду и демократию, Совет канадских граждан (Council of Canadians) потребовал провести общественный анализ документа, в том числе по вопросам прав человека, экономики и экологии. Совет выразил озабоченность по поводу положений, обговаривающих урегулирование споров между государством и инвесторами, которые позволяют корпорациям предъявлять иски государствам за потерянную прибыль. Совет потребовал удалить из договора эти положения.
«Трюдо находится под большим давлением, которое вынуждает его принять договор как можно быстрее, подписав все положения, которые уже подписали президенты США и Японии», - говорит президент Совета Мод Барлоу (Maude Barlow). - «Но, прежде чем подписывать договор, необходимо провести полный общественный анализ, чтобы определить, соблюдает ли TPP интересы Канады».
Или интересы какого-либо другого государства, если уж на то пошло.
Источник
: 'Worse Than We Thought': TPP A Total Corporate Power Grab Nightmare, Deirdre Fulton, Common Dreams, November 5, 2015.

Помню в юности и молодости, читал много произведений американских авторов о мирах, в которых правят корпорации. Сейчас банкстеры, худшие из всех возможных олигархов, пытаются установить на Земле нечто подобное.

Артуро Перес-Реверте, «Это священная война, идиоты»



Найдено в ФБ Марины Осповой (aka Ксения Медведевич), перевод её.
То, о чем я талдычу уже который год, слыша в ответ смешки и видя отмахивания "это все исламофобская истерия, и ты ей поддаёшься".



========================
Вот эта статья Артуро Переса-Реверте на русском. Написано, кстати, 9 января 2014 года, после первого теракта в Париже.
На всякий случай предупреждаю, что папа капитана Алатристе ближе к концу выражается не очень литературно, хе-хе:))).

Артуро Перес-Реверте, «Это священная война, идиоты»
Шашлычки и пиво. Мы сидим в теньке, у древних стен Мелильи, я и человек, с которым меня связывают тридцать лет закадычной дружбы. Мой друг откидывается на спинку кресла и горько улыбается.
- Идиоты, они ж ничего не понимают, - говорит он. – Это же война. С нами воюют. Идет третья мировая, а они не врубаются.
Мой друг знает, о чем говорит. Потому что он - солдат на этой войне, причем давно. Безымянный солдат в штатском. Из тех, что спят с пистолетом под подушкой.
- Это война, - настойчиво повторяет он, полоща усы в пиве. – И мы ее проигрываем по собственной глупости. Улыбаясь врагу.

Я слушаю и думаю. О враге. Мне даже не надо напрягать воображение - я долго жил в этих краях. Я все знаю об их обычаях, методах, о том, как они убивают. Все мне знакомо. Все повторяется, как повторяется История – еще со времен захвата турками Константинополя и Крестовых походов. Да что там, с самых Фермопил. Как она повторилась в Иране, когда доверчивые глупцы оттуда и придурки отсюда радовались свержению шаха и приходу к власти освободителя Хомейни и его аятолл. Как повторилась, когда дурачки пускали слюни, глядя на все эти арабские весны, которые оказались – к вящему удивлению профессиональных идиотов – предвестием самых черных и страшных зим. А ведь именно наступления зимы следует ждать, когда слова «свобода» и «демократия», эти сугубо западные понятия, которые мы по невежеству нашему считаем конвертируемыми и универсальными, полагаясь на доброту человеческого сердца, - так вот, этого следует ожидать, когда такими словами начинают оперировать священники, имамы, попы или как там их звать, фанатики в тюрбанах и без оных, все эти люди, которые, манипулируя такой жа фанатичной паствой, рано или поздно подтверждают истинность слов барона фон Гольбаха, произнесенных еще в XVIII веке: «Когда люди боятся только своего бога, они не остановятся ни перед чем».
Потому что это Джихад, идиоты. Это священная война. Это знает мой друг из Мелильи, это знаю я – по собственному невеликому, но опыту. Это знает любой, кто там побывал. Это знает любой человек, знакомый с историей, любой, кто способен выдерживать натиск телевидения и газет, не повреждаясь в уме. Это знает любой, кто видел в интернете тычячи видео и фотографий казней, отрубленных голов, детишек, радостно демонстрирующих трупы тех, кого зарезали их папы, женщин и детей, изнасилованных за то, что были неверны исламу, побитых камнями прелюбодеек – ах, как мило молчат в этих случаях радикальные феминистки, обычно поднимающие крик по любому поводу, - все эти видеоподборки с преступниками, перезающими глотки людям под крики «Аллах Акбар», и десятками зрителей, которые радостно снимают казни на свои сраные мобильные телефоны. Это знает любой, кто дал себе труд прочитать то, что написано на плакате мальчика-мусульманина – причем он без стеснения демонстрирует его не в Ираке, а в Австралии: «Оскорбляющим Пророка – головы долой!» Это знает тот, кто прочитал написанное на плакате студента-мусульманина – причем не в Дамаске, а в Лондоне: «Мы уничтожим вашу демократию с помощью вашей же демократии».
Запад, Европа, пришла к нанешней свободе через века страданий. У нас можно изменить мужу – и тебя не побьют камнями, у нас можно кощунствовать – и за это тебя не сожгут и не повесят на кране. Можено надеть короткую юбку, и тебя не назовут шлюхой. Мы пользуемся плодами этой многовековой борьбы, плодами победы над нашими собственными фанатиками, и мы завоевали это дорогой ценой, потеряв в сражениях множество жизней – да, мы сражались друг с другом, когда Запад был молод и религиозен. Но сегодня молоды и религиозны другие: студент с плакатом, палач, отрезающий головы, фанатик, готовый взорваться вместе с тридцатью неверными и отправиться в рай. С точки зрения истории, они – новые варвары.
Европа, родина свободы, сейчас стара, труслива и склонна к демагогии, а радикальный ислам – о, радикальный ислам молод, храбр и голоден, у них есть мужество отчаяния. У них есть яйца, и весьма приличных размеров. Им плевать, что у них плохой имидж в интернете – напротив, это им только на руку. Они работают на свою таргет-аудиторию, их оружие – их бог и террор. Они работают на своих, на ислам, который мог бы быть мирным и либеральным, и часто желает стать таковым, но у него никак не получается - слишком много социальных и теологических противоречий. И думать, что это все разрешится переговорами или как-то само рассосется – не просто эталонное мудачество. Это натуральное самоубийство. Нет, вы посмотрите, посмотрите, что они вешают в интернете, давайте. А потом расскажите, о чем там нахрен переговоры вести. И с кем. Это война, а когда война, надо встать и сражаться. Без сантиментов. Потому что линия фронта проходит не только там, по другую сторону экрана, но и здесь. В самом сердце Рима. Потому что – по-моему, я уже когда-то об этом писал, а может, и не я, но неважно – опасно, непоследовательно и даже невозможно пользоваться привилегиями римского гражданина и одновременно аплодировать варварам.

ссылка на оригинал





Европа после террористических атак в Париже. Возможные последствия.

сб, 14/11/2015 - 07:58 | DimaPozitiv (1 год 3 недели)

Теракт в Париже изменит очень многое в Европе.

Произошедшее чудовищно, очень масштабно, хорошо спланировано. Посмотрим варианты влияния этих событий на будущее стран Европейского союза.

Почему именно Франция? На мой взгляд, в Париже у террористов имелись большие на это возможности. Был в этом красивом городе два раза и сразу обратил внимание на огромное количество арабов-мигрантов. Особое впечатление произвел арабский район города: совершенно другой мир, гряз на улицах, магазинчики по типу палаток на рынке с продажей китайской фигни. ИГИЛ пустило корни в столице Франции. Вариантов для вербовки предостаточно. Конечно же существовали места где они собирались, общались. В какой-то момент возникла идея терактов. Либо внутри Парижской ячейки либо приказ из самого государства террористов.

Какие возможные последствия для будущего Европы и Франции:

- Резкий рост негатива населения Европы к беженцам. Противодействие этому процессу. Сразу вспомнилась Меркель, которая изначально встречала беженцев с "хлебом и солью". Что было абсурдно. Уже через неделю политика главы Германии кардинально изменилась. Это пример недальновидности властей Европы по отношению к огромному потоку беженцев из арабских стран. Как показал опыт арабского района Парижа - они не ассимилируются и не начинают жить по европейским ценностям. Тем более при большом количестве они начинают собираться в кучки, создавать анклавы. Европейская утопия потонула в ночных событиях Парижа.

Демонстрации против беженцев, поджоги лагерей их проживания, драки и потасовки, политические споры о квотах беженцев, рост националистических движений стран Европы. Это нас ждет в будущем.

- Некоторые политики Германии ждали от беженцев стимула к росту экономики. Дескать это дешевая рабочая сила. Арабы работать не хотят! Арабы хотят получать социальные пособия! Что они будут делать? Улицы подметать? Языка не знают. Пойдут работать на Ауди или БМВ? Представляете какое будет тогда хвалимое немецкое качество? Немцы-трудоголики будут работать на пособия для беженцев! Это рост дефицита бюджета, а не экономики стран Европы.

Сказка о положительном влиянии беженцев на экономику в дребезги разрушена этой ночью!

- Через пять дней единственный авианосец Франции "Шарль де Голль" должен отправиться в Персидский залив для борьбы с ИГИЛ в Ираке и Сирии, с конца сентября там также действует французская боевая авиация. Что теперь? Другие страны также пытаются запугать, чтобы они не участвовали в борьбе против ИГИЛ?

- Удар по европейскому туризму. Очень нравилось путешествовать по Европе. Но уже летом отказался от этой мысли из-за огромного притока мигрантов. Слышал от знакомых, что туристические места изменяют свой облик после нашествия толп арабского населения, которому чуждо европейское поведение и мышление.

После терактов желание посетить Париж отпадет у многих. Да и другие столицы Европы также.

- Недовольство действующей властью во Франции вырастет. Других стран Европы аналогично. Рост популярности партий с националистическим уклоном.

- Закрытие Европы для беженцев, отмена Шенгена некоторыми участниками союза, активная стройка заборов и усиление границ. Некоторые страны получат огромное скопление беженцев из-за того, что другие напрочь закрыли границы. Обсуждение того, что делать с мигрантами будет накаляться. Появятся много сторонников выслать, депортировать арабов обратно.

- Удар по евро и экономике Европы. Все события приведут к ухудшению делового и инвестиционного климата. Плюс появится много споров внутри союза, что также скажется отрицательно.

- Полный провал французской разведки и европейской системы безопасности. Это больно ударит по мышлению населения. Страх, обеспокоенность. Арабов начнут просто шугаться.

- Появится желающие ввести ответственность за контакты с ИГИЛ. Особенно за покупку у них дешевой нефти. Что запоет Турция на это?

- Рост недовольства политикой США, которая разжигает конфликты на Ближнем Востоке, стояла у истоков создания ИГИЛ.

- Поддержка действия России по уничтожению ИГИЛ, военной операции в Сирии.

Путин так и говорил, предупреждал. Лучше уничтожить там, чем дать террористам устроить теракт в самой стране. Необходимо ликвидировать террористов на корню! Европа не верила, Европа сопротивлялась. Теперь уже поздно, время решительных общих действий настало!

С уважением, DimaPozitiv

Можно сказать, что в Западную Европу пришла война. Еврогейцы сами её пригласили, теперь будут расхлёбывать последствия собственно дурости.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

  • Наперекор судьбе

    Написала для местной газеты...Просто чем ближе август, тем хуже. Через неделю уже не смогла бы написать. Бывает, человека постигает несчастье, и…

  • Чтобы не было иллюзий

    Положу это здесь. А то ещё остаются у нас странные граждане, которые хотят вернуть этих личностей во власть и медиапространство.

  • По поводу статьи ВВП

    Пункт первый: ВВП ничего просто так не напишет. То, что многие восприняли как статью, на самом деле программа действий, облеченная в обтекаемые…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments