arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-38

Самый наглый корпоративный захват власти в американской истории.


5444 страницы договора Транс-тихоокеанское партнёрство (Trans-Pacific Partnership, TPP) - торгового и инвестиционного соглашения, которое касается 12 стран и 40% мирового производства – подтверждают то, чего боялись самые апокалиптические критики.
«TPP, вместе с ВТО (Всемирная торговая организация) и NAFTA (North American Free Trade Agreement) – самый наглый корпоративный захват власти в американской истории», - сказал мне Ральф Надер, когда я позвонил ему по телефону в Вашингтон. - «Он разрешает корпорациям обходить три ветви власти, навязывая санкции через тайные трибуналы. Эти трибуналы могут объявить, что наши трудовые, потребительские и экологические защиты – незаконные и грабительские барьеры, за установление которых мы должны платить штрафы. TPP устанавливает транснациональную, автократическую систему насильственного правления, противоречащую нашим внутренним законам».

TPP – часть триады торговых соглашений, включая Транс-антлантическое торговое и инвестиционное партнёрство (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP) и Соглашение о торговле услугами (Trade in Services Agreement, TiSA). TiSA, ведущее к приватизации всех государственных услуг – смертельно опасная угроза для Почтовой службы США, государственного образования и других управляемых правительством услуг, которые, в целом, составляют 80% экономики США. TTIP и TiSA находятся на стадии переговоров. Они следуют по пути TPP, и, скорее всего, попадут в Конгресс в 2017 году.
Три этих договора укрепляют ползучий корпоративный переворот и окончательное уничтожение государственного суверенитета. Граждане потеряют контроль над своей жизнью и не смогут защитить себя и окружающую среду от корпоративных хищников, они не смогут добиться правосудия от наших безжизненных и неработающих демократических институтов. Эти соглашения, заполненные жаргонными и запутанными техническими, торговыми и финансовыми терминами, юридическими изворотами, мелким шрифтом и тупыми фразами, можно обрисовать двумя словами – корпоративное рабство.

TPP отнимает у Конгресса и Белого дома некоторые рычаги власти. Судебная власть по некоторым вопросам передаётся торговым трибуналам-тройкам, подавать иск в которые разрешено только корпорациям. Работникам, экологам, правозащитникам и профсоюзам запрещено обращаться в эти трибуналы. Права корпораций стали священными. Права граждан отменены.
После опубликования текста TPP группа Sierra Club объявила, что «эта сделка поддерживает интересы загрязнителей природы, которые в течение десятилетий подрывают экологический прогресс, угрожают нашему климату и действуют против дикой природы, потому что текст договора составляли крупнейшие загрязнители».
Если не будет мощного народного восстания против утверждения следующей весной договора TPP в Конгрессе, то мы окажемся во власти корпораций. Зарплата уменьшится. Условия труда ухудшатся. Безработица увеличится. Несколько оставшихся у нас прав будут отобраны. Нападение на экосистему усилится. Банки и глобальные спекулянты станут бесконтрольными. Стандарты и правила продовольственной безопасности будут отброшены. Государственные услуги: от медицины и почты до образования ликвидируются или значительно сократятся и передадутся в руки корпораций. Цены на предметы первой необходимости, включая лекарства, взлетят до небес. Социальные программы резко сократятся или будут отменены. Страны, где работает система государственной медицины (например, Канада и Австралия), столкнутся с разрушением этой системы под натиском корпораций. Корпорациям разрешат оформлять огромный ряд патентов, в том числе на растения и животных, превращая насущные потребности и природу в рыночные продукты. И ради получения корпорациями прибыли изо всего, все государственные законы будут пересмотрены с точки зрения возможных корпоративных доходов. Даже законы по защите экологии и потребителей будут рассматриваться в соответствии с Разделом об урегулировании споров между государством и инвесторами. В соответствии с этим разделом TPP корпорации будут получать огромные компенсации от правительств за «создание помех их правам и свободам» увеличивать счёт в банке. Корпоративная прибыль займёт место общественного благополучия.
С учётом банкротства нашего политического класса – включая таких аморальных политиков как Хиллари Клинтон, которая осуждает TPP во время президентской кампании, одновременно гарантируя корпоративным хозяевам свою рабскую преданность – этот торговый договор наверняка станет законом. И так как правительство Обамы добилось полномочий «fast-track», которые придуманы под властью Никсона, чтобы отменить демократические дебаты, Обама сможет подписать этот договор ещё до рассмотрения его в Конгрессе.
Благодаря «fast-track» TPP может обойти нормальный законодательный процесс рассмотрения и обсуждения в Конгрессе. Палате Представителей и Сенату, которые должны проголосовать по TPP в течение 90 дней, после попадания текста в Конгресс, в соответствии с «fast-track», запрещено добавлять поправки и дискутировать более 20 часов. Конгресс не может поднимать вопросы о последствиях TPP. Он может только проголосовать: да или нет. Он не имеет права изменить ни одного слова.
На 14-18 ноября запланированы массовые протесты в Вашингтоне в попытке заблокировать TPP. Восстание против TPP - лучшее использование времени и энергии, по сравнению с игрой в пустой политический театр наших президентских выборов.
«TPP создаёт паутину корпоративных законов, которые будут доминировать над глобальной экономикой», - сказал мне по телефону из Балтимора Кевин Зис из группыPopular Resistance, которая давно борется против этого торгового соглашения. - «Это глобальный корпоративный переворот. Корпорации получат больше власти, чем государства. Корпорации заставят демократию работать в своих интересах. Гражданские суды по всему миру будут заменены на корпоративные суды или так называемые торговые трибуналы. Эта тотальная экспансия основана на худших положениях NAFTA – т.е. Обама нарушил своё обещание исключить худшие положения этого договора».
TPP – продукт 6-летней работы глобальных капиталистов, банков, страховых компаний – например, Goldman Sachs и Monsanto.
«Он был написан ими, он написан для них и он будет служить только им», - сказал Зис о TPP. - «Он нанесёт ущерб местным предприятиям и малому бизнесу. Поддержка американских производителей будет ликвидирована. Местным структурам запретят взаимодействовать с местными компаниями. Главное направление этого договора – приватизация и превращение в товар всего. Договор пропагандирует глубокую неприязнь к государственным предприятиям и государственному финансированию. TPP убивает всё, что выжило после ВТО».
Экономист Центра экономических и политических исследований (Center for Economic and Policy Research) Дэвид Росник сказал, что под TPP только 10% работников США смогут надеяться на увеличение зарплаты. Реальная зарплата американского среднего класса продолжит снижение. NAFTA, сократив количество рабочих мест на производстве (которые сейчас составляют только 9% экономики), вытолкнула рабочих на малооплачиваемые должности, что привело к уменьшению зарплаты на 12-17%. И TPP ускорит этот процесс.
«Это продолжение глобальной гонки к пропасти», - сказала доктор и кандидат в сенаторы США Маргарет Флауэрс из Popular Resistance. – «Корпорации могут свободно перемещаться в другие страны, в которых установлены более низкие трудовые стандарты. Это приводит к установлению низких стандартов и в США. Это означает уничтожение профсоюзов. Это означает ускорение гонки к пропасти, которую мы должны остановить».
«В Малайзии одна треть технических работников – по сути, рабы», - сказал Зис. - «Во Вьетнаме минимальная зарплата – 35 центов в час. Как только эти страны присоединятся к TPP, работники США окажутся в тяжёлом положении».
51% работающих американцев зарабатывают менее 30000 долларов в год, - говорится в новом исследовании Администрации Социального обеспечения. 40% получают меньше 20000 долларов в год. Федеральное правительство считает, что семья из 4 человек – бедная, если получает 24250 долларов в год.
«Половина американских работников живут около черты бедности», - сказал Зис. – «Новый договор только усилит эту тенденцию. Я не понимаю, как американские работники справятся с этим».
Нападение на американский рабочий класс с помощью договора NAFTA – который был принят правительством Клинтона в 1994 году, и который обещал ежегодно создавать по 200000 рабочих мест в США – привело к разрушительным последствиям. NAFTA привёл к торговому дефициту с Мексикой и Канадой размером 181 млрд. долларов, к уничтожению 1 миллиона рабочих мест в США, - говорится в докладе Public Citizen. Наводнение мексиканского рынка дешёвой кукурузой агро-корпораций США обрушило цены на кукурузу и обанкротило 1-3 млн. мексиканских фермеров. Многие из них пересекли границу США в отчаянной попытке найти работу.
«Обама просто обманул общественность», - сказала Флауэрс. - «Он заявил, что экологические активисты поддержали этот договор, так как он защищает окружающую среду, а это полная ложь. Он заявил, что договор создаст 650000 рабочих мест, и это полная ложь. Он назвал это торговым соглашением XXI века, но, на самом деле, TPP – хуже торговых соглашений правления Буша. Новая модель торговых соглашений XXI века – соглашение о свободной торговле с Южной Кореей. Заявлялось, что оно приведёт к созданию 140000 рабочих мест в США. На самом же деле, за 2 года мы потеряли около 70000 рабочих мест и получили огромный торговый дефицит с Южной Кореей. TPP всучили нам под теми же самыми предлогами, что и NAFTA и другие торговые договоры».
Этот договор - по сути, глобальный закон. Все соглашения по поводу углеродных загрязнений, принятые под эгидой ООН, незаконны с точки зрения TPP.
«Торговые соглашения обязательны», - сказала Флауэрс. – «Они заменяют все необязательные соглашения, в соответствии с Конференцией ООН по климатическим изменениям, которая пройдёт в Париже».
Существует достаточное количество свидетельств, куда ведут новые торговые соглашения и TPP – часто называемый «NAFTA на стероидах». Это часть неумолимых корпоративных действий по лишению нас возможностей использовать правительство для защиты общества и создания социальных и политических организаций, которые направлены на общественное благополучие. Наши корпоративные хозяева хотят превратить природу и людей в покорные предметы потребления, которые можно использовать до полного истощения и уничтожения. Торговые договоры – это инструменты, которые используются для покорения планеты. Единственно возможный ответ – открытая, мощная и непокорная народная революция.
Источник:
The Most Brazen Corporate Power Grab in American History, Chris Hedges, Truth Dig, November 6, 2015.

Да, ТТП – та самая власть корпораций, которую предсказывал Джек Лондон в Железной пяте, а потом описывали многие американские писатели-фантасты. Но вот получится ли её выстроить сейчас… сильно сомневаюсь. Жидовско-англосакская верхушка банкстерского интернационала, потеряв осторожность от безнаказанности, заранее исключила из игры Россию и Китай, что, как мне кажется, обрекает людоедскую затею на крах.

Пол Крейг Робертс: за 48 часов до и во время парижских атак, была массивная кибератака


French Security Left Blind During Paris Attacks
Пол Крейг Робертс:
Я получил сообщение от европейской службы безопасности, что имела место массивная кибератака на французские системы за 48 часов до и во время парижских атак. Среди прочего, атака отключила французские мобильные сети передачи данных и ослепила полицейский надзор. Это нападение не было простой DDOS-атакой, но сложной атакой, нацеленной на слабые места в инфраструктуре аппаратных средств.

Такая атака выходит за рамки возможностей большинства организаций и требует возможностей, которые вряд ли будет в арсенале ИГИЛ. Атаку такого масштаба очень трудно осуществить без содействия властей. Координация обязательно предполагает участие государства.
Как правило это общее правило для людей без опыта в правительстве — считать, что атаки под ложным флагом невозможны, поскольку они думают, что все правительство должно быть вовлечено и не единодушно пойдут на это. Кто-то обо всём расскажет. Тем не менее, если отчет, который я получил, корректен, вряд ли кто-то был вовлечен, а силы безопасности были просто отключены.
Помните сообщения, что во время событий 9/11 проводились учения, моделирующие происходящие события, которые, таким образом, ввели ответственных лиц в заблуждение о реальности происходящего.
Я не могу раскрыть какую-нибудь дополнительную информацию. Если эксперты по безопасности находят информацию достоверной, они должны направлять свои запросы французским властям.
перевод

--------------------
ИГИЛ– запрещённая в РФ международная террористическая организация

И кто поверит, что это делали дикари-исламисты?

Вас еще 15 лет назад предупреждали - "Надо мочить в сортирах"

Комментарии пользователей на неожиданное просветление в уму французов, которые вдруг осознали, что террористов надо не в десны целовать и толерантность впополам с политкорректностью демонстрировать - надо слушать Путина и мочить их в сортирах: Как медленно продвигаются правильные мысли в их толерантных головах...Как же их обтолерастило,а ведь были нормальными людьми раньше... Похоже, только своя собственная кровь может отмыть европейцев до человеческого состояния...

Как всё удивительно: когда-то шли крестовыми походами на иноверцев-сарацинов, гнали мавров с пиренейского полуострова, а сейчас их приглашают к себе домой, да ещё народ заставляют их привечать, а где же церковь? всё толерантность, либерализм и гей-цивилизация.

http://zakonvremeni.ru/images/stories/remote/http--cont.ws-uploads-pic-2015-11-1447609091_putin.jpg

Французы начали массово выкладывать в соцсети картинки с цитатой Путина про "мочить в сортире"

Если вспомнить, что Путин, в первую очередь, имел ввиду чеченских террористов, которые во французской прессе в то время, я уверен, подавались как повстанцы, то уже не так смешно. Может напомнить об этих "повстанцах" французам? Самое время...их там много в Европе ошивается в виде политических беженцев - пора бы выдать их российскому правосудию.

Неужто буквально перевели? Зная немного французкий, слово "сортир" переводу не поддается, хотя там много русских живет, может что-то и получилось.

ВВП как воду глядел: Само слово «сортир» иностранного, французского происхождения. С французского «sortir» переводится, как «выйти». Есть версия, что пленные французы времен Отечественной войны 1812 года говорили «Je dois sortir» («Мне надо выйти»), когда им необходимо было выйти по нужде. Как оказалось,за нуждой дело не стало.

Скоро цитатник Путина станет такой же настольной книгой жизни для гейропейсов, как и цитатник Мао Цзедуна для китайцев в свое время!

Источник: конт

Вот чего у меня нет, ни следа, так сочувствия к погибшим в здании с надпись «Мы – Шарли». Воистину, получили воздаяние за грехи свои. Будем надеяться, что ещё не поздно, и у Франции есть шанс сбросить либерастическое иго, уничтожающее нацию.

Total war



Видела в комментариях к новостям о парижских событиях много "эльфийского" удивления: как же так, как вообще можно воевать с безоружными, и т.д. Во-первых, удивлена таким количеством незамутнённых эльфов (в основном эльфиек), а во-вторых, подумала, что отвечать им всем просто бессмысленно.



До них до сих пор не дошло, что именно обыватели и есть сторона, которой объявили войну.
Сейчас среди финансовой верхушки всё больше индивидов, которые искренне считают, что булочки растут на деревьях. То есть начало преобладать абсолютное непонимание факта, что реальный продукт, а соответственно и прибыль, создают не деньги, а люди. Люди в представлении этих персон не более чем лишняя биомасса, которую необходимо утилизировать, дабы не "прожирали ценные ресурсы". Задуматься же о последствиях "очистки планеты от лишней биомассы" эти персоны не способны, иначе они не ломились бы к поставленной цели с упёртостью носорога.
Значит ли это, что 80% населения планеты объявлена война? Судя по тому, что мы видим - да.
А упоротые террористы... Для них избранная хозяевами тактика - идеал войны. Безоружные не выстрелят в ответ. Ходи и убивай любого, кто попадётся на пути. И больное самолюбие потешат, и задачу выполнят, и безопасно. Правда, ещё какие-то полицейские под ногами путаются, так сейчас хозяева делают всё возможное, чтобы полицию во всех странах мира ненавидели и желали истребить. Начали, правда, со своей. Так им неведомо понятие патриотизма, и США для них просто база, с которой при малейшем шухере можно сбежать, оставив народ на растерзание.
Тут ещё показателен дебильный "перфоманс" художника (от слова "худо") Павленского, который дверь подпалил. Немедленно, как по команде, в сети завизжали "фсехментовмочитьонисуки!". К чему бы это, а? Перед майданом было ровно то же самое, между прочим... И ещё одно: между обывателями и массовыми терактами в России стоят "сукименты" и "кровавая гэбня", запомните это. И чтобы эту защиту убрать, вкладываются немаленькие средства. Пойдёте на поводу у провокашек - получите в лучшем случае Париж, а в худшем майдан с гражданской войной. Не хотите просыпаться среди ночи от выстрелов и взрывов, как просыпались мы, причём не в Донецке, где фронт, а в "мирномукраинском" Харькове? Не ведитесь на шизиков павленских и их идиотские выходки.
Когда против нас, обычных граждан, объявлена война, нужно включать мозги и думать. А не удивляться, почему террористы выбирают своей целью беззащитных.

Да, идёт война на уничтожение. Предстоящее десятилетие будет самым кровавым в истории человечества.
Tags: конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments