arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

НА ФРОНТАХ ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ-43

Китай и Россия создают военный союз для защиты взаимных и региональных интересов

China, Russia reaffirm cooperation on military defense


Заместитель председателя Центрального военного совета Китая Сюй Цилян подчеркнул, что Китай готов сотрудничать с Россией в области обороны с целью защиты взаимных и региональных интересов, а также поддержания стабильности в мире.

Во время встречи с президентом России Владимиром Путиным в Москве Сюй приветствовал высокие темпы развития двустороннего партнёрства на стратегическом уровне взаимодействия, которое обеспечивает плодотворное сотрудничество вооружённых сил двух стран.
Путин со своей стороны высоко оценил китайско-российское всестороннее сотрудничество как один из важнейших факторов для подержания мира и стабильности на планете.
Напомнив о своих встречах с президентом Китая Си Цзиньпином в этом году, Путин подчеркнул, что двустороннее партнёрство укрепилось ещё больше с достижением более полного консенсуса по вызывающим взаимную озабоченность вопросам.
«Военное сотрудничество между двумя странами является уникальной и важной частью наших отношений», — сказал Путин, добавив, что необходимо наращивать проведение совместных военных учений и других мероприятий боевой подготовки.
На встрече также присутствовали министр промышленности и информационных технологий Китая, посол Китая в России, заместитель начальника Генерального штаба Народно-освободительной армии Китая и заместитель директора департамента вооружений НОАК.

перевод

У обеих империй есть серьёзные противоречия, но общая опасность сближает.

Ждем флаги Нигерии?

Так-с..
Более 50 человек погибли в результате двух взрывов на северо-востоке Нигерии
Более 50 человек погибли, десятки получили ранения сегодня в результате двух взрывов в нигерийском городе Кано на северо-востоке страны. Об этом сообщает агентство Синьхуа.
По его данным, две террористки-смертницы привели в действия самодельные взрывные устройства на городском рынке мобильных телефонов.
Во вторник вечером теракт произошел на рынке нигерийского города Йола (северо-восточный штат Адамава). В результате, по меньшей мере 32 человека погибли, еще 80 получили ранения.

Итого, более 80 погибших от действий террористов за одни сутки.
И?
Ах да, это же просто какие-то там негры..

Действительно, еврогейцев проблемы негров не волнуют.

РОССИЯ ПРЕДУПРЕДИЛА КАТАР И ТУРЦИЮ

Такое мрачное лицо и бескомпромиссный тон были у Путина только в 1999 году, когда он пообещал "мочить в сортире" лидеров чеченских боевиков. И ведь все они — от Басаева до Умарова — были ликвидированы.

Статья 51 устава ООН

Россия в своей борьбе с терроризмом будет действовать согласно статье 51 Устава ООН о праве страны на самооборону, заявил президент России на совещании с руководителями силовых ведомств и главы МИДа во вторник. Сергей Лавров подчеркнул сегодня на встрече с ливанским коллегой, что эта статья будет реализовываться всеми средствами — военными, дипломатическими и финансовыми.

Статья 51 говорит о том, что Устав ООН "ни в коей мере не затрагивает неотъемлемого права на индивидуальную или коллективную самооборону, если произойдет вооруженное нападение на члена Организации, до тех пор, пока Совет Безопасности не примет мер, необходимых для поддержания международного мира и безопасности".

Изначально речь шла о прямом вторжении иностранной армии, но после событий 11 сентября 2001 года США обратились в Совет Безопасности ООН за поддержкой для применения силы против "Талибана", по их мнению — виновника терактов в Нью-Йорке. СБ ООН пошел навстречу и дал расширительное толкование статьи 51 — право на самооборону государства теперь могут применять против не организованных вооруженных формирований или не действующих от имени какого-либо конкретного государства.

После теракта в небе над Синаем, Россия может использовать это широкое толкование статьи 51 для того, чтобы привлечь преступников к ответственности или принять к ним иные меры (уничтожить). Международное право допускает и то, чтобы каждое государство, на территории которого окажутся эти лица, могло применять свое собственное законодательство для привлечения их к ответственности. Здесь действует принцип: либо выдай, либо сам суди.

Вспомним теперь, что одним из тех, кого Путин пообещал "замочить" был чеченский боевик Зелимхан Яндарбиев, организовавший вторжение в Дагестан в 1999 году. Он был убит 13 февраля 2004 года в результате операции ГРУ в столице Катара Дохе, после того как Россия безуспешно добивалась от катарских властей его выдачи в течение трех лет.

Все дороги ведут в Катар

Сегодня одним из организаторов теракта над Синаем тоже является Катар. Об этом говорит президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский. "В Катаре и Саудовской Аравии сидят заказчики, организаторы, спонсоры, там штабы, — сказал Правде.Ру эксперт. - Там есть совершенно конкретные люди, прекрасно известные, контролирующие террористическую активность в Сирии и Ираке.

С моей точки зрения, эти люди должны бояться России, как огня. И только тогда терроризм будет прижат к стенке. А какими методами их устрашать — это решение должно принять руководство страны. И совсем необязательно, что называется, бомбить. Тут есть совершенно другие методы воздействия".

Однако, если понадобится, то решение о военной операции на территории других государств надо провести через соответствующие органы в Российской Федерации, заметил Евгений Сатановский.

"Меня в данном случае не интересуют Совбез ООН и Запад, по определению. У нас, когда шла война с 1941-го по 1945-й, то действия, необходимые для того, чтобы победить нацистов, не проводились через международные организации и не согласовывались с нашими западными коллегами. И это кончилось взятием Берлина", - сказал Правде.Ру Евгений Сатановский.

По мнению Евгения Сатановского, "Россия вышла на тропу войны, взяла, что называется, большой, длинный томагавк, набила колчан стрелами и пошла работать. Все остальное совершенно не важно".

Россия должна опередить НАТО

Представляется, что вчера был дан сигнал, что "все остальное не важно". Подводная лодка "Ростов-на-Дону" нанесла удары крылатыми ракетами "Калибр" из восточной части Средиземного моря по объектам ИГИЛ, которые пролетели по баллистической траектории над Турцией. К участию в спецоперации были привлечены стратегические бомбардировщики Ty-160, Ту-95 МС и Ту-22, которые нанесли удары, не пересекая границу РФ. Намек более чем прозрачный.

Если драку нельзя предотвратить, то, как сказал Путин, надо не только бить первыми, но и попытаться ее возглавить. Иначе это сделает НАТО и перенесет войну на своих условиях к нашим границам. Над этим в штабе НАТО уже работают, пишет Foreign Policy в статье "НАТО снова атакует" (NATO's Turn to Attack).

В Брюсселе обсуждают военную операцию в Сирии, тоже основываясь на статье 51 Устава ООН. И опыт у них есть. Это ввод контингентов в Афганистан, Ирак, принятие USA PATRIOT Act, который разрешил спецслужбам США нарушать любые законы, если речь идет о террористической угрозе. Это применение санкций к "странам- рассадникам терроризма". Это свержение и убийство законных президентов — "укрывателей террористов".

Не будем углубляться в мотивы и нюансы поведения США и их союзников, например, почему Саудовская Аравия — одна из организаторов теракта в Нью-Йорке, осталась безнаказанной, это не предмет данной статьи. Важен прецедент и размах действий.

Россия не может больше игнорировать, что конфликт в Сирии и Ираке затрагивает самые главные ее интересы. Россия не может допустить, чтобы террористы безнаказанно убивали ее граждан. Развивая свою спецоперацию в Сирии и вне ее, России надо подчеркивать, что она строит "открытую коалицию".

Надо обратить внимание и на то, что в Катаре находится центр координации воздушных операций США и их коалиции — база Аль-Удейд. Не пора ли поставить вопрос в ООН об организации международного трибунала над правительствами Турции, Катара, Саудовской Аравии за причастность к терроризму?

Вы хотя бы поставьте, и тогда увидите, кто есть кто. А это уже немало - как же иначе искать друзей, на которых, по словам Путина, надо опереться в своей борьбе с терроризмом.

Сcылка >>

Бомбить Катар, как истерит русофоб Илларионов, Россия не будет, но мир так опасен, съесть что-то не то шейх вполне может.

Специалисты НАТО близки к состоянию бессилия

ср, 18/11/2015 - 23:49 | Piromidon (1 месяц 3 недели)

В постсоветской России блок НАТО постоянно фигурировал как некая всемогущая организация, образец эффективности западной политики, эталон военного могущества. Лишь в последние годы перестали произносить это название с придыханием. Даже разного рода «оппозиционеры» отступили от старых лозунгов о непобедимости альянса и перешли к «российской военной несостоятельности из-за слабости экономики». Но после начала практически открытой конфронтации Запада и России, «внезапно» выяснилось, что в НАТО имеется множество своих довольно значительных проблем, а российская армия и ВПК не только не «критически отстали», но оказывается и значительно опережают кое в чем западных коллег.

Кризис «демократизации армии» 90-х успешно преодолен, если не полностью, то по большинству пунктов. Все чаще успокоительные фразы «да когда еще это будет и смогут-ли производить вообще» сменяются шокирующими фактами реального боевого применения самых современных образцов российского вооружения.
И очень эффективного применения, нужно отметить!

Стоит обратить внимание на такую очень любопытную вещь: многие перспективные военные разработки, которые вроде как проходили стадии испытаний или вообще существовали только на бумаге и «в мозгах ура-патриотов», вдруг не только участвуют в парадах, но и оказываются действующими уже на вооружении армии…

Слова «но на сегодня мы разрабатываем системы уже следующего поколения» совсем не походят на лукавую браваду, особенно после прочтения комментариев западных экспертов.

И вот на днях свершилось очередное «открытие», а точнее «закрытие глаз» НАТО. В Сирии впервые применили российскую систему подавления радиолокации. С радиусом в 300 км от российской базы в Латакии, прекратили свою работу не только наземные и воздушные системы, но и стала невозможной даже система спутникового наведения.

Верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлав назвал это «российским пузырем антидоступа» в Сирии. Стоят отдельного внимания и такие его слова:

«Россия создала третью «зону отрицания» (имеется ввиду зона практически непробиваемой электронной защиты от всех видов воздушных, морских и наземных атак) после Калининграда и Крыма». (С).

Пожалуй впервые от столь высокопоставленного генерала прозвучали ноты откровенного бессилия. Россия заблокировала Прибалтику, Черное море, а теперь еще и Средиземное… Как тут не вспомнить инцидент с американским «Дональдом Куком». Многие посчитали это очередным фейком, но факты выплыли наружу - новейшие американские системы наведения и радиолокации оказались просто отключены, многолетние многомиллиардные разработки фактически пошли прахом.

Конечно, разворачивали этот «зонтик РЭБ», как и системы ПВО С-300 (а возможно и более современные) не для борьбы с ИГИЛ. Это наглядная демонстрация своей военной мощи и бессилия противника. В современной войне невозможность прицелиться, навести ракету или просто своевременно обнаружить противника является синонимом военного поражения. По сути - быстрого и кошмарного разгрома. Как и в случае с применением крылатых ракет из акватории Каспийского моря (с небольших катеров!), Запад неожиданно получил звонкую оплеуху с той стороны, откуда никаких проблем не должно было быть…

Совсем недавно со всех сторон сыпались заявления о крахе российской экономики, о скором смещении Путина и вдруг такие несуразности, в виде высокоточного оружия и новейших средств РЭБ, бороться с которыми западные армии пока не могут. И все это на фоне колоссальных по затратам проектов, вроде системы глобальной ПРО, реальная отдача от которых лежит скорее в области психологии, нежели военной эффективности. А ведь многие западные эксперты в сфере вооружений говорили, что недооценивать потенциал российского ВПК не просто глупо, но и крайне опасно. И вот теперь эти «Кассандры» оказались убийственно правы, а их прогнозы «на военное завтра» куда более мрачные. Некоторые даже советуют отменить учения НАТО в Атлантике и Средиземном море. Слишком велик шанс на «непредвиденные обстоятельства, которые могут не просто привести к некоторым столкновениям с российскими военными, но и оказать огромное деморализующее воздействие на общественность» (С).

Действительно, трудно себе представить реакцию западных обывателей, если например во время учений, целая группировка НАТО «случайно» попадет под «колпак» российской системы и будет беспомощно наблюдать над головами эскадрилью Ту-160 (носитель ракет с ядерными боеголовками), которую даже не засекли радарами… Конечно, говорить некоем «тотальном превосходстве» наверное сегодня нельзя, однако и нельзя не предположить, что это далеко не все возможности российской армии на сегодня.

И кое-кто уже задумался о другом, гораздо более важном!

В последнее время на Западе много говорилось о борьбе с «ядерной угрозой России» и как-то тихо умалчивалось о российских ядерных контрмерах. Возможно дело в незнании, а возможно в сознательном «молчании», но это неважно. На текущий момент нет достоверных данных, но можно обоснованно предположить, что российские Вооруженные Силы обладают возможностью обезопасить страну от ядерных ударов вероятного противника в довольно значительной степени. Тем более, что многие эксперты отмечали: появление Воздушно-Космических Сил - это не дань какой-то моде, а переход армии на новый уровень. Кто сегодня может поручиться за то, что на российских самолетах и спутниках отсутствуют системы, которые могут сделать грозную ракету с ядерной боеголовкой обычной неуправляемой болванкой, без возможности подрыва боевой части?! Что такой же «пузырь антидоступа» нельзя раскинуть над Землей, в Космосе?! И что будут делать войска НАТО, если в роли американского эсминца на Черном море, выступят военные спутники на орбите?!

И если обыватели редко задумываются над примерами более широкого применения, то военные специалисты пройти мимо таких возможностей не имеют права! Поэтому новейшие российские системы РЭБ вызывают не просто «головную боль», а пересмотр всей военной стратегии и тактики, необходимость скорейшей разработки систем противодействия. Ведь ничего такого у Запада на сегодня нет, а что делать завтра, когда вместо «Рычага» и «Витебска» появятся какие-нибудь «Лебедка» и «Москва», с десятикратно большими возможностями?!

И ведь это не единственные российские военные разработки!

Если сейчас армия пока не насыщена новейшим вооружением (скорее всего), то момент такой очень и очень близок. Противостояние с такими войсками становится для НАТО, мягко скажем, проблематичным. А если верить отдельным западным генералам, то практически невозможным в Европе. Но главный аргумент в уповании американских «успокоителей общественности» - мощнейший военный флот (в сравнении с российским), быстро теряет свою актуальность. Если даже небольшой военный корабль может незаметно подобраться и безнаказанно буквально вырезать ракетами целую эскадру, то никакой флот гарантированной защитой уже не будет!

Почивание на лаврах «победителей СССР в Холодной войне» вышло боком самим «победителям». Пока Запад пытался установить гегемонию «правильной демократии» во всем мире и пилил невероятные по размерам военные бюджеты, все было внешне замечательно. Но когда на сцену вышла Россия, все поменялось. И «самые передовые армии мира» оказались на несколько иной ступени развития, отставая от российской во многих областях. Самые жуткие кошмары западных военных начинают сбываться на практике. А что будет завтра?! Ведь армия - это один из важнейших инструментов современной геополитики.

Россия внятно показала, что способности ее Вооруженных Сил далеки от предполагаемого прежде «полного развала». Сильная и современная российская армия смогла восстановить «статус кво» в международной дипломатии. Сегодня любые западные «ястребы» или «демократизаторы» обязаны держать в уме военную силу России и значительно умерить свой пыл, особенно в части силовых методов решения проблем. Возможно именно Сирия станет точкой, когда Запад осознает тот факт, что не только его мнение имеет значение в мире! А в условиях определенного военного бессилия, такое осознание приходит достаточно быстро…
Источник


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Баланс сил на текущую дату. Прекрасно, если всё именно так.

Уже много раз писал, что после развала СССР НАТО деградировало.
Tags: война Запада против России, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments