?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЗАКАТ ЕВРОПЫ-158

Франция в состоянии войны (Zerohedge.com, США)

ср, 18/11/2015 - 22:22 | ko_mon (3 года 9 месяцев)

18 Ноябрь, 2015, Автор: Тайлер Дёрден:  Франция, всё ещё приходящая в себя от побоища, произошедшего на улицах Парижа в пятницу, провела во вторник сотни полицейских рейдов после 160 таких же операций в понедельник, что привело к обнаружению большого количества оружия, включая гранатомёт, автомат Калашникова и бронежилет.

Французские власти всё ещё не знают, сколько человек участвовало в нападениях и при том, что подозреваемый «разработчик» Абдельхамид Абаауд недосягаем, в Сирии, полиция пытается найти Салаха Абдесалама, который якобы помогал с логистикой и арендовал чёрный Фольксваген Поло, использованный теми, кто штурмовал концертный зал Батаклан.

Конечно, рейды – просто безумная попытка отследить и нейтрализовать всё и вся до того, как случится что-то ещё. Как сказал премьер-министр Мануэль Вальс на радио France Inter, «мы не знаем, есть ли соучастники в Бельгии и Франции... мы всё ещё не знаем количество людей, принимавших участие в нападениях».

Министр внутренних дел Бернар Казенёв сказал, что более 100 человек находятся под домашним арестом и десятки арестованы в результате прошедших репрессивных мер. «При чрезвычайном положении – а оно в силе после нападений в пятницу – службы безопасности и полиция обладают дополнительной властью и могут производить аресты, осматривать дома и конфисковывать оружие без юридического контроля», – отмечает The Sydney Morning Herald.

Президент Олланд заявил на совместной сессии французского парламента в понедельник, что «Франция находится в состоянии войны», и что он хочет продлить чрезвычайное положение на три месяца. Олланд также предложил изменения в Конституцию. Как сообщила во вторник The Herald, Олланд хочет «создать новую версию «чрезвычайных мер», которая даёт правительству некоторую чрезвычайную власть, доступную по законам военного времени». Вот Le Monde (перевод) отмечает, что предложение Олланда зеркально отражает «Patriot Act» Буша:

Но вот чего хочет Франсуа Олланд – «обеспечить приемлемый инструмент для принятия чрезвычайных мер на определённый период без того, чтобы пройти длительное осады, не отказываясь от гражданских свобод». Очевидно, это будет чрезвычайное положение «лайт» (в облегченном виде) в смысле власти, данной государству, но может продлиться намного дольше.Предложение это напоминает «Patriot Act», который администрация Буша провела после 11 сентября 2001 года.

Вот итоговые пункты от BBC:

Продление чрезвычайного положение на три месяца.

Изменения конституции, чтобы позволить правительству отзывать гражданство у любого человека с двойным гражданством, осуждённого за терроризм. Ныне потерять гражданство могут лишь те, кто родился вне Франции и натурализовался.

Меры по ускорению высылки иностранных националистов, считающихся угрозой общественному порядку.

Увеличение бюджета и дополнительный набор в силы безопасности и правопорядка.

Если что-то из этого звучит как «скользкая дорожка», вероятно, вы правы. «Те, кто возвращается из Сирии, могут быть помещены под домашний арест», сообщает АФП, ссылаясь на правительственные источники.

Казенёв ещё сказал, что будет мобилизовано 115 000 человек из служб безопасности, чтобы «гарантировать безопасность Франции». Полицейские офицеры, жандармы и солдаты разворачиваются по всей Франции. Олланд также вспомнил никогда ранее не использовавшуюся статью Договора ЕС, которая обязывает страны-члены обеспечить Франции «помощь и поддержку всеми средствами, находящимися в их распоряжении».

Тем временем авианосец «Шарль де Голль» отправляется в восточное Средиземноморье, а французские боевые самолёты второй день подряд бомбят Ракку. Жители города (или «заложники», – наверное, такое название более подходит, есть учесть, что они живут в состоянии оцепенения между ИГИЛ и воздушными ударами) описывают две прошедших ночи как «безумные». Один из активистов, который и назвал в разговоре с al-Jazeera две ночи «безумными», также заявил, что французы на самом деле ничего не бомбят, а единственный реальный ущерб причинён русскими:

Однако активист СМИ в Ракке, говоривший на условиях анонимности, сказал во вторник  Al Jazeera, что французские воздушные удары пришлись по брошенным ИГИЛ базам в пригородах, где нет ни местных жителей, ни боевиков ИГИЛ.

«Это были две безумные ночи. Брошенные посты ИГИЛ у въезда в город стали мишенями, равно как КПП ИГИЛ и некоторые другие пункты. Нет ни электричества, ни воды, поскольку линии поставок тоже перерезаны».

«Мы можем подтвердить, что при нанесенных французами воздушных ударах нет ни погибших, ни раненых мирных жителей».

Сирийский активист в Ракке сказал, что за прошедшие несколько дней самые большие разрушения причинили российские воздушные удары.

«На прошлой неделе российские воздушные удары разрушили один из основных мостов в городе, помимо национального госпиталя. Большинство больниц в Ракке разрушено», – сказал он.

Российские воздушные удары привели к таким большим разрушениям... Если бы те страны хотели бомбить основные районы ИГИЛ, они могли это сделать. Но они не сделали мишенями самые главные базы ИГИЛ.

Это то, чего мы не понимаем. Цели, которые бомбили французские военные самолёты, были, в основном, брошены боевиками.

Ракка опустошена. Ракка выдерживает невыносимое, и мы живём в страхе под диктатурой ИГИЛ.

Масса людей покинула город. На самом деле, большая часть беженцев в Европу – из Ракки».

Тут надо отметить пару моментов. Во-первых, заметим, что судя по процитированным источникам, французы (пользуясь «разведкой» США) бьют по целям, где нет боевиков. С другой стороны, русские бьют по всему и вся, а это указывает на то, что многие подозревали уже давно, а именно – что США либо 1) умышленно избегали ударов по ИГИЛ, 2) боялись сопутствующего ущерба, либо 3) тут комбинация того и другого, что теперь происходит при французских ударах с помощью предоставленных Вашингтоном Парижу данных разведки. Во-вторых, русские – единственные, кто наносит реальный ущерб ИГИЛ, хотя, конечно, есть и заявления, что они делают мишенями больницы, но ведь в эти дни все обвиняют друг друга в бомбёжке больниц.

Наконец, отметим, что французы делают именно то, в чём они сами и другие западные державы обвиняли Россию в прошлом месяце в отношении Алеппо: усиливают кризис с мигрантами, внося хаос в густонаселённых районах.

Но мы полагаем, что выбора-то у них и нет...

Оригинал публикации: France Is At War

http://polismi.ru/politika/evrosoyuz-titanik/1254-frantsiya-v-sostoyanii...


Комментарий редакции раздела Хроники 3 мировой

Проснулись? Поздравляем.

Как видите, настоящие американские патриоты весьма критичны к собственным властям и их сателлитам. Но уж очень прочно оседлали банкстеры власть.

Балканский коридор начинает закрываться: пропускают только беженцев из Сирии, Ирака, Афганистана

пт, 20/11/2015 - 04:01 | Podvalny (1 год 7 месяцев)

В ночь со среды на четверг, три страны "балканского коридора" - Македония, Сербия и Хорватия - ввели требования к беженцам. Теперь пропускают через границу только беженцев с паспортами Сирии, Ирака и Афганистана, поскольку в этих странах идет гражданская война. Все прочие страны [в т.ч. Косово и вся Африка] считаются "безопасными", так что беженцев из таких стран, а также тех, у кого вообще нет документов, через границу не пропускают.

Словения объявила, что будет возвращать в Хорватию лиц, признанных экономическими мигрантами, т.е. граждан "безопасных" стран. Министр внутренних дел Хорватии заявил, что это неприемлемо.

На южных границах Македонии, Сербии, Хорватии в пунктах пропуска уже скопилось по нескольку сотен мигрантов без документов или с паспортами неподходящих стран. Тех, кто пытается обойти пункты пропуска огородами, не пропускает полиция.

"Неприемлема сегрегация по национальностям тех, кто ищет убежища. Право на получение убежища универсально и не может быть применено только к отдельным национальностям" - говорит координатор движения "Врачи без границ" в Сербии Stephane Moissaing. Он отмечает, что люди, застрявшие в пунктах пропуска, лишены помощи, еды и крова над головой, в условиях наступающей зимы. Вдобавок они подавлены, поскольку не имеют представления о том, куда им двигаться дальше.

Инициативные группы, помогающие информировать беженцев, уже распространили через Facebook информацию о том, что "балканский коридор" отныне открыт только для беженцев с паспортами Сирии, Ирака, Афганистана. - AlJazeera

Как всегда, решение откровенно запоздавшее, половинчатое и без серьёзных санкций нарушителям. А на приказ стрелять в нарушителей у политиканов духу не хватит.

Так действуют союзники или..?

пт, 20/11/2015 - 04:47 | natarintah (4 дня 22 часа)

Как известно, президент России Владимир Путин дал приказ российским войска действовать с французами «как с союзниками». А вот как начали действовать союзники:
Глава департамента МИД по вопросам новых вызовов и угроз Илья Рогачев «пояснил, что Франция решила «наносить удары по целям на территории Сирии, мотивируя это правом на самооборону в соответствии со ст. 51 Устава ООН».

«Но бомбардировки нефтяной инфраструктуры обусловлены, как представляется, совсем другими соображениями и ничем не оправданы с точки зрения самообороны. Подозреваю, что французские партнеры исходят из неизбежного успешного наступления сирийской армии и скорого возвращения нефтеносных районов, нефтедобывающих мощностей под контроль сирийского правительства»
То есть французы начали уничтожать нефтяную инфраструктуру на территории (пусть и оккупированной ИГИЛ) суверенного Сирийского государства без санкции на то сирийских властей, мотивируя это 51 статьей Устава ООН. Хочу обратить внимание, что российские войска в Сирии действуют строго в согласовании с властями САР, уважая волю властей республики. И не могу не согласиться с Рогачевым, что действия французов продиктованы не банальной беспардонностью, как многие хотят это видеть, а согласно старой линии, диктуемой США, в рамках которой главная цель – убрать Асада, а значит сделать все, чтобы его максимально ослабить:
«Поскольку Башар Асад и ИГИЛ для них являются одинаково приоритетными противниками, то такими ударами они наносят ущерб одновременно обоим. Заметьте, французы не бомбят аналогичные цели на территории Ирака», — резюмировал Рогачев.
Согласитесь, резонный вопрос, почему? Может быть потому, что действительно, главная цель – Асад? Может быть потому, что Франция не столько защищает свои национальные интересы, сколько обеспечивает стратегию переустройства США, затягивая себе же на шее петлю? Может быть еще и потому, что нужно остановить успешное наступление на ИГИЛ, которое ведет сирийская армия при поддержке российской авиации и флота? Может быть цель в том, чтобы не было в Сирии присутствия России? Может это не столько Франция, сколько США?
Так  действуют союзники, или…?

http://natarintah.livejournal.com/179830.html

Или.

Такие колумбийцы в пятницу.

пт, 20/11/2015 - 01:16 | vavat (3 года 3 недели)

Речь идёт о том, что в день парижской бойни в одно из кафе ворвались двое арабов-игиловцев с автоматами и стали стрелять. Находившиеся в кафе три колумбийца - участники "северного наркокартеля», бывшие в международном розыске, из пистолетов застрелили арабов, чем спасли десятки парижан. Французы не знают теперь, что делать с героями. Возможно, их просто выдадут в Колумбию.

==================================================================

Фейк наверное. Рекламный такой.


Комментарий редакции раздела Демократия на марше

Наградить и дать гражданство. ДЕБИЛЫ.

Прячут от наказания на родине еврогейцы террористов.

76% свежих кур в супермаркетах Великобритании заражены смертельно опасной бактерией Campylobacter

чт, 19/11/2015 - 23:08 | Владимир Маслов (7 месяцев 3 недели)

Британское Агентство по пищевым стандартам сегодняопубликовало ежегодный доклад по заражению свежих кур бактерией Campylobacter. Исследование птицы закупленной в торговых сетях показало, что 76% образцов дали положительный результат, 15% - загрязнены на высоком уровне. На упаковке Campylobacter обнаружена в 6% случаев, 0,3% - загрязнено на высоком уровне.

Бактерия Campylobacter является возбудителем острого инфекционного заболевания кампилобактериоз. Всемирная организация здравоохранения сообщает, что кампилобактериоз может приводить к летальному исходу, в потенциальной группе риска - пожилые люди, дети раннего возраста и люди с ослабленным иммунитетом.

В Великобритании Campylobacter является основной причиной пищевых отравлений. Ежегодно кампилобактериозом болеют 280 тыс. подданных её величества Елизаветы 2, около 100 человек умирает.

Нынешний доклад Агентства по пищевым стандартам второй, исследования 2014 г. выявили заражение курей в 83% случаев, 22% - имели загрязнение высокого уровня.

Подготовил Владимир Маслов

Бритты ВСЕГДА относились с полным презрением к здоровью и жизням простонародья. Бабы ещё нарожают.

Швеция: в ожидании Дня "Д"

чт, 19/11/2015 - 22:53 | damadiluma (3 года 10 месяцев)

Не замеченный ранее в паникерстве глава Центробанка Швеции (Riksbank) Стефан Ингвес дал большое интервью, в котором обрисовал сценарий, по которому Швеция покатится по направлению к БП. Если коротко, то суть его высказываний сводится к следующему:

В Швеции создана финансовая система, которая основана на ипотечном страховании, а это означает, что риски, связанные с ситуацией на рынке жилья, затрагивают базовые основы всей национальной финансовой системы. Тот день, когда инвесторы потеряют доверие к таким страховкам, станет днем начала проблем с получением ликвидности банками, которые из-за этого повысят стоимость ипотечных кредитов. Крона упадет, резко ускорится инфляция, и ЦБ будет вынужден поднять учетную ставку (в н.в. -0,35%). Вслед за ростом ставок домохозяйства сократят потребление, что нанесет серьезный удар по экономике.

Ингвес уклонился от ответа на вопрос, когда кризис станет реальностью, но подчеркнул, что каждый новый день делает ситуацию все более опасной.

ИСТОЧНИК (на шведском)

Для сведения: сейчас в шведском парламенте идут серьезные сражения по госбюджету на следующий год. Денег катастрофически не хватает, и правительство, в частности, нацеливается отменить компенсации домохозяйствам по ипотечным кредитам.

Из комментов на афтершоке:

Ecelop111 (2 года 8 месяцев)(00:42:48 / 20-11-2015)

Швеция куячит так, что от печатного станка дым идет.

в случае проблем с ипотечным рынком - ничего страшного, увеличат баблопринт, только и всего, будут скупать как ипотечные гуанобумаги, так и саму недвигу, для поддержания рынков.

Тот день, когда инвесторы потеряют доверие к таким страховкам,

и вообще, о каких инвесторах идет речь?

во всем мире, по крайней мере на так называемых развитых рынках, место Инвесторов заняли Центробанки, скупающие все подряд, от мусорных облигаций до акций.

вот вам пример, очередное увеличение шведского КУя, от него крона только растет - вместо падения.

Центробанк Швеции увеличил программу стимулирования
среда 28.10.2015 | 15:16

Центробанк Швеции (Riksbank) расширил программу покупки активов 4-й раз за текущий год. Так, объем выкупа облигаций будет увеличен до 200 млрд крон (на 65 млрд крон). Отметим, что эта программа будет действовать до июня следующего года.

При этом регулятор Швеции оставил ключевую ставку по 7-дневным операциям РЕПО на действующем уровне (-0,35%), что и прогнозировали аналитики.

Центробанк Швеции стремится вернуть показатель инфляции к целевому уровню 2%. Инфляция в государстве не повышалась до такой отметки уже почти 5 лет, поскольку рост нацвалюты Швеции против других мировых валют снижает стоимость импорта.

Эксперты Bloomberg отмечают, что шведская валюта укрепилась за прошедшие полгода на 5% против корзины основных мировых валют. https://news.traders-union.ru/world/news/301525/

Пирамида госдолгов уже там на глазах начинает рассыпаться.
promo arcver февраль 1, 2015 11:20 61
Buy for 10 tokens
Я – широко известный (в узких кругах) сочинитель фантастики (не ахти какой талантливый, но и, надеюсь, не бездарный совсем) Спесивцев Анатолий. Ранее, обитал на на СИ и других литературных сайтах. Жил, с любимой женой Еленой, тоже сочиняющей фантастику, издающейся под девичьей фамилией…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
makuta_liuda
Nov. 20th, 2015 08:10 pm (UTC)
"относиться к французам как к союзникам"... Так и знала, Путин тут же на радостях кинется целоваться с нашими западными партнёрами.
Как же можно быть таким идиотом? Зла не хватает.
arcver
Nov. 23rd, 2015 07:13 pm (UTC)
Обещать - не значит, жениться:)
Путину надо расколоть единый фронт врагов. БУ ему уже потихоньку сдают. Но бодания и борьба ещё долго будут продолжаться. Пока ЕС окончательно не накроет Гражданская война - мигрантов туда пиндостанцы не случайно завезли.
makuta_liuda
Nov. 26th, 2015 10:08 am (UTC)
Значит, ждём гражданскую войну в ЕС.
arcver
Nov. 29th, 2015 03:48 pm (UTC)
Значит, ждём гражданскую войну в ЕС.
Я о её неминуемости уже не один месяц твержу. Чем дальше, тем более уверенно.
makuta_liuda
Nov. 29th, 2015 04:39 pm (UTC)
Re: Значит, ждём гражданскую войну в ЕС.
...гражданская война в ЕС, о которой так долго говорили большевики...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel