arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

ХРОНИКИ ПИКИРУЮЩЕГО ПИНДОСТАНА-110

Крепкий доллар в очередной раз подкосил восстановление экономики США.
Объем промышленного производства по итогам октября 2015 г. сократился на 0,2% - второй месяц подряд. Об этом свидетельствуют данные Федеральной резервной системы США. Результат оказался гораздо хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя на 0,1%.

Douglas Kass@DougKass

Industrial Production disappoints as the US manufacturing recession swiftens under weight of a strong US Dollar.

В то же время некоторые эксперты были удивлены тем, что на фоне сокращающегося второй месяц промышленного производства в перерабатывающей промышленности, на долю которой приходится 75% от общего объема промпроизводства, был зафиксирован рост на 0,4%.
Еще летом ФРС говорила о негативном влиянии роста доллара, но позже, кажется, посчитала, что худшее позади. Однако последние статданные свидетельствуют об обратном. Более того, финансовые показатели американских производителей серьезно снизились в условиях крепкой валюты. Их товары становятся слишком дорогими для зарубежных покупателей, что и стало причиной заметного падения экспорта.


США: ВВП, динамика квартальной выручки компаний S&P 500

Стоит отметить, что столь сильное укрепление доллара имеет огромное влияние на мировую экономику, поскольку влияет на цены сырьевых активов, а также имеет прямое влияние на экспортные и импортное доходы крупных компаний.
Так, например, американские крупнейшие предприятия существенную часть бизнеса ведут за рубежом: экспорт составляет порядка 40% корпоративной прибыли. Нет ничего удивительного в том, что рост доллара привел к сильному снижению этой части дохода.
"Мы оказались в эпицентре ужасного состязания между еврозоной, Японией, Китаем и Канадой за самое резкое снижение к доллару. Такая конкурентная девальвация несет с собой потери для американских экспортеров в форме снижения прибыли и занятости", - заявил профессор школы бизнеса Университета Дьюка Кэмпбелл Харви.

Да по барабану банкстерам реальная экономика! В виртуале прибыли больше.

Затишье в американском нефтяном секторе дало компаниям больше времени, чтобы они тщательно оценили свои операции и потери. В период бума многие из них развивались так быстро, что на аудит и инвентаризацию не хватало времени.

И каждый раз, когда рынок замедляется, компании начинают понимать, что огромное количество техники исчезло неизвестно куда, как и некоторые объемы нефти.
Эксперты отмечают, что во время активной фазы добычи техника пропадала всегда, хотя бурильщики пытаются бороться с воровством, но после сокращения десятков тысяч рабочих мест ситуация стала только хуже.
Обычно нефть воруют с объемами 100-200 баррелей, а затем продают на черном рынке примерно за $10 за бочку. Это примерно в 4 раза дешевле, чем рыночная цена WTI.
Агентство Bloomberg отмечает, что кражи нефти в Восточном Техасе происходили с самого начала добычи еще в 1901 г., но на фоне резкого роста безработицы воровство стало массовым явлением.
Исполнительный директор Совета по энергетической безопасности Джон Чемберлен отмечает, что в нефтедобывающих штатах сейчас огромное количество безработных людей, знакомых с нефтяным промыслом, и они, к сожалению, вынуждены прибегать к кражам.
В Техасе количество претензий в энергетическом секторе по поводу сокращения рабочих мест за последний год выросло более чем вдвое до 110 тыс., свидетельствуют данные Комиссии по трудовым ресурсам.
В Северной Дакоте средняя зарплата в нефтяной промышленности упала почти на 10% в I квартале 2015 г.
Сейчас каждый подсектор нефтяной отрасли сталкивается с сокращением рабочих мест. Эксперты по безопасности говорят, что за последние годы образовались отдельные преступные группы, занимающиеся кражами техники и нефти, продавая ее на черном рынке. Они не исключают, что эти группы будут расти в дальнейшем и действовать более активно.
В 2013 г. ущерб от воровства составил почти $1 млрд и, скорее всего, вырос к нынешнему моменту, свидетельствуют данные Совета по энергетической безопасности США. Ситуация усугубляется тем, что в регионах скопилось огромное количество простаивающих грузовых автомобилей, оставленных буровых площадок и десятки тысяч новых безработных.
Крадут вообще все, что удается найти. В апреле в штате Колорадо обнаружили пропажу буровых сверл почти на $300 тыс., в январе в Техасе один человек признал себя виновным в краже трех грузовиков нефти на сумму около $60 тыс. По оценкам канцелярии генерального прокурора Техаса, в стадии расследования находятся дела о краже почти 470 тыс. баррелей за последние три года, общая сумма составляет порядка $40 млн.
В Техасе ситуация выходит далеко за рамки обычного воровства. Месторождение Eagle Ford лежит вдоль традиционных маршрутов контрабанды из Мексики. Взаимодействия нефтяников и членов мексиканских картелей сильно затрудняют способность правоохранительных органов отслеживать пути доставки украденных товаров через границу США и Мексики.

Под властью банкстеров деградирует всё!

Впервые в новейшей истории мексиканцы бегут из США

пт, 20/11/2015 - 00:44 | Владимир Маслов (7 месяцев 3 недели)

Как следует из опубликованного сегодня доклада исследовательской организации Pew Research Center, с 2009 по 2014 г. из США в Мексику перебралось 1 млн. мексиканцев. Данные переписи за тот же период показывают, что в США въехало всего 870 тыс. граждан Мексики. Таким образом, впервые в истории, убыль мексиканцев составила 140 тыс.

Мигрантов из Мексики в США (млн)

Результаты опроса показали, что большинство людей покидают чужбину добровольно, 61% - в качестве основной причины указали семейные обстоятельства (возвращение к семье), 14% - были депортированы.

Выехавших из США и въехавших мексиканцев

Среди главных причин оттока мексиканцев: медленное восстановление экономики сша, ухудшение рынка труда, ужесточение иммиграционной политики (контроль на границе, депортации).

Нелегальных мигрантов в США из Мексики

С 1965 по 2015 г. в США переехало более 16 млн мексиканских иммигрантов - больше чем из любой другой страны. В 1970 г. в США находилось менее 1 млн мексиканцев, к 2000 г. их число выросло до 9,4 млн, в 2007 г. произошло достижение пика - 12,8 млн. И вот теперь, впервые в истории, мы наблюдаем снижение, в 2014 г., количество мексиканцев сократилось до 11,7 млн.

В 2013 г. 28% от всех иммигрантов были мексиканцы.
Подготовил Владимир Маслов


Комментарий редакции раздела Новости

Теперь понятно, почему реклама "грин-кард" стала в последние годы столь навязчивой и агрессивной - пытаются компенсировать отток дешевой рабочей силы за счет других стран.

Если уж и для мексиканцев Пиндостан теряет привлекательность, то какая же жопа накроет страну уже в ближайшее время… страшно представить.

США: Половина жителей Нью-Йорка едва сводит концы с концами, каждому пятому не хватает даже на еду

пт, 20/11/2015 - 09:15 | alexsword (4 года 1 месяц)

Согласно опросу, проведенному среди жителей Нью-Йорка сурковской пропагандой The New York Times и Siena College, половина едва сводит (если сводит) концы с концами, а комфортабельной свою жизнь назвали лишь 20%. В Бруклине (это где логово Щаранского, трактир Матрешка и Брайтон-Бич :-)) и Бронксе более трети опрошенных сказали, что у них не хватало даже на еду в последний год, а в среднем по городу - 21%.

Любопытно также в плане криминогенной обстановки - 13% жителей города сказали, что за последний год у них что-то пытались украсть, а 9% пожаловались на нападения и угрозы нападений.

ИСТОЧНИК

Это при том, что кризис официально ещё не начался!

Двух арабов не пустили на внутренний рейс в США из-за их общения на арабском

сб, 21/11/2015 - 14:33 | Bledso (2 года 8 месяцев)

Два пассажира не были допущены на борт самолета компании Southwest Airlines, совершавшего перелет из Чикаго в Филадельфию, из-за того, что они разговаривали на арабском языке, сообщает в субботу агентство Франс Пресс.

Перед выходом на посадку в самолет сотрудник авиакомпании сообщил Махеру Халилю (Maher Khalil) и Анасу Айяду (Anas Ayyad), что им не разрешается войти в самолет, поскольку один из пассажиров слышал, как они говорили на арабском языке, и боится лететь с ними в одном самолете.

Халиль обратился в полицию и службу безопасности аэропорта, которые допросили мужчин, после чего им разрешили сесть на другой самолет. На борту самолета пассажиры заставили открыть белую коробку, в которой оказались сладости.

"Таким образом, я поделился моей пахлавой со всеми", — рассказал Халиль.

Как сообщила компания Southwest Airlines, "наши сотрудники не могли разрешить ситуацию, не прибегая к задержке рейса, поэтому мы забронировали более поздний рейс для этих пассажиров в этот же день".

Как уточняет агентство, подобные инциденты произошли на многих внутренних рейсах США в течение прошедшей недели после терактов в Париже, унесших жизни 130 человек. В среду в Международном аэропорту Чикаго Мидуэй шесть мужчин, которых другие пассажиры идентифицировали как выходцев с Ближнего Востока, были удалены с рейса компании Southwest, который направлялся в Хьюстон.

Источник

Пиндостанцы не понимают, что игиловцы – послушное, пусть, пока послушное – орудие их правителей.

США накрывает волна "легальных" наркотиков

пт, 20/11/2015 - 12:30 | Ktoktoshka (1 месяц 1 неделя)

Власти и эксперты целого ряда штатов бьют тревогу: Америку захлестывает волна преступной торговли «легальными» наркотиками – наркотическими и наркосодержащими препаратами, приобретаемыми в аптеках по рецептам, выписанным врачами (т.е. рецептурные наркопрепараты – РН). В этот преступный бизнес вовлечены многие. По заявлению руководства единственного в стране специализированного подразделения по борьбе с правонарушениями в сфере РН департамента полиции г. Цинциннати, нелегальный сбыт рецептурных наркопрепаратов составляет 30% от всего незаконного оборота наркотиков в США. Их уличная продажа осуществляется лицами, посещающими до десятка и более врачей в день с целью получения рецептов для приобретения таких лекарств (так называемые doctor-shoppers). Иногда они во время приема у врача просто похищают блокноты с бланками рецептов, а затем приобретают препараты в аптеках в любых количествах. Наркоманы же, купив 2–3 таблетки разных РН, готовят себе дозу наркотика, равную по эффективности героину, которая обходится им не дороже 10 долл.

Довольно активными участниками нелегального промысла являются и сами медицинские работники. Так, из арестованных полицией только г. Цинциннати за уголовные преступления в этой сфере, одну треть обычно составляют служащие системы здравоохранения. И если уж в Цинциннати аресты медработников по делам с РН столь часты, то, делают вывод эксперты Национальной ассоциации по борьбе с преступностью в области РН (National Association of DrugDiversion Investigators), можно лишь предположить серьезность данной проблемы в других городах, не имеющих специализированных подразделений по борьбе с данным видом преступности. Вместе с тем, несмотря на масштабы бедствия, приобретающего характер эпидемии, начальники департаментов полиции штатов, по утверждению экспертовNADDI, используют лишь малую часть своих возможностей для борьбы с ним и направляют усилия личного состава прежде всего на противодействие нелегальной уличной торговле героином и кокаином, отводя РН второстепенное место.

Наиболее тревожная ситуация с нелегальной торговлей и потреблением наркосодержащих препаратов сложилась в штате Огайо, где аптечные учреждения уже неоднократно были замечены в продаже таких сильнодействующих наркотических болеутоляющих средств, как Оксиконтин (OxyContin) и Перкосет (Percocet), содержащие Оксикодон (Oxycodone), по 2,7 млн рецептов, то есть, по сути, каждому четвертому жителю штата, а Викодин (Vicodin) – по 4,8 млн рецептов.

По всем криминальным показателям здесь лидирует южный округ штата – Шиото, включенный Управлением по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в перечень десяти территорий в стране, в которых преступность в сфере нелегальной торговли РН наиболее высока. По мнению властей, рост преступности в округе объясняется следующими факторами:

бедность: безработица в Шиото составляет около 20%, поэтому нелегальный оборот наркотиков прибылен;

удобное географическое расположение: округ находится у оживленной транспортной магистрали. Кроме того, в соседних штатах Кентукки и Западная Вирджиния также значителен уровень преступности, а трансграничные поездки жителей Шиото (в первую очередь doctor-shoppers) туда для посещения местных врачей и приобретения РН в аптеках трудно фиксировать и контролировать;

безразличие, инертность и нежелание местной власти сотрудничать с органами, расследующими преступления, связанные с нелегальным оборотом наркотиков.

Совокупность указанных обстоятельств создала прекрасные условия для появления и деятельности в Огайо незаконных клиник, где легко получить болеутоляющие препараты. Только в Шиото с населением 74 тыс. человек работают, по оценке властей, до восьми таких клиник. Правоохранительные органы штата заявляют о нехватке у них денег и полномочий для реальной борьбы с недобросовестными врачами, выписывающими рецепты, и сомнительными аптеками, продающими по ним наркосодержащие препараты. Фармацевтический совет и Медицинская ассоциация Огайо также находят причины для объяснения отсутствия у них активной позиции по названной проблеме. Тем временем за последнее десятилетие смертность от передозировки РН в штате выросла на 280%. В качестве типичного приводится пример местного жителя по фамилии Гордон, который умер от передозировки, сидя у телевизора. Гордон за 7 недель посетил 5 врачей и получил рецепты на 312 болеутоляющих таблеток, после чего купил их в нескольких аптеках.

Злоупотребления и чрезмерное увлечение использованием РН при лечении пациентов отмечено правоохранительными органами и в работе обычных клиник.

Безусловно, указанная ситуация не появилась на ровном месте. В течение последнего периода власти США способствовали легализации марихуаны. Не без участия политических и деловых кругов США продажа марихуаны стала самой быстроразвивающейся отраслью экономики в США. С тех пор, как в 1971 г. с президентом Ричардом Никсоном «у руля» Соединенные Штаты приступили к своей битве с наркотиками, не произошло никаких существенных подвижек в решении этой проблемы, и Америка по-прежнему находится впереди всего мира по количеству употребляемых наркотиков.

Колоссальный объем наркотического рынка является гарантией того, что ни нынешние власти США, ни оппозиция никогда не станут отвечать на вопрос: кто удовлетворяет спрос и растущий аппетит американцев в наркотиках?

Кроме того, ведь всем известно, что чем больнее нация (в частности, будь то алкоголизм или злоупотребление наркотиками), тем легче управлять этой страной, набивать карманы военно-финансовой олигархии, да и проводить одиозную внутреннюю и внешнюю политику. А отзывы о нынешней политике Вашингтона всем известны и они отнюдь не положительные, как и стремительно падающий международный авторитет США.

Валерий Куликов

Программа расчеловечевания в действии.

КАРАУЛ!!!

Цитата: Nagooglil от 21.11.2015 22:56:56

Замминистра обороны США: "стратегические мускулы" страны атрофированы
22:2921.11.2015 (обновлено: 22:41 21.11.2015)
По словам чиновника из Пентагона, соперничество великих держав вернулось и США придется мыслить более глобально, чем прежде. Между тем свобода действий, которой страна располагала после окончания холодной войны, привела к атрофии ее "стратегических мускулов".

МОСКВА, 21 ноя – РИА Новости. Превосходство на международной арене и свобода действий, которыми Вашингтон располагал после распада СССР, привели к атрофии "стратегических мышц" США, заявил заместитель министра обороны страны Роберт Уорк на форуме по национальной безопасности, проходящем в канадском Галифаксе с 20 по 22 ноября.
По словам Уорка, в ближайшие 25 лет США придется сотрудничать и соперничать с Россией и Китаем, которые он называет восходящими великими державами, а также иметь дело с последствиями распада общественного порядка на Ближнем Востоке.
"Соперничество великих держав вернулось.
Это должно заставить нас мыслить более глобально и больше, чем в последние 25 лет, задумываться о конкуренции", — цитирует чиновника изданиеDefense News.
Вместе с тем, Уорк считает, что длительное военное соперничество с Россией и Китаем было бы катастрофой, поэтому США необходимо взаимодействовать с этими странами. Важно не лишать Россию возможности быть "хорошим игроком" в мировом порядке, заявил чиновник.

Квинтэссенция: дайте бабло на оружие, но на полноценное противостояние России и Китаю не рассчитывайте.

Караул! Недоворовали! Подкиньте триллиончик срочно, пока баксы ещё деньги.
Tags: Пиндостан - империя зла, Пиндостанские обломы, кризис, крушение мира, песец
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments