arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-152

Во втором округе Парижа произошла перестрелка. (Дополнено)

вс, 15/11/2015 - 21:01 | vavat (3 года 2 недели)

ПАРИЖ, 15 ноя — РИА Новости. Перестрелка произошла во втором округе Парижа, передает корреспондент РИА Новости.

Стрельба произошла в воскресенье вечером. При звуках выстрелов жалюзи на окнах магазинов и ресторанов тут же опустились. Всех, кто не успел спрятаться, жители домов затягивают в свои подъезды.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151115/1321452354.html#ixzz3raI4dKjj

==================================================================Прямо Москва 90-х. Ждём подробностей.

Дополнение:

ПАРИЖ, 15 ноя — РИА Новости. Один человек ранен в результате стрельбы на бульваре Сен-Мартен, расположенной на границе второго и третьего округов в центре Парижа, передает корреспондент РИА Новости.

Получившая ранение в живот женщина лежит на проезжей части.

На место прибыли несколько экипажей полиции, они все вооружены. Полицейские убирают людей с улицы, опасаясь возможности новых выстрелов.

РИА Новости http://ria.ru/world/20151115/1321472251.html#ixzz3raJBEkeQ

Дополнение 2:

1 ТВ сообщил, что стрельбы не было. Какой-то идиот взорвал петарду(ы). Народ на нервах у импровизированных мемориалов запаниковал и ломанулся разбегаться. Может кого и передавили (к вопросу о раненой женщине).

Вальс: парижские теракты были организованы и спланированы в Сирии

пн, 16/11/2015 - 11:58 | кислая (1 год 5 месяцев)

Теракты во французской столице были подготовлены заранее, следует ждать новых вылазок экстремистов в других странах Европы. Об этом заявил премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

"Это нападение было организовано, обдумано и спланировано с территории Сирии", — сказал Вальс в эфире радиостанции RTL.

Как подчеркнул в связи с этим глава правительства, Франция еще с 2014 года участвует в коалиции против радикальной организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), которая стоит за этой трагедией. "Однако эпицентр находится не в Сирии, а, прежде всего, в Ираке. Именно там решается будущее. Именно в Ираке мы вместе с другими боремся против ИГ, - указал он. - И мы также решили задействовать наши самолеты "Мираж" и "Рафаль" в Сирии".

"Угроза терроризма пришла надолго"

Угроза совершения новых терактов во Франции становится долгосрочной, и стране нужно привыкать жить в таких условиях. С таким заявлением выступил сегодня премьер-министр республики Манюэль Вальс.

"Жизнь должна возвращаться в привычное русло. Мы должны жить полной жизнью, но сознавая угрозу терроризма, которая пришла надолго. Новые удары могут произойти когда угодно", - сказал он в эфире радио RTL.

Как подчеркнул премьер, Франция подверглась нападению еще и по той причине, что она является свободной страной. "На Францию напали потому, что мы свободный народ. Мы ведем войну против терроризма. Он нанес удар, ударил и может вновь нанести удар в любой день. Я это говорю не для того, чтобы напугать, но чтобы французы были в курсе", - отметил Вальс.

Глава правительства также подтвердил. что минувшей ночью были проведены антитеррористические рейды по всей стране.

http://ria.ru/world/20151116/1321836799.html

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2440130


СМИ сообщили о предполагаемом организаторе терактов в Париже

Стало известно имя одного из предполагаемых организаторов терактов в Париже, сообщает французский телеканал RTL.

"Именно с Абдельхамидом Аббаудом, 27 лет, одним из наиболее активных палачей Даеша (ИГ – ред.) в Сирии, разговаривали смертники. Это именно он, уроженец Бельгии из квартала Моленбек, контролировал операцию, проведенную в Париже. Для этого он находился в прямом контакте с одним из террористов, также живущим в Моленбеке", —  передает телеканал.

RTL сообщает, что имя террориста фигурировало в связи с серией терактов, которые должны были случиться в Бельгии.

"Тогда он выступал как заказчик и финансист этой кампании террора. Его телефон в то время был локализован в Греции", — сообщает телеканал.

Террорист до сих пор остается ненайденным.

http://ria.ru/world/20151116/1321899550.html


Франция нанесла авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Французские военные нанесли 20 авиаударов по позициям боевиков экстремистской группировки "Исламское государство" в сирийском городе Ракка, который является оплотом группировки, сообщает в понедельник британская телерадиовещательная корпорация "Би-би-си" со ссылкой на Минобороны Франции.

В авианалете принимали участие десять военных самолетов. Удары были нанесены по командному пункту джихадистов, центру вербовки боевиков, хранилищу оружия и боеприпасов, а также по учебному лагерю боевиков ИГ.

http://www.interfax.ru/world/479425

Из комментов на афтершоке:

Туфелька (2 месяца 1 неделя)(12:50:54 / 16-11-2015)

Тоже думала, они наземную операцию хотят.

И тут такое заявление сегодня:

Франция озвучила позицию по наземной операции в Сирии

Власти Франции выступают против отправки наземных сил в Сирию в рамках действий коалиции. Такое заявление сегодня сделал глава МИД Франции Лоран Фабиус, передаёт РИА Новости.

https://russian.rt.com/article/130352

Разумеется, Вальс не верит в бредятину, которую несёт. Хозяин приказал, и, не отходя от ширинки, только губы вытерев, премьер Франции озвучивает приказ хозяина. А теракты, не только в прекрасной Франции, только начинаются. Вангую, что по МИНИМУМУ, честно говоря, маловероятному, погибнут сотни тысяч еврогейцев, десятки миллионов обвалятся в нищету. Но потери вполне могут быть на порядок больше.

В районе спецоперации в Брюсселе слышна стрельба

пн, 16/11/2015 - 13:07 | sgerr (3 года 10 месяцев)

БРЮССЕЛЬ, 16 ноя — РИА Новости, Владимир Добровольский. Стрельба слышна в брюссельской коммуне Моленбек, где бельгийская полиция проводит операцию, передает интернет-сайт телерадиокомпании RTL.

В свою очередь, корреспондент телеканала RTBF сообщил, что полиция пока не приступила к штурму. Стражи правопорядка собрались возле жилого дома и требуют, чтобы разыскиваемый ими человек вышел из здания.

Правоохранители ранее перекрыли несколько улиц и, собравшись у одного из жилых домов, потребовали от людей выйти из здания. Пока штурм не начался, сообщают СМИ.
ИСТОЧНИК

UPD:

БРЮССЕЛЬ, 16 ноя — РИА Новости, Владимир Добровольский. Полиция Бельгии взрывает петарды и делает объявления в мегафон, чтобы привлечь внимание жителей брюссельской коммуны Моленбек и вывести их за границы периметра безопасности, сообщила бургомистр коммуны Франсуаз Скепманс.

Местная и федеральная полиция проводят операцию в Моленбеке, где обыски проходят уже третий день по делу о терактах в Париже. Ранее телеканал RTL сообщил, что в коммуне слышны выстрелы.

"Не было стрельбы, в рамках операции полиция взрывает петарды и требует людей покинуть периметр безопасности, выкрикивая требования в мегафон", — сказала Скепманс в эфире RTL.

ИСТОЧНИК


Брюссель, Брюссель... Это не там штаб-квартира ЕС располагается?

Из комментов на афтершоке:

alexvlad7 (3 года 1 месяц)(14:04:33 / 16-11-2015)

хоть кол на голове теши...  Еврокомиссар: нельзя смешивать терроризм и миграционную проблему

Еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан призвал не смешивать миграционный кризис в Европе и терроризм.  ... Важно подчеркнуть, что мы не должны смешивать этот теракт с нашей нынешней миграционной проблемой . Это два разных вопроса", — сказал Хан журналистам перед началом заседания глав МИД ЕС.

Prefect (1 год 1 месяц)(15:24:59 / 16-11-2015)

В зоне проведения полицейской спецоперации в Брюсселе раздался мощный взрыв.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2441683

Ох, и тесно у хозяйской ширинки… надолго так Хозяина не хватит.

Польша придумала, что делать с беженцами. Гениально!

пн, 16/11/2015 - 10:28 | sevik68 (3 года 6 месяцев)

Беженцев из Сирии, сотнями тысяч прибывающих в страны Европы, можно натренировать, чтобы сформировать из них армию, которая "освободит" их родину, заявил новый глава МИД Польши Витольд Ващиковский, официально вступающий в должность в понедельник, местному телевидению.

После серии терактов, потрясших Париж, Польша заявила, что не видит политической возможности в приеме беженцев. Варшава в рамках программы по перемещению прибывших в ЕС беженцев согласилась принять в течение двух лет 7 тысяч человек. Первая группа беженцев должна была прибыть в Польшу в начале следующего года.

"Сотни тысяч сирийцев недавно прибыли в Европу. Мы можем помочь им сформировать армию", — передает его слова агентство Рейтер. Ващиковский подчеркнул, что в этом случае они смогут "отправиться бороться, чтобы освободить свою страну".
Ващиковский также отметил, десятки тысяч молодых людей "высаживаются с резиновых лодок" со смартфонами и планшетами и спрашивают не о еде и воде, а о том, "где можно зарядить сотовый", передает Рейтер.

РИА
Скорее всего, и 7 тысяч не примут.

После терактов: что будет с "нашествием беженцев на Европу"

Иван Зацарин
Одно из ожидаемых последствий серии парижских терактов – ухудшение отношения к сирийским беженцам/мигрантам. Оно варьируется от отдельных проявлений нетерпимости до намерений ряда государств пересмотреть миграционную политику.

Лидер Христианско-социального союза (консерваторы, одна из крупнейших партий ФРГ) Хорст Зеехофер призывает ужесточить контроль как на внешних границах ЕС, так и на границах Германии: “В связи с увеличением потока беженцев в Германию мы должны знать, кто попадает в нашу страну”.

То, что в Германии озвучивается пока что на уровне партийной дискуссии, в Польше заявлено на правительственном уровне. По словам министра по  делам ЕС Конрада Шиманьского, из-за террористической угрозы Польша более не намерена принимать беженцев с Ближнего Востока: “Польша должна сохранить полный контроль над своими границами, над миграционной политикой и политикой по предоставлению убежища...Перед лицом трагических актов в Париже мы не видим политических возможностей исполнять соглашение о беженцах” (речь о сентябрьском соглашении между странами ЕС о распределении сирийских беженцев. Польша согласилась принять 7 тысяч человек в течение двух лет, начиная с января 2016 года). В Латвии аналогичное по сути заявление прозвучало из Прибалтики. Раймонд Вейонис сообщил, что Латвия пример то число беженцев, которое было обещано ранее, однако не пойдёт на увеличение своей квоты.

К этому следует добавить, что темой сегодняшнего экстренного заседания совета министров внутренних дел Евросоюза станет вопрос свободного пересечения границ Шенгенской зоны. Жан-Клод Юнкер (председатель Европейской комиссии) отрицает, что дело может дойти до полного закрытия внешних границ  для потока беженцев, предпочитая употреблять определение “более качественное совместное управление границами Шенгенской зоны”. Однако теракты показали в общем-то очевидную вещь: вместе с беженцами в Европу проникают террористы (сообщается, что один из парижских террористов попал во Францию из Сирии через Грецию и Сербию).

Жёстко отреагировали на ситуацию не только в отдельных странах ЕС, но и за океаном. Штат Алабама откажется принимать сирийских беженцев, хотя ранее выражал такую готовность. “Принимая во внимание атаки на ни в чем неповинных жителей Парижа, совершенные в выходные, я буду противостоять любым попыткам переместить беженцев из Сирии в Алабаму через Программу приема беженцев США “, – заявил губернатор штата. Не исключено, что его примеру могут последовать и другие штаты, уже успевшие разместить у себя сирийцев.

Генеральный прокурор Австралии Джордж Брэндис придерживается противоположной позиции, призывая к тому же своих сограждан: “Худшее, что мы способны сейчас сделать, - это пойти на отчуждение мусульманской общины. Представители этой общины являются нашими согражданами и необходимыми партнерами в общей борьбе со злом терроризма, к которому прибегает небольшое число фанатиков, нарушающих тем самым учение ислама”. Ранее Австралия заявила о планах принять у себя 12 тыс. беженцев, представляющих религиозные и этнические меньшинства, подвергающиеся преследованиям со . стороны ИГ. Размещение будет предварять жёсткий отбор и контроль, однако правительство определённо опасается, что даже такой аргумент не поможет избежать протестов.

Bloomberg: теракты в Париже осложнят и так трудное положение Меркель

вс, 15/11/2015 - 18:06 | неДобрый (10 месяцев 1 неделя)

Появившаяся в СМИ информация о том, что один из боевиков, причастных к терактам в Париже, был мигрантом из Сирии, негативно скажется на позиции канцлера Германии, призывавшей Европу открыть границы для беженцев, пишет агентство Bloomberg.

МОСКВА, 15 ноя — РИА Новости. После информации, что один из террористов мог быть сирийским мигрантом, прибывшим во Францию через Грецию, канцлер Германии Ангела Меркель вновь столкнется с давлением касательно ее "политики открытых дверей", пишет агентствоBloomberg.

И хотя есть вероятность, что паспорт был поддельным, любое указание на то, что террористы проникли в Европу под видом беженцев, осложнит и без того непростое положение Меркель, отмечается в материале.

По словам директора европейского центра Фонда Карнеги за международный мир Жана Тешо, ряд политиков попытаются воспользоваться этим и указать на то, чем оборачивается для европейцев "политика открытых дверей". Он также добавил, что для Германии ситуация с безопасностью на Ближнем Востоке станет гораздо большей проблемой.

"Будучи под градом нападок дома за решение впустить в Германию в этом году около миллиона беженцев, ее политика рискует в дальнейшем вызвать сильное недовольство после пятничной террористической атаки в Париже, побудившей европейские столицы повысить уровень безопасности", — отмечается в статье.

И хотя вопрос безопасности до этого момента не выходил на первый план обсуждения кризиса беженцев, теперь все может измениться, пишет Bloomberg. Если факт того, что террорист был беженцем, подтвердится, это лишь усилит критику в адрес немецкого канцлера со стороны тех, кто утверждает, что свободный въезд беженцев в Европу облегчит экстремистам возможность проскользнуть через системы безопасности.

По мнению лондонских аналитиков исследовательской и консалтинговой компании Eurasia Group, теракты в Париже серьезно повышают ставки для Меркель и ее политики по беженцам.

"Теперь это раздует дискуссию внутри страны касательно того, следует ли правительству более осторожно относиться к тем, кого они впускают в страну", — считают они.

По словам члена баварского правительства Маркуса Седера, события в Париже меняют все. "Мы не можем допустить незаконную и неконтролируемую иммиграцию", — написал политик в Twitter.

Однако министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер придерживается другого мнения. "То, как мы улаживаем кризис с беженцами, не должно быть связано с тем, как мы боремся с терроризмом", — заявил он.

Как уже не раз говорилось, внимание еврогейских СМД к мигрантскому потоку не случайно, еврогейцев хотят бросить на Восток. Только, вряд ли у них это получится.

Сообщник парижских террористов из Черногории

Сегодня утром, сразу же после теракта в Париже, неожиданно отметились власти земли Бавария. Оказывается, пару дней тому назад на автобане Зальцбург-Мюнхен, недалеко от города Розенхайм, немецкая полиция задержала автомобиль VW "Гольф", принадлежащий 51-летнему гражданину Черногории. Судя по данным его навигатора, дядька ехал в Париж. При досмотре автомобиля баварские копы обнаружили профессиональный тайник с оружием: 8 автоматов АК, 2 пистолета, 1 револьвер, две ручных гранаты, 200 гр. ТНТ и много патронов.

Гражданина задержали, однако сотрудничать с полицией он отказался. Известно о нем только то, что в списках бандитов-террористов он не числится.
Сообщили ли немецкие власти об этом задержании своим французским коллегам? Если да, то когда? Почему
немецкие СМИ сообщили о таком знаковом событии только сейчас? И почему сразу же после теракта вспомнили об этом задержании?
Ответов на эти вопросов пока нет, однако есть кое-какие намеки: немецкая пресса уже сообщает, что Черногория является "европейским центром" по подготовке террористов.
Одним словом, внимательно следим за событиями в Черногории.

Обратите внимание, на то, что задержанный, на 99% - албанец, СМД молчат, как рыба об лёд.
Tags: ЕС разваливается, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments