arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-108

Гей года - Обама снялся для обложки Out - герой, ИКОНА

Обама снялся для обложки ЛГБТ-издания, выходящего в США. Речь идет о журнале Out, специализирующемся на темах моды и стиля, который пользуется популярностью среди геев (фото ниже).

Черно-белое фото Обамы появилось на обложке номера, посвященного 100 самым влиятельным представителям ЛГБТ-сообщества. Фотография снабжена подписью из трех слов "Союзник. Герой. Икона".

На сайте журнала также опубликовано интервью с Обамой. В нем он отмечает, что стал президентом в том числе и для того, чтобы "исполнить наше обещание, что мы все созданы равными и никто не должен быть отчужден от американской мечты только из-за того, кем он является".

- Президент Зимбабве, комментируя легализацию однополых браков в США, предложил Обаме свою руку

До 2012 года президент выступал против однополых браков. В интервью журналу Out он рассказал, как менялись его взгляды на однополые отношения, и какое влияние на это оказывали его близкие и знакомые, в частности его мать, "убеждавшая его с детства в равенстве всех людей", а также знакомство в 1978 году с профессором-геем во время учебы колледже

"Президент Барак Обама - наш союзник года", - сообщается в Twitter издания. Редакция назвала это "историческим моментом в исторический год". 26 июня Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. До принятия решения однополые браки разрешены были только в 14 штатах. Тогда, в июне, Обама заявил, что историческое решение пришло подобно удару молнии, и назвал это вердикт большой победой для Америки.

Активность пиндостанской верхушки по расчеловечеванию людей продолжается.

Новости американских попилов... простите, стартапов

Сверхзвуковой поезд Hyperloop и история его создания
С ракетами швах, электромобили с каждым годом генерируют всё больше убытков, бесплатное электричество из стены заинтересовало только отморозков. Встречайте хайперлуп! Но уже без ивент-менеджера Маска.

Самые смешные моменты:
> всю энергию (и даже с излишком) планируют получать от солнечных батарей вдоль магистрали
Даже комментировать не буду.
> "Для снижения трения из труб откачивается воздух". Но: "сейчас поезд планируется удерживать в трубе с помощью воздушной подушки"
И тут же самый сок:
> "придется заменить на технологию магнитной левитации, что повысит стоимость проекта"
Большой привет российским бизнесменам, которые вложились в этот проект.

Надувательство под видом новаторства.

Пенсильвания совершенствует законодательство, чтобы бороться с забастовками

чт, 12/11/2015 - 03:11 | Podvalny (1 год 7 месяцев)

Законопроект House Bill 874, внесенный 1 апреля, стал в Пенсильвании законом, 5 ноября его подписал губернатор штата Том Вольф. Ранее забастовщики имели такую юридическую лазейку: в ходе трудовых споров, не считалось преступным "преследовать или запугивать" владельца бизнеса. Это позволяло профсоюзам разговаривать с малыми и средними предпринимателями конкретно по-рабочему, без соплежуйства. Например, могли разбросать вокруг дома бизнесмена листовки с угрозами. Или вот, как пожаловалась некая владелица предприятия, - ее детей сняли на видео во время спортивного матча и прислали ей запись с обещанием в следующий раз их пристрелить, - ну если до того времени не будет должным образом урегулирован трудовой конфликт.

Со вступлением в силу нового закона штата (через 60 дней, т.е. с января 2016г.), по уголовным преступлениям "преследование, запугивание, угроза применения оружия массового поражения [sic!]", - наличие забастовки или трудового спора перестанет быть смягчающим обстоятельством.

FoxNews, Watchdog.org


Комментарий редакции раздела Год великого перелома

В терновом венце революций грядет шестнадцатый год... (В.В.Маяковский)

Ну что, власти Пенсильвании проявили разумную предусмотрительность в ожидании обострения классовой борьбы.

Пожалуй, даже запоздали с законом. Да и нужен он будет, не только в Пенсильвании.

Усугубление демографического кризиса в США - рекордное количество женщин живет у родителей

чт, 12/11/2015 - 07:56 | alexsword (4 года 1 месяц)

Из США приходит полно вестей о демографическом кризисе "белого" населения - например, США: Впервые после оккупации Калифорнии количество латиносов превзошло белых или Через 30 лет в США белые станут меньшинством. Дебилы думают, что это происходит "само собой" и люди "просто не хотят" создавать семьи - игнорируя при этом вопрос стоимости создания своего домохозяйства со всеми необходимыми расходами и, например, тот факт, что доля семей в США, имеющих свой дом, сократилась до минимума за полвека.

И этот процесс недоступности / демографической деградации лишь ускоряется!

Из свежего - рекордное количество женщин в возрасте 18-34 года продолжает жить у родителей, достигнув 36.4%, максимальное значение за 75 лет. "Мясное поколение" создает семьи все позднее - в 2013 лишь 30% женщин и 24% в этом возрасте создали семьи, в то время как в 1980 этот процент был 50%, деградация почти двукратная. Аналитики подчеркивают, что и их чистое богатство (собственность за вычетом долгов) гораздо меньше, чем раньше.

А сейчас еще в кабалу образовательных кредитов их загоняют, давая взамен никчемную бумажку, жизнь совсем прекрасной станет.

ИСТОЧНИК

Женщины не спешат выйти замуж, поэтому не рожают. Кроме негритянок, поставивших многочисленные роды на поток, для заработка пособий.

США: Коллапс грузоперевозок продолжается

чт, 12/11/2015 - 11:51 | alexsword (4 года 1 месяц)

Ранее уже сообщалось о том, что грузоперевозки по ЖД в США сократились на 7% во втором квартале по сравнению с тем же кварталом год назад.

Если смотреть на грузоперевозки в целом, то, в октябре индекс грузоперевозок Cass Freight Index сократился на 5.3% за год, причем, за исключением января и февраля, в этом году он был хуже значений годовой давностикаждый месяц.

Впрочем, фактически возобновившаяся рецессия физической экономики давно уже не  помеха для "роста" на биржах :-)

ИСТОЧНИК

Маклеры и брокеры в упор не желают видеть, что страна валится в пропасть.

Полиция "Империи добра" помогает первоклассникам


Мы уже обсуждали, как полицейские в "Империи добра" учатся стрелять в (фотографии собственных) детей.
А что вы хотели? Там равноправие и демократия, а дети - тоже люди! Может они тоже хотят? Детям должны быть доступны все возможности взрослых!

Предлагаю интересное продолжение темы:
Полиция в городе Флинт, штат Мичиган, заковала в наручники первоклассника.
Причина - повышенная активность на уроке. Когда мама приехала, профессиональный полицейский ещё долго не мог найти ключи.
Полицейский объяснил свои действия - заботой о мальчике. Он говорит, что заковал его в наручники, что бы ребёнок не нанёс себе вреда.

Надо отметить что это не первый случай применения наручников как воспитательного средства к первоклассникам в школах Америки.
Так в 2011 году в Чикаго, 6-ти летних школьников за разговоры на уроке часами держали в наручниках в воспитательных целях, NYPD (Департамент полиции Нью-Йорка - прим. judgesuhov) также не отстаёт от коллег в работе с молодёжью.
Мы видим что воспитанию в школах США уделяют повышенное внимание, и в очередной раз становится стыдно за родную страну. Вы можете вспомнить хоть один случай, что бы наша полиция также уделяла внимание ученикам начальной школы? Похоже безразличие наших органов к молодёжи очевидно, в то время как в Америке в целях профилактики детей часами за разговоры на уроке держат в наручниках, помогая им стать сознательными гражданами, приучиться к дисциплине и порядку. Конечно же мама мальчика очень негодует, но Шеф полиции города Флинт уже принёс свои извинения в связи со случившимся, так что скорее всего конфликт на этом и закончится.

источник новости / источник на буржуйском
Можно только добавить, что вышеупомянутые полицейские Нью Йорка не увиноваты™.
Они "честно делали свою работу" - 10 часов выбивали из маленького негра афроамериканца 10 баксов, которые тот (якобы) отжал у одноклассника.

Но круче всех, конечно копы из Нью Мексико.
Те заковали в браслеты 6-тилетнюю девчонку, ни много ни мало "громившую детский садик".
Правильно, как еще справиться с 6-тилетним ребенком? Пусть скажет спасибо, что не применили электрошок.

Интересно было бы услышать комменты рукожопатых.

Про разницу в стоимости военных бюджетов РФ и сасш (от Андрея Круза)

чт, 12/11/2015 - 16:16 | Т55М (11 месяцев 1 неделя)

Простенько ... и кратенько.

Военный бюджет США в 10 раз больше российского. Российский почти равен британскому. Британия на свой бюджет не имеет и сокращает вооруженные силы, потому что содержать их не на что.

Как же так же?

Очень просто: американский (как и британский) бюджет вовсе не тратится на вооруженные силы. Все деньги идут подрядчикам, а уже те, по заявленным ценам, продают все военным. В результате на откатах процентов 50 поставляемого - никому не нужно по факту, чистый маркетинг. И в оставшемся зарыты дикие прибыли. Когда спецификации начинают разбирать подетально, а не просто махом подписывать список, где тысячи позиций с кодами запчастей, то всплывают люки для Брэдли стоимость в 135 тысяч каждый.
Или мрапы. Мрап - бронированный грузовик, все, с нулем технологий. Сколько их закупили? Куда они дальше пошли? Их, даже не вывозили, там и бросили. Это сколько денег? Рачительный хозяин на них бы пару атомных ПЛАРБ запустил бы поплавать.

"Америка тратит на каждого своего солдата в 10 раз больше чем Россия". Опять ошибка. Америка отдает подрядчикам в 10 раз больше чем Россия тратит на солдата. А это, как говорили в Одессе, две большие разницы.

Дальше. Смотрим на карту. Дислокация ВС США. Сколько уходит на логистику и поддержание бесконечного количества баз? А КАК оно уходит? Правильно, всякие Халлибертоны берут подряды, а бюджет им платит. Как определяются затраты? Все просто: смотрим какой генерал присел в борд какой компании после выхода в запас - и все сразу видим.

То есть что? А вот и то. В результате новая и на два поколения более продвинутая Армата стоит в два или три раза дешевле старого Абрамса. Который дальше и выпускать-то уже негде. И который сам по себе кривое, даже не танк. В результате на вооружение в виде новой техники принимается древний швейцарский БТР, который при этом на выбор вооружают хочешь древним М2 никакого калибра, а хочешь  Мк19, в то время как аналоги несут от 30 мм одновременно с курсовым 7.62 и еще имеют задел на модернизацию (там и 57 мм на подходе).

А британские ВС вообще исчезают с весов мировой военной силы. При равном с РФ бюджете, ага. И даже разгрузки с формой закупают в Китае. В Китае, Карл!

У американцев осталось одно единственное заклинание: "У нас лучше технологии". Хочется задать резонный вопрос: с какого? Технологии подгонялись под товар, а тот по факту не нужен. Где технологии?

К чему все? "Невидимая рука рынка" хороша там, где не вовлечен бюджет. Вот соревнуются производители джинсов или кроссовок - и отлично, пусть сильнейший процветает, согласен. Или телевизоров. Или еще чего другого, ойфонов, например. А когда бюджет - там все равно никакого капитализма, а идет голое распределение. Собрали налоги, дополнительных долгов наделали, станок погоняли - и теперь сели и решают кому сколько денег дать на освоение. Госплан чистейшей воды. Только у Госплана и дальше цепочка под контролем, а эти раздают в черные ящики в жирных лапах. И выигрывает тот, кто занес тому, у кого звезды больше. Вот и все.

отсюда https://www.facebook.com/andrey.cruz.940/posts/480326805473470


Комментарий редакции раздела Аналитика

Это практически всех секторов экономики западных стран касается, гигантские накладные (паразитарные) расходы привели к кратному падению результата на единицу затрат. Оттуда и долги в общем-то.

То есть, на Западе деньги выделяются для распила.

Что-то странное происходит на рынке труда США. И речь совсем не идет о том, что официальная статистика по безработице далека от реальности, хотя это, конечно, важно.
Согласно новому докладу Бюро трудовой статистики США количество нанимаемых сотрудников должно превышать число вакансий в случае любой нормальной растущей экономики, где рынок труда работает.

И именно это ожидалось от американского рынка труда. Но за прошедший год соотношение изменилось, то есть количество вакансий превосходит количество нанимаемых сотрудников в последние несколько месяцев.

Кроме того, количество нанимаемых сотрудников в последнее время вообще почти не растет, а в сентябре показатель составил 5,049 млн, что является минимумом с апреля.
В последний раз подобная динамика была зафиксирована в 2005-2006 гг., как раз перед тем как экономика и рынок рухнули.

Означает ли это кризис на рынке труда США?
Специалисты бюро не дают четкого ответа, но признают, что количество нанимаемых сотрудников превышало количество вакансий более 13 лет, между 2000 г. и июлем 2014 г. Впервые ситуация изменилась в августе 2014 г., хотя тогда все нормализировалось на следующие пять месяцев.
Но уже с февраля 2015 г. новое соотношение стало устойчивым, и сейчас оно сохраняется уже 8 месяцев подряд.
Перед последним сильным спадом в июне 2009 г., в течение месяца, нанятых сотрудников было на 1,3 млн больше, чем число вакансий на последний рабочий день месяца.
В сентябре 2015 г. нанимаемых сотрудников было на 477 тыс. меньше, чем число вакансий.

Что происходит? Судя по всему, рынок труда выходит из-под контроля и уже не работает так, как должен, или так, как все привыкли. Это может быть результатом того, что около 94 млн человек были официального исключены из состава рабочей силы, большинство из которых сидят без работы в течение многих месяцев и потеряли возможность устроиться из-за недостатка опыта и слишком долгого "простоя".
Компании же не в состоянии расти и заполнять открытые вакансии, поэтому количество нанятых сотрудников сокращается. Грубо говоря, компания не нанимает сотрудников, потому что не может себе этого позволить, но закрыть вакансию не позволяют действующие правила.
Это означает, что работники имеют мало возможностей для переговоров о повышении заработных плат, так как найти более высокооплачиваемую работу в другом месте сложно. Ситуация ухудшается с каждым месяцем, и это давит на заработную плату.
Именно поэтому ФРС не может решить проблемы рынка труда, и все заявления о повышении заработной платы остаются просто словами. В подобных условиях зарплата просто не может расти.

Даже в насквозь липовой статистике Пиндостана вылазят наружу признаки его рецессии.

Американские СМИ: бюджет США не потянет закупку запланированного числа F-35

Американское издание Air Force Times, ссылаясь на некоторых экспертов (США), пишет, что в том военном бюджете, проект которого на днях принят в Сенате, не хватает средств для приобретения запланированного числа многофункциональных военных самолётов нового поколения - F-35. Необходимо добавить, что самолётом нового поколения F-35 считают в первую очередь сами американцы.

В планах у Пентагона на 2016 год значилась закупка 44 самолётов F-35. В 2017 году военно-воздушные силы США должны получить 48 таких машин, а в период с 2018 по 2020 году – по 60 F-35 ежегодно.
Сообщается и о том, что из программы F-35 планируют выйти такие страны как Канада и Норвегия. Если это произойдёт, то стоимость самолётов вырастет ещё больше, и для закупки запланированного числа F-35 для ВВС США выделенных на программу бюджетных средств точно не хватит, если, конечно, в очередной раз не будет задействован главный аргумент американской экономики – печатный станок…
Для понимания того, о каких колоссальных суммах идёт речь, достаточно сказать, что Вашингтон собирался выделять около 215 млрд. долларов (три годовых военных бюджета России) на закупку одних только F-35 на ближайшие несколько лет (с обслуживанием самолётов). Ещё одна занимательная сумма: около 700 тысяч долларов стоит так называемый интерактивный шлем лётчика, управляющего F-35. При таких расценках из программы, возможно, в скором времени выйдут (если США не сделает предложение, от которого партнёрам будет трудно отказаться…) и другие страны, сотрудничающие с Вашингтоном в проекте.

После признания прихода песца, проект, почти наверняка, закроют.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments