arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-157

МВФ: спад торговли с Россией может стоить Финляндии половины роста ВВП
16:1817.11.2015 (обновлено: 16:20 17.11.2015)32031
Россия является пятым по величине внешним рынком сбыта Финляндии, поэтому экономика страны несет сильные убытки от роста геополитического напряжения. Сокращение торговли в будущем может стоить финской экономике половины роста годового ВВП.

ВАШИНГТОН, 17 ноя — РИА Новости. Экономика Финляндии уже пострадала из-за геополитического напряжения в отношениях с Россией; дальнейшее сокращение экспорта в РФ может обойтись стране более чем в 0,2 процентного пункта экономического роста в этом году, говорится в обзоре МВФ, посвященном экономике Финляндии.

Прогноз МВФ по росту экономики Финляндии на 2015 год составляет 0,4%. Таким образом, дальнейший спад в торговле с Россией может обойтись ей в половину роста ВВП. На 2016 год прогноз составляет 0,9%.

© РИА Новости. Сергей Гунеев | Купить иллюстрацию
Иванов: объем торговли между РФ и Финляндией с начала года упал на 36%
"Россия — пятый по величине внешний рынок сбыта Финляндии. Отрицательные эффекты от роста геополитического напряжения могут привести к дальнейшему сокращению торговли. В зависимости от серьезности спада в России, сокращение торговли товарами и услугами может стоить более пары десятых процента роста ВВП", — говорится в обзоре МВФ.
В конце июля 2014 года ЕС и США объявили санкции против ряда секторов российской экономики в связи с ухудшением отношений России и Запада на фоне конфликта на Украине. В ответ РФ в августе 2014 года ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции, и объявила курс на импортозамещение. Летом 2015 года санкции и ответные меры РФ были продлены еще на год.

И уже зимой это начнёт сказываться на жизни простых финнов. Хотели санкций – расхлёбывайте их последствия.

Теракты и праздники

Разговаривал вчера с немецким полицейским. Рассказывает, что в общежитиях для беженцев в городе Кёльн после терактов в Париже были настоящие торжества. Арабские беженцы (не все, конечно, но достаточно много) праздновали парижские события. В одном общежитии две женщины, социальные работницы, пытались как-то вмешаться, после чего им пришлось убегать на улицу и вызывать полицию. Праздник тем временем продолжался.

Понаехавшие и не скрывают, что ненавидят и презирают еврогейцев. Так что, резня неизбежна, запасаемся семечками, чтоб наблюдать.

Террористическая яма для Европы

Петр ИСКЕНДЕРОВ

Международная реакция на кровавые террористические атаки в Париже стала не менее показательной, чем та легкость, с которой террористы отправили в мир иной почти полторы сотни мирных граждан. Массовые митинги по всему миру, хэштеги с Эйфелевой башней в траурном круге (почему-то очень напоминающие эмблему немецких автомобилей «Мерседес»), перекрашивание профилей в социальных сетях… Всё это часть всеобщего взрыва эмоций, который стал намного мощнее самих парижских взрывов. Президент Франции Франсуа Олланд (пожалуй, самый безликий и безвольный французский лидер последних десятилетий) немедленно, но все же задним числом закрыл границы и ввел на всей территории страны чрезвычайное положение. Впрочем, и без того теракты вряд ли повторились бы во Франции. Террористы, говорящие от имени «Исламского государства» (ИГ), уже обозначили следующие цели – Лондон, Вашингтон, Рим. Там, правда, границы пока закрывать не спешат.

13 ноября в Париже – это символ краха того европейского общества, которое казалось оазисом спокойствия и благополучия. Пускай где-то у границ ЕС звучат взрывы, работает по населённым пунктам Донбасса украинская артиллерия, террористы убивают людей в Сирии, Кении, на Балканах, сжигают живьем жителей Одессы – всё это далеко. И вообще, половина этих фактов – плод «российской пропаганды». Евросоюз же гордится Маастрихтскими и Лиссабонскими принципами, открытостью границ, свободой, равенством, братством…

Однако настал день, и террористы нанесли удар по «единой Европе». И тут уже не столько спешно перекрашивать свои аватары надо, сколько задуматься о том, кто же вырыл террористическую яму для Европы. Эту яму рыли сами европейцы в связке со своим заокеанским союзником. И делали это всю последнюю четверть века – с тех пор, как в Вашингтоне решили «переформатировать» евразийское пространство на волне распада Советского Союза.

Та же Франция с готовностью участвовала в «переформатировании», начав с бывшей Югославии, где французские «Миражи» вылетали в 1999 году на боевые задания, а французский дипломат Бернар Кушнер, ставший руководителем Миссии ООН в Косове, сыграл не последнюю роль в превращении этого края в очаг терроризма. Затем Франция вместе с британскими союзниками фактически уничтожила ливийскую государственность, после чего стала добиваться свержения президента Сирии Башара Асада.

Отсутствие внятной позиции по всем ключевым вопросам общеевропейского значения (от беженцев до сохранения еврозоны), метания от Вашингтона к Берлину и обратно, заигрывание со средиземноморскими странами и одновременно участие в агрессии против них – вот как выглядела политика Франции в последние годы.

Сейчас бывший президент Франции Николя Саркози произнёс те слова, которые его преемник Франсуа Олланд должен был произнести еще до парижской трагедии. Он сказал, что «мы ведем войну, и против нас ведут войну», а главное, что для победы над «Исламским государством» необходима широкая коалиция с участием России.

«Для того, чтобы уничтожить «Исламское государство», нужны все, в том числе Россия», - заявил Саркози после встречи с Олландом. Бывший французский президент подчеркнул, что для борьбы с террористами необходима «широкая коалиция». При этом он отметил, что двух коалиций против исламистов в Сирии «быть не может». Как напоминает  парижская газета Le Figaro, Саркози недавно побывал в Москве и встретился с президентом Владимиром Путиным. Это тоже повлияло на его позицию по вопросу о создании широкой коалиции с участием России.

Саркози прав, когда говорит, что главной задачей руководства Франции сейчас является обеспечение безопасности французов: «Сегодня они себя в безопасности не чувствуют». Своевременно прозвучало и требование бывшего президента перейти к «новой иммиграционной политике» в Европе.

Так уж повелось, что мирные жители вне зависимости от цветов флагов и характера профилей в Facebook всегда отвечают за ошибки и преступления своих правителей. Последние же далеко не всегда умеют просчитывать последствия своих действий и извлекать уроки.

Эксперт по вопросам безопасности из британского Королевского объединенного института оборонных исследований Шашанк Джоши говорит, что есть «тесная параллель» между терактами 13 ноября в Париже и «нападением в Мумбаи в 2008 году, осуществленным исламистскими боевиками из Пакистана». Тогда «в нескольких районах города взрывались бомбы, и шла стрельба».

Однако кого в Брюсселе – или в Вашингтоне - трогают подобные параллели? Для них Мумбаи, Одесса, Донецк, Луганск, Ливия, Сирия, Балканы – периферия, не заслуживающая сострадания и понимания.

Абсолютно неизбежный итог поведения еврогейских политиканов. И не всем из них удастся пережить следующий год, заваруха начнётся уже этой зимой, но развиваться конфликт будет медленно – ЕС большой.

Деиндустриализация Европы или Англия без угля

Мда. парадокс истории - Британия, которая в свое время первой начала массовое использование каменного угля, сегодня также первой полностью отказалась от него.
Британия отказывается от угольных электростанций

Британия – страна, которая более двух веков назад возглавила промышленную революцию – объявила о планах по полному отказу от угольных электростанций.
Выступая за две недели до открытия саммита ООН по проблемам климата в Париже, британский министр энергетики Эмбер Радд сказала, что остающиеся в стране электростанции, работающие на угле, будут закрыты в течение 10 лет и заменены на газотурбинные.
В то же время у этих планов есть и противники. Они считают, что пока британскому правительству не удается развить использование ветряных и солнечных электрогенераторов до такой степени, чтобы полностью заменить уголь.

Мне вот интересно - а откуда они возьмут столько газа, что бы заместить уголь? Северное море истощается, на американский сланец надежды нет ибо его добыча падает. С Ближнего Востока газовозами возить? Но во-первых, там сейчас горит почти весь регион, а во-вторых - а как насчет соответствующей инфраструктуры? В смысле - СПГ-терминалы, хранилища и т.п.
Правда, остается Россия и Газпром :) Но тут уж дело такое, что-то у меня сомнения берут на этот счет.
А ставить солнечные батареи, как того хотят эколухи.. с английскими дождями.. ну-ну :)
В общем, у меня такое впечатление, что на Остров и судьбу его населения хозяевами уже положен большой и толстый болт..

У меня – аналогичные впечатления.

WSJ анаонсировала готовность ЕС расширить санкции против России

Евросоюз и США намерены продлить и расширить санкции против России, несмотря на объединение усилий по борьбе с группировкой «Исламское государство». Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Брюсселе и Вашингтоне.

Вопрос антироссийских санкций, как отмечает издание, будет рассматриваться на саммите ЕС в середине декабря. По информации WSJ, в настоящее время существует три возможных варианта: продление санкций еще на шесть месяцев, пролонгация сразу на один год или же, напротив, всего на четыре месяца, чтобы продемонстрировать одобрение уступкам Москвы по украинскому вопросу.

В то же время, как утверждает Wall Street Journal, в Брюсселе сложилось общее мнение, что экономическое давление на Россию нужно продолжать до реализации минских соглашений. Высокопоставленный источник издания в ЕС заявил, что нет никаких признаков отсутствия консенсуса относительно возможности расширения санкций против Москвы. При этом собеседники WSJ отметили, что Германия, Франция и Великобритания не намерены отказываться от поддержки Украины ради российской помощи в Сирии.

Аналогичную позицию по вопросу санкций занимают США, отмечает Wall Street Journal. Издание приводит, в частности, высказывание помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, которая 17 ноября заявила о том, что ограничения против Москвы должны быть продлены, и пообещала продолжить оказывать поддержку Киеву.

18 ноября президент Франции Франсуа Олланд заявил, что с участием России и США должна быть сформирована широкая коалиция, которая нанесет «решающий удар» по запрещенной в России группировке «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), взявшей на себя ответственность за теракты в Париже. 17 ноября Путин и Олланд условились обеспечить координацию действий между военными ведомствами и спецслужбами двух стран в ходе воздушных операций, осуществляемых Москвой и Парижем в Сирии. Политики договорились встретиться 26 ноября в Москве.

Париж участвует в операции в составе международной коалиции во главе с США (в прошлом году французы начали наносить удары по позициям боевиков в Ираке, в этом году — в Сирии). С 30 сентября этого года Россия применяет свою авиацию в Сирии. Москва ранее неоднократно призывала к созданию единого антитеррористического фронта.

Санкции против Москвы действуют до 31 января 2016 года. Такое решение было принято на встрече глав МИД стран ЕС в Брюсселе 22 июня. Помимо Евросоюза ограничительные меры в отношении Москвы приняли США, Норвегия, Япония, Австралия и Канада. Санкции касаются банковского, нефтяного и оборонного секторов. Они были введены на фоне присоединения Крыма к России и растущей геополитической напряженности на Украине.

По материалам: lenta.ru

Вот вам и союз против террористов. Не ограбив нас, они не выживут, так что все сантименты по боку.

Нидерланды предлагают создать мини-Шенген

чт, 19/11/2015 - 13:04 | sevik68 (3 года 6 месяцев)

Власти Нидерландов изучают возможность объединения Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Германии и Австрии в «мини-Шенгенскую зону» с усиленным режимом охраны границ и проверки беженцев.


«Поток (беженцев) настолько большой, что надо предпринимать нестандартные меры», — цитирует РИА Новости заявление представителя парламентской партии Нидерландов Хальбе Зейлстру.

RT

Греция, Испания, Италия и страны Восточной Европы могут быть исключены из Шенгенской зоны, сообщает Daily Mail. Издание цитируется на сайте Польского культурного центра в Калининграде.
Радикальная мера - часть плана по спасению зоны Европейского Союза. Бельгия, Франция, Германия и Люксембург в связи с заливающей Европу волной беженцев планируют снова закрыть границы и создать "мини-шенген", охватывающий только эти четыре страны. Ожидалось, что министры стран ЕС во время экстренного совещания рассмотрят возможность повторного закрытия границ. "Лидеры должны задуматься над тем, что чем меньше зона свободного передвижения людей, тем  легче уменьшить миграционный кризис. Лагеря для беженцев должны быть помещены на окраине границ мини-шенгена", - пишет издание.

Daily Mail

ИСТОЧНИК

реинкарнация БЕНИЛЮКСА

Спохватился пить «Боржоми», когда почки отвалились.

Tags: ЕС разваливается, кризис, крушение мира, песец, санкции
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments