arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Новости предвоенного времени

Оригинал взят у grey_croco в Новости предвоенного времени
Не хотелось бы, конечно. Но очень уж похоже..
Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы
Президент России Владимир Путин подписал указ о введении в действие плана обороны РФ на 2016-2020 годы. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
Ранее президент России заявил о том, что необходимо уточнить документы военного планирования в связи с изменением ситуации.
"Очевидно, что ситуация меняется, меняется она быстро и документы военного планирования должны уточняться", - заявил он на совещании о развитии Вооруженных сил.
Да, ситуация меняется и не просто быстро, а стремительно. Поэтому следующая новость особенно порадовала.
Испытания новой баллистической ракеты «Сармат» пройдут весной 2016 года
Прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат» пройдет испытания на космодроме Плесецк весной-летом 2016 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По его словам, Красноярский машиностроительный завод изготовил 100% элементов конструкции ракеты, на заводе продолжаются испытания ее отдельных узлов и агрегатов. При этом источник отметил, что начало бросковых испытаний «Сармата» зависит от переоборудования шахтной пусковой установки на полигоне Плесецк. Вероятно, к бросковым испытаниям приступят весной следующего года.
«Начало летно-конструкторских испытаний „Сармата“ правомерно ожидать в июле-августе 2016 года», — сказал собеседник агентства.
Ракета «Сармат» призвана заменить ракетный комплекс «Воевода» с «тяжелой» ракетой РС-20 В. «Воевода», который в западных странах получил название «Сатана», стоит на вооружении российской армии с 80-х годов прошлого века.
«Сармат» относится к стратегическим комплексам пятого поколения. Все компоненты ракеты являются более совершенными. Подробности проекта засекречены, известно лишь, что ракета будет жидкостная, двухступенчатая, с восемью как минимум маневрирующими боевыми блоками.


А вообще, планы перевооружения на нынешний год такие:


Насколько он будет выполнен - скоро узнаем


Тем временем, новые малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол" прошли заводские испытания. Планируется, что в ближайшие дни оба МРК осуществят переход к месту постоянного базирования в Севастополь, где на них торжественно поднимут Андреевский флаг. Корабли войдут в состав бригады ракетных катеров Черноморского флота.

А еще до конца года на Черное море придут две ПЛ - Б-237 «Ростов-на-Дону», которая сейчас совершает переход, и Б-262 «Старый Оскол», которая пока еще проходит испытания.

В общем, подготовка идет. Сейчас нужно только время. Это - главный ресурс, за который и идет борьба. Всеми способами. Как это было перед 1941-м годом..

Tags: Россия, Русское оружие, война Запада против России
Subscribe

  • Большая политика Эпохи Песца

    В одной из предыдущих статей мной были упомянуты слова Владимира Ильича о политике, являющейся концентрированным выражением экономики. И именно под…

  • Большая игра и игроки

    Голосящий орел, напрягшийся дракон, сосредотачивающийся медведь Sir Max Merfie Мир уже 75 лет не знал глобальной мировой войны.…

  • Вашингтон-Пекин. Курс на столкновение

    Китай запретил поставки мяса из Австралии Китай приостановил импорт мяса из четырех австралийских скотобойн, что вызвало обеспокоенность тем,…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments