arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-40

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО РОССИИ С ЗАПАДОМ, В ТОМ ЧИСЛЕ С США, ФАКТИЧЕСКИ РУХНУЛО — МИД РФ
РИА НОВОСТИ http://ria.ru/world/20151116/1321955609.html
и это после Вены и Антальи..
что сказать - "так называемые партнеры" пожалуй подойдет

Такое впечатление, что заявление делало министерство обороны, а не МИД. Это совсем не случайно – очередной толстый намёк.

Путин встретится в среду с зампредом Центрального военного совета Китая
16 ноября 2015, 13:49
Президент России Владимир Путин встретится в среду с зампредом Центрального военного совета Китая Сюй Циляном, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Примет президент гостя из Китая, который будет в Москве находиться – это зампред Центрального военного совета Сюй Цилян», – передает РИА «Новости» заявление Пескова.

По словам пресс-секретаря президента, на полях саммита «двадцатки» Путин продолжит общение в двустороннем формате с председателем КНР Си Цзиньпином.
«Традиционно насыщенные двусторонние отношения, огромное количество совместных проектов – акцент на БРИКС, акцент на «Ямал-СПГ», акцент на грядущем председательстве Китая в «двадцатке», обмен по Сирии. Полная солидарность в идеях взаимодействия в борьбе с терроризмом. Ряд других вопросов», – пояснил Песков.
«Продолжается участие президента Путина в саммите «двадцатки». Вчера был очень напряженный рабочий день… Сейчас вопросы устойчивого роста, борьба с коррупцией на рабочем завтраке обсуждаются, потом еще будет одна заключительная сессия», – рассказал Песков.
Кроме того, по его словам, во вторник у главы государства запланированы беседы с губернаторами Самарской и Вологодской областей Николаем Меркушкиным и Олегом Кувшинниковым.
В понедельник вице-премьер России Аркадий Дворкович в Пекине в ходе 12–го заседания российско-китайской межправительственной комиссии по энергетическому сотрудничеству заявил, что процесс наращивания объемов поставок российской нефти в Китай идет в соответствии с графиком.
Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что лидеры БРИКС считают, что последние теракты в Париже показали, что нужно создать универсальный антитеррористический фронт. БРИКС – это группа из пяти быстроразвивающихся стран: Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика.

Взгляд

Укрепление связей между Пекином и Москвой продолжается.

Елена Харьковская

Путенслилфсёпропала, ага.
Разъясняю "на пальцах".
Предположим, я взяла кредит в банке на большую сумму. Деньги прогуляла, в кармане десять рублей валяется. Если банк смилостивится и реструктуризирует мой долг, у меня в кармане от этого сразу появится многаденег? Как была десятка, так и останется.

Да, и кто за меня, такую богатую и оборотистую, ручаться перед банком-то будет? :) Даже интересно.
В итоге имеем классическую вилку для потенциальных поручителей за бесперспективного должничка. Вариант А - поручители поручились, платят деньги банку, а потом стараются правдами и неправдами вытрясти затраченное из объекта ручательства. Но у меня в кармане десятка. Всё. Денег нет и не предвидится. И тогда более реален вариант Б - послать такую заёмщицу нафиг, пусть сама с банком разбирается.
Есть ещё вероятность варианта В - когда поручителю от безнадёжного банкрота что-то нужно. Например, беспрекословно исполнять его приказы в обмен на <i>обещание</i> заплатить за него часть долга. Может быть. Когда-нибудь. Но увы. С беспрекословностью у должника тоже непорядок. Так что будем посмотреть. Мяч за половине поля ...потенциальных поручителей. Интересно, что они ответят. Какой вариант или какую комбинацию вариантов выберут.
Что-то мне подсказывает, что платить из своего кармана поручители не рвутся.

Самыми простыми словами о предложении Путина. Киев молчит, будто в рот воды набрал.

Приказано уничтожить: Путин дал указание найти и уничтожить всех причастных к теракту на А321


Федеральная служба безопасности России сегодня официально заявила, что самолет А321 уничтожили террористы. Президент России заявил - Россия не смоет слезы со своего сердца и души, пока не найдет убийц и не покарает их. Глава пресс-службы президента Дмитрий Песков добавил - Путин дал указание найти и уничтожить нелюдей.

Директор ФСБ РФ Александр Бортников констатировал, что на борту лайнера "сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте".
Это и привело к тому, что самолет буквально разлетелся на куки еще в воздухе. Сейчас ФСБ распространила сообщение о том, что за помощь и информацию о причастных к взрыву А321 будет присуждена награда в размере 50 млн долларов - одна из самых больших в истории человечества.
Эксперты доказали, что в обломках лайнера были найдены взрывчатые вещества. Бомба была установлена под килем самолета, поэтому ему оторвало хвост. Это удалось выяснить благодаря обследованию "загадочного отверстия" в данной зоне лайнера,которое не могло возникнуть самостоятельно.
Президента России Владимира Путина проинформировали о причине крушения самолета сразу, как информация только появилась"Мы их найдем в любой точке планеты и покараем", - цитирует Путина "Интерфакс".
""Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности и уничтожить всех этих людей", - рассказал Дмитрий Песков.
Глава государства говорил о террористах, по вине которых погибли 224 человека, возвращавшихся из Египта на родину.
А теперь вспомним, как тщательно велось расследование трагедии с самолетом "Когалымавиа". Первыми версию о том, что причиной крушения стали технические проблемы, отвергли специалисты "Когалымавиа".
Их экспертиза и проверки установили, что самолет при совершении этого рейса был полностью исправен и никаких сигналов о возникновении неполадок на борту экипаж не подавал.
Позже о том, что А321 уничтожили террористы, заговорили спецслужбы Британии и США. Американские спутники зафиксировали тепловую вспышку в зоне крушения самолета, а их британские коллеги заявили, что на борту находился таймер, как теперь выяснилось, взрывного устройства.
Когда российские эксперты и их египетские коллеги начали обследовать бортовые самописцы А321, было выявлено, что один из них уловил подозрительный звук в самолете, нехарактерный для штатной ситуации. Следователи склонялись к версии теракта и потому, что разрушение самолета произошло очень быстро - экипаж не успел дать никакого сигнала о том, что случилось на борту, перед исчезновением с радаров диспетчеров.
Эта катастрофа стала самой масштабной в истории современной российской авиации, поэтому сомневаться в том, что, после установления такой версии гибели более чем двух сотен россиян, официальная Москва предпримет самые решительные действия в ближайшее время, не приходится.
Отметим, что уже двое сотрудников аэропорта Шарм-эш-Шейха "задержаны по подозрению в пособничестве террористам, заложившим взрывное устройство на борту российского пассажирского самолета A321",- сообщило CNBC. Reuters из Египта добавляет - были задержаны 17 человек, "двое из которых подозреваются в пособничестве террористам".
По данным высокопоставленных источников Politonline.ru в спецслужбах, в Египет переброшены лучшие следователи по международным преступлениям в области терроризма и спецназ.
источник

Некоторым шейхам теперь трудно будет спать спокойно.

Глава Пентагона назвал Россию вредителем

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США разрабатывают новую стратегию «сдерживания России». Риторика главы военного ведомства Соединённых Штатов, назвавшего Россию «вредителем» и призвавшего к защите от неё американских союзников – соседей Москвы, даёт основания американским сателлитам в Восточной Европе надеяться на сохранение внимания и финансирования от главных заокеанских партнёров.

Одна беда, поспешил - после терактов в Париже США придется поумерить пыл - западноевропейские граждане не поймут, если вместо совместной борьбы с терроризмом США продолжат нагнетание антироссийской истерии.

Как поясняют в Пентагоне и Белом доме, необходимость разработки новой стратегии сдерживания вызвана «изменившимся поведением России». Используя терминологию «гибридной войны» и «зелёных человечков», министр обороны США Эштон Картер заявил, что Россия вновь представляет угрозу, поэтому противодействие ей – стратегическая задача американской внешней политики. Выступая на форуме «Reagan National Defense» в Калифорнии, Картер назвал Россию «вредителем» на международной арене, который заслуживает такого определения за «нарушение суверенитета Украины», «запугивание балтийских стран» и кампанию в Сирии.

Так что все слабые надежды на то, что с помощью участия России в военной операции против Исламского государства в Сирии удастся сгладить конфликт между Россией и Западом и постепенно выйти на нормализацию отношений, оказались тщетны.

Никакого урегулирования конфликта и нормализации быть не может, потому что этого не хотят Соединённые Штаты, причём не хотят до такой степени, что глава Пентагона называет согласованную с президентом США российскую военную кампанию в Сирии одним из примеров «вредительства» России на международной арене.

Подобные заявления не только не способствуют деэскалации конфликта – они откровенно провоцируют новое обострение кризиса, и едва ли деятель такого уровня, как глава американского военного ведомства, публично оскорбляя Россию за ведущуюся совместно с США войну в Сирии, может этого не понимать. Значит, он это делает вполне осознанно, и военное сотрудничество Москвы и Вашингтона по Сирии в таком случае – это лишь частный эпизод, не отменяющий генеральную американскую установку на противодействие России.

В таком случае правы те эксперты, которые уже после 70-й Генеральной Ассамблеи ООН и начала российской военной операции против ИГ утверждали, что конфликт России и Запада – это не случайность или досадное недоразумение, а новое устойчивое состояние мировой политики, практически – новая холодная война. «Я думаю, что сегодня и Россия, и США рассматривают друг друга в качестве противника. Наши страны находятся в состоянии противоборства. Неопределённости первых лет после окончания холодной войны больше нет. Именно поэтому я называю нынешнее состояние американо-российских отношений новой холодной войной», – говорил, например, в прошлом месяце на заседании Валдайского клуба профессор политологии Колумбийского университета Роберт Легволд.

Примечательна публичная площадка, на которой министр обороны США назвал Россию «вредителем» из-за Сирии. Ежегодный форум «Reagan National Defense» организует президентская библиотека Рональда Рейгана, собирающая вокруг себя самых махровых «ястребов» американского истеблишмента, в том числе – внешнеполитических. Произнести громкую речь о новом «сдерживании России» в библиотеке Рональда Рейгана для главы Пентагона было так же логично, как для самого Рейгана – выступить с речью о Советском Союзе как «империи зла» перед национальной ассоциацией евангелистов.

Потому что по изучении планируемых мер относительно «сдерживания России», которые предлагает министр обороны США, становится понятна структура сообщества «ястребов» – выгодополучателей от конфликта Запада и России, из-за лоббистских усилий которых этот конфликт будет воспроизводиться и впредь, несмотря ни на какие «сирии».

В Калифорнии Эштон Картер заявил, что в рамках политики «сдерживания» США обновляют свой ядерный потенциал и инвестируют в новые технологии, такие как дроны, бомбардировщики дальнего радиуса действия, электронные системы для ведения боевых действий. Едва ли на практике всё это будет нужно США именно против России, однако, подчёркивая связь американской милитаризации с «вредительской» политикой Москвы, глава Пентагона провоцирует последнюю на ускорение гонки вооружений, которая должна подорвать и без того ослабленную российскую экономику. Соответственно, главный выгодополучатель в данном случае – американский военно-промышленный комплекс.

Второе необходимое условие в рамках стратегии сдерживания – сохранение санкций против России. Ранее все, кто вводил санкции, утверждали, что вводят их из-за действий, которые Россия предпринимала на Украине (или им казалось, что предпринимала), и госсекретарь США Джон Керри в мае этого года заявлял, что после выполнения всех пунктов Минских договорённостей санкции будут отменены. Теперь же министр обороны тех же США заявляет, что санкции – необходимый элемент «сдерживания России», который должен сохраняться в любом случае. Кому же из этих двоих верить? Учитывая, что война санкций разрушает экономические связи России и Европы и выгодополучателем в таком случае является экономика Соединённых Штатов, готовящихся на своих условиях подписать Соглашение о трансатлантической зоне свободной торговли с ЕС, приходится верить Эштону Картеру.

Третье условие эффективного «сдерживания» России – поддержание жизнедеятельности и накачка вооружениями «санитарного кордона» – сателлитов США в Восточной Европе, реализующих курс на отделение России от Западной Европы. Здесь также очень показательна риторика министра обороны США, который дословно воспроизвёл политический язык правящих русофобов из Прибалтики, упомянув в своей речи о «гибридной войне», «зелёных человечках», «запугивании балтийских стран», «российской агрессии», «уязвимости наших партнёров» и необходимости обеспечивать их военную и информационную безопасность.

Элитам «запуганных» балтийских стран эти слова гарантируют сохранение к себе внимания заокеанского патрона, новые потоки финансирования на укрепление обороны и покровительство США при выстраивании отношений с Еврокомиссией, а также странами – союзниками по НАТО.

В ближайшие месяцы эта подтверждённая свыше роль Восточной Европы как плацдарма на границе с Россией означает прибытие в регион новой военной техники и прочих вооружений (которые глава Пентагона обещал поставлять и в украинскую армию) и поддержку Соединёнными Штатами попыток прибалтийских политиков уговорить «старых европейцев» отступить от Соглашения между Россией и НАТО 1997 года и разместить в Прибалтике постоянные сухопутные базы войск Североатлантического альянса.

Прибалтийские элиты, безусловно, являются выгодополучателями провозглашённой Эштоном Картером политики продолжения конфронтации с Россией: эта политика оставляет для них перспективу карьерного роста на Западе и гарантирует приток новой денежной ренты. Зачем обычным жителям Литвы, Латвии и Эстонии целенаправленное превращение своих стран в поле битвы, которая не оставит в Прибалтике камня на камне, – открытый вопрос.  

glava-pentagona-rossiya-vreditel

Типа: мы всё уже захапали, а вы не хотите признавать… Ну, как тупые бандюки себя ведут.

США будет защищать Филиппины от территориальных притязаний Китая

ср, 18/11/2015 - 09:50 | alexsword (4 года 1 месяц)

Обама затребовал от Китая (используя термин "must", то есть самую категоричную степень) прекратить притязания на острова в Южно-Китайском море, и пообещал "защиту и безопасность" Филиппинам, одной из сторон в этом территориальном конфликте. Попутно он подарил Филиппинам бу-шный катер береговой охраны для организации "контртеррористических мероприятий и патрулирования Южно-Китайского моря" :-).

ИСТОЧНИК 1, ИСТОЧНИК 2

Если честно, то Китай выступает там как империя, с позиции силы: что моё, то – моё, а ваше мы проверим… Но вот в защиту Пиндостана верить – крайне наивно.
Tags: война с западом, конец закона, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments