arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Categories:

ЛИМИТРОФИЯ...-15

Молдавия: "Совесть нации" предложила ликвидировать страну

Если бы это сообщение было передано иностранным по отношению к Молдавии сетевым ресурсом, то сошло бы запровокацию.
Однако, сами молдавские СМИ сообщают честно о том, что случилось.
"Объединение с Румынией называют единственным решением для выхода Молдовы из нынешнего бедственного положения в "Союзе писателей" республики. Литераторы (ликвидаторы? - С.Ф.) также убеждены, что только объединение поможет избежать экономического и социального коллапса", - пишет молдавский ресурс PUBLIKA.MD.


По-простому: "Мы не справились - пусть нас кормит Румыния".

Первым шагом в этом направлении, по мнению руководства "Союза писателей" Молдовы, может стать "восстановление Сфатул Тарий" (Sfatul Ţării).
Сфатул Тарий - это исторический момент начала ХХ века. В переводе означает "Совет края", "Совет страны".
После развала Российской Империи этот орган власти был создан в Бессарабии в конце 1917 года и провозгласил Молдавскую Народную Республику. Более того, он признал присоединение Бессарабии к Румынии.
Просуществовал этот орган местной власти в условиях раскручивания гражданской войны в Бессарабии (Котовского все помнят?) до конца 1918 года.
Сегодня писатели в Кишиневе уверены, что "Идея воссоединения просматривается и в "Декларации о независимости Республики Молдовы", принятой 27 августа 1991 года", где "звучит требование денонсировать секретный протокол к пакту Риббентропа-Молотова".
25 лет минуло, а в Кишиневе всё не успокоятся, как зациклились, по поводу событий 1991 года. Да все ж про то уже позабыли, как про кошмарный сон! Только гляньте на другие экс-республики СССР - там жизнь кипит!
И Молдова получила возжделенную независимость - читайте речи Снегура! Так что: "Полный вперед!",.. но там до сих пор назад всё смотрят... "Не наглядятся" что ли? Как всем было когда-то "ком-иль-фо" в общей семье? Тоска - дело серьезное...
Но у России сейчас своих проблем хватает, чтобы там где-то ещё продолжали упрекать - сами работайте. Независимость очень дорого стоит.
Вот только защита своих в Приднестровье это уж - наша забота!
А в полит-экономической жизни Кишинева без всякого "направляющего перста" России всё как-то "не очень". Но кто-то же должен за это "не очень" отвечать? Но никто не жалает быть крайним - вот и крутится пластинка заезженная да скрипучая: "пакт, пакт, пакт", которому в обед скоро 80 лет... Других аргументов что ли у вас нету, господа-писатели?
Однако, очарованные этим надтреснувшим звуком, молдавские писатели призывают общество поддержать идею объединения с Румынией. Потому как жить становится всё сложнее?
И кто ж вам в этом виноват? Вы ж Москву удалили от своей жизни уже страшно сказать когда - аж четверть века назад. И всё вам неймется?
При этом - лучшую жизнь (для себя?) "совесть молдавской нации" готова поменять на... ликвидацию страны. "За ради", как говорит один известный политолог, "чечевичной похлебки"? Чего проще - пойти за благами в дом соседа, когда сам уже как 25 лет в доме собственном - независимом! - сделать ничего путного не смог.
В конечном счете, в результате этой молдавской писательской инициативы в Европе станет на одну страну меньше. А никто об этом разве и не подумал? Не жалко?
...Не наше, конечно, это дело - вмешиваться в молдавскую внутренную проблему. Однако, не можем здесь не заметить, что "совесть молдавской нации" ведет свою нацию к её "новому месту под солнцем" в стиле того самого ненавидимого ими "пакта".
Не на советской, антифашистской стороне, похоже, писатели Молдовы хотели быть в годы Второй Мировой войны, а с Румынией, о которой сам Гитлер говорил: "В Румынии есть только один порядочный человек, да и тот Антонеску". (Антонеску - фашистский диктатор Румынии военной Эпохи - С.Ф.).
А сегодня они хотят (с голодухи что ли?) тихо менять политические знаки - "плюс" на "минус". Но, почему-то не видят перспективы в том, что в рамках Румынии для нации молдавской место будет простое, и, можно предположить (потом с желающими - проверим) уж точно без молдавского "Союза писателей", как минимум.
Так пусть "Союз писателей" лучше расскажет своим читателям, например, про героическое наследие Даков. И многие поймут, где лежат корни исторической близости Кишинева с Бухарестом. Но, эти писатели, похоже, "про Даков" и не в курсе... И что? Москва опять будет виновата, что у неё больше знаний, чем у Кишинева - теперь и поэтому вопросу?  
А про господаря Кантемира не хотите послушать, как он пришел в Россию к Петру I за защитой?
Хотя... вольному - воля, ведь, Молдова хочет в Евросоюз - хоть напрямую, хоть через объединение с Румынией.
Однако, удивителен призыв к этому варианту со стороны "Союза писателей" по той простой причине, что писатели, так уж исторически сложилось, живут не желудком, а головой. Но, в каждом правиле есть и исключения...
"Двери закрываются. Следующая станция - Копенгаген".
Только интересно, что скажут по этому поводу в Приднестровье, которое Россия в обиду не даст?

Вся эта интелигенщина – дерьмо нации, не только русской. А Молдавия, всё явственнее, идёт к самоуничтожению.

В России живут бедно, но...

- Папа, а я в партию вступил.
- Вечно ты куда-нибудь вступишь, не в партию, так в дерьмо.

Нет смысла спорить с очевидным - санкции и цены на ту же нефть больно ударили по большинству жителей России.  Примета времени - вернувшись в Россию обнаружил, что возле касс магазинов не валяются, как весной, 1-2-5 рублей. Впрочем, мои друзья, давно живущие в ЕС и прекрасно работающие по профессиям (весьма недурно оплачиваемым), жалуются с 2008 года, что кризис ударил по всем и не думает прекращаться - зарплаты не уменьшились, а вот налоги выросли очень резко. Учитывая жизнь в кредит, семейные бюджеты рухнули, дети пошли учиться далеко не в Кембридж и Сорбонну, как предполагалось. Но это люди высокооплачиваемые и живущие не в Восточной Европе.

А что там?

Исходя из собственного опыта жизни на Украине до переворота вынужден констатировать, что не понимаю, как можно жить на 184 евро в месяц. Нет, как ВЫЖИВАТЬ, я хорошо понимаю - работа вынуждала регулярно сталкиваться с пенсионерами и неимущими с той же регулярностью, что и с миллионерами.  И тогда они выживали где-то на 100 евро в месяц при куда меньших (при Януковиче) тарифах и прочих услугах, включая транспорт. Но это на Украине, которая как дерьмо в проруби болталось между Россией и ЕС, в раздираемой олигархами и коррупционерами Украине, а не в благополучной Прибалтике.
Четверть века Украина катилась вниз, а Прибалтика вроде бы наоборот - к светлому будущему. Это - оно?
Теперь я понимаю, откуда в Прибалтике такая антироссийская истерия спустя почти четверть века. Это характерная черта слабого ума - подсознательная защита психики от осознания того, что сами, своими руками, сделали себе же хуже. С ценами и тарифами ЕС  (пусть и окраины ЕС) жить менее чем на 30 тысяч рублей? Да беженцы с остатков Украины зарабатывают больше.
Я понимаю, в России масса проблем и без санкций. Понимаю, что местная минималка в 6-16,5 тысяч рэ (в зависимости от региона) тоже аллес капут. Но ведь в Прибалтике "расейских" проблем нет. Наоборот, Евросоюз, НАТО, кредиты сосоюзников, с американцами целуемся в десны, открытые границы, Шенген и все дела. Без СССР второе поколение растет, все старые совковые предприятия закрыты, русским паспорта не дают, все голосуют, как надо. Так в чем проблема, господа?
Может вы не туда вступили?
P.S. В целом сегодня сравнения в абсолютных цифрах для России рисуют картину хуже, чем на самом деле. Вот они -
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/srednyaya2015.html. Вот только из собственных наблюдений я вижу, что рубль упал вдвое за время санкций (СЗП - до 490 долларов), а цены - отнюдь. Кофе и кое-какие продукты на удивление даже подешевели. А вообще, меня сейчас больше волнует выживание людей на остатках Украины. Там цены на основные продукты питания уже на уровне российских, кое-где даже выше. Не хочу вдаваться в подробности сравнения потребительских корзин, но просто по отзывам близких - это уже не задница, это гораздо хуже...

Да, этим клоунам с берегов Балтики, трудно будет пережить грядущую катастрофу.

Госдеп США вдруг обнаружил в Эстонии расистов

Американцы наступают на собственныеграбли. Четверть века подогревая и оплачивая русофобию в Прибалтике, они невольно опираются (как и на Украине) на местных нацистов всех мастей - от умеренных националистов до откровенных фашей - наследников местных СС. Вот только наступили времена, когда взращенные холуи приобрели некоторую степень самостоятельности и успешно начинают доставлять неприятности уже  не русским и не России - а своим покровителям.

"Инциденты, которые произошли с нашими военнослужащими, случаются в Эстонии и с другими лицами с более темной кожей. Наши друзья и коллеги в посольстве сами лично оказывались в подобных неприятных ситуациях", - отмечает в своей статье заместитель посла США в Эстонии Вольтмер.

Американский дипломат в своей публикации выразила удивление, что эстонское общество практически не прореагировало на выпуск за счет бюджета учебного школьного фильма откровенно расистского содержания. В нем африканец был представлен в костюме грязного сигаретного окурка, которого дети выбрасывают в мусорное ведро.

Ранее находящиеся в рамках натовской миссии в Эстонии американские летчики пожаловались командующему ВВС Эстонии Яаку Тариену, что эстонские националисты в кафе оскорбляют и даже бьют военнослужащих - афроамериканцев.

В Эстонии на прошлой неделе вспыхнул скандал из-за расистской выходки полицейских. На учениях стражи порядка, изображавшие из себя беженцев, выкрасили свои лица в черный цвет и демонстративно держали в руках бананы и строили гримасы.

Американские дипломаты в Эстонии пребывают в шоке от поведения эстонских националистов, ведущих себя как представители Ку-клукс-клана. Представители США, которые долго закрывали глаза на дискриминацию национальных меньшинств в Эстонии, теперь на себе почувствовали доминирующую в этой прибалтийской республике расовую и этническую нетерпимость.

Примечательно, что перевод на русский язык статьи Вольтмер размещен на официальном сайте Госдепа США.

Чем дальше, тем меньший интерес у вменяемой элиты Пиндостана к лимитрофам, а невменяемая её часть хочет просто использовать этих идиотов против России. Как одноразовый предмет.

В Польше на день независимости в очередной раз осквернили памятник павшим советским воинам

В Польше на день независимости в очередной раз осквернили памятник павшим советским воинам
http://i.imgur.com/SKD6dSr.jpg
Сообщает "Радио Польша"
В Варшаве облили красной краской советский памятник
В варшавском Скаришевском парке, недалеко от Национального стадиона, где прошел Марш независимости, облили красной краской Памятник благодарности солдатам Красной армии.

Как сообщает представитель полиции Варшавы Мариуш Мрозек, инцидент произошел утром в среду 11 ноября еще до начала марша.
«Мужчина был задержан на горячем», - сообщил он.
Представитель столичной полиции также подчеркнул, что инцидент не связан с прошедшим в Варшаве Маршем независимости. Ранее СМИ сообщали, что Памятник благодарности солдатам Красной армии могли облить участники марша.
Сюжет РенТВ

Как сообщает "Радио Польша" по предварительным подсчетам представителей правопорядка, в шествии принимают участие более 35 тыс. человек. В то же время организаторы утверждают, что на Марш вышли 100 тыс. человек. Большинство среди них - молодежь, есть семьи с детьми, а также представители футбольных организаций фанатов.

Участники митинга скандировали: "Бог, честь и Отечество!", "Это мы, поляки!", "Вчера Москва, сегодня Брюссель отбирает у нас независимость!", "Польша только для поляков!", "Польша свободная от ислама", "Раз серпом, раз молотом по красной сволочи", "Тут Польша, не Брюссель, тут не поддерживают извращений", "ЕС - это воровская курва". В конце марша под радостные крики толпы был сожжен флаг ЕС.
О памятнике
Памятник Благодарности Воинам Советской Армии установлен в честь советских воинов, которые 10-15 сентября 1944 года погибли во время битвы за Прагу (район Варшавы). Он установлен 15 сентября 1946 года. Монумент находился на месте захоронения 26 воинов, которые погибли во время битвы в этой части столицы. В 1968 году их останки были эксгумированы и перенесены в Мавзолей Советских Воинов на улице Жвирка и Вигуры, где похоронены 21688 красноармейцев. Памятник тоже сменил место -  его перенесли в глубь главной аллеи Скарышевского парка. Там стоит по сегодняшний день. В последние годы памятник неоднократно оскверняли.
Предыдущий раз его осквернили 16 сентября 2015 года, в годовщину "нападения СССР на Польшу". на монументе появились надписи "Прочь с коммунизмом", "Красная зараза", а также символы движения "Сражающаяся Польша" и свастика.

10:56 pm: Ну и ещё немного хроник дурдома


Дорогая передача!
Во субботу, чуть не плача...
Многие в Лимитрофии живут не для своей страны, а чтобы строить пакости России. А у таких стран нет перспективы долгосрочного существования. А связь с реальностью там давно потеряна.

Tags: пиндостанские холуи
Subscribe

  • Эпоха Песца. Экономическое. 03.10.2020

    Для начала рекомендую к прочтению нижеследующий Стагфляционный обзор: Стагфляционный обзор (сентябрь 2020 года): Обратный отсчет Ну, что же,…

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments