arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ЛИМИТРОФИЯ...-17

Немного о зрадах

ЕС признал приоритетным продолжение строительства "Турецкого потока"
http://www.rbc.ru/economics/19/11/2015/564d55db9a794790b8ff127e
ЕС не будет компенсировать Украине потерю российского рынка
http://www.kp.ru/online/news/2226371/

Порошенко: "Вы хотите сказать, что Европа нас предала?"
И предала, и продала.. такова одвична прырода эуропейського лыцарства, бггг

Межбанк не одобрил реструктуризацию

Хм. Вроде как хозяевам бУкраины предложили условия, выгоднее чем МВФ. И тем не менее, межбанк сегодня отреагировал на них как-то странно..

Курс доллара к гривне за 17 ноября 2015 года
23.35 было - 23.90 стало. На 55 копеек подскочил за один день.
И что показательно. Нацбанку сегодня пришлось срочно выкинуть в виде аукционе целых 50 миллионов пока еще зеленых денег. Но это практически не помогло.
Да и глухое молчание укропа и его хозяев на столь щедрое предложение говорит само за себя. Ни Джареску, ни Кролег, ни Главукроп никак не проявили свою бурную радость. Наверное, ушли в глубокий запой и им не до этого. Или же думают - чего им ее тут можно с3.14здить, пока есть такая возможность.
Ну что, начало нового ралли? Что ни день, то к Дефолту ближе наш путь?
Завтра увидим.

Вопреки плачу и стенаниям путинслиьщиков, предложение президента России у укров энтузиазма и радости не вызвало. Молчат, как партизаны на допросе. С чего бы? А Яйценюх, уже после написания этой статьи,  так совсем отказался платить, подставляясь под официальный дефолт.

Украинский экспорт в РФ обрушился еще на 18 млрд долларов

Украина теряет десятки миллиардов долларов из-за закрытия российских рынков. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. Live» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.

По его словам, после того, как Украина стала активно готовиться к Ассоциации с ЕС, экспорт украинских товаров в Россию уменьшился в разы.

«По сравнению с 2012-м годом, в этом году у нас будет уменьшение экспорта в Россию на 17-18 миллиардов долларов», — заявил Суслов.
Зато прелести подписания ассоциации с ЕС мы ощутим в полной мере вскоре: Убытки Украины из-за открытия рынка для ЕС с 1 января составят 400 млн евро. А уже сейчас ЕС забраковал украинское молоко
Это ЗРАДА или ПЭРЭМОГА?

Страна 404 - федерализация снизу или Все по своим хатам

Именно таким является главный итог нынешних местных выборов вна бУкраине.
Президентская партия проигрывает на выборах мэров в большинстве городов Украины
Президентская партия "Блок Петра Порошенко "Солидарность" (БПП) проигрывает на выборах мэров в большинстве городов Украины, второй тур которых состоялся 15 ноября. По предварительным данным, из 29 городов, в которых состоялись выборы, БПП побеждает только в восьми. Еще четыре градоначальника представляют парламентскую коалицию, в остальных семнадцати городах мэрами избраны кандидаты от оппозиции и местных политических сил, а также самовыдвиженцы.

..Политологи единодушны, что единственный шанс на настоящую перезагрузку власти на Украине - формирование на местном уровне новой региональной политики. "Придется искать компромиссы, вступать в коалиции. Если в центрально-западных регионах это будут коалиции БПП, "Батькивщины" и "Самопомощи", то на востоке и на юге Украины могут быть неожиданные конфигурации. Каждый регион будет приобретать свои особенности партийно-политического строительства" - полагает Вадим Карасев. По его словам, "до сих пор местная политика была результатом мелкого просачивания политики сверху".
По факту, большинство регионов и главных их городов действительно предпочли своих. Которые чем дальше, тем больше будут смотреть в разные стороны, стараясь как можно меньше зависеть от центра и как можно меньше отдавать ему.
Ползучая регионализация и федерализация as is.

И это в пока еще мирное время. Что же произойдет, когда обстановка перестанет быть мирной? Полагаю, что центробежные процессы резко ускорятся.
С вполне предсказуемыми результатами.

Холопам приказали уничтожить экономику БУ, они и стараются, благо, при это можно немало наворовать. А развал этого исторического недоразумения уже близок.

Киев самый опасный после Дамаска город мира

http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/11/19/0/d3/11c/9bcbdf318bbe6db8c3ade0b162_31af0454.png
Возвращаюсь к идее стереотипов и взгляду состороны.
Вот так видят ситуацию по степени опасности городов мира анличане из издания The Economist. Они опубликовали рейтинг самых опасных городов мира. На Украине сообщили, что Киев попал в десятку самызх опасных. Но мы по схеме видим, что он после Дамаска, где идут бои, читается самым опасным городом мира.

Киевляне конечно не согласятс. Так и жители Триполи, который стоит ступенькой выше, то не хотят считать, что у них опаснее, чем ... в Киеве.

Согласно рейтингу Global Liveability Ranking издания The Economist, Киев является одним из наименее пригодным городом для жизни.

В рейтинге приняли участие 140 городов по всему миру. Рейтинг учитывал 30 различных факторов в сферах безопасности, здравоохранения, уровня образования, инфраструктуры и состояния загрязненности окружающей среды. Результаты показали, что за последние пять лет уровень жизни снизился по всему миру в среднем на 1%, а уровень безопасности и стабильности — на 2,2%.

Причиной ухудшения позиций Киева издание называет конфликт на востоке Украины. "Киев резко потерял свои позиции в течение последнего года и сейчас находится в списке десяти худших для жизни городов", — приводит материал УНН.

Лучшие позиции в рейтинге 10 наиболее подходящих городов занимают Мельбурн (Австралия), Вена (Австрия), Ванкувер (Канада), Торонто (Канада), Калгари (Канада), Аделаида (Австралия), Сидней (Австралия), Перт (Австралия), Окленд (Новая Зеландия), Хельсинки (Финляндия) и Цюрих (Швейцария) соответственно.

Именно за это скакали на майдане киевляне. Любой, имеющий работающие мозги, это легко мог просчитать.

О социально-экономических последствиях Мудана для Одессы

</a>grey_croco</span></b></span>
Подведем краткие итоги нынешнего года, который пусть еще не закончился совсем, но за оставшиеся 40 дней вряд ли следует ждать особых изменений. Как раз ко второй годовщине т.н. "рЫволюции гнидности".

«Бегство денег» из Одесской области продолжается
Объём иностранного капитала в Одесской области сократился за девять месяцев 2015-го года на 72,7 миллиона долларов. Об этом сообщает региональное управление статистики.
Всего по состоянию на 1 октября 2015-го года объём прямых иностранных инвестиций в акционерный капитал предприятий Одесской области составил 1,4 миллиарда долларов США, причём за девять месяцев текущего года эта цифра сократилась на 5%.
За три квартала 2015-го года в экономику Одесской области иностранцы вложили 23,5 миллиона долларов, тогда как отток капитала составил 96,2 миллиона. Итоговый баланс, как видно, оказался не в пользу одесской экономики.

Стоит отметить, что среди стран, из которых поступали иностранные инвестиции в Одесскую область, традиционно и с большим отрывом лидирует Республика Кипр: на это государство приходится 36,3% от всех иностранных средств, вложенных в экономику региона. Иными словами, заметная часть инвестиций представляет собой не столько инвестиции в прямом смысле слова, сколько различные денежные потоки, связанные с функционированием различных оффшорных схем.</i>
Лично меня это не удивляет. Кто будет вкладываться в территорию с крайне неопределенным будущим? Вот конкретный пример, подтверждающий данную тенденций. Свеженький, с пылу, с жару.
Немецкая компания «Мебиус» уходит из Украины: нет стабильности
Об этом в ходе брифинга в Одессе 19 ноября заявил председатель АМПУ Андрей Амелин.
«Мы находимся в стадии разрыва договорных отношений по работам, которые проводились в акватории порта Южный. После этого мы определим нового подрядчика проекта по углублению акватории до 21 метра» — сообщил Амелин.
По словам главы АМПУ, компания закрыла свою деятельность на территории Украины в связи с «нестабильностью на валютном рынке, резкими колебаниями курса гривны, что не даёт возможности нормально работать в стране».
С 2005 года до недавнего времени в Украине работала компания «Мебиус Констракшн Юкрейн» — украинское представительство немецкой фирмы Mobius. Одним из крупнейших её проектов было дноуглубление в порту Южный стоимостью более 1 миллиарда гривен.

Вот так вот. В связи с "невозможностью нормально работать в стране". Я бы уточнил - в остатках стремительно деградирующей страны.
Предприятия которой, помимо всего прочего, не в состоянии выплачивать свои долговые обязательства.
Предприятия Одесской области должны иностранцам почти миллиард долларов
За девять месяцев 2015-го года объём совокупного долга предприятий Одесской области перед иностранными кредиторами вырос с 240 до 987 миллионов долларов. Таким образом, за три квартала 2015-го года сумма долга одесских компаний по различным видам долговых обязательств выросла более чем в 4 раза.
На 1 января 2014-го года совокупный долг предприятий Одесской области иностранным кредиторам составлял 223 миллиона долларов

Угу. За два года долги выросли в 4 раза. Слава Мудану!
Ему же слава и за то, что сегодня Промышленность Одесской области переживает спад.
В январе–октябре текущего года объёмы выпуска промышленной продукции в Одесской области снизились на 6% по сравнению с аналогичным прошлогодним показателем. Об этом сообщили в Главном управлении статистики региона.
В частности, в добывающей промышленности и разработке карьеров снижение составило 13,8%, перерабатывающей – 8,4%.
Кроме того, по данным статистики, производство пищевых продуктов, напитков и табачных изделий снизилось за 10 месяцев этого года (против января–сентября 2014) на 1,4%, а текстильное производство и изготовление одежды – на 14,7%.

Производство сокращается, работы все меньше и меньше. Поэтому совсем неудивительно, что народ бежит кто куда может.
Одесситы разъезжаются
За девять месяцев 2015-го года из Одессы эмигрировали 8938 человек. Правда, в то же время, население Одессы пополнили 4580 приезжих. Однако суммарный баланс миграционных потоков оказывается негативным: за три квартала 2015-го года вследствие миграции население Одессы сократилось на 4358 человек.
Для сравнения, в «довоенном» 2013-м году за аналогичный период времени из Одессы уехали 5423 человека, тогда как уровень иммиграции был примерно таким же (4756 человек).
Стоит отметить также, что Одесса — единственный город Одесской области, население которого сокращается вследствие миграции.

Из каких регионов понаехали эти самые 4580 приезжих предлагаю догадаться самим. Нет, кстати, отнюдь не только с Западенщины. Из центра тоже есть немало народа.
Такие вот невеселые дела.
И да, напоследок - небольшой подарок для одесситов. Догадались, какой?
В Одессе повысятся цены на хлеб. Из-за отмены государственного регулирования цен, средняя цена хлеба вскоре составит 12 гривен.
Правда, "социально незащищенные слои населения" при этом будут получать по 100 гривен ежеквартально. То есть, 1.1 гривны в день в качестве субсидий. Перемога!
Для справки. Сейчас буханка белого хлеба стоит 7.40, черного- 6.50. Вот и считайте сами.

К сожалению, не скакавшие города страдают не меньше, чем майданувшиеся. Что будет подталкивать их к отделению от Киева.

Страна 404 - две Зрады дня

И обе - по-крупному.
Зрада первая. МВФ поставил Украину на грань дефолта
Международный валютный фонд (МВФ) признал, что долг Украины перед Россией является государственным. Таким образом, в споре по одному из ключевых для обеих стран вопросу теперь поставлена точка, отмечают эксперты "РГ".

О том, что МВФ официально признал долг Киева перед Москвой суверенным, то есть государственным, сообщила помощник российского министра финансов Светлана Никитина. Она уточнила, что статус этого долга не позволяет рассматривать его наравне с коммерческими долгами.
Позиция МВФ лишает Украину аргументов, констатируют эксперты. "Так как долг перед Россией признан государственным, его невыплата будет грозить Украине дефолтом. Если это случится, Киев лишится возможности получить помощь от МВФ" - констатирует Лазарь Бадалов, доцент кафедры банковского дела РЭУ им. Г. В. Плеханова.

В общем, денег не будет ниоткуда. Что для страны 404 - верная смерть, пусть не слишком быстрая, но крайне болезненная.
Зрада вторая. Как внезапно оказалось, оружие для ИГ закупалось на Украине
Власти Кувейта накрыли сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористической группировки «Исламское государство». Злоумышленники покупали на Украине китайские ПЗРК, которые затем перебрасывались боевикам в Сирию через территорию Турции. Контрабанда оружия с Украины осуществляется уже не первое десятилетие, однако это первый зафиксированный случай, когда оружие из Незалежной попадает в руки боевикам ИГ.
Официально, конечно, представители бУкраины уже ушли в полный отказ. Впрочем, такие поставки, разумеется, проходят вовсе не через государственные структуры.
И - вопрос в студию.
Один я думаю, что обе этих Зрады имеют отношение к разговору Темнейшего с Мулатом в Анкаре?

И я считаю, что администрация президента Пиндостана готова сдать провалившийся проект. Но там ведь очень сильны и отморозки…
Tags: песец, пещерная русофобия, пидорасы, пиндостанские холуи
Subscribe

  • Будем жить

    Прежде, чем продолжить публикации дайджестов, хочу напомнить, что стиль подачи материалов и изложения выводов изменится. При том, что сами выводы по…

  • Шалтай-Болтай...-588

    Эксперты удивились внезапному росту урожайности зерна в РФ в августе Москва. 10 августа. INTERFAX.RU - Эксперты зернового рынка продолжают…

  • Кто хозяева САСШ?

    Трамп опроверг сообщения о желании добавить свой барельеф к мемориалу на горе Рашмор При этом он добавил, что "это звучит как хорошая…

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments