arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

Вдогонку посту о клоуне

В 2018 году, по окончании транзитного контракта на газ с Украиной, «Газпром» откажется его продлевать. Европа сможет получать газ через «Турецкий поток». Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер.
По словам Миллера, российская газовая компания планирует проложить газопровод с пропускной способностью порядка 50 млрд кубометров в год через территорию Турции к границе Греции, где будет создан газовый хаб. Европейские же страны должны будут самостоятельно построить трубы от границ Греции.
«У них на это есть максимум несколько лет. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», — сказал руководитель «Газпрома» на встрече с вице-президентом Еврокомиссии по Энергетическому союзу Марошем Шевчовичем. Слова Миллера приводит газета «Ведомости». Шевчович в свою очередь отметил, что планы «Газпрома» могут стоить компании репутации надежного партнера, так как в конрактах прописывается место доставки газа и это не граница Турции и Греции.
1 декабря 2014 года было объявлено о прекращении строительства российского газопровода «Южный поток» из-за отсутствия разрешения со стороны Болгарии. Именно отказ от «Южного потока» стал поводом для планирования строительства «Турецкого потока».

Вот о чём гей-европейцы не мечтали, так об огромных затратах на строительство газопроводов. Эти расходы ведь оправдывать перед избирателями надо будет. Я позволил себе выделить цитату из заявления главы Газпрома. Если это не улитимату, то что? То есть, в Кремле, наконец, года не прошло, осознали, что уговорить, убедить пиндостанских холопов НИ В ЧЁМ невозможно. В ПРИНЦИПЕ. Запад понимает язык силы, и ТОЛЬКО язык силы. Слава Богу, именно такой аргумент у РФ есть. А не захотят покупать газ в Турции - продадим его китайцам и японцам. да и индусы его прося...
Tags: Южный поток, довыёживались
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment