arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ШАЛТАЙ-БОЛТАЙ...-148

Парижская трагедия сильно изменяет финансовый ландшафт. К сожалению, рынки весьма циничны, и приходится анализировать даже такие события с точки зрения движения денег, рассуждает в программе "Реплика" экономический обозреватель Николай Корженевский.

http://www.vestifinance.ru/videos/24713
Трагедия во Франции стала ударом не только по мировой безопасности, но и по финансовой системе. И к сожалению, рынки весьма циничны, экспертам приходится анализировать даже такие события с точки зрения движения денег.

События пятницы очень неудачно сочетаются с макроэкономической ситуацией в Европе. Буквально две недели назад глава Европейского центрального банка Марио Драги признал риск слишком сильного замедления экономики и наличие сильного дефляционного давления. И вот на это накладывается угроза падения деловой активности ввиду общей напряженности в регионе.
Для ЕЦБ, кстати, это имеет первоочередные последствия. Теперь на заседании 3 декабря Марио Драги и коллеги просто обязаны объявить о запуске масштабного и впечатляющего количественного смягчения. Объявление непременно должно поразить инвесторов и вызвать правильную реакцию рынков, то есть падение стоимости кредитов и ослабление евро.
Сейчас инвесторы готовятся к тому, что Европейский центробанк расширит программу количественного смягчения на 10 млрд евро в месяц, продлит ее срок, а также снизит ставки на 0,1%. Депозитная ставка тогда окажется еще глубже в отрицательной зоне на отметке минус 0,3%. Но это уже, как говорится, "в цене". Если поражать рынки, то нужно либо удивить количеством, либо проявить какую-то поразительную изобретательность. Полагаю, ЕЦБ ограничится тем, что сильнее снизит ставку, каким бы нереалистичным не представлялся этот исход сейчас.
Ну и следует помнить, что в валютной войне у европейских монетарных властей есть надежный союзник - Федрезерв. Задачу удешевления евро к доллару помогает решить и американский центральный банк, только его политика - сделать доллар дороже ко всему. Но от этого суть не меняется, и стоимость двух основных резервных валют продолжает неумолимо сближаться.
Сегодня, буквально за две недели до этих важнейших заседаний, часто приходится слышать о том, что ФРС сложно будет повышать ставку, когда ЕЦБ так агрессивно смягчает политику. Мол, это приведет к слишком сильному удорожанию доллара и ударит по американскому экспорту.
Позвольте, но что если в этом и заключается преследуемая цель? Американская экономика никогда особенно сильно не полагалась на экспорт: это не Китай и даже не Германия. Единственный существенный экспорт США - это долг. И сильный доллар как раз может поддержать американский рынок облигаций, когда с него уходят крупные покупатели. Кто раньше скупал трежерис? Практически весь список крупных игроков - развивающиеся страны: Китай, Россия, Саудовская Аравия. А у этой группы стран упали долларовые доходы, и усилился отток капитала. Свободных долларов, на которые можно покупать новые американские долги, не остается.
И тут на помощь как раз может подоспеть ЕЦБ, своими действиями косвенно поддерживающий казначейские бумаги США. Ведь кто захочет инвестировать в Европе под отрицательные доходности? Я уже упоминал депозитную ставку в минус 0,3%, от этого ориентира и следует плясать. Не очень привлекательное вложение, согласитесь.
Зато весь американский долг котируется с положительной доходностью, и после первого повышения ставки ФРС эта доходность станет еще чуть более интересной, особенно на фоне европейских минусов. И все решат свои макроэкономические задачи. А уж американский экспорт как-то сможет перетерпеть даже паритет по евро к доллару.

Пиндостанским банкстерам гибель пиндостанской промышленности по барабану. Они давно в виртуале. Не шучу, большая часть ВВП Пиндостана – не промышленность и не с/х. А Европе, в любом случае, жопа.

Пять крупнейших кредиторов США потребовали назад свои деньги

Пять крупнейших держателей американских казначейских облигаций продавали свои бумаги в сентябре. Как следует из данных Минфина:
Китай вывел из американского долга 12,5 млрд долларов,
Япония - 19,9 млрд долларов,
Карибские офшоры - 7,2 млрд долларов,
ОПЕК - 1,9 млрд долларов,
Бразилия - 3,7 млрд долларов
(45,2 млрд долларов в сумме).

Вложения России сократились незначительно - на 0,8 млрд долларов, до 89,1 млрд долларов. В августе и июле ЦБ РФ провел рекордную за 7 лет закупку американских бумаг, вложив в них 21,4 млрд долларов.
В сентябре к числу продавцов бумаг присоединились Великобритания (на 8,9 млрд долларов) и Индия (на 2,1 млрд долларов).
Страны БРИКС вывели из американского долга 18,9 млрд долларов.
Эти продажи компенсировались покупками со стороны Ирландии, Швейцарии, Люксембурга, Сингапура и ряда других кредиторов.
В результате за сентябрь мировые ЦБ впервые за 5 месяцев нарастили вложения в казначейские бумаги США - на 3 млрд долларов, до 6,101 трлн долларов.
С начала года ЦБ продали американских гособлигаций на 115,3 млрд долларов. Если к концу года статистика не изменится, 2015 год станет первым в истории, когда суверенные кредиторы предъявили бумаги США к погашению.
источник

Инвесторы бросились скупат российские акции

Акции российских компаний резко подорожали по всему миру — интерес к ним инвесторов вернулся после ослабления напряженности в отношениях между Россией и Западом. Эксперты предсказывают, что в результате российские активы могут стать одними из самых выгодных на мировом финансовом рынке. Их рост продолжится - особенно на фоне свободной охоты штурмовиков ВКС России в Сирии за нефтеналивняками террористов (фото арх.). Следом еще и нефть подорожает.

Так, Swedbank Robur в Стокгольме купил пакет акций российских компаний, находящихся в государственной собственности, а NN Investment Partners в Гааге заявил, что пересматривает свою оценку российских активов после саммита G-20, в результате которого Россия и США могут объединить усилия по борьбе с терроризмом, пишет Bloomberg.

Аналитики с удивление констатируют — иностранные фонды, еще полгода назад отказывавшиеся от российских ценных бумаг, в панике бросились покупать акции российских компаний, чтобы успеть завладеть активами на фоне пока еще невысокой стоимости.

В результате российский фондовый рынок показывает хорошую динамику — только во вторник индекс РТС поднялся на 4,6% в долларах, а индекс ММВБ прибавил почти 3%. Объемы торгов также установили рекорд. Экономисты указывают, что такая динамика наблюдается во время падения цен на углеводороды (традиционно обваливающая РТС).

Западные эксперты констатируют, что при условии стабилизации геополитической ситуации российские акции в ближайшие несколько лет способны показать выдающийся рост, что уже сейчас привлекает инвесторов со всего света.

Однако, далеко не всё идёт по банкстерским планам.

GOLDMAN SACHS ЗАКРЫЛ «ЛУЧШИЙ ТРЕЙД» 2015 ГОДА C УБЫТКОМ 100%

Американский инвестбанк Goldman Sachs во вторник рекомендовал клиентам закрыть со 100-процетным убытком одну из своих рекомендаций из категории «трейд года», сообщает zerohedge.

Речь идет о попытке сыграть на падении курса евро к доллару с помощью стратегии основанной на покупке двух опционов пут.

С рекомендацией Goldman выступил ровно год назад, когда евро стоил на форексе 1,25 доллара. По прогнозу банка, евро должен был упасть до 1,15 за доллар на горизонте год, а опционная стратегия могла принести почти четырехкратную прибыль на сравнительно небольшом движении курса.

Когда цель была достигнута (в марте) Goldman изменил рекомендацию и советовал клиентам не фиксировать прибыль, снизив цель по движению евро до 0,95 доллара за евро.

«Наши пересмотренные цели оказались чересчур амбициозными. На фоне комбинации из мягкой политики ФРС, провальных данных по ВВП США за первый квартал и распродажи немецких гособлигаций курс евро к доллару развернулся», - пишет Goldman в записке клиентам.

С мартовского минимума евро подрожал на 11% и в конце августа достиг локального пика в 1,17 доллара за евро, после чего возобновил падение. На 18.32 мск европейская валюта торгуется на форекс на отметке 1,0656 доллара за евро.

«В результате мы закрывает нашу последнюю рекомендацию Top Trade через пут спред 1,00-0,95, который экспирирует вне денег», - пишет Goldman.

Впрочем, по прогнозу банка «амбициозная цель» - евро дешевле доллара - все же будет достигнута, но уже в следующем году.

Сcылка >>

В следующем году и евро и бакс будут играть в мире куда меньшую роль.

На понедельник 23.11.2015 назначено внеплановое заседание ФРС

сб, 21/11/2015 - 11:09 | АЛЕКС..... (2 года 3 недели)

На понедельник 23.11.2015 назначено внеплановое заседание ФРС по одному-единственному вопросу – ставка!

http://www.federalreserve.gov/aboutthefed/boardmeetings/20151123advexp.htm

Advanced Notice of a Meeting under Expedited Procedures
It is anticipated that the closed meeting of the Board of Governors of the Federal Reserve System at 11:30 AM on Monday, November 23, 2015, will be held under expedited procedures, as set forth in section 26lb.7 of the Board's Rules Regarding Public Observation of Meetings, at the Board's offices at 20th Street and C Streets, N.W., Washington, D.C. The following items of official Board business are tentatively scheduled to be considered at that meeting.
Meeting Date: Monday, November 23, 2015
1. Review and determination by the Board of Governors of the advance and discount rates to be charged by the Federal Reserve Banks.

Грешным делом, я думал, что банкстеры окончательно выбрали инфляционный путь обрушения. Если повысят процент, то свернут на дефляционный, менее выгодный нам и убийственный для Пиндостана.

Американская IBM может уволить до 3 тыс. сотрудников в одном из своих европейских представительств. О сокращениях сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на на немецкие СМИ.

Представители профсоюзной организации Verdi, входящие в наблюдательный совет IBM, сообщили СМИ, что "голубой гигант" собирается сократить до 3 тыс. рабочих мест в Германии. Это примерно 18% от общей численности персонала, работающего в этой стране.
Газета Bert Stach, ссылаясь на руководителя Verdi, уточняет, что в случае ликвидации рабочих позиций практически точно работы лишатся 2500 человек, а еще 500 служащих могут попасть под сокращение при ухудшении условий ведения бизнеса.
По данным Wirtschafts Woche, корпорация IBM планирует уволить от 1 тыс. до 1200 человек в консалтинговом и сервисном подразделениях. В настоящее время общая численность персонала IBM в немецком представительстве насчитывает порядка 16 500 сотрудников.
В III квартале 2015 г. выручка IBM снизилась на 14% в годовом измерении на фоне слабых продаж оборудования, а также укрепления доллара относительно других мировых валют.
За отчетный период IBM получила $19,28 млрд выручки, что на 14% меньше показателя годичной давности, когда выручка равнялась $22,4 млрд. Без учета валютных колебаний и показателей проданных подразделений продажи компании снизились на 1%. Опрошенные Thomson Reuters аналитики ожидали финансовый показатель на уровне $19,62 млрд. Снижение выручки у гиганта компьютерной индустрии продолжается уже 14-й квартал подряд.
Выручка IBM от продажи компьютерного оборудования в прошедшем квартале уменьшилась на 39% до $1,49 млрд, выручка от продажи программного обеспечения сократилась на 10% до $5,14 млрд.

В июле-сентябре 2015 г. IBM получила чистую прибыль в размере $2,95 млрд, или $3,01 на акцию, тогда как годом ранее прибыль составляла $18 млн, или $0,02 на акцию. За отчетный период показатель прибыли IBM включал единовременный убыток в размере $4,7 млрд, связанный со сделкой по передаче полупроводникового бизнеса компании Globalfoundries Inc.
В прошлом месяце также стало известно, что IBM заключила сделку с национальной авиакомпанией ОАЭ Etihad Airways на сумму $700 млн. Соглашение рассчитано на 10 лет, в течение которых "голубой гигант" будет предоставлять партнеру целый спектр IT-услуг.
IBM займется переносом вычислительных ресурсов Etihad на облачные платформы с целью повышения качества обслуживания клиентов. Кроме того, IBM окажет Etihad и ее партнерам глобальную технологическую поддержку, в рамках которой, в частности в Абу-Даби, будет построен облачный дата-центр - один из первых для IBM на Ближнем Востоке. Созданием и обслуживанием этого ЦОДа корпорация займется самостоятельно.

Если уж и АйБиЭм начинает переводить часть ресурсов заграницу… плохой знак для Пиндостана.

ДОЛГИ. Прэкрасно...

Я уже этот рисунок постил, но не грех и повторить.

Вчера из хранилищ биржи COMEX в Гонконге было изъято 38% всех золотых запасов, около 21 тонны золота 999 пробы

вс, 22/11/2015 - 15:03 | pob_ol (8 месяцев 1 неделя)

(по статье http://www.zerohedge.com/news/2015-11-14/about-38-all..)
Приблизительно 21 тонна, или 685,652 тройских унций золота 999 пробы вчера было изъято небольшими депозитами по 27,328 унций из хранилища Brinks в Гонг-Конге.

Чаще всего деньги или ценные металлы изымают, и они уже не попадают обратно, как объяснил Коос Джансен, комментируя оборот в Shanghai Gold Exchange. Они попадают в страну собственника и, вероятно, не будут фигурировать в официальных покупках PBOC.
Речь идет о том, что уровень цен в Нью-Йорке постепенно отдаляется от реального положения дел с оборотом слитков, которые часто используются в Азии. Золото превращается в современную валюту безотносительно его природы и физической ценности как сырья.
Правительство США может штамповать сколько угодно купюр, но оно не может штамповать столько же золота.
Такая политика потенциально опасна, особенно если принять во внимание, что торговля сырьем ведется на уровне 200:1. Запасы золота ограничены, они сокращаются, а их доступность для покупки одинакова и в Нью-Йорке, и в Лондоне.
Регулировать ситуацию поможет уровень цен. В 2008 году уже происходила корректировка курса доллара, исходя из его реальной стоимости.
Что означает: золото останется твердой валютой, а его «курс» будет только увеличиваться (его нельзя получать «из ничего»), а доллар снова и снова будет корректироваться под влиянием экономических спадов и подъемов.

https://vk.com/progibatory?w=wall-104118452_183

p/s/

сразу и так много это ж-ж не спроста

Таки да, всё меньше доверия бумагам. Скоро золото взлетит в цене.
Tags: конец закона, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments