arcver (arcver) wrote,
arcver
arcver

...отдыха нет на войне.

Румыния и Великобритания разделяют общие взгляды относительно необходимости «твердого ответа на агрессию России в отношении Украины». Как сообщило 14 января румынское информационное агентство Hotnews, об этом было заявлено по итогам состоявшейся в Бухаресте встречи министров иностранных дел Великобритании Филипа Хэммонда и Румынии Богдана Ауреску.
Стороны высказались за сохранение санкций в отношении России. «Мы будем вместе работать в Евросоюзе с тем, чтобы гарантировать, что ЕС останется единым и твердым в вопросе сохранения санкций в отношении России до тех пор, пока она не подчинится своим международным обязательствам и не прекратит попытки изменить карту Европы с помощью военной силы», — сказал Хэммонд. Он также заявил о необходимости повышения оборонной способности НАТО в Восточной Европе в контексте «агрессивности России».
В свою очередь Ауреску подчеркнул, что Бухарест и Лондон разделяют «в точности одинаковые позиции относительно режима санкций, принятых ЕС в отношении России». Румынский министр также высказался за усиление военного присутствия НАТО в Румынии.
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама в преддверии визита Кэмерона в США опубликовали совместную статью в газете Times, в которой заявили, что продолжат оказывать совместное давление на Россию «с целью урегулирования дипломатическим путем кризиса» на Украине".
По словам политиков, Москва действует на Украине «агрессивно» и им необходимо «продолжить противостояние». Кэмерон и Обама решили и дальше оказывать помощь Киеву в укреплении экономики и демократии. «Если мы позволим таким фундаментальным нарушениям международного права оставаться безнаказанными, то пострадаем от нестабильности, которая последует за этим, — утверждают авторы статьи. — Мы направили недвусмысленный сигнал: международное сообщество не поддержит попытки России дестабилизировать Украину».
Лидеры Великобритании и США, говоря о борьбе с терроризмом как об одной из первоочередных задач, добавили, что «безопасность и процветание идут рука об руку».
ВИЛЬНЮС, 15 января. Стремясь к разрешению конфликта на Украине, Евросоюз должен придерживаться твердой и последовательной стратегии в отношении России, заявил в среду в Вильнюсе председатель Совета ЕС Дональд Туск.
"Мы не найдем долгосрочное решение для Украины без твердой, последовательной и единой стратегии Европы в отношении России", — сказал журналистам Туск после встречи с президентом Литвы Далей Грибаускайте, передает DELFI.
Кроме того, Туск отметил, что Европа должна "делать больше" для борьбы с терроризмом, обеспокоенность в связи с которым особенно возросла после выпадов в Париже. Он повторил призыв к странам — членам ЕС обмениваться данными о пассажирах самолетов и напомнил, что эти вопросы будут обсуждаться на ближайшем саммите ЕС в марте.
Бывший премьер-министр Польши Туск занимает должность председателя Совета ЕС, в котором заседают главы государств и правительств стран — членов ЕС, с декабря прошлого года. В Вильнюс он приехал на мероприятия, приуроченные к вступлению Литвы в еврозону.
СТРАСБУРГ, 15 января. Евросоюз не должен даже обсуждать возможность снятия санкций с России, считает руководитель комитета ЕП по внешней политике Эльмар Брок.
Об этом евродепутат заявил во время дебатов в Европейском парламенте 14 января в Страсбурге, пишет "Европейская правда".
"Нельзя снимать санкции с России сейчас, когда идет лишь постепенное выполнение минских договоренностей… Россия в течение двух лет держала Украину под торговыми ограничениями, приведя ее к плохому состоянию в тот момент, когда вторглась на украинскую территорию", — отметил он.
Брок также отметил недопустимость позиции, когда искусственно уменьшается роль России в создании конфликта на Украине: "Оказывается, виноваты все, но не Россия. Однако я напомню, что именно Россия вторглась в другое государство".
В то же время это не означает прекращения политического диалога, добавил евродепутат. "Мы должны продолжить диалог с РФ и все пути для этого должны оставаться открытыми. Жаль, что не будет встречи в Астане, но это из-за того, что Россия сделала это невозможным", — подчеркнул он.
Напомним, ранее Федерика Могерини предложила снять с РФ пакет санкций, связанный с "дестабилизацией" ситуации на Востоке Украины, если Россия "перестанет вмешиваться в отношения между Украиной и ЕС".
Если полазить по новостийным лентам, можно много таких материалов подобрать. На Западе будто канализация засорилась - всё дерьмо полезло поверху.
Может ли такая синхронность заявлений быть совпадением? Смешной вопрос - конечно же нет.
Означает ли это, что Запад готов идти до конца - до военного столкновения?  Вряд ли, хотя и маловероятно. Пиндостан КНДР с гипотетической атомной бомбой и полутора наживую сляпанными ракетами боится. А тут - Первая в мире ядерная держава.
Скорее, это попытка запугать словесным напором, мнимым единодушием Запада.
Почему мнимым?

Источник: ​Семь стран ЕС поддерживают отмену санкций против России
И дальше расслоение, разброд и шатание в Евросоюзе будут нарастать. Не случайно министр из ФРГ с удивительной наглостью попросил РФ смягчить санкции против сельского хозяйства Германии, оговорившись, что свои санкции Германия смягчать не собирается. Думается, очень скоро ЕС затрясёт всерьёз, и без дополнительных санкций России, вполне возможных, кстати. Кризис накатывает на мир - и очень чувствительный к нему Запад - неудержимо.
ФРС США официально признала "сланцевую осень"
Канада: Вслед за коллапсом нефти начинается крах недвиги
FT: аналитики предрекли провал попыткам ЕЦБ оживить экономику еврозоны
ЕС вообще всерьёз затрещал. Впервые один из претендентов отозвал свою заявку (Исландия), впервые власти самой влиятельной страны, Германии, заговорили о возможности исключения другой страны ЕС, Греции из зоны евро
Перемены в Евросоюзе, происходящие и ожидаемые
Я уже писал об очень нерадостных перспективах для ЕС, повторяться не буду.
А что Россия? Страну, как и весь мир, накроет волна кризиса. Не стоит витать в облаках - всё равно достанет и сбросит на землю. Чем выше оторвёшься от реальности, тем больнее, вплоть до фатального исхода. Так что готовьтесь к экономическим ударам.
Но у страны есть силный лидер - это ОЧЕНЬ ВАЖНО и Россия богата ресурсами. А прееживать трудности россиянам не привыкать. Прорвёмься.
Tags: война Запада против России, кризис
Subscribe

promo arcver february 1, 2015 11:20 67
Buy for 10 tokens
К величайшему горю для меня, Толик умер 18.08.2020 года... Инсульт. Кровоизлияние в ствол головного мозга. То есть у него просто не было шансов... Оставляю его текст ниже без изменений. Пусть останется памятью о нём. А я по мере сил буду продолжать хотя бы эту часть его дела -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments