arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-109

Вот и в США начали сливки снимать с Парижского Фальшфлага


Одной строкой:
IN THE WAKE OF TERRORIST ATTACKS ON DISARMED FRANCE, U.S. POLICE DEPARTMENT ASKS CITIZENS TO DISARM
По результатам терактов во Франции, США Департамент Полиции просит граждан разоружиться.
(Пока, только просит)
Не прокатит.

Семь штатов отказываются "подчиняться" Обаме

пн, 16/11/2015 - 23:39 | Влад-Днепр (1 год 11 месяцев)

Штаты Техас, Арканзас, Индиана, Луизиана, Миссисипи, Алабама и Мичиган отказались принимать сирийских беженцев.

Семь американских губернаторов отказываются придерживаться миграционной политики, проводимой главой Белого дома Бараком Обамой, сообщает Reuters.

В понедельник пять губернаторов заявили, что они не позволят размещать в своих штатах сирийских беженцев. По их мнению, слишком опасно пускать к себе людей из истерзанной войной страны после терактов в Париже.

Губернаторы-республиканцы Грег Эбботт (штат Техас), Аса Хатчинсон (Арканзас), Майк Пенс (Индиана), Бобби Джиндал (Луизиана) и Фил Брайант (Миссисипи) заявили, что их штаты больше не будут поддерживать намерения администрации президента Обамы по приему 10 тыс. сирийских беженцев в ближайшие годы.

"Техас не может участвовать в программе, в рамках которой сирийские беженцы - любой из которых может быть причастен к терроризму, - будут переселены в Техас", - обратился Эбботт в открытом письме к президенту США в понедельник.

"Ни вы, ни федеральный чиновник не можете гарантировать, что сирийские беженцы не будут частью какой-либо террористической деятельности", - говорится в письме.

Кроме того, в воскресенье отказались принимать сирийских беженцев штаты Алабама и Мичиган, отмечает агентство.

Губернатор-республиканец от Мичигана Рик Снайдер охарактеризовал свой штат, в котором проживает много арабо-американского населения, как "гостеприимный", но заявил, что риск, связанный с приемом сирийских беженцев, слишком высок.

Губернаторы заявили, что они распорядились, чтобы государственные службы здравоохранения и социальных услуг прекратили работать с сирийскими беженцами.

В то же время остается непонятным, каким образом губернаторы намерены остановить прием беженцев в своих штатах, говорят юридические эксперты.

"Федеральное правительство отвечает за иммиграцию. Если оно впустит сирийских беженцев, то они будут здесь", - цитирует Reuters Дебору Анкер, профессора права в Гарвардской школе права, которая специализируется в вопросах иммиграции.

Решение штатов прекратить прием беженцев из Сирии последовало через три дня после того, как боевики и террористы-смертники "Исламского государства" убили 129 человек в серии скоординированных атак в Париже.

Сирийский паспорт, найденный рядом с телом одного из нападавших, показал, что его владелец прибыл в страну через Грецию. Это вызвало обеспокоенность, что террористы попали в Европу на фоне волны беженцев.

Соединенные Штаты приняли 1,682 сирийских беженцев в федеральном финансовом году, который закончился 30 сентября, что стало заметным всплеском по сравнению с 105 беженцами годом ранее. Техас, Калифорния и Мичиган приняли наибольшее количество людей, спасающихся от войны.

Госсекретарь Джон Керри в сентябре заявил, что США готовы разместить на своей территории в 2016 году 85 тысяч беженцев из разных стран мира и увеличить их число еще на 15 тысяч человек в 2017 году.

Напомним, ранее в понедельник Барак Обама вновь подтвердил необходимость принимать беженцев с Ближнего Востока, наводнивших Европу. По его словам, если США не пустят сирийских беженцев на свою территорию, то его страна предаст американские ценности.

http://korrespondent.net/world/3590791-sem-shtatov-otkazyvauitsia-podchyniatsia-obame

После атак в Париже 22 штата США отказались принять беженцев из Сирии

США: Флэшмоб "откажись от приема мигрантов" набирает популярность

ср, 18/11/2015 - 09:13 | Bledso (2 года 8 месяцев)

Позавчера в США штатов, отказавшихся принимать сирийских беженцев, было 6. Сегодня уже 31! А уже завтра Республиканская партия намерена подать в палату представителей Конгресса США законопроект о сворачивании программы по приему сирийских беженцев.

Так что могу только повториться:  Нравится мне американская система - все продумано. То добрый президент хочет помочь народу, а злой Конгресс ему не позволяет, а то они ролями меняются. А когда они вдвоем согласны сделать что-то доброе, то им уже не позволяют власти штатов. И ничего не поделаешь - демократия прежде всего!

"Республиканцы" намерены подать в четверг 19 ноября в палату представителей Конгресса США законопроект о сворачивании программы по приему сирийских беженцев. Об этом сообщил спикер палаты представителей Конгресса, республиканец Пол Райан, сообщает The Wall Street Journal.

"Мы намерены представить законопроект в четверг, чтобы приостановить действие программы", - сказал он. Также, согласно тексту документа будут повышены требования к схеме, с помощью которых в потоке беженцев будут выявлять людей, представляющих угрозу для США.

"Наша страна всегда была гостеприимной. Но мы не можем позволить террористам воспользоваться нашим состраданием. Мы считаем, было бы правильным и разумным взять паузу в реализации этой части программы для беженцев с целью удостовериться, что террористы не пытаются затеряться среди них", - цитирует Райана издание.


О том, что уже в 31 американском штате отказываются от приема сирийских беженцев после терактов в Париже, сообщил телеканал CBS News.

http://www.cbsnews.com/live/video/do-states-have-right-to-bar-certain-mi...

https://twitter.com/CBSNews/status/666809564583604224?ref_src=twsrc^tfw

Даже тот мизер, что собирались, не примут. И обратите внимание на зачинщиков – сплошь южные штаты, сейчас прессуемые. Напряжение внутри Пиндостана растёт и искусственно подогревается.

Военным США запретили ездить во Францию

пн, 16/11/2015 - 21:45 | ilushin12 (1 год 10 месяцев)

Руководство американских вооруженных сил приняло решение о запрете военнослужащим совершать поездки во Францию на фоне террористических атак, произошедших в Париже, сообщается в официальном постановлении европейского командования вооруженных сил страны.

«Данное указание распространяется на военнослужащих США, гражданских служащих министерства обороны, контрактников и зарубежных представителей», — говорится в заявлении.

Отмечается, что данная мера является предупредительной, а также, что она должна помочь снизить нагрузку на пограничную службу Франции.

Источник
Блог поль
Вот это союзнички…

Что-то пошло не так на пути к будущему (Zerohedge.com, США)

пн, 16/11/2015 - 00:12 | ko_mon (3 года 9 месяцев)
15 Ноябрь, 2015, Автор: Тайлер Дёрден:

Ложь и непонимание

Как мы обычно говорим, мнение у вас может быть любое, какое захотите. Проблема в том, что и факты вы можете выбрать тоже какие хотите...

http://aftershock.su/?q=node/348888

Форд F-150, модель 1976 года, тогда продавался по  $5,000. Говорят, доставлял людей из пункта А в пункт Б

Вчера наш друг и экономист Пьер Лемьё разбирался с цифрами  в Monday’s Diary on the U.S. manufacturing recession(Дневник производственной рецессии США):

«Вы пишете, что «в реальном исчислении обычный человек работоспособного возраста в США сегодня зарабатывает меньше, чем в 1975 году – 40 лет назад. Откуда у вас эти данные?

Даже известно ненадёжные данные Бюро переписи населения о среднем доходе семьи не столь мрачны. Все известные мне данные показывают, что в США реальный доход вырос за прошедшие 40 лет. Я уверен, что и в Европе так же. Некоторые цены выросли, например, на дома; в сравнении с другими ценами, совершенно очевидно, что сегодня купить дом сложнее, чем тогда.

Большую часть других вещей купить легче – в том числе и обычному рабочему. Это подтверждается непроизвольными наблюдениями: взгляните на автомобили, телевизоры, лодки, отпуска, оборудование дома, рестораны (не говоря уже о компьютерах). Взгляните на машины их детей, айфоны, обувь и прочее. В самом деле, взгляните на их охотничьи или туристические ботинки с тинсулейтом и гортэксом!(Тинсулейт – искусственный лебяжий пух; гортэкс – мембранная ткань, – прим. ред.)

«Реальный средний доход семьи» рассчитывается ФРС (основываясь на статистике инфляции, которая более чем сомнительна). То, что данные, тем не менее, дают этот нисходящий тренд – ещё более замечательно. Причина такого развития событий лежит в инфляционной политике и других вмешательствах правительства в экономику

В целом, у нас мало доверия к цифрам или статистике. Помимо мира науки, где они имеют точное значение, по большей части они лгут или вводят в заблуждение. Многие просто неверны. Многие – просто придуманы. Мы им не верим – в частности нашим собственным.

Можно было бы подумать, что достаточно просто понять, поднялись ли зарплаты после того, как вы учли инфляцию. Но это не так. Вы можете начать с необработанных данных. Затем вам надо их откорректировать по инфляции... и тут-то начинаются проблемы. Сколько сегодня стоит доллар 1975 года?

http://polismi.ru/images/stories/01-politika/02-obratnaya-storona-zemli/1249/Dollar-Purchasing-Power.JPG

С тех пор, как ФРС начала нам «помогать» в 1913 году, обеспечивая «монетарную стабильность», покупательная способность доллара упала на 96% (это то, что они сами признают). Итак, доллар 1913 года теперь стоит 4 цента. По той же статистике доллар 1975 года стоит 21,9 цента, так что с тех пор падение составило всего-то 78,1%

Реальные заработки

Мы не хотим ввести читателя в заблуждение неверными цифрами, потому предложили разбираться с проблемой нашей команде исследователей. «Данные говорят в нашу пользу», считает Ник Рокке, исследователь из Bonner & Partners. «Реальные заработки мужчин были выше все 1970-е».

Данные Бюро переписи населения показывают, что средний заработок американского рабочего составлял – в долларах 2012 года – $37000 в 1972 году – это самый высокий показатель десятилетия. Сегодня он близок к $34000. Кроме того, есть и новости о более низких доходах, представленные, как «факт», в New York Times 22 октября 2012 года:

«Реальные заработки среднего американца на самом деле сократились на 19% с 1970-х. Это означает, что средний мужчина в 2010 году зарабатывал столько же, сколько и средний работник в 1964 году – почти полстолетия назад.

Для мужчин с более низким уровнем образования картина ещё более мрачная: заработок мужчин с дипломом школы (и не более того) упали на 41% с 1970-гопо 2010-й».

Но погодите. Всё не так просто. Снова Пьер:

«Данные несколько более разумны для мужчин. Но, как я подозреваю, цифры исходят из ненадёжных данных Бюро переписи населения. Бюро получает их из демографических обзоров, которые сводятся к опросам, сколько люди зарабатывают. Эти данные не соответствуют данным NIPA (Отчетность о национальных доходах и продукции), в которых есть многочисленные перекрёстные проверки (общий доход должен быть равен общим расходам и общей добавленной стоимости). Заметим также, что данные Бюро переписи населения не включают натуральные трансферы (продуктовые талоны, медстрахование и пенсии работников)...»

У Билла из Анкориджа правильная мысль

Верно. Добавьте бесплатные футболки с логотипом компании и государственные социальные пособия, и вроде бы ваш работник весьма неплохо себя чувствует. Но намного-то быть лучше и не могло. Просто возьмем цифры без прикрас: средний рабочий в 1975 году зарабатывал $8853 (в долларах 1975 года). Теперь он зарабатывает $36302.

Форд представил свою модель F-150 в 1975 году. Мы не смогли найти точную цену, но, по-видимому, продавался он по цене около $5000. Сегодня F-150 Супер Кэб стоит около $28000.

Средний новый дом в 1975 году продавался за $39000. Сегодня – по $364100. Грубо говоря, если человек хотел купить дом и машину в 1975 году, ему надо было работать чуть менее пяти лет, чтобы выплатить их стоимость. Сегодня, если он хочет купить дом и машину, ему надо работать почти 11 лет...

Счастливее, богаче, здоровее?

Вау! Звучит так, словно реальные доходы упали вдвое. Конечно, всё не так просто. Сегодня человекполучает бóльшие дом и машинуза свои деньги. Но всё же поразительно, что мы сегодня вообще ведём такие расчёты.

Не стоит этому удивляться. Должно быть очевидно, что мы сегодня живём намного лучше, чем полстолетия назад. То был не самый лёгкий период в истории человечества, чтобы добиться финансового прогресса.

Никогда ранее не было такого количества изобретателей и предпринимателей. Никогда ранее они не аккумулировали столько знаний и капитала для работы. Никогда ранее не было столько людей, производящих вещи... и столько покупателей с денежками в кармане, чтобы купить их.

И никогда раньше не было столько серьёзных юристов, экономистов со степенью доктора наук, любознательных исследователей, неутомимых политических деятелей и работников некоммерческих благотворительных организаций – миллионы людей прилагают все усилия, чтобы сделать нас счастливее, богаче, здоровее!

Ой, что-то пошло не так на пути в будущее...

Вариант излишнего ГОСПЛАНА...

Оригинал публикации:Something Went Wrong On The Way To The Future

http://polismi.ru/politika/obratnaya-storona-zemli/1249-chto-to-poshlo-n...

Обратите внимание на рост благосостояния американцев в годы разграбления СССР. В 2012 они хотели повторить трюк, да не получилось.

Хьюстон — четвертый по количеству жителей американский город и крупнейший в нефтеносном штате Техас. Город испытывает трудности в связи с падением цен на "черное золото", но, возможно, куда более серьезная проблема – это пенсии, пишет издание The Wall Street Journal.

Финансовая система Хьюстона демонстрирует то, что инвесторы и аналитики называют "предупреждающими знаками". Пенсионная "дыра" размером $3,2 млрд угрожает кредитному рейтингу города, который присваивается агентством Moody’s, что негативно влияет на его возможности совершать облигационные займы.
Moody’s этим летом уже предупреждало Хьюстон, что понизит рейтинг в случае неудачи в решении пенсионной проблемы, сильно ограничив финансовую гибкость города. Понижение увеличит расходы города по займам, в то время когда он нуждается в улучшении инфраструктуры.

Хьюстон не единственный город, который столкнулся с угрозами от кредитных рейтинговых агентств из-за "пенсионного пузыря". В числе других — Чикаго и штаты Иллинойс и Коннектикут, чьи необеспеченные пенсионные расходы выросли после инвестиционных убытков от финансового кризиса 2008 г. Инвесторы скептически оценивают способность органов власти к разрешению ситуации.

Социальные расходы - неподъемная ноша

США – крупнейшая экономика мира, но ситуация с cоциальным обеспечением близка к критической.
Согласно докладу трастовых фондов Trustees of the Social Security and Medicare система в минусе на $25,8 трлн.
Социальное обеспечение (Social Security) является ужасающим. Эта система, возможно, самая сложная и наименее удобная из когда-либо созданных человеком. Она перераспределяет доходы, но делает это неэффективно и несправедливо.
$25,8 трлн – это эквивалентно ВВП США за 1,5 года. Детройт обанкротился в значительной степени потому, что пенсии были недофинансированы на 20%. Если говорить о социальном обеспечении, то недофинансирование составляет 32%.
Для того чтобы спасти ситуацию, необходимо поднимать налог на заработную плату, часть которого направляется на финансирование этой системы. Сейчас от заработной платы на эти цели отчисляется 12,3%, и необходимо увеличить показатель как минимум на одну треть. То есть американцы должны будут отдавать еще 4 цента с каждого доллара.

И если вообще не изменить подход к формированию системы, то налоги придется повышать постоянно. Но нет никакого другого источника, чтобы покрыть дефицит социального обеспечения.
Отменить Social Security не решится никто, так как это будет означать социальный бунт. Кроме того, экономисты будут продолжать уверять всех, что если сократить налоги или повысить расходы, то экономика будет расти достаточно быстро, чтобы решить все проблемы.
Вот только больший объем доходов по сравнению с расходами вряд ли удастся создать. Да и включение "печатного станка" вряд ли изменит ситуацию. Единственная возможность – реформирование налогового учета.
Сейчас налоговая система – это одна из разновидностей схемы Понци, или просто пирамида.

Даже думать о грядущей судьбе стариков и больных в Пиндостане – страшно.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments