arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Жить не по чужим правилам

Премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил о том, что пора честно признать, что Россия, вероятно, никогда не станет похожей на европейские страны, западной демократией, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 января. Россия хочет быть не тем, кто соблюдает правила, а тем, кто эти правила создает, цитирует Стубба финский портал YLe.
В ходе парламентских прений по финляндско-российским отношениям премьер-министр отметил, что Россия является важным соседом для Финляндии. В то же время он подчеркнул, что, по мере того, как меняется Россия, меняются и отношения двух стран. Сейчас в России кризис, и, в отличие от предыдущих кризисов, нынешний кризис является не просто экономическим, но и геополитическим, убежден Стубб. Россия применила военную силу за пределами своих границ, а именно — на Украине, и рост международного напряжения ощущается также в Финляндии, приводит его слова Yle. В то же время Россия не представляет собой прямой военной угрозы для страны, заявил финский премьер. Для Финляндии кризис в России означает проблемы в экономике и торговле, подчеркнул он.
Широко известно отношение финов к русским. Мягко говоря, оно далеко от любви у подавляющего большинства жителей страны. Но, надо отдать им должное, они ЗНАЮТ нас. Так что не удивительно, что именно финский политик чётко и верно сформулировал мысль, что Россия НИКОГДА не впишется в рамки нынешней либеральной Европы.
Россия - Держава континетального типа, то есть, представляющая, как бы континет. Не единственная на Земле (Китай, Индаия, Пиндостан, Бразилия). И следовать ЧУЖИМ правилам ей смертельно опасно. Отрадно то, что это, с большим опозданием, но начали осознавать в Кремле.
Tags: Россия - ЕС
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments